LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про энергоинформационику, ауру и память воды.

0

0

Прошу прощения за тот тред, где мы обсуждали структурирование воды.
Наш провайдер подсунул нам прехорошую свинью. Мало того что убил старые
юзерские БД, а новые будут с 22-го, еще и тарифы повысил на инет.
Короче сижу сейчас через ssh у друга на машине, тормозит все ужасно.

Вот интересная статья:
http://www.epochtimes.ru/content/view/5446/5/

Это про воду.

Насчет измененных состояний сознания, ауры и подобных вещей внимательно
слушаю ваши вопросы.

Насчет Ефремова: да, я действительно считаю тот же "Час быка" чуть ли
не жизненной библией. А кто не осилил его - ничем помочь не могу.

Еще советую прочесть Аугусто Кюри, Сильвию Браун. Найдете много интересного.

★★★★★
Ответ на: комментарий от geek

>c чего бы это?

то есть? сознательное и бессознательное (вкупе с подсознанием) - части одного сознания, жить/существовать/быть раздельно не могут, примерно как голова, отделённая от туловища :) одно без другого просто не существует.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>сознательное и бессознательное (вкупе с подсознанием)

ну почему же, у инфузории-туфельки вполне имеют место быть бессознательные реакции при полном отсутствии сознания.

оно потому и называется бессознательное, потому что никак не связано с сознанием. А подсознание - это несколько из другой области, и зачем ты его присовокупил - мне не понятно

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>ну почему же, у инфузории-туфельки вполне имеют место быть бессознательные реакции при полном отсутствии сознания.

инфузорий-туфелек просьба не приплетать :). мы о человеческом сознании говорили. учитывая то, что изучением человеческого сознания занимается общая психология - т.е. целый раздел науки этому посвещён, и то, что ни один самый лучший психолог-теоретик не смог до сих пор внятно описать, как же, например, работает восприятие, т.е. как именно процесс интеграции чувственных данных человека вообще происходит, то можно сказать, что изучением сознания инфузорий-туфелек вообще никто всерьёз не занимался - и судить о нём слишком мало оснований - а оно у инфузорий есть, кстати, иначе, никаких "бессознательных" реакций вообще не могло бы появиться. если инфузория-туфелька реагирует на совокупность раздражителей внешней среды, значит восприятие имеет место быть, а просходит восприятие исключительно в сознании, т.обр. сознание у неё присуствует. вот самосознание судя по всему, отсуствует напрочь - но это не тоже самое, что и сознание.

bsh ★★★
()

> т.обр. сознание у неё присуствует

ИМХО сознание нечто большее. Инфузория не более чем примитивный биомеханизм. Иначе любую программу уже можно называть сознанием.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Иначе любую программу уже можно называть сознанием.

Кстати, мы не закончили тему про то, что такое живое. :)
Программа - неживая.

pacify ★★★★★
()

>Инфузория не более чем примитивный биомеханизм. Иначе любую программу уже можно называть сознанием.

куча людей тоже вполне подходит под описание "примитивный биомеханизм" ;)

пожалуй, современные программы и можно назвать сознанием, только очень-очень примитивным ;) i/o - по сути и есть восприятие, так что совокупность процессов в оперативке, обрабатывающих данные является сознанием компа. а пресловутый AI - это уже было бы самосознание :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

>Кстати, мы не закончили тему про то, что такое живое. :)

имхо, быть живым значит воспринимать и хоть как-то осознавать. но это имхо я даже пытаться не буду обосновывать - это занятие обречённое на провал :)

bsh ★★★
()

> куча людей тоже вполне подходит под описание "примитивный биомеханизм" ;)

Нет. Даже у людей которых можно так назвать существует способность к саморазвитию самомодификации через анализ происходящего вокруг. Инфузория же (в принципе и многие многоклеточные) не более чем механизм с записанной в ДНК программой существования, с возможностью изменения но без анализа происходящего.

iBliss
()

