LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за странная особенность писать Вы с большой буквы?

0

2

Зачем обращаться на «вы», если общаешься с более-менее равным? Особенно в интернете. Уважение? Тогда я могу сказать «если ты общаешься со мной на вы, то ты меня не уважаешь». А ты думаешь наоборот? Твои проблемы.

А главный дебилизм - это писать «Вы» с большой буквы. На кой? Ты на форуме пишешь или заявление в какую-то инстанцию? Или ты считаешь себя холопом, а меня - царём? Тогда, правильнее будет меня называть «ваше превосходительство».

Зачем такой юйнёй страдать? Кто-нибудь своей головой пробовал думать, интересно? Или многие прсото пишут по инерции?

Последнее исправление: Kochergin (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Вообще-то, это как раз ТС начал гнуть пальцы и объявлять «юйнёй» и дебилизмом то, что не по его представлениям.

Потому что юйня и дебилизм. Пальцы он при этом не гнул. Нормальный вопрос, на который до сих пор не смог дать мне, например, ответа.

Ну ему и ответили. В том тоне, который он понимает.

Откуда уверенность, что он именно в этом тоне понимает, а в нормальном, человеческом, нет? Мне всё же больше кажется, тут имеет место быть оттопыренный мизинчик.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Попробую более иначе сформулировать. Если говорить о хорошем воспитании, то «он первый начал» не является достаточным поводом для неуважительного обращения. Если говорить об оттопыренном мизинчике, то тогда, конечно, что угодно может быть достаточным поводом.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Больно много пытаетесь придумать оправданий для чела, пытающегося протолкнуть невоспитанное детское тыкание во взрослое общество

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Больно много пытаетесь придумать оправданий для чела, пытающегося протолкнуть невоспитанное детское тыкание во взрослое общество

На конкретного чела глубоко похер. Мне больше нравится наблюдать как отдельные пациенты оттопыривают мизинчики и кичатся, мало чем, в сущности, отличаясь от тех, кого они, как им кажется, превосходят. Основное отличие в лицемерии.

skiminok1986 ★★★★★
()

Неуравновешенный характер приводит к тому, что у человека нет духовного спокойствия и радости.
В конечном счете «бумеранг» возвращается к таковым в виде: болезней, житейских неурядиц, ...

Многие «пекутся» о здравии тела, а о здравии души нет.

Почему всё так в этом мире?

"Трактористов" много, которые всё "знают" и "понимают", но никак не могут понять "куды в него кобылу впрягать".

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

Естественно, воспитанные люди отличаются от тех, кто сморкается в занавеску, тыкают всем подряд, ссут в лифтах.

vaddd ★☆
()

Естественно, воспитанные люди отличаются от тех, кто сморкается в занавеску, тыкают всем подряд, ссут в лифтах.

Вы путаете (вспоминаем сетевой этикет) немного воспитанных людей с позёрами. Первые отличаются от вторых тем, что не брызжут на окружающих говном при первой возможности. Воспитание несколько более глубокое явление, нежели тыканье/выканье.

Если человек воспитан говнюком, то он будет говнюком, и сморкаясь в занавеску, и оттопыривая мизинчик.

skiminok1986 ★★★★★
()

вспоминаем сетевой этикет

Нет никакого сетевого этикета. Есть отдельные незначительные локальные сборища тыкающих инфантилов. А большинство в сети общается как обычные взрослые воспитанные люди

vaddd ★☆
()

А главный дебилизм - это писать «Вы» с большой буквы. На кой?

Главный дебилизм — это загоняться по какой-то фигне. Ну привык так кто-то писать — пусть пишет. Жалко что ли?

Я и сам предпочитаю в рунете общаться на «ты», как это было принято с давних времён. Но к сожалению, в последние годы, в связи с популяризацией интернетов среди офисного планктона и прочего «широкого контенгента», всё большую моду приобретает общение на «Вы». Если человек обращается ко мне на «Вы», меня это не парит, и я готов поддержать этот стиль общения. Есть гораздо более интересные темы для беседы, да или даже для спора, нежели указывать друг другу, как правильно обращаться. Да какая разница-то, как дети малые.

P.P.S. «Вы» с большой буквы — не дебилизм, а наоборот удобно, если уж общение на «вы» прижилось. Позволяет отличать «вы» как множественное число (например, группа юзеров), «вы» как единственное число, но не личное обращение (обращение к неизвестному читателю), и «Вы» с большой буквы, как единственное число и обращение к конкретному собеседнику.

