LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

Ну очевидно перекатываешься, отрабатываешь так 1-2 года, надо чекать визовые требования и контракт, а потом изи залетаешь уже в нормальную местную контору, которая релок не предоставляет.

Ну понятно. Видишь ли теория с практикой несколько различаются, поэтому рекомендую все тобой описанное взять и попробовать реализовать.

Разумеется ты не поверишь «россказням непонятно кого в интернете», поэтому другого способа донести до тебя мой опыт просто нет.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Выше высказан очень простой тезис: автоматизация и айтишечка в производстве уже практически везде.

Это тезис в пользу чего? Оставьте на кухне еду и у вас через какое-то время расплодятся тараканы. Боюсь, они тоже будут везде.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Sanyo боец невидимого фронта, не мешай. Но идейности я в нем не вижу, иначе как объяснить это:

Далее IMHO предпочтительный стек для разработки и развёртывания:
Security: SELinux

с очень жирной рукой одной из самых майористых спецслужб в мире

HerbertHoover
()
Ответ на: комментарий от vaddd

А вы принципиально не питаетесь

Ну я-то ведь не утверждаю, что материальный сектор фуфло и нужна только айтишечка. Мы не одинаковые.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Про Сингапур тот же могу сказать что там есть и алкаши и попрошайки и даже сквоттеры )

И с ними обязательно надо жить?

AP ★★★★★
()

Я написал ровно то, что хотел написать. Фраза доступна для осмысления и понимания за 5 секунд практически любому. Если её смысл от тебя ускользнул, проблема явно не во мне. Агрессировать в ответ - ну прям такоэ совсем.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну я-то ведь не утверждаю, что материальный сектор фуфло и нужна только айтишечка.

Ну я то ведь не утверждаю, что айтишечка фуфло и нужен только материальный сектор.

vaddd ★☆
()

Я уже три года живу во Франции. И когда я менял работу, там в первый раз был нужна была одна бумага в префектуру, а второй раз вообще ничего. На собесах видя что я уже во Франции гражданством интересуется только отдел кадров, когда все собеседования уже пройдены и им просто нужно заполнить бумаги.

У меня сложилось стойкое впечатление, что человек живущий во Франции по ВНЖ квалифицированного специалиста (а айтишника через другой и не привезут) для работодателя почти не отличается от местного.

А вот первую работу, первый ВНЖ получить сложнее. Многие компании говорят что перестали релоцировать из России. Слишком долго ждать виз и слишком большие риски, что что-то пойдёт не так.

А у тебя какой опыт?

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Я написал ровно то, что хотел написать. Фраза доступна для осмысления и понимания за 5 секунд практически любому.

И в это самое печальное. Лучше бы вы немного думали перед тем как писать.

Если её смысл от тебя ускользнул, проблема явно не во мне.

Боюсь, дело обстоит совсем наоборот. Мой несложный текст вы не осилили и это очень заметно

vaddd ★☆
()

Нисколько - чугун с надоями производили и до появления компьютеров, причем почти столько же, и обходился он при этом дешевле.

А корабли, которые бороздят пространства рек, можно тягать бурлаками, тоже, наверно, недорого?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

А корабли, которые бороздят пространства рек, можно тягать бурлаками, тоже, наверно, недорого?

А слышали ли вы о том, что двигатели придумали задолго до айти?

vaddd ★☆
()

Не надо перепрыгивать через века в попытке показать важность айти. Попробуйте ограничиться более коротким промежутком

vaddd ★☆
()

Погугли, что такое SCADA хотя бы.

Так ведь раньше не было SCADA! LOL

И человека в коцмос запустили без неё окаянной.

sanyo1234
()

Я уже три года живу во Франции.

Это несколько необычное направление для релокации. Могу сказать что тебе сильно повезло, поскольку трудовое законодательство во Франции это рай земной.

Вообще французов я очень люблю и уважаю - это самая лояльная к русским нация из европейцев, неоднократно работал с ними удаленно.

