LINUX.ORG.RU

да никак. никакого эффекта улучшения памяти, или чего подобного не заметил (ухудшений, впрочем, тоже). правда я не баловался, просто курс лечения включал приём ноотропила.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

его (ноотропил) и принимал. в рамках курса лечения сострясения мозга, 12 лет назад... ну а чем занимаются лёжа в стационаре? ;) книжки читал да спал в основном...

bsh ★★★
()

таблетки из военной аптечки. содержат тропаны, замедляющие обмен веществ (атропин, гиосциамин), в кач-ве побочного эффекта - онейроид, галлюцинации - не советую пробовать, неприятная штука...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

> книжки читaл дa cпaл в ocнoвнoм

Тогда твой опыт нерепрезентативен. Как я понял ноотропики добавляют работоспособности, а если ничего не делать, то потенциальное её увеличение никак себя не проявит.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Есть предложение открыть на лор-е "уголок дедушки глюка".Обмен мнениями по поводу хороших оздоровительных трав , методы выхода из стресса после дискусий win vs lin ,переход с виндовс на линух при помощи нейрометаболических стимуляторов.

cd_we
()

>>больше тормозить будешь

>>Или я что-то путаю?

тебе уже хватит.

Lockywolf ★★★
()

>Так от этого только больше тормозить будешь. Или я что-то путаю?

не путаешь. каким-то образом процессы торможения цнс, вызванные тропанами в качестве побочного эффекта вызывают значительные изменения восприятия и сознания...

bsh ★★★
()

>Как я понял ноотропики добавляют работоспособности, а если ничего не делать, то потенциальное её увеличение никак себя не проявит.

насчёт этого не знаю. слышал, что ноотропы способствуют регенерации нервных клеток, улучшению памяти, а вот про увеличение работоспособности первый раз слышу.

bsh ★★★
()

принимал только глицин, ничего серьезнее не пробывал, вообще очень интересно...

dumka ★★
()

Нет. Мне не надо изменять восприятие и сознание. Мне нужно одну работу сделать. И лишняя работоспособность мне не помешает. Вопрос в том, что в ноотропиках рекламный бреда, а что --- правда. А для этого лучше поспрашивать тех, кто их применял. Чем я и занимаюсь.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Так что было то? Какие ощущения?

Главное изменение, которое лежит в основе всего прочего и в том числе увеличения работоспособности - некоторое улучшение работы головного мозга, имеет место быть - факт.

А вообще сны снятся хорошие и красочные... :)

dumka ★★
()

>Нет. Мне не надо изменять восприятие и сознание. Мне нужно одну работу сделать.

да я понял :)

>Вопрос в том, что в ноотропиках рекламный бреда, а что --- правда. А для этого лучше поспрашивать тех, кто их применял. Чем я и занимаюсь.

ну видишь, я их принимал - но никаких эффектов не заметил, может потому что не занимался активной деятельностью в то время, может ещё почему - хз...

что касается вообще способов увеличения работоспособности - имхо, разного рода стимуляторы - не лучшее решение. то есть, если тебе на короткое время надо максимально повысить работоспособность - это ещё куда ни шло - но долго их использовать нельзя - слишком большой оверхед на нервную систему получается :) если уж заморачиваться стимуляторами - ноотропы явно не самые эффективные стимуляторы...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от dumka

> yлyчшeниe paбoты гoлoвнoгo мoзгa, имeeт мecтo быть - фaкт

А какой величины этот эффект? Понимаю, что измерить сложно, но всё же. Есть ли побочные эффекты? Сколько длился курс и во сколько денег он обошёлся?

ugoday ★★★★★
() автор топика

из легальных - пожалуй, кофе.

из нелегальных - метамфетамин (на ём можно сутки работать с бешенной интенсивностью - дозы хватает часов на восемь, т.е. три приёма в сутки). долго его принимать не стоит - он подходит именно в случаях если за сутки-двое очень надо сделать кучу работы.

пожалуй, лучше всего было бы использовать свежие листья коки - умеренно сильный стимулирующий эффект без чрезмерного истощения нервной системы - но свежие листья коки найти гораздо труднее, чем амфетамин...

хотя, когда мне нужно было интенсивно трудиться, я обходился без стимуляторов, а делал примерно так: спал два раза в сутки (раз днём, раз ночью) по 1.5 - 3 часа за раз, калорийно питался, часто принимал контрастный душ, пил натуральный кофе и, (может быть главное) - уделял всё внимание работе (с небольшими перерывами, конечно). т.е., пока работаешь, больше ни о чём не думаешь, потом, когда устаёшь, переключаешь внимание на что-то совсем другое, ненадолго, потом опять уделяешь всё внимание работе.

bsh ★★★
()

>из лeгaльныx - пoжaлyй, кoфe.

сердце эта гадость сажает, вот что плохо.

> из нeлeгaльныx мeтaмфeтaмин лиcтья коки

я не до такой степени люблю свою работу.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> А какой величины этот эффект?

