LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Качество дистрибутивов

, , пятиминутка баттхёрта

0

1

А почему все популярные дистры на десктопе такое г-но? Я все популярные пробовал, везде что-то надо по месту фиксить что-то молотком и болгаркой или просто что-то сделано неудобно и невменямо по умолчанию. Это было бы ладно, но. В рачвики альтвики всяких уже есть решения типовые, они работают. Что мешает сразу перенести это в готовую ОС с какими-то вменяемыми умолчаниями? Ну или в интерфейс какой-то встроить эту фичу.

Упарываюсь LFS, свой дистр хоть пили. Дурь конечно, но глядя на убунто-манжары иногда хочется.

★★★★★
Ответ на: комментарий от vvn_black

Так постоянно дают. Был даже комментарий, что гномом пользуются одни говноеды.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Гном - единственная оупенсорсная среда куда заглядывали дизайнеры, а гном в убунте единственная среда, где им даже немного заплатили.

Было бы здорово, если бы космонавт заплатил своим рабам дизайнерам и они наконец-то нарисовали нормальные дефолтные иконки и перенесли все функции GNOME Tweaks в убунтовский гном.

basilic ★★
()
Ответ на: комментарий от nager

Лол. В середине 2000х на Линукс без слез и такой-то матери было больно взглянуть. Элементарные вещи, вроде установки видеодров, были квестом с неясным результатом.

Сейчас Линуксом можно пользоваться даже не особо страдая – почти все просто работает. Многое даже лучше чем в Винде. Что ты тут лепишь горбатого, ветеран Линупс?

MoldAndLimeHoney
()

Качество дистрибутивов

Полностью устраивает Ubuntu lts. Отключаю док, папки на рабочем столе, удаляю snapd, отключаю evolution. Этого достаточно, чтобы с комфортом пользоваться.

sfedosenko
()

Пока дистрибутив будет бесплатным - он всегда будет некачественным.

Как только дистрибутив будет идти только в комплекте с дорогой железкой, или стоить сотни денег - он будет самый лучший.

windows10 ★★★★★
()

Дистриб пили, не-пили - всё равно будет всё расползаться. Такова стихия опенсорса.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Пока дистрибутив будет бесплатным - он всегда будет некачественным

Винда платная, линукс - где как, Макось, в основном, бесплатна.

В чей огород был камень?

Как только дистрибутив будет идти только в комплекте с дорогой железкой, или стоить сотни денег - он будет самый лучший.

AreaOS стоит 150 баксов для хомячков. Она шикарна?

HP/UX - вершина компьютерной мысли?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Лол, а вот для этого и есть приличные ДЕ, вроде КДЕ. Тут можно как показать такое, так и скрыть. Оно будет в системном лотке, но в скрытом режиме. А можно в видимом.

https://i.ibb.co/CznGhkJ/Screenshot-20231001-200919.png

LightDiver ★★★★★
()

Если инструмент позволяет мне делать то, что мне нужно - он нормальный. А если нет - нафиг он мне сдался? Логично?

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

какие такие базовые вещи gnome переломал

Раньше в nautilus можно было назначать любому файлу эмблемы и текстовые заметки через контекстное меню. Пункт Свойства. Как с этим сейчас?

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

Когда умер гном, я попробовал сначала хфсе, потом КДЕ. КДЕ позволил делать что нужно и я на нем остался. С тех пор видел много споров о гноме, но им не пользовался. Судя по спорам, ничего приличного так и не сделали.

Дистрибутив - определенно калька. Лучше пока не встречал. С ней забываешь, что у тебя вовобще есть какая то ось. Сама работает, сама обновляется где то там на фоне. Надо софт - установил и снова забыл. Так и должна работать хорошая ось.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Например, удобной настройки окон

Почему вы постоянно оперируете пустыми понятиями? В самом деле, это очень утомляет.

utanho ★★★★★
()

С тех пор видел много споров о гноме, но им не пользовался. Судя по спорам, ничего приличного так и не сделали.

Интерфейс как у китайского тв-бокса. Модно, стильно, молодежно.

Zadoff386
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

То есть вы даже не в курсе, что и как. И пропустили всю драму.

Скажите, у вас установлен xembed-sni-proxy?

Знаете, что это пакет и для чего он?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zadoff386

А зачем ты пытаешься навязывать мне свои интимные привычки? Ты можешь сделать к кде так, как хочешь ты. Я могу сделать так, как хочу я. В гноме так не получится.

LightDiver ★★★★★
()

Винда платна

Ага. И ею исправно пользуются даже те, кто за нее не платит. Подумай почему.

линукс - где как

Дай ссылку где скачать этот твой линукс.iso

Макось, в основном, бесплатна

Самый дешевый продукт Apple доступный сейчас у меня - как раз $1000 (macmini m2 8\512). От того что ты найдешь продукты дешевле на вторичном рынке, суть не изменится, ведь они тоже когда-то были новыми, и их тоже кому-то пришлось купить. Отсюда, не имея $1000 макосью ты пользоваться не будешь.

