Заметил, что последние примерно пять лет реклама Питона стала всепроникающей. На каналах Ютуба (который лично я считаю просто современным ТВ), которые вообще никакого отношения к IT не имеют, рекламируют в своих видосах всякие курсы Питона.
Причём, реклама обычно начинается с какого-нибудь интересного тезиса, типа вот там ИИ - это топчик технологических достижений, за ним будущее. А потом ловко выворачивают «а какой ЯП самый распространенный в ИИ? Питон!!!». Я всегда думал, что надо сначала вообще понять, что такое ИИ, машинное обучение, осилить как минимум того же Саймона Хайкина, а потом уже кодерить. Но что можно понять в пределах одного несчастного курса о Питоне…
Дальше говорят, что вот, типа научим основным навыкам, нужным для профессии. Типа, средняя з.п. начинающего питониста 150т.р. Мне вот, что не понятно. Если всё так просто, и в среднем начинающий питонист получает 150т.р., почему нет толп неайтишников, горбатящихся до сих пор на з.п. 100т.р., ломящихся получать эти 150т.р., ведь нужно всего лишь окончить такие курсы? Или основная часть людей настолько далека от логического мышления, что даже основы программирования на Питоне осилить не в состоянии? Или понимают, что лохотрон?
Самый главный вопрос: когда уже этот хайп с питоном, ИИ и «науке» о данных сдуется к чёртовой матери?