LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Куда подевались все нормальные клавиатуры?

, , ,

1

6

Лет 10 назад покупал клаву — были десятки моделей в каждом магазине, соответствующих моим критериям, оставалось выбрать, условно, какая больше нравится внешне и устраивает по цене. Сейчас я просмотрел все известные мне местные (Москва) магазины (citilink, oldi, никс, яндекс.маркет, регард, днс, кнс, вроде ещё парочку смотрел, но всех уже не помню). И нет ни одной подходящей.

Посоветуйте, где купить клаву, соответствующую потребностям, желательно так, чтобы без геморроя в Москве (вариант с заказом из-за бугра хотелось бы избежать, зная как работает Почта, и что в итоге может приехать очень хорошая погремушка).

Надо:

• Свитчи Cherry MX Blue
  • Полноразмерная (то есть с нампадом)
  • Проводная
  • Без подсветки клавиш

Желательно:

• Основной цвет: чёрный (допустимо тёмно-серый. Белую не хочется, но могу рассмотреть)
  • Наличие хотя бы английских букв на клавишах. Печатаю вслепую, но всё же иногда (особенно после потребления алкоголя) всё же хочется видеть — особенно когда не печатаешь текст, а надо ткнуть одну клавишу какую-то.
  • Цена до 15 килорублей, а лучше до 10

Неужели я многого прошу? По крайней мере по пунктам «надо»? Когда нынешнюю клаву покупал, соответствующих критериям было очень много, в некоторых магазинах буквально десятки, в каких-то хотя бы несколько. Куда они делись?

И что делать? Das Keyboard что ли брать? Она хотя бы основным критериям соответствует. Но мне так-то этот понт с голыми клавишами ни к чему.

Или всё же попытаться рискнуть и заказать из-за рубежа? Если это единственный вариант, подскажите, как наиболее безгеморно это сделать в нынешних реалиях + с наименьшим риском: где конкретно лучше брать, чтоб не было проблем с оплатой и доставкой?

Прошу воздержаться от комментариев в духе «тебе надо не это, бери беспроводную, с радужными переливами подсветки на всю комнату и без нампада». Требования и вкусы у разных людей разные, и я знаю, что мне надо.

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

«серьезным пацан с пятизначной зарплаткой»(но это неточно) зеркалит свою порваную жопу и незасчитанный понт(это точно) :) именно ты сюда прибежал, а мог бы... получать пятизначную зарплатку :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

Нет. Нет. Не не не. Бери очередной дебилный высер, с рандомно расположенными кнопками. Привыкнешь, потом будешь искать такую же.

crutch_master ★★★★★
()

В общем, я так понял, без подсветки нынче не найти.

Посмотрел, что есть с ней, вот такая приглянулась: https://market.yandex.ru/product--igrovaia-klaviatura-tt-esports-by-thermaltake-meka-pro-cherry-mx-blue-black-usb/1780735916. Кто-нибудь юзал её или аналогичные? Вроде всё норм кроме подсветки. Тут у меня тоже основной вопрос: можно ли подсветку нафиг аппаратно выключить?

CrX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

Выбери что-то одно. Во втором случае бери пынезамещенный продукт от китайских братушек.

Ну во-первых, я как бы выбрал, цена до 15к у меня в «желательно», а не в «надо», так что можно сказать, что оно я выбрал.

Но на самом деле есть куча клав с Cherry MX Blue за 7к–10к рублей. Просто они не устраивают по другим параметрам: то беспроводные, то с подсветкой.

CrX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от einhander

Не от Lenovo есть TeX Shinobi, механическая и с трекпоинтом.

Разве что пластик ABS (а не PBT) и палмрест/рамка не из металла, как на остальных моделях.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Именно в пункте выдачи не был. Но на самом сайте (у которого ещё и фильтры не работают почему-то, пришлось вручную перебирать) всё то же самое: или и подсветкой, или беспроводная, или нет в наличии.

CrX ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Да чем тебе мешает эта подсветка? Я тоже долго кочевряжился, а потом купил клаву с подсветкой, но поставил отдельно купленные непрозрачные кейкапы с сублимацией, а не полупрозрачными буквами, которые без подсветки выглядят как блеклое говно. Подсветка включается только после ребута клавы, т.е. пропадания питания от юсб, т.е. выключения компа (я его никогда не выключаю, но иногда электрики шалят). Начинает сквозить из-под клавиш, но я ее гашу за две секунды и опять забываю, что она есть.