Достаточно осязаемый, чтобы иметь право сказать что он есть. Но не более того.

Побочные эффекты? Думаю врятли. Глицин - одна из 20-ти аминокислот, из которых строются белки в человеческом организме. Стоит 3 копейки за ведро.

dumka ★★
()

>сердце эта гадость сажает, вот что плохо

да любые стимуляторы цнс не очень хорошо сказываются на работе сердца, афаик.

bsh ★★★
()

>Баловался ли этим кто-нибудь из лоровцев?

Принимаю курс пикамилона. Тоже ноотроп. Пить начал после сотрясения мозга. Сейчас пью из-за больших умственных (сессия) и физических (кикбоксинг) нагрузок.

http://www.npk-echo.ru/prep/pikamilon/about.htm

>И как?

На меня действует. Испытываю чувство лёгкого пофигизма, мозги варят хорошо, нормализовался сон. Если его долго не принимать, то из-за нагрузок образуется усталость, перманентное невысыпание, долго начинаю соображать.

Кстати, на меня очень интересное действие оказывает обычный аспирин. От него у меня цветные сны, которые я хорошо запоминаю. Почему -- не знаю, но забавно :)

kaktyc ★★★★
()

Прописывали в рамках лечения. Быстро отменили из-за негативного воздействия на психику (я стал злиться по самым малейшим поводам).

AEP ★★★★★
()

Купил упаковку глицина. Если я потом перейду на листья коки, стану наркоманом и сдохну раньше времени, прошу в моей смерти никого не винить. Этот парашут я укладывал сам.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Позор на мою седую голову.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Не советую. По моему задачу лучше провалить, чем решать такими методами. Ну а уж если действительно надо, то тут посоветовали действительно неплохую методику с 2-мя перерывами на сон.

r_asian ★☆☆
()

пил ноотропы (помоему конкретно ноотропил - не очень помню) результата тоже хотел добица ускорения мышления прирост работоспособности ... в результате все это наступает, через неделю после ежедневного приема ...

еще плюс или побочный эффект: если сам спать не ложишься то ко сну клонит очень поздно, и на сон тратиться меньше времени

но, если сидеть на них месяц - что я и проделал (есть одна деталь пить спиртное нежелательно, а по моему даже воспрещается) ... так вот если пить месяц (я больше не решился) а затем бросить то сложновато отходить (понижение работоспособности, сонливость очень сильная в перемешку с бессоницой раз на раз, рассеянность, даже тупость временами и т.д.) все это длится почти месяц то есть как и эффект.

Вобще советую, но не больше месяца и без алкоголя, и с переносимостью компонентов чтобы были лады.

fura13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fura13

Спасибо за рекомендацию.

ugoday ★★★★★
() автор топика

На основании того личного опыта. Кроме того, они не для этого придуманы, и тебе не ноотропики нужны по ходу, а какие-то зверские стимуляторы.

Это как грипп лечить приёмом витамина С, ибо он хорош только в комплексе мероприятий, включая режим сна и бодрствования.

В твоём же случае, если будешь спать по 2 часа в сутки не то что ноотропил, но и самые нелегальные препараты не помогут. Начни с составления примерного режима работы, такого, что позволит тебе успеть к сроку, оцени его на предмет реалистичности. Если не реалистичен, лучше откажись, ибо надрывная работа для организма - хуже палёной водки.

r_asian ★☆☆
()

Вы бы хоть почитали, что такое глицин, прежде чем писать весь этот феерический бред. А ещё обзывал других ГСМишками...

vsnb
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Ha ocнoвaнии тoгo личнoгo oпытa.

А можно подробности?

> B твoём жe cлyчae, ecли бyдeшь cпaть пo 2 чaca

Поясню. У меня нет задачи выполнить работу к определённому сроку. У меня есть идея и двухнедельный отпуск. Тоесть задачу я себе ставлю сам, сроки тоже определяю сам. Даже если я вообще ничего не сделаю никто меня не отругает/не уволит ибо не узнает, что я чего-то делал и не справился. И насиловать себя двухчасовым сном я не собираюсь.

Лирическое отступление. Я ставил на себе довольно простой, но показательный опыт. Нужно взять сложную для постижения (но всё же постигаемую) книгу. Сложность выбирается из следующих соображений:

а) сложность должна быть равномерной. недопустимо если одни фрагменты будут значительно сложнее других. Например ландавшиц совсем не подходит, т.к. в нём встечаются фрагменты, где можно убить неделю, пытаясь догадаться как "легко показать" что-либо "очевидное".

б) сложность не должна быть слишком мала. Если мозги не будут уставать по мере чтения, то опыт не удастся.

в) сложность не должна быть слишком велика. Если вообще не будешь понимать о чём речь, то опыт также не удастся.

Хорошо удовлетворяют этим критериям книги на плохоизвестном иностранном языке, техническая литература, маны, etc.

После этого следуюет вычертить график зависимости {количество текста, прочтённого в еденицу времени}/{время от начала чтения}.

