LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему такой разный икспириенс?

0

2

Очень часто (ну прям очень) на ЛОРе читаю посты и даже темы о том, какой он плохой, одни дураки да тролли, что кровавая модерастия ущемляет, контента нет, никто не может помочь, уровень комьюнити днищенский, всё унылое и тд, и тп.

Каждый раз думаю, как же так получается. Что я упускаю. Или может со мной что-то не так…

Мне всё нравится. Модерастия умеренная. Весёлых и умных людей много. Всегда помогают, чем могут, а конкретнее – практически все мои темы решены, и тем более невозможно сосчитать, сколько моих вопросов решено в чужих темах. В галерее иногда можно подмотреть что-то интересное. В новостях многовато копипасты с опеннета, да, согласен, не порядок, но в общем сойдёт. В толксах всегда есть интересные или забавные собеседники.

Чё вам не нравится, бузилки? Где лучше-то, или хотя бы так же?

Где лучше-то, или хотя бы так же?

Там (показывает пальцем), воооон там (тянет руку в направлении), там где нас нет!

ЛОР всем нравится, только есть такие, кто почему-то отказывает себе в этом признаться. Не зря же они всегда возвращаются.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ни к кому не отношу, я же себя не вижу со стороны.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Он себя относит к адекватным, другие — нет.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да вы тролль, батенька! Поэтому, здесь как рыба в воде.

И да, лучше нигде нет.

tiinn ★★★★★
()

Недовольные будут всегда и везде, наважно, какой контингент и какие модераторы, потому что разные люди хотят разного. Кому-то подавай из ЛОРа второй двач с минимумом правил и почти без модерации, а кому-то наоборот, подавай хабр в квадрате с душением всех, кто не согласен, и с обращением исключительно на «вы». Но ничего из этого не нужно — ЛОР таков, какой он есть. Меня в целом всё устраивает (иногда бывают модераторские решения, которые я считаю странными, но ничего критичного), а «специфичность» — это никакой не минус, а наоборот особая фишка.

CrX ★★★★★
()

Эту концепцию не могут понять очень, очень многие. Она заключается в том, что как ты к людям, так и они к тебе.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Такие. Именно на ЛОРе пользователь искушённый, вечно ожидающий подвох, и высший пилотаж - просто говорить правду. @vaddd часто так делает.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Во, высший пилотаж звучит хорошо! Это оставим.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

ЛОР – это самый годный русскоязычный ресурс о программировании и лялексах на данный момент. Те, кто про троллей пишет, просто в комменты на опеннете не ходили. Вот где рак и червиё, так это там.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Да, с опеннета даже фрактал ушёл, ибо уныло.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Глобально:

1. модеры — тряпки. бумерашек не банят, толксы почти не чистят, в шланг-тредах оправдываются — срамота.

2. если модеры не осилили правила, то юзеры — даже названия разделов. В толксах, например, постоянные технические неновости о том как человечество опять никуда не полетело — какого хрена это на моем сайте о Linux/Unix, в нетехническом разделе?

3. есть неизмеримые общим аршином уникумы, который просто отбитые на культуру общения и гадят оффтопом, как из пулемета. пример: 31 июля, того же, за ногу, 31 июля

За два последних года:

1. потеря главного правдоруба — анонимуса

2. ограничение на танцпол резко стало всем жать, не особо меняясь в размерах

3. ограничения со стороны страны хостинга администрации резко стали всем жать, особо меняясь в размерах

4. закрыли главную, а в неподтвержденных сидеть — такое себе

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

модеры — тряпки. бумерашек не банят, толксы почти не чистят, в шланг-тредах оправдываются — срамота.

Бггг… тебя же первого забанят тут. За тупняк как минимум.

Модеры тут либо алкоголики, либо шизофреники, но никак не тряпки. Но вообще, модерация ЛОРа сравнительно адекватна, особенно в текущих реалиях интернетов.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

потеря главного правдоруба — анонимуса

Да, это прям печаль, но мы понимаем, что на данный момент по-другому никак.

ограничение на танцпол резко стало всем жать, не особо меняясь в размерах

Дык поэтому и анона потеряли, вернее сказать админы с водой и младенца выплеснули.

Кстати, я лично привык, анон теперь вспоминается как что-то из прошлой жизни.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 1)

Дык поэтому и анона потеряли, вернее сказать админы с водой и младенца выплеснули.

Это ваще ни первый раз, когда анона забанили. Его начиная с 2009 щемят всячески. Тогда из-за нашествия Грегоре анона забанили на полгода минимум, если мне память не изменяет.

hateyoufeel ★★★★★
()

Я человек открытый, всегда говорю как есть. Разве тролли такие?

Тут главное не то, что вы говорите, а в какой момент

vaddd ★☆
()

Лучше бан меня, цветущий ЛОР и полные квотезы, чем вот эта умирающая биомасса ни туда, ни сюда. Неправду писать запрещают правила, правду — цензура. Умирающая биомасса, где основная активность — судуроги от горшочек-не-вари-тупняк-генераторов, изредка идущих вразнос.

t184256 ★★★★★
()

Мне не нравится димез. Все остальное вполне норм.

cocucka ★★★★☆
()

Неправду писать запрещают правила, правду — цензура.

Какую правду? Нацпол, что ли? Так это унылое говно и всех давно достало, но ты можешь пойти в твиттер или ещё куда и там посраться на эту тему.

Умирающая биомасса, где основная активность — судуроги от горшочек-не-вари-тупняк-генераторов, изредка идущих вразнос.

Интернеты стареют. Это нормально, так везде. Лялекс сейчас уже не является нишевым сообществом и поэтому вокруг него нет такой тусовки как раньше.

hateyoufeel ★★★★★
()

Нацпол, что ли? Так это унылое говно и всех давно достало

Два чая в студию

Werenter ★★☆
()

Что я упускаю.

Ты не пишешь посты и даже темы о том, какой лорчик хороший, одни умные и серьезные люди, что модераторы тут друзья лоровцев, контента полно, помогают через 5 минут после поста, уровень комьюнити заоблачный, всё страшно интересное и тд, и тп.

goingUp ★★★★★
()

Какую правду? Нацпол, что ли?

Нацпол понятно, так ведь сраные вейпы не обсудить, усомниться в достатке нерожденного ребенка теперь преступление, а за ссылку на мою любимую песенку из детства можно привлечь статьям по скольким, трем?

Интернеты стареют. Это нормально, так везде. Лялекс сейчас уже не является нишевым сообществом и поэтому вокруг него нет такой тусовки как раньше.

А, то есть пока о линуксе знали сотые доли процента, форум рос, а как стали знать десятые доли процента, так вниз пошел? Не задумывался о карьере в пропаганде?

t184256 ★★★★★
()

за ссылку на мою любимую песенку из детства можно привлечь статьям по скольким, трем?

Извини, но твой вкус в музыке — говно. Я бы тебя за такие ссылки арматуриной по почкам.

А, то есть пока о линуксе знали сотые доли процента, форум рос, а как стали знать десятые доли процента, так вниз пошел?

Пока лялексом пользовались сотые доли процента, это была нишевая субкультура со своими мемами и тусовкой. Ты никогда не задумывался, почему нет форумов типа ЛОРа только про венду? Потому что пользователи виндовса — это совершенно разные люди, которым и в голову не придёт собирать сходки просто потому что они пользуются одной ОС. Собственно, лялекс к этому тоже приходит. Из темы, объединяющей субкультуру, он стал просто инструментом.

Я понимаю, что смерть квотезов — очень обидно, но чем ты их хочешь сегодня наполнять? Шутками про ночную компиляцию ядра и красноглазие? Я не знаю, можешь попытаться пару шуток про NixOS сгенерировать, мы поржём. Если сможешь, конечно.

Не задумывался о карьере в пропаганде?

Вообще, задумывался. Мне даже предлагали уже работу в этой области, но я пока не настолько низко пал.

hateyoufeel ★★★★★
()

мою любимую песенку из детства

Сочувствую тебе, чувак, если ты в детстве слушал такое говно, и вообще так жил. Теперь понятно, почему у тебя бак свистит.

no-such-file ★★★★★
()

Ты не знаешь, как это - написать пост про свой любимый вейп или ручку, вложить в него всю душу, чтобы потом пришёл кровавый модер, для которого нет ничего святого, и снес твой пост нахер. Тут не только пароль выложишь, и спиться можно!

rupert ★★★★★
()

Извини, но твой вкус в музыке — говно. Я бы тебя за такие ссылки арматуриной по почкам.

Мой вкус в музыке вот тут, а арматурой за детские песенки своих детей охаживать будешь.

Собственно, лялекс к этому тоже приходит.

Ну как дойдёт до десятков процентов, тогда и поговорим.

Мне даже предлагали уже работу в этой области, но я пока не настолько низко пал.

У меня для тебя плохие новости, носитель местечковых скреп.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вероятно, что они просто любят кричать. Надо МКБ почитать, может это заболевание такое есть

Karrham
()

Ну как дойдёт до десятков процентов, тогда и поговорим

А чо не сотен? На самом деле, среди айтишников лялексом давно десятки процентов пользуются. Как и ябблом. Венды там сильно меньше.

Но ты, похоже, не понимаешь, что ЛОР — это форум не про линукс. ЛОР — это форум про ЛОР: пингвина в перчатках, анонимуса, синюю тему, толксы и вот это вот всё. Линукс здесь лишь исторически, потому что так вышло, что в начале-середине 2000х эта была тема, которой многие технари активно увлекались, а по моему универу ходила девушка вот в этой футболке (https://i.absurdopedia.net/thumb/9/97/P8260305.JPG/1024px-P8260305.JPG). Но это было тогда. В этом году этой девушке стукнет 37 лет, как и в принципе среднему пользователю ЛОРа, а вместо FreeBSD она давно пользуется макбуком :)

Просто аудитория ЛОРа давно постарела, чувак. Смирись.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

С одной стороны, песня — действительно ахтунг, спору нет. С другой стороны, будь она частью и других детств, и раздавайся во дворах не одной лишь моей родной области, может она и не сбылась бы.

t184256 ★★★★★
()

На самом деле, среди айтишников лялексом давно десятки процентов пользуются. Как и ябблом. Венды там сильно меньше.

Твоими бы устами, да фигни не нести.

t184256 ★★★★★
()

может со мной что-то не так…

Адовый адок на задок, и на передок Чёт как-то не оч, чёт как-то не ок

А по сабжу всегда найдутся недовольные. Мне вот общая хамская атмосфера не нравится. Помощь тут получить можно, в том числе по непростым вопросам, однако вопросы спрашивать уметь надо.

erfea ★★★★★
()

Сходил. Среди девелоперов, не только имеющих проблемы с софтом, но и знающих про существование Stackoverflow, виндой на работе пользуются 47%, маком — 33%, линуксом — непонятно, потому что опрос сделан жопой. Никакого меньшинства винды это не доказал, скорей наоборот.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Игнор – для асоциальных слабаков, страус, песок.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от erfea

однако вопросы спрашивать уметь надо

Во-во. Самое прикольное, что походу те же самые ребята сейчас кричат, что ЧатЖПТ – говно.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Среди программистов и подобных, макос и лялекс. Мелкомягкие свой WSL не от хорошей жизни запиливали, знаешь ли.

Ну и ты понимаешь же, что меньшинство — это меньше половины, да?

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

То есть, если у винды 47%, у макоси - 33%, а у линукса, скажем, 30%, то

Венды там сильно меньше.

?

LOL

LMAO even

Я правильно это использую?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Кто Жоппера читал, того ИИшечкой не удивить?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Модерастия умеренная

И это пишет человек, который чуть не выпилился с лора из-за модерастии Фернандоса.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я бы не удалял аккаунт, так и написал. Просто ждал бы на скамейке запасных, впрочем всё и получилось как надо.

Потом, фернандос не был модератором, он был стукачём-аутистом, печальный случай и очень поучительный, надеюсь.

Ну и да, это были тёмные времена на ЛОРе, чуть не скатились в евроценности.

Ещё, до кучи, молодой хоббит тогда пробовал свои силы в попытке изменить мир к лучшему, но теперь он в норме.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)