P.S. Весь тред не читал.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Тогда я могу сказать «если ты общаешься со мной на вы, то ты меня не уважаешь». А ты думаешь наоборот? Твои проблемы.

Могу на это ответить твоей же фразой:

Зачем такой юйнёй страдать?

Ведь наверняка, если человек обращается — хоть на «ты», хоть на «вы» — он ожидает ответа по существу. Ты же предлагаешь вместо этого отвлекаться на какие-то незначительные формальности и привычки. Ну вот и кто в этой ситуации «страдает юйнёй»?

Тут народ порой без запятых пишет, все предложения с маленькой буквы, да ещё и с обилием какого-то странного сленга, чтобы уж точжно всем тяжело читать было. А вы о такой мелочи о том, какое местоимение использовать… Это как раз на взаимопонимание практически никак не влияет.

P.S. В английском такой проблемы нет — там довольно давно все общаются друг к другу на «вы», хоть к равным, хоть к друзьям, хоть даже к детям, и никого ничто не парит. Там, правда, по другой фигне загоняются — по третьему лицу (he/she/they).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)

Нет никакого сетевого этикета.

Уже нет. Домохозяйки не шмагли.

Есть отдельные незначительные локальные сборища тыкающих инфантилов.

Домохозяйки так и говорят :)

А большинство в сети общается как обычные взрослые воспитанные люди

Нет. И этот тред прекрасно это показал.

skiminok1986 ★★★★★
()

Уже нет.

Его никогда и не было кроме привычек узкого круга школотных тусовок. Полагать, что школоте удастся сохранить свои заповедники нетронутыми не стоит. Тем более школота тоже подрастает и смешно выглядят попытки over 30-летних мужиков хвататься за свои короткие штанишки с воплями «не хочу их снимать, хочу остаться в детстве, хочу и дальше играть в песочнице!»

vaddd ★☆
()

дело не в уважении, а в правилах языка. в немецком вот все существительные с большой буквы. не думаю, что дело в уважении к Чайнику или Тучке.

а вот литературные оскорбления тоже пишутся с большой? существительные всё-таки. Дурак, Идиот? специалисты по немецкому есть?

flant ★★★★
()
Ответ на: комментарий от flant

а вот литературные оскорбления тоже пишутся с большой? существительные всё-таки. Дурак, Идиот? специалисты по немецкому есть?

Не специалист, но да, конечно с большой.

CrX ★★★★★
()

Его никогда и не было кроме привычек узкого круга школотных тусовок. Полагать, что школоте удастся сохранить свои заповедники нетронутыми не стоит. Тем более школота тоже подрастает и смешно выглядят попытки over 30-летних мужиков хвататься за свои короткие штанишки с воплями «не хочу их снимать, хочу остаться в детстве, хочу и дальше играть в песочнице!»

У тебя не было нигде кроме песочницы. Записал.

skiminok1986 ★★★★★
()

Лучше бы вы записали себе, что взрослые воспитанные люди к незнакомым обращаются на «вы»

Лучше бы ты запомнил, что обращение на «вы», как и на «ты», не имеет отношения ни к возрасту ни к воспитанию.

skiminok1986 ★★★★★
()

Учителям в школе тыкали? Преподавателям в вузе? Кассирам в магазинах тыкаете? В служебных письмах в стороннюю организацию?

vaddd ★☆
()

Учителям в школе тыкали? Преподавателям в вузе? Кассирам в магазинах тыкаете? В служебных письмах в стороннюю организацию?

Путаешь толстое с красным. Бывает.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не позволяет, потому что в этом веке все с маленькой.

t184256 ★★★★★
()

Ну давайте еще раз спрошу. Учителям в школе тыкали? Преподавателям в вузе? Кассирам в магазинах тыкаете? В служебных письмах в стороннюю организацию?

vaddd ★☆
()

Ну давайте еще раз спрошу. Учителям в школе тыкали? Преподавателям в вузе? Кассирам в магазинах тыкаете? В служебных письмах в стороннюю организацию?

Ну давай ещё раз отвечу: ты путаешь толстое с красным.

skiminok1986 ★★★★★
()

Значит в повседневной жизни вы, как и все, выкаете

Как у тебя сложно с логикой. В повседневной жизни, частью которой является и общение в сети, всё зависит от обстоятельств. Но выкать всем без разбору смысла нет. Впрочем, как и тыкать.

