LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

давненько ниче не выбирали

, ,

0

1

например часы.

и не просто часы, а шибко умные, с неонкой.

мой пример: вот берем простые механические часы, скажем vacheron constantin 57260 и внимательно на них смотрим. сколько там, 57 усложнений? и все про измерение времени между прочим, календари, вся фигня.

ну ок, допустим я упоротый, давайте смотеть на…. касио. гы-шоки. что есть: два часовых пояса (да, я пользуюсь и да, афигеть как удобно), секундомер (да, пользуюсь), таймер (просто афигенная штука). все это отлично нажимается в 2-3 кнопки, можно в перчатках (зимних или рабочих). жаль безель не крутится, но крутится в других, тоже удобно. т.е. все классно, все нравится.

и вот есть смарты, в которых 100500 программ… тренировок. нахера оно я так и не понял. а есть такие смарты, чтоб как часы, только лучше? чтоб с кнопками, которыми можно таймер выставить, чтоб будильники ставились нормально, чтоб если календарь, то показывал задачи на сегодня?

а не вот это вот все. если у меня пульс остановится, смарты это конечно констатируют, но имхо слабо поможет. а вот мясо в гриле без таймера может и пригореть.

Ответ на: комментарий от adn

в виде помидора же, чтобы pomodoro technique еще использовать

Ты так говоришь, словно таймер-яйцо измеряет время принципиально другим способом :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

не удалось удачно разместить GPS-антенну, что даёт невероятно кривые треки.

кажется, и у гармина хороший трекинг сейчас есть только в топовых моделях, знакомый жаловался на качество у виво, да и у меня качество как-будто чуть ухудшилось со временем (хорошо помню что было идеальное, на 10-15% точнее телефона, который всегда рисовал зигзаг). Сейчас трек выглядит несколько виляющим https://ibb.co/R0swv37. Не знаю связанно ли это с деградацией антены или софтом. Бывает такое подозрение, что современный телефон может и не хуже отслеживать, правда я уже изрядно привык бегать без утяжелений в виде телефонов, павербанков и т. д. У меня до приобретения фениксов, кажется, была однажды история, когда я взял на длинный забег двое часов, телефон и павербанк. Кажется, одно из устройств таки продержалось до конца на банке, но конечно экспириенс получился скорее экстремальный чем комфортный. Кроме того, записывающий треки софт на телефонах помню как не надежный. И конечно о такой мазе как поплавать в бассеине или речке с записью результатов без хорошего феникса можно и не мечтать;) и что-бы записать каденс с велика надо будет тоже больше мучиться, даже пульсомерки для телефонов работают не стабильно.

обзор Polar Ignite 3 у DC Rainmaker

Часы по ссылке выглядят как дешман за пару тыщ рублей на алишке. Металлическая шайба безеля для круглых часов это обязательное требование, кмк, у гарминов они вроде бы еще и сменные. Могу ошибаться, но, кажется, у продуманных часов антеной может служить как раз безель. У стекол есть 2 характеристики: твердость т.е. устойчивость к царапинам и хрупкость, т.е. ударная устойчивость, и вот по ударной прочности вывозит только сапфировое стекло, а Gorilla должна по идее треснуть от падения или удара, поэтому у телефона или часов должны быть как минимум на миллиметр-два выступающие бортики, на а безель еще лучше.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Неубиваемые

Уже третьи такие ношу

расскажи мне больше.

Первые кажется потерял. Во вторых неудачно поменял батарейку - повредил уплотнительную резинку под крышкой, стали промокать, запотевать изнутри, таки сдохли в итоге. Но это все претензии к моим рукам, как в том анеке про японскую бензопилу и чугунный рельс. И все-таки, у новых есть проблемы с кнопками через лет 5-6, смещаются, продавливаются слегка.

Ношу третьи, люблю стабильность, и за 20+ лет эта модель стала классикой. Часто вижу такие и на девочках, кто брутальнее хочет казаться - панки, металлистки, лесбы, IT-шницы)). Узнаю именно свою модель, хоть других полно. Подруге одной из HR подарил, когда она с френдом на пьянку на 3 часа опоздала и никто из-за этого никуда не двинулся на природу - набухались тупо во дворе, а я часы подарил потом с назиданием)). Потом грит гости на каком-то ДР оценили, мол «16 мелодий» кто-то назвал по недоразумению, но нет, это Casio.)) И да, носит и радуется, для нее часы на руке - это часть образа.

bugs-bunny
()
Последнее исправление: bugs-bunny (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Ты так говоришь, словно таймер-яйцо измеряет время принципиально другим способом :)

ты будешь чувствовать себя обманутым с таймером-яйцом вместо таймера-помидора

adn ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)