Как раз под новый год купил, мы ее тогда включили мерцать и положили около гирлянд. Красиво даже.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от thesis

Да, я склоняюсь к тому, чтобы взять с подсветкой, раз уж без подсветки перестали к нам везти. Главное, чтоб легко отключалась без какого-то специального софта и прочего.

CrX ★★★★★
() автор топика

Ну я говорю - проблема не в самой подсветке, а в том, что родные кейкапы без подсветки выглядят хреновенько, но это многих не волнует, а кого волнует - покупают набор кейкапов и радуются.

Хреновое начинается тогда, когда хваленые Надежные Переключатели с Ресурсом в миллиард нажатий начинают дребезжать и выдавать по два-три нажатия за один тык. Копроэкономика на клавах и мышках в последние годы развернуась вовсю, конечно.

thesis ★★★★★
()

У меня отдельные клавиши для управления подсветкой. Мне красно-оранжевый на минимум подсвет нравится

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Чуть меньше T61 и подобных моделей, какие проблемы?

Не так давно приобретал за ~10 тыс. (без учёта беспроводного модуля).

Lighting ★★★★★
()

DasKeyboard есть с обычными клавишами и даже с русской раскладкой.
В продаже?

Этого гарантировать не могу :)
Но у меня именно такая.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Ну вот в том и проблема. В природе-то существует/существовало немало подходящих, не только DasKeyboard. Но они все куда-то подевались.

CrX ★★★★★
() автор топика

Вообще, могу посоветовать K520 MACHENIKE за 3500 руб.

Механика там не Cherry а Outemu, но я ее щупал и скажу что эти свитчи не так уж сильно отличаются. Я бы сказал что даже вообще не отличаются по ощущениям :) А раскладка классическая, шифты максимально широкие, все как положено.

Там можно то ли выбрать расцветку, то ли заказать доп клавиши, ну в общем точно можно сделать полностью белую клавиатуру.

https://yandex.ru/products/offer/zHVWCbaQ7im-DQi-1hAtYw?text=клавиатура K520 ...

Xintrea ★★★★★
()
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

В упоминавшейся Oklick 970G как раз Outemu Blue.

по ощущениям

Отличные. А вот по выживаемости... мне с ними не повезло.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Отличные. А вот по выживаемости... мне с ними не повезло.

Дык свитчи эти отдельно продаются, ставятся на раз-два, клавиатуру не надо разбирать. Стоят копейки, купил пакет один раз, хватит на десятилетия. Если раз в два года придется поменять какой-то испорченный свитч, то проблем нет. У коллеги за полгода работы и гейминга все свитчи родные на своих местах.

Xintrea ★★★★★
()

У меня главный критерий именно синие свитчи (и прям очень-очень желательно Cherry, хотя готов рассмотреть другие, если они соответствуют), коричневые не хочется.

Советую kailh box white. Как синие черри, только щелкают и при отжатии (при этом щелчки приятнее). Да и качество kailh box на голову лучше черри. Всегда сидел на синих и аналогах, белые боксы прямо улучшенная их версия.

Еще в таком ценовом диапазоне лучше брать клавиатуры с хот свапом. Особенно если свичи будут черри, они через 2-3 года сбоить начинают.

altwazar ★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)

У коллеги за полгода работы и гейминга все свитчи родные на своих местах.

Ну полгода — это ничто. Лет через 5–10 надо смотреть.

CrX ★★★★★
() автор топика

нормальные клавиатуры

собираю по помойкам - chikony, mitsumi и прочее, такого больше не делают и делать не будут никогда… из минусов PS\2, но для меня это является плюсом.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

На 970G они ж впаяны?

Сейчас уточнил, на K520 система хотсвитчей, то есть свитчи именно защелкиваются, и заменяются без разбора клавиатуры.

Xintrea ★★★★★
()

Выбор клавиатуры по фото и описаниям — так себе опыт. Рекомендую съездить в шуорум в ГикБоардс и подержать в руках то, что там есть.

Тогда появится понимание:

• какой профиль нравится
  • какие альтернативы Cherry MX Blue Вам нравятся
  • может быть, захочется другие свичи (например, тактильные но без клацанья или тактильные, но с другим ходом или вообще линейные)
  • что бесит в клавиатурах (например, дребезг стабилизаторов)
  • какие ещё особенности Вам важны (которые сейчас не можете сформулировать)
  • нужна ли смазка, шумоизоляция и прочий моддинг.
  • и т.д.

Покупать можно в другом месте (заказать в интернете или вообще купить на авито)

Harliff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Где ты такой ценник то нашел, на geekboards она 25к стоит.

einhander ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)