В результате этих экспериментов для всех книг была получена следующая зависимость: а) Первые 3 часа (длинна периода зависит от сложности текста, но если работать в полную силу, то как правило получается именно 3 часа), график не меняется.

б) Следующий час наблюдается линейный спад до четверти от первоначальной величины.

в) через 30 минут происходит резкий скачёк до нуля. Приходим в состояние: смотрим в книгу --- видим фигу.

Также были исследованы влияния разных факторов на эту зависимость. Так недосып (сон на 2 часа меньше в день исследования) резко (иногда до двух раз) сдивагает зависимость влево. Тоесть снижение работоспособности наступает не через 3 часа, а через 2 или даже 1.5. Недоедание влияет так же, но слабее.

Собственно от ноотропиков я жду, не подёма зависимости вверх (увеличение интеллекта), а сдвиг зависимости вправо (увеличение работоспосбоности).

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsnb

В википедии написано:

Глицин oблaдaeт глицин- и ГAMK-epгичecким, aльфa1-aдpeнoблoкиpyющим, aнтиoкcидaнтным, aнтитoкcичecким дeйcтвиeм; peгyлиpyeт дeятeльнocть глyтaмaтныx (NMDA) peцeптopoв, зa cчeт чeгo пpeпapaт cпocoбeн:

- yмeньшaть пcиxoэмoциoнaльнoe нaпpяжeниe, aгpeccивнocть, кoнфликтнocть, пoвышaть coциaльнyю aдaптaцию;

- yлyчшaть нacтpoeниe;

- oблeгчaть зacыпaниe и нopмaлизoвaть coн;

- пoвышaть yмcтвeннyю paбoтocпocoбнocть;

- yмeньшaть вeгeтo-cocyдиcтыe paccтpoйcтвa (в т.ч. и в климaктepичecкoм пepиoдe);

- yмeньшaть выpaжeннocть oбщeмoзгoвыx paccтpoйcтв пpи ишeмичecкoм инcyльтe и чepeпнo-мoзгoвoй тpaвмe;

- yмeньшaть тoкcичecкoe дeйcтвиe aлкoгoля и дpyгиx лeкapcтвeнныx cpeдcтв, yгнeтaющиx фyнкцию ЦHC.

В других источниках пишут примерно то же самое. В этом треде отписался человек, который на личном опыте убедился в положительном эффекте глицина.

Так что я не понимаю сути ваших претензий.

ugoday ★★★★★
() автор топика

И вот ещё параграф из вики

Фapмaкoлoгичecкиe cвoйcтвa. Глицин являeтcя peгyлятopoм oбмeнa вeщecтв, нopмaлизyeт и aктивиpyeт пpoцeccы зaщитнoгo тopмoжeния в цeнтpaльнoй нepвнoй cиcтeмe, yмeньшaeт пcиxoэмoциoнaльнoe нaпpяжeниe, пoвышaeт yмcтвeннyю paбoтocпocoбнocть.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>А можно подробности?

Головой бился, как bsh.

> Собственно от ноотропиков я жду, не подёма зависимости вверх (увеличение интеллекта), а сдвиг зависимости вправо (увеличение работоспосбоности).

этого, если не ошибаюся, они тебе точно не дадут. Для повышения работоспособности обычно кофеином злоупотребляют :-).

Впрочем не врач, и с уверенностью утверждать не буду, но меня от них не вставляло :-)

r_asian ★☆☆
()

Ну если мы таки дадим определение "умственной работоспособности"...кстити "умственная работоспособность" тесно связана с "иннтеллектом и памятью", так что какой-то результат может и будет.

r_asian ★☆☆
()

тут прямая аналогия с силой (интеллект) и выносливостью (работоспособность).

ugoday ★★★★★
() автор топика

Сам ничего не пил. Прописывали что-то, но больше всего мое внимание привлекли таблетки в бело-красных капсулах. Как выяснилось позднее ноотропил это был.

А вообще жавно это было...году в 95-96-м

r_asian ★☆☆
()

месяц аминалон принимал - субъективно - повысилось скорость и качественность восприятия.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

PS: но для достижения заметного эффекта нужно дней 5-7 принимать.

isden ★★★★★
()

> но больше всего мое внимание привлекли таблетки в бело-красных капсулах.

А врач случаем не лысым негром был ?

iBliss
()

> Были ли побочные эффекты?

да нет, не заметил. но очень необычные ощущения во время приема... как будто под кожей на груди и животе кислота, такое легкое жжение и теплое покалывание. скорее даже приятно :)

> почему перестал?

курс закончился. его нельзя постоянно принимать. скоро думаю повторить надо будет.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> А врач случаем не лысым негром был ?

этот врач предлагает на выбор либо жоские галлюциногены в красных капсулах, либо снотворное в синих :) не забываем классику :)

isden ★★★★★
()

Чёрт. У меня какое-то черезчур и беспричинно хорошее настроение. Глицин мог подействовать так быстро?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.