Про мой опыт в Сингапуре описано вот тут, помимо него жил еще в Германии но это было уже очень давно (2005й)

Стараюсь удаленно с ними со всеми работать.

alex0x08 ★★★
()

А вы разве не замечаете интеллектуальное бессилие защитников айти? Один в поле рожает, другой пирамиды строит, третий чужой текст патчит. А сказать что-нибудь внятное без извращения чужих слов не в состоянии никто. Лоровский контингент, как его ни крути, глуповат

vaddd ★☆
()

когда меня выгоняли с работы

что значит выгнали? пьянствовал, прогуливал или был максимально бесполезен?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerbertHoover

с очень жирной рукой одной из самых майористых спецслужб в мире

Так ведь из NSA была указивка убрать упоминание, так что не надо тут заговоры нам рассказывать, а то в мягкую палату пропишем.

А если серьёзно, то меня больше глушили через РЭБ, чем через дыры в софте.

sanyo1234
()

А слышали ли вы о том, что двигатели придумали задолго до айти?

А слышали ли вы о том, что до двигателя были пещеры с кострами?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Кстати да, требую раскрытия темы.

Я еще во времена работы в штате (было дело) и пьянствовал на рабочем месте (вместе с руководством) и домогался до красивых сотрудниц и морды лица бил. Но до увольнения так ни разу и не дошло.

Так что же надо делать чтобы тебя уволили?

alex0x08 ★★★
()

Я туда и релоцировался нестандартным образом. Через однолетнюю магистратуру, а жил тот год на деньги от удалённой работы на российскую фирму. Благо в далёком 2020 не было санкций и карты работали.

Но сейчас я живу по тому же типу ВНЖ, который можно получить и из России, имея оффер французской компании на нужную зарплату.

Но я читал статью на Хабре, где чувак несколько месяцев жил на свои в Париже, пока консалтинговая фирма искала ему проект «они могли мне платить, но моя совесть не позволяла брать деньги не работая». Так что и во Франции можно пострадать, если очень хотеть.

KivApple ★★★★★
()

Не надо перепрыгивать через века в попытке показать важность айти. Попробуйте ограничиться более коротким промежутком

Пожалуйста, подробное обоснование, через сколько перепрыгивать надо, а через сколько не надо. А то в нынешней айтишке и всего за несколько лет можно выпасть из мейнстрима современных технологий.

sanyo1234
()

Вроде никакого негатива в заметке про Сингапур не вижу :-)

Разумеется, я ж не #бнутый, мне с ними еще работать и работать.

alex0x08 ★★★
()

Я туда и релоцировался нестандартным образом. Через однолетнюю магистратуру, а жил тот год на деньги от удалённой работы на российскую фирму. Благо в далёком 2020 не было санкций и карты работали.

Говорю же: неслабо так повезло. Учи язык и все будет хорошо. Тебя уволить по их законам очень и очень сложно.

alex0x08 ★★★
()

Ну про Сингапур, понимаю, Азия, культ работы и переработок. А в Германии что ли проще уволить? Там разве не такой же социализм?

KivApple ★★★★★
()

и пьянствовал на рабочем месте (вместе с руководством) и домогался до красивых сотрудниц

Так, это ж типичные офисные будни, если убрать состояние «нужно срочно за одинь день сделать всё что накопилось за месяц».

vvn_black ★★★★★
()

Я не совсем согласен про везение. Выбор страны действительно относительно рандомен, я не сравнивал с другими и не искал лучшую из всех в мире. Но ещё до переезда в один конец, я примерно изучил вопрос чем я рискую и какие у меня есть гарантии по закону.

То что я во Франции это везение. То что я эмигрировал и при этом не оказался в жопе, следствие того, что я гуглю инфу прежде чем делать что-то сильно влияющие на жизнь, а не только слушаю рекрутеров.

Меня звали однажды в Японию, с релок пакетом, в боди шоп, конечно же, я погуглил, почитал образец трудового договора и отказался подписывать оффер, хотя собес прошёл и рекрутеры показывали видосики как классно у них работать.

В Эстонию отказался ехать, правда, там я детально не изучал, потому что я уже знал, что поеду во Францию, но как минимум мне казалось что там могут быть какие-то траблы с русским паспортом и как в воду глядел, в прошлом году это стрельнуло, а у меня во Франции всё было хорошо.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 7)

Во-первых, я в этом комменте вижу сразу несколько примитивных демагогических приёмов и логических ловушек.

