LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Качество дистрибутивов

, , пятиминутка баттхёрта

0

1

А почему все популярные дистры на десктопе такое г-но? Я все популярные пробовал, везде что-то надо по месту фиксить что-то молотком и болгаркой или просто что-то сделано неудобно и невменямо по умолчанию. Это было бы ладно, но. В рачвики альтвики всяких уже есть решения типовые, они работают. Что мешает сразу перенести это в готовую ОС с какими-то вменяемыми умолчаниями? Ну или в интерфейс какой-то встроить эту фичу.

Упарываюсь LFS, свой дистр хоть пили. Дурь конечно, но глядя на убунто-манжары иногда хочется.

★★★★★

Ответ на: комментарий от utanho

Но за саму макось денег не просят, так ведь? Так что ваше условие выполняется

Нет понятия «самой макоси».

Макось может использоваться только на компьютере марки Apple.

windows10 ★★★★★
()

Но за саму макось денег не просят, так ведь?

Угу, купили «тачилу» и «коврики» вам в подарок.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Угу, купили «тачилу» и «коврики» вам в подарок.

Неа. Коврики- это допы. Вполне себе за деньги.

Тут скорее про руль.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

Макось может использоваться только на компьютере марки Apple.

Схема мутная, не спорю. Но факт остаётся фактом. Денег за неё не просят

utanho ★★★★★
()

У вас за фантик от конфеты просят денег? И вам даже никто не запрещает его навернуть на другую конфетку.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

У вас за фантик от конфеты просят денег? И вам даже никто не запрещает его навернуть на другую конфетку.

Слова истинного Мастера Подмены Понятий. Браво.

Жаль только, что фантик можно купить отдельно от конфеты. И производят фантики не на кондитерской фабрике.

Но у вас почти получилось. Пробуйте еще.

utanho ★★★★★
()

Жаль только, что фантик можно купить отдельно от конфеты.

У малыша который собирается скушать эту конфетку?

anc ★★★★★
()

Вот бы на лоре запилили звуковое оформление поста. И никакие реакции не нужны.

Вашему посту очень подошел бы Yakety Sax.

utanho ★★★★★
()

Схема мутная, не спорю. Но факт остаётся фактом. Денег за неё не просят

Да да. И в троллейбусе денег за проезд не просят - платишь ты за билет ))

Короче, факт остается фактом. Не заплатив $1000 - макось не получишь. Считай это хоть платой Джобсу в потусторонний мир.

windows10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Это просто к слову. Мне DE нужен именно чтобы вот такие вещи, возникающие раз в год, делались в два клика без погружения в тему вообще. А не микро-нано-подстройки поведения окон на нескучном языке программирования :)

yu-boot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

Иконки есть в репозитории и много. Вот ими и правильно о пользоваться, а не с каких-то васянских сайтов тянуть.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

В дебиане каком-нибудь, но там уныние в другую сторону. Ломается причём не сам софт, а взаимодействие между ним, свежий софт тут не при чём особо.

Что в манжаре той же не так, например - тёмная тема в кедах применяется частично, и обратно не убирается никак штатным средствами. Это можно вручную поправить, но в более других дистрах этого в принципе не происходит. Но там свои приколы. То есть физически можно было бы везде сделать нормально искапорки, но видимо никому не надо.

yu-boot ★★★★★
() автор топика

В дебиане каком-нибудь

Ага, как же))

Что в манжаре той же не так, например - тёмная тема в кедах применяется частично, и обратно не убирается никак штатным средствами

Хз о чём ты. Я буквально на днях щёлкал темы и настройки туда-сюда, всё нормально менялось.

Безглючного софта в принципе не бывает, так что все эти метания - от лукавого. Найди дистрибутив, который тебе по душе, да не забивай голову ерундой.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от windows10

Да да. И в троллейбусе денег за проезд не просят - платишь ты за билет ))

Не надоело еще? Ну ляпнули не то, с кем не бывает. Вовсе необязательно упорствовать. Ведь как известно, упрямство - вывеска дураков.

П.С. в троллейбусе платишь именно за проезд. А билет лишь подтверждает факт оплаты.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Строго говоря, для использования Линукса ты тоже должен купить компьютер.

Зачем с козырей заходить?

utanho ★★★★★
()

В Федоре.

Это невероятно странно, я до сих пор не пойму как они умудряются сочетать настолько свежий софт и стабильность.

