LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

потерял 2 млн рублей в эфире, готов отдать 1 млн тому, кто сможет вернуть

, , ,

0

3

pjsipmediadev@gmail.com - оставою gmail для связи на всякий случай для тех, кто забанен, но может посодействовать

возможно ли достучаться до https://twitter.com/VitalikButerin

отправил через обменник себе крипты и ошибся в адресе и допсал одну букву... - указал вместо 40 символов в адресе - 41

в ETH ERC20 - кто знает что произойдёт в таком случае?

Правда в эфире можно слать крипту на несущстующие адреса и она растекается по сети?

если обменник фрод - каковы шансы найти что-то?

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 13)

Криптоанархисты должны страдать

DumLemming ★★★
()

И как ты собрался доказывать, что это будет не двойная трата, а от адреса действительно ни у кого ключа нету?

ratvier ★★
()
Ответ на: комментарий от ratvier

не знаю
я могу только доказать вывод со своего бинанса

вообще я сам виноват

smilessss ★★★★★
() автор топика

Вообще никто ничего не может сделать. Никто не будет из-за твоей криворукости откатывать состояние сети или форкать ее

cobold ★★★★★
()

ошибся в адресе и допсал одну букву...

Там нет контрольной суммы в адресе? В древних и устаревших банковских картах есть контрольная сумма в одной из цифр номера. Как я понимаю, криптаны придумали инновационно её убрать, чтобы адреса были на одну букву короче, чем могли бы быть с ней, и их было удобнее перепечатывать?

UPD: Погуглил, оказывается это инновация имено Эфира, в биткойн адресах контрольная сумма таки есть.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ja-Ja-Hey-Ho

Крч если чексума есть, но ты не очень аккуратен, то введешь адрес без неё и система схавает. Как я понял, потому что изначально они не догадались до чексумы, а потом не хотели ломать обратную совместимость. Интересно, почему биткойн догадался до такой базовой вещи (которую в свою очередь можно посмотреть у классических платёжных систем), а эфир уже нет?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

теперь они все безвозвратно потеряны и что-то сделать возможно может только основатель сети или вообще никто

Теперь надо чтоб все пользователи твоей нескучной крипты собрались вместе и форкнули блокчейн, убрав из него транзакцию где ты профукал деньги.

Короче все, безвовратно потеряны, надо было инструкцию читать.

Gary ★★★★★
()

Даже если завтра с ним пиво пить будешь, он ничем помочь не сможет. Это крипта, здесь каждый несёт ответственность за свои действия. Нужно быть внимательным.

th3m3 ★★★★★
()

отправил через обменник себе крипты и ошибся в адресе и допсал одну букву…

Прощай моя крипта прощай и никого не замечай, лети на крыльях ночи в свет, но может быть об лампочку сгоришь о нееееет!

А толку, если ты случайно на карту кому переведёшь деньги банк напрмер ручками раскинет и скажет, ну ты же сам и всё, давай до свидания.

А уж тут тем более. Хотя вроде были случам когда Бутерин кому то там что-то откатывал в смысле транзикации отменял или компенсировал хз, но там было что-то прям крупное вроде. Стучись, попытка не пытка, но, песенку я уже спел.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

А толку, если ты случайно на карту кому переведёшь деньги банк напрмер ручками раскинет и скажет, ну ты же сам и всё, давай до свидания.

man неосновательное обогащение. Да, придётся попотеть, но более чем можно.

Dimez ★★★★★
()

Никогда не слышал про чарджбек?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Никогда не слышал про чарджбек?

Неа.

чарджбек

Чем слово «возврат/возврат денег» не подходит? =) А то какой то «возврат заряда» получается :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

допсал одну букву

У тебя тенденция: то допишешь одну букву, то пропустишь.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

это череда совпадений == неизбежность

smilessss ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rupert

а ещё я начинаю верить в карму только когда случается что-то такое

smilessss ★★★★★
() автор топика

Грамотей, «charge» - это ещё и «взымание платы», «charge back» - буквально откат передачи денег.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

A neutron walks into a bar and asks how much for a drink. The bartender replies «for you, no charge».

Dimez ★★★★★
()

А что за валюта? ETH или стейблкоин типа USDT?

Если последнее, то есть надежда. Но в любом случае писать не виталику

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

Ну и обменник прямо скажем так себе, если он не с чексумнутыми адресами работает.

А на блохчейне то вообще есть транзакция? А то может обменник увидел неправильный адрес, да и себе захавал

michwill ★★★★★
()

Ну в смысле если я вот к своему адресу допишу букву и пошлю туда - блокчейн попросту откажется такое принимать, например

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

там 2 варианта

или меня кинули

или из-за того, что я ввел вереный адрес - крипта растеклась по ETH ERC20 и её уже не вернуть

в любом случае виноват только я сам

smilessss ★★★★★
() автор топика

Да, Виталик ни при чём. Если нет транзакции - Вас кинули.

Если нужны хорошие сервисы обменов - их немало в России. Работают очень хорошо. Но и мошенников хватает.

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Смотря какой обменник. Я делал несколько тысяч обменов, с суммами разного размера, но ни разу не кинули. Но я сначала делал через localbitcoins глядя на рейтинг, а потом стал напрямую с сервисами что там тусовались работать, так что когда локал закрылся - проблем не было.

Типичный кидок даже не тут бывает, а когда например выдают краденые деньги, которые потом банк забирает назад. Тогда всё сначала выглядит хорошо, но потом заканчивается проблемами.

Так что да, надо зело осторожно

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

написал на абуз почту
но думаю нужно забыть и жить дальше

smilessss ★★★★★
() автор топика

допсал

Подождите пока отпустит, а то ещё не раз ошибетесь :)

anc ★★★★★
()

Сейчас новая «мода» СМС «я вам случайно перевел деньги, верните мне их на...» :) Но если серьезно, то докопаться можно, только оно долго и муторно будет.

anc ★★★★★
()

Жесть. А в этих криптах нельзя отправлять вместе с сообщением? Может попробовать ещё капельку отправить с сообщением «Будь чебуреком верни, хоть половину» ну или типа того, как аналог того когда по номеру телефона на карту не туда засылаешь. А так да печалька.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Ну это да, я там выше имел в виду расчётный счёт, повторюсь вроде в криптах можно отправлять с сообщением (эфир вроде на всякие такие штучки дрючки наточен), ну как и смс, может попробовать…

Ну или как минимум посмотреть (оно же общедоступно) не улетают ли сейчас с того счёта транзикации на сотню других, все переводы же публичны, можно буквально отследить где сейчас и у кого самый первый коин (после форков там и прочего)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

они пришли не человеку

я указал вместо 40 символов в адресе - 41

они растеклись по всей сети кусками из-за этого

так мне по крайне мере в саппорте обменника сказали

smilessss ★★★★★
() автор топика

саппорт обменник дал ID транзакции в которой сумма не совпадает

думаю скорее всего таки фрод

но что поделать уже

smilessss ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)