Во-вторых, не всем доставляет удовольствие туда-сюда демагогию разводить (например, мне), люди с техническим складом ума быстро отсекают в голове лишние сущности.

В третьих, не далеко все тут в (пред-)пенсионном возрасте, когда нечего делать и только демагогия приносит радость.

Dimez ★★★★★
()

Язык учу. Понимаю очень хорошо, говорю с кучей ошибок. Хочется следующей осенью сдать B1 и подать на гражданство, но не уверен в своих силах.

KivApple ★★★★★
()

Я не совсем согласен про везение.

Я тоже. IMHO нет большего везения, чем работать remote из РФ с Калифорнийским стартапом в мирное время.

То что я во Франции это везение.

70% налогов? Проживание в съемной хате? Сколько стоит жильё в центре? Осилишь за 10-20 лет?

IMHO какой-то сюр на протяжении всего времени проживания в РФ после 90-х. Что ни разговор с уехавшими, то если ты не уехал, то неудачник. Автоматически подразумевается просто абсолютнейшая обязательность релока хотя бы в Москву из региона. Спрашивается, зачем?

sanyo1234
()

Во-первых, я в этом комменте вижу сразу несколько примитивных демагогических приёмов и логических ловушек.

С моей стороны? Бросьте. Я сказал вроде несложную вещь - в айти чрезмерный перекос в сторону виртуальной, а не реальной, производственной деятельности. Но почему-то небольшая группа одаренных личностей, включая вас, поняла это как то, что я против айти вообще. И принялась производить поток глупостей типа родов в поле, бурлаков, пирамид, телег.

Во-вторых, не всем доставляет удовольствие туда-сюда демагогию разводить (например, мне), люди с техническим складом ума быстро отсекают в голове лишние сущности.

К сожалению, вы при этом перестаете понимать смысл прочитанного. Данный тред лишний раз это подтвердил. Технический склад ума - не гарантия достаточного уровня этого самого ума.

В третьих, не далеко все тут в (пред-)пенсионном возрасте, когда нечего делать и только демагогия приносит радость.

Ну прям сразу и подтверждаете мои слова

vaddd ★☆
()

... если ты не уехал, то неудачник.

«Люди гибнут за металл, люди гибнут за металл ...».

Forum0888
()

У меня по договору 40к в год. Из них я получаю на руки 30к (остальное уходит на пенсию, страховку от безработицы и всякие прочие штуки, которые, кстати, в России составляют примерно 30-40%, просто тебе их не показывают в расчётке). Реальная ставка НДФЛ составляет 9% (от 30к) для моего дохода.

Я плачу налогов меньше, чем в России. При этом в России нет пособия по безработице 60% зарплаты от 4 месяцев до 2 лет и больничные никакие, а здесь по умолчанию 50% ЗП, а моя медстраховка доводит до 100%.

KivApple ★★★★★
()

Я сказал вроде несложную вещь - в айти чрезмерный перекос в сторону виртуальной, а не реальной,

Ведь жили же нормально на ЕС ЭВМ (американцы украли у нас эту технологию и переименовали в IBM System/360 Jokingly), но нет, зачем-то «вредители выдумали контейнеры» (c), запускаемые на кластерах из жалких писишек, и теперь творят чёрти что, покушаясь даже на HA и непрерывные вычисления.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Я могу взять квартиру не совсем в центре, но в норм районе в ипотеку на 20 лет. У меня друг с такой же зарплатой, прямо сейчас берет. У меня другие приоритеты, я отваливаю по 200-300€ в месяц на изучение французского.

KivApple ★★★★★
()

К сожалению, вы при этом перестаете понимать смысл прочитанного.

Ну прям сразу и подтверждаете мои слова

Тебе настолько нужна очередная виртуальная победа в дневник демагога, что ты никак не можешь остановиться? Даже когда (в ответ на немотивированную агрессию, разумеется), тебе щёлкнули по носу и ты это понял?

Dimez ★★★★★
()

я отваливаю по 200-300€ в месяц на изучение французского.