Если тебе сильно хочется, специально тебе буду выкать. Хоть с прописной буквы, хоть капсом. Но считать выканье признаком воспитания или ума точно не стану – слишком много повидал выкающих говнюков.

По мне, так лучше пусть человек тыкает, чем будет говнюком. Удивило немного, что для некоторых выканье важнее.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну привык так кто-то писать — пусть пишет.

так обычно первоклашки рассуждают, когда им сообщают, что жЫ шЫ пейсать надо по-другому.

Жалко что ли?

Тех кто агрессивно доказывает, что Вы в обычной переписке это не только не безграмотно, но ещё и норма какая-то? Нет, не жалко.

mrjaggers
()

Всё зависит от контента.

Пожалуй в «разговорах» употребление «вы» имеет много большую функциональность.

Шутка

У Элочки в лексиконе было всего тридцать слов, но интонация произносимого придовала им разный смысл.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эллочка-людоедка

Русский язык
могуч и велик!
Из уваженья к предкам
не позволяйте
калечить язык
Эллочкам-людоедкам!

(В. Лифшиц, Исповедь манекена, 1961)
Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 4)

В повседневной жизни, частью которой является и общение в сети, всё зависит от обстоятельств

Очень мутно. Я ведь спросил конкретно: Учителям в школе тыкали? Преподавателям в вузе? Кассирам в магазинах тыкаете? В служебных письмах в стороннюю организацию?

Если тебе сильно хочется, специально тебе буду выкать.

Мне этого не надо ) Невоспитанные люди от меня сразу получают индульгенцию и на тыканье, и на чавканье, и на рыгание, и на пердеж, и на сморкание оземь.

vaddd ★☆
()

Невоспитанные люди

Сколько пафоса вместо открытия толкового словаря. Мизинчик сильно не оттопыривай – вывихнешь.

skiminok1986 ★★★★★
()

Интересо, почему вы так старательно избегаете ответа на несложные вопросы: Учителям в школе тыкали? Преподавателям в вузе? Кассирам в магазинах тыкаете? В служебных письмах в стороннюю организацию?

vaddd ★☆
()

Интересо, почему вы так старательно избегаете ответа на несложные вопросы

Интересно почему ты ждёшь ответ на риторический вопрос. Это тоже воспитание такое или нечто более глубокое?

skiminok1986 ★★★★★
()

Да почему же риторический, вы так рьяно отстаиваете право тыкать всем без разбору, что мне интересно - вы и в обычной жизни такой приницпиальный, или только на форуме?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

Если тебе есть что сказать, то не обязательно вести себя как пассивно-агрессивный мудак. Можешь просто высказать своё мнение.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

так обычно первоклашки рассуждают, когда им сообщают, что жЫ шЫ пейсать надо по-другому.

Есть разница между учеником и собеседником в интернете. В первом случае цель именно научить его грамоте, поэтому такие рассуждения неуместны. Во втором же цель совершенно другая — обсуждение какой-то другой темы, передача информации. Посему подобные рассуждения вполне уместны. Даже насчёт жЫ-Шы (да, насчёт жЫ-шЫ глупо, но уместно). Придираться к орфографии, если это не мешает взаимопониманию — дурной тон. Если, конечно, человек сам не против указания на ошибки, или если не кончились темы для обсуждения по существу. Ну а обращение на «Вы» так вообще ошибкой не является.

Тех кто агрессивно доказывает, что Вы в обычной переписке это не только не безграмотно, но ещё и норма какая-то? Нет, не жалко.

Таких не встречал.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

По личному опыту — все эти расшаркивания и в реальной жизни (быкота должна помнить о себе и иллюзий не питать) до добра не доводят, как правило.

sparkie ★★★★★
()

Или многие прсото пишут по инерции?

Культура общества - инертна. В этом её свойство, и её достоинство.

Ты можешь ещё предложить избавиться от знаков препинания, и писать по наитию.

Sprechen Sie Deutsch?

Кстати, как насчёт практики использования артиклей?

i_am_not_ai
()

А у тя нет претензий по поводу «I» в английском языке? Это что за нарциссизм!? А «you» у них сразу - и «ты», и «вы». Удобно.

EvilSpirit
()
Последнее исправление: EvilSpirit (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)