AreaOS

Найдешь миллион хомячков ее купивших - спросишь нравится им или нет. А пока Google по этому слову выдает Area Oral & Maxillofacial Surgery.

HP/UX - вершина компьютерной мысли?

Да.

windows10 ★★★★★
()

Это вполне определенное понятие. Скрин выше. Сделай так же в гноме.

«Удобная настройка окон» не может быть определенным понятием. Это вкусовщина

И зачем я должен сделать что-то в гноме, так как на каком-то скрине? Чтобы было удобно? Кому?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex1101

В лучших традициях приматов, в случае опасности - кидайся фекалиями.

utanho ★★★★★
()

Теперь понятно, почему гномом невозможно пользоваться.

shell-script ★★★★★
()

Гном - единственная оупенсорсная среда куда заглядывали дизайнеры

Почему-то всё, куда заглядывают дизайнеры, непременно превращается в говно.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Раньше в nautilus можно было назначать любому файлу эмблемы и текстовые заметки через контекстное меню. Пункт Свойства. Как с этим сейчас?

В GNOME 42.9 не работает

basilic ★★
()

опечатка, ArcaOS.

Не шлангуй, ты прекрасно понял о чем я говорю.

Всякий андеграунд для задротов, CERN и прочих automotive сюда не относится, пусть даже за 100500 денег.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Почему-то всё, куда заглядывают дизайнеры, непременно превращается в говно.

Говно - понятие субъективное, а вот падающая плазма - вполне себе осязаема, равно как и UI сделанный для имбецилов, где настройки внешнего вида расположены в пяти окнах, два из которых друг друга дублируют.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

В GNOME 42.9 не работает

Поэтому я до сих пор на gnome2 (mate)

novus ★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Раньше в nautilus можно было назначать любому файлу эмблемы и текстовые заметки через контекстное меню.

Сколько раз ты этим пользовался?

MoldAndLimeHoney
()

Сколько раз ты этим пользовался?

Регулярно пользуюсь. Более того, завёл свои скриптики для хранения, копирования метаданных, если хомяк навернётся, или при переезде, программку-каталогизатор для выборок.
В основе бд и утилиты gvfs. Но их не интегрируют в интерфейс нового гнома.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

При чем тут вкусовщина? Ты или можешь настроить окна или не можешь. В кедах можешь, в гномах тебе нужнолезть в конфиги, ставить дополнительные утилиты, изучать всякие маны.

Ты никому ничего не дожен. Перечитай мое сообщение. КДЕ позволяет сделать так, как хочу я и как хочешь ты, а гном только как хочешь ты.

LightDiver ★★★★★
()

Не шлангуй, ты прекрасно понял о чем я говорю.

Обвинение в шланговании (что бс это ни было) дает +10 к удаче? Или к интеллекту? Или к мудрости?

АркаОС это, внезапно, реинкарнация полуоси. Вы ведь прочитали об этом? Она платная, стоит дорого, под крылом корпорации. Значит она должна быть близка к идеалу. Так ведь?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

8 years ago

Как летит время.

Нынешний трей в кедах - не тот трей. Это область уведомления. Но сделано с закосом под трей, потому что хомячки вопили. В гноме не стали делать мимикрию под старый трей. Вот и вся разница.

utanho ★★★★★
()

Самый дешевый продукт Apple доступный сейчас у меня - как раз $1000 (macmini m2 8\512). От того что ты найдешь продукты дешевле на вторичном рынке, суть не изменится, ведь они тоже когда-то были новыми, и их тоже кому-то пришлось купить. Отсюда, не имея $1000 макосью ты пользоваться не будешь.

Но за саму макось денег не просят, так ведь? Так что ваше условие выполняется

utanho ★★★★★
()

дайте нам, говорят, тумблеры, хотим настраивать

Ну так это идеально - вменяемые умолчания, и тумблеры. Но тумблеры должны генерить обычные текстовые конфиги. И всем будет удобно - и юзерам, и пердоликам. Но это видимо бесплатно не пилится :(

yu-boot ★★★★★
() автор топика

Макось, в основном, бесплатна.

Отдельно от дорогущего закрытого железа она за денежку.

yu-boot ★★★★★
() автор топика

Вот есть гном. Хочу поменять там иконки. Старые надоели, бесят, whatever. Есть gnome-looks.org с более другими иконками. В идеале хотелось бы прям в составе гнома морду, где содержимое gnome-looks с разными фильтрами будет подсасываться и устанавливаться в два клика, а не как сейчас. Кедерасты замахнулись на что-то подобное, фича как-бы есть, но оно никогда нормально не работало и чинить видимо никто не собирается :(

yu-boot ★★★★★
() автор топика

Например, задать им начальные размеры и координаты

alex1101
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)