А зачем отваливать на изучение французского, если уже знаешь два языка (Ru & Eng). И хотелось бы изучать Data Science, SRE и т.п. куда более интересные предметы.

sanyo1234
()

Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

Это обострение каждую осень случается. Иногда бывает что-то оригинальное, иногда даже ценное, а бывает и откровенный неадекват. Так что все в норме.

aiqu6Ait ★★★★
()

А зачем отваливать на изучение французского, если уже знаешь два языка (Ru & Eng).

В Францию уехать?

И носило меня, как осенний листок.
Я менял имена, я менял города.
Надышался я пылью заморских дорог,
Где не пахнут цветы, не светила луна.

Forum0888
()

Так что же надо делать чтобы тебя уволили?

я требовал повышения зарплаты в агресивной форме - предлагал поработать самим за такую заплату, меня вызвали к генеральному и он предложил мне написать по хорошему - по собственному желанию, я ответил что уволюсь только через суд, вот когда судья стукнет молотком и скажет уволить - тогда и уволите… и сработало - где теперь этот генеральный? а я тут на месте, зарплату потом кончно со временем подняли, но покупательской способности в ней поубавилось.

amd_amd ★★★★★
()

Я хочу французское гражданство. Знаю много людей, которые без него отлично по ПМЖ живут, но вот я хочу французский паспорт и всё тут. А там требование французский на B1 сдать. Ну и просто социализироваться, интегрироваться в общество, а не сидеть в четырёх стенах, хочется.

У меня работа на английском и мне его вполне хватало бы для просто жизни во Франции.

А Data Science я могу и бесплатно изучить. Как и другие айтишные штуки. А вот языки я некомпетенен самостоятельно изучать, мне нужна помощь специалиста.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Тебе настолько нужна очередная виртуальная победа в дневник демагога,

У вас и тут заблуждения. Мне не нужны «победы» - здесь не тот контингент, с которым стоит в чем-либо соревноваться. Я всего лишь написал реплику. А дальше лишь отвечал людям, плохо понявшим ее смысл. Без демагогии, без желания «победить».

Даже когда (в ответ на немотивированную агрессию, разумеется), тебе щёлкнули по носу и ты это понял?

До вас до сих пор так ничего и не дошло. Пичалька.

vaddd ★☆
()

Приятель проработал в Японии несколько лет в айти, ему было непросто. Но был и профит: он их научил продавать то, что ещё не разработано. Взломал, такскть, культурный код :)

AP ★★★★★
()

У меня всё много проще.

А в Ленинграде с крыши потекло!
И что мне не лететь до Ленинграда?!
В Тбилиси — там всё ясно, там тепло,
Там чай растёт, но мне туда не надо!

О Франции

А в общем, Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны - как в русской бане лыжи!
Я сам завел с француженкою шашни,
Мои друзья теперь - и Пьер, и Жан.
Уже плевал я с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)

Я плачу налогов меньше, чем в России.

При малых доходах в РФ на самозанятости всего 4%-6%.

При этом в России нет пособия по безработице 60% зарплаты от 4 месяцев до 2 лет и больничные никакие,

Социальные выплаты в РФ почти никакие (компенсация квартплаты 800 руб. вместо заявленных 80% от 5 тыр.), просто надсмехательство и пустая трата времени походов по соц. защитам и т.п. :(

а здесь по умолчанию 50% ЗП, а моя медстраховка доводит до 100%.

Sounds good!

AI насчитал для Франции 37% налогов для 40K EURO/year: https://pastebin.com/6LPJsvFp

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Прикольно. Ничего не имею против Японии, просто это не моё. Вот французский двухчасовой обед - это моё. Отпуск пару месяцев в году - это моё. Люблю я блюсти work/life balance, короче. Я когда почитал образец трудового договора японского бодишопа, сразу понял, что это не моё. Но кому-то наоборот может понравится и он не будет разочарован поехав. Вот как банальное чтение (+ гуглинг непонтяных вещей и вопросы рекрутерам и знакомым) трудового договора уберегает от проблем.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Я всего лишь написал реплику.

Верю-верю :) Обычную реплику. Демагогических приёмов там не было, ни одного, совсем.

До вас до сