LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Качество товаров упало в в кризис?

,

1

1

Тоже заметили или мне это показалось? Это может быть всё что угодно: клавиатуры, маникюрные принадлежности, электрофумигаторы. Что делать? Покупать товары значительно дороже или пользоваться тем, что есть и ждать конца кризиса? Так можно бесконечно выкидывать вещи и брать новые, а какого-то качества все равно не получишь.

Последнее исправление: hhhhacker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hhhhacker

Тю, а я думал это про швейные машинки... Хотел посоветовать смазывать всё от души, не шить хэбэшкой и точно проверять, что верхняя и нижняя нити одинаковые заправлены...

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Просто, раньше брал те, которые по цене устраивали. Теперь же, что за 300, что за 800 - говно. Брать за 3к или 10к маникюрные принадлежности? Это для простолюдина очень дорого.

hhhhacker
() автор топика

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!

На али можно посмотреть. Бывает, что из очередного подвала дядюшки Ляо выходит отличная продукция.

Smacker ★★★★★
()

Я в Батуми перебрался. ХЗ как динамика, но здесь товары в целом отстойного качества и недешево, а то немногое что есть приличного качества стоит втридорого. 🤣

erfea ★★★★★
()

Поясните, пожалуйста.

Это так зумерки-порриджи называют Москву на манер неофициального названия столицы в США (Washington D.C – Default City), подражают Западу и обезьяничают.

Примерно такие же чудики пишут 2k23 вместо 2023.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Зумер из меня что из Фреди Меркури трамвай, но в целом верно)

erfea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Washington D.C – Default City

District Columbia, вообще-то. А «Дефолт Сити» пошло из Job — если в объявлении город не указан, то речь о Москве.

alegz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Как найти хорошую?

Хорошие кроссовки: 250+ Хорошие ботинки: 350+ Хорошие туфли: 500+

Это, так сказать, нищеброд-сегмент. Ходить будут не полгода, а полтора-два.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

В Армении то же самое с товарами. Кроме того, что нет даже втридорога ничего. По опыту, люди здесь через глоббинг (сервис форвардинга посылок) заказывают. Заказал c интернета вешалку, отличная вешалка. Отдал глоббингу 5000 драм ($13) за услугу. В местных магазинах есть и по 200 драмов вешалки, но полный трэш.

https://www.kirbyallison.com/collections/hangers-mens-hangers-suit-jacket-hangers-for-men

nanosleep2
()

Зингер уже не тот.

Ножницы, книпсеры, кусачки тчк

Так оно изначально левая контора, не имеющая никакого отношения к Singer Corporation. Странно ожидать качества от всяких абибасов.

Tigger ★★★★★
()

Новый виток запланированного устаревания, ибо продать некачественное или просить подписку уже мало за счет бешеной конкуренции в сфере маркетинга, нужен стабильный поток.

ac130kz ★★
()

Заметили. А некоторые качественные вещи или совсем пропали или стоят как крыло от самолета, но что поделать.

Покупать товары значительно дороже

Тут сложно. Если есть возможность купить заведомо качественную вещь, то можно брать. Если значительно дороже, но неизвестного качества - искать отзывы, стоит ли оно того.

ждать конца кризиса

Такое себе. Подходящее время - это именно сейчас, другого уже не будет.

sehellion ★★★★★
()

Купи ножницы а летуале и не страдай, не знаю сколько они сейчас стоят, но я ими доволен. Хотя бы не погнулись ещё. Есть отдельно для ногтей и руктей.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это, так сказать, нищеброд-сегмент. Ходить будут не полгода, а полтора-два.

В том то и дело. Раньше покупал боты за условные 50 енотов и ходил пару лет. Теперь за 50 енотов можно купить только одноразовое.

utanho ★★★★★
()

У меня Geox, Rebook не больше чем на один сезон хватало - рвались сверху к осени.

Nike Structure или Pegasus на 2-3 сезона, пока подошва не протирается до дыр.

Как-то были кожаные кеды Ecco, тоже долго продержались.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

многие вещи в РФ можно доставить только через полмира в объезд.

Самое смешное, что эти многие вещи, через полмира в объезд, теперь ощутимо дешевле чем были через сраных официальных дилеров. Особенно касается узкоспециального дорогого оборудования.

А про то, что китайцы сделали с Макитой, я вообще молчу, например. Уж не знаю почему они именно с Макитой это сделали, может какую личную неприязнь испытывают, но результат налицо - абсолютно тот же девайс, вплоть до артефактов на внутренней поверхности корпуса, но без шильдика «Макита» стоит в разы дешевле - столько, сколько примерно и должен. Так они ещё в модели которые у Макиты без ништяков, добавляют ништяки, типа шестигранной дырки для четвертьдюймовых шурупных бит в полдюймовой пипке гайковёрта, которых в оригинальных моделях нету. Захочешь гайковёрт с шуруповёртной дыркой купить у Макиты - придётся либо покупать ударный гайковёрт и ударный шуруповёрт отдельно, либо другую модель (с абсолютно такой же требухой, причём) раза в полтора дороже.

Официальное дилерство вообще надо истребить как феномен нахрен. Ибо нехер - хотели free market, получите free market.

Stanson ★★★★★
()

Бывает, что лучше не покупать, а сделать самому.

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

у меня наоборот ecco и сезона не продержались т.к подошва начала отклеиваться и пришлось сделать возврат. с тех пор этот бренд обхожу стороной. ralf неплохую обувь делают

Player
()

В том то и дело. Раньше покупал боты за условные 50 енотов и ходил пару лет. Теперь за 50 енотов можно купить только одноразовое.

Это не только упомянутая здесь копроэкономика, но еще и инфляция (они, кстати, друг друга взаимно разгоняют).

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Player

Я давно покупал, в последние годы модели у них странно выглядят даже, могло и качество упасть. Ральф по соотношению цена/качество тоже ничего, но подошва на мой взгляд жестковата по сравнению с другими.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Если любишь мягкую подошву, тебе в сторону Adidas Ultraboost и Nike EpicReact. Остальное и рядом не валялось. Качество норм, своей смертью ни одни кроссы не померли - обычно им доставалось от каких-то острых железяк сверху. Одни были зверски погрызены котом за подошву (зубы что ли чесал?)…

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

А если товар(муж.р.) - не товар,а продукция?(жен.р.))

Пользуйтесь подходом Ремарка- «это не женщины, это старые боевые подруги»

vaddd ★☆
()

Нет, это дитя егэ, решило енотов оживить.

arax ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вот сейчас прочитал и вспомнил свою панонию, которую пришлось продать в связи с переездом. Аж сердце кровью облилось.

julixs ★★★
()

Достаточно просто уметь читать отзывы и выбирать правильный товар, ессно по цене он будет не самым дешевым, но высокая цена тоже ничего не гарантирует, сейчас масса лохотронщиков впаривает дешевый шлак ребрендингом с красивыми названиями.

Вообще достаточно выбрать нормальный магазин типа такого: Какие еще есть магазины уровня vseinstrumenti.ru в регионах?

Отсортировать по отзывам и цене или скидке. На распродажах ВИ можно взять даже очень хорошие товары дешевле обычных розничных цен какашек, на которые ты жалуешься.

Btw., мне сотрудник ВИ в точке выдачи даже пожаловался один раз, что у меня коэффицент рентабельности слишком низкий и нередко отрицательный, т.е. ВИ меня обслуживает себе в убыток (это цены их распродаж).

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Доллар с 1995 г. тоже подешевел вдвое.

В 1995м я за 50 енотов оделся бы полностью, а не только боты купил.

utanho ★★★★★
()

Ржавчина, царапины и тому подобное смущают.

Шлифмашинка, шпатлёвка и банка краски.

Suigintou ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)