Чтобы у меня что-то ломалось при обновлениях – такого не припомню. Возможно дело в отлаженных процессах Редхата.

MoldAndLimeHoney
()

Чтобы у меня что-то ломалось при обновлениях – такого не припомню. Возможно дело в отлаженных процессах Редхата.

Нет, дело в ключевых словах «у меня».

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerbertHoover

Я имею ввиду, что в Федоре, возможно, используют те же подходы, правила и протоколы, что и в Редхате, а не то, что у них общий багтреккер.

MoldAndLimeHoney
()

Строго говоря, для использования Линукса ты тоже должен купить компьютер.

Нет, не строго. Это физическое ограничение. Еще я должен за свет заплатить, да.

В случае макакоси - ограничения лицензионные, ты не найдешь Макбук без Макос, а Макос без макбука.

windows10 ★★★★★
()

Что мне должно надоесть ? Отвечать на словоблудие ?

Нет, не надоело.

П.С. ну да, а в случае с Apple, компьютер подтверждает факт владения MacOS, и че ?

Это кстати прямо прописано в EULA.

windows10 ★★★★★
()

Она такая же бесплатная, как шинда - при наличии лицензии на любую другую шинду, с которой теоретически можно обновиться до последней легально-бесплатно.

yu-boot ★★★★★
() автор топика

Нет такого, либо пердолишься сразу, но оно всё более предсказуемое, либо чинишь. Федору чтоль попробовать, как-то думал всегда что днище. На сервере было дико древнее и потому причиняло много боли.

yu-boot ★★★★★
() автор топика

https://i.ibb.co/hCfdp6C/Screenshot-20231004-180510.png

Это параметры окон различные. Расположение, размер, фокус, рамки итд итп. Чтобы сделать так, как удобно мне. Причем в графическом интерфейсе с пару кликов.

Если написать простенькие скрипты, это превращается в тайлинг достатолчно удобный с переключением схем. За пару минут.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)

Эппл требует 10.6.8 и выше, которая только за деньги.

Когда установите на голое железо M1 10.6.8 тогда и рассказывайте сказки.

anc ★★★★★
()

Эппл требует 10.6.8 и выше, чтобы не считать тебя пиратом. Купи диск и на полку поставь, после этого можешь маверикс качать.

А так-то и за win11 с торрентов не расстреляют тоже.

yu-boot ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)

Всё хуйня! Кроме слаки.

bread
()

Покупал. Что я сделал не так?

Историю успеха в студию.

И да, вы следите за нитью повествования, или смотрите сериал с середины?

utanho ★★★★★
()

В лицензионном соглашении эппл запрещает гейОС ставить на постороннее железо.

Это другое!

anc ★★★★★
()

Если вы про Macos 10.6 Snow Leopard, образца 2009 года, то вы, конечно, молодец.

Но разгрвор шёл не про дела давно минувших дней, а про то как её купить.

Я ведь нп просто так спросил, следите ли вы за дискуссией.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)

Если вы про Macos 10.6 Snow Leopard, образца 2009 года, то вы, конечно, молодец.

Кстати, таки да - емнип мой первый MBP пришёл именно с Леопардом, а 10.6 пришлось потом покупать отдельно. И ни разу не пожалел - мне до сих пор кажется это одна из самых вылизанных версий была, даже определённая ностальгия имеет место быть ;)

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bugfixer

Макоси тоже деградируют от версии к версии, как шинда?

yu-boot ★★★★★
() автор топика

Потому что рассчитаны на юзеров винды, отсюда и дефолтные панели снизу, и переключение раскладки двумя кнопками и даже в кедах теперь приходится открытие папочек на одинарный клик переключать в настройках.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Странно, мне наоборот попадается максимально не-винда. Панели сверху, без десктопа, гейОС-переключение с пробелом :)

yu-boot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Меня больше удивляет почему все это принимают, а не хотят чуток понаблюдать за собой и сделать как действительно удобно и оптимально.

Я несколько лет на это потратил. Попробовал и панели со всех сторон экрана и несколько панелей и всплывающие. В итоге пришел к удобному - что и использовать нормально и не мешает нигде.

Ау! Оно же все настраивается! Ну, конечно если у вас не «гном».

Тем более тут каждый второй - погромист. Написать себе пару скриптов или даже пару программ простеньких для удобства - как нефиг делать.

Ненене.. Мы будем жаловаться что «все как в винде/макос».

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)