человек от инфузории в смысле сознания, имхо, отличнается только тем, что у него присуствует самосознание и внимание, чего, вероятно, лишены инфузории и прочие простейшие. впрочем, даже у многих высших приматов самосознание не особо развито, как и внимание, и в общем и целом все живые существа "не более чем механизм с записанной в ДНК программой существования, с возможностью изменения", если допускать, что сознание присуще исключительно белковым формам бытия ;)

bsh ★★★
()

>>Кстати, мы не закончили тему про то, что такое живое. :)
> имхо, быть живым значит воспринимать и хоть как-то осознавать.
> но это имхо я даже пытаться не буду обосновывать - это занятие
> обречённое на провал :)

А я встречал вот такое определение живой материи (довольно любопытное):

... По современным представлениям все живые организмы состоят из дисимметричных (киральных)
молекул одной из двух форм - правой или левой. Во всей биосфере используются только
левые молекулы аминокислот и правые молекулы сахаров. Это свойство получило название
киральности. "Киральная чистота - неотъемлимое и обязательное свойство живой природы"
(Гольданский и др., 1986. С.140).

Соединения, не обладающие зеркальной асимметрией из-за того, что содержат
равные количества левых и правых молекул, получили название рацементических смесей.
Они не обладают биологической активностью, их структура термодинамически более
выгодна (более вероятна). Рацементичность характерна для мертвой природы.

'''... Организм, состоящий из кирального вещества, лучше оценивает информацию
по признаку "существенное - несущественное". поступающую из внешнего мира,
а потому обладает преимуществом в процессе естественного отбора (Кизель, 1985).
Самовоспроизведение может возникнуть и устойчиво поддерживаться только в кирально
чистом веществе (Гольданский и др., 1986. С.141). В рацементическом веществе
рано или поздно будет утрачена любая информация, полинуклеотиды не смогут
сохранять свойство комплиментарности (точного соответствия двух цепочек ДНК).
Свойства биологического пространства, таким образом, выражают свойства живого.'''

pacify ★★★★★
()

> имхо, отличнается только тем, что у него присуствует самосознание

Ну и нервная система. В принципе к проявлениям сознания можно еще отнести способность к обучению и формирование рефлексов, для этого самосознание необязательно.

> и в общем и целом все живые существа "не более чем механизм с записанной в ДНК программой существования, с возможностью изменения"

ИМХО Не все. У примитивных форм жизни ДНК - _вся_ программа существования. У высокоорганизованных форм жизни ДНК - лишь стартап для формирования организма, дальше задействуется нервная система и успешность выживания организма уже зависит не только от стартовых возможностей но и от накопленного опыта.

iBliss
()

имхо, и примитивные и высокоорганизованные формы жизни накапливают опыт, или осознание, просто разный опыт и разное осознание, и характер накопления тоже разный. даже нейронные сети способны обучаться, в каком-то смысле, не говоря уже про инфузорий-туфелек, которые устроены, я подозреваю, более высокоорганизованно, чем нейронные сети ;)

bsh ★★★
()

>даже нейронные сети способны обучаться, в каком-то смысле, не говоря уже про инфузорий-туфелек, которые устроены, я подозреваю, более высокоорганизованно, чем нейронные сети ;)

Нейронные сети действительно способны обучаться, в самом прямом смысле. Но твои подозрения беспочвенны, несмотря на смайлики. Никакой нейронной сетью у инфузорий и не пахнет. Как и нервной системой. Они очень просто устроены. Ты еще вирусам припиши способность воспринимать..

anms234
()

>инфузорий-туфелек просьба не приплетать :). мы о человеческом сознании говорили.

мы говорили о бессознательном, а сознание уже ты приплел =)

geek ★★★
()

>сознательное и бессознательное (вкупе с подсознанием)

Полегче на повоторах! Подсознание не имеет никакого отношения к бессознательному - они из разных теорий.

>части одного сознания, жить/существовать/быть раздельно не могут

Простите, а что конкретно вы читали из Юнга? И вообще по аналитической психологии, ну или хотя бы по психоанализу?

Xellos ★★★★★
()

>имхо, и примитивные и высокоорганизованные формы жизни накапливают опыт

Ваше хо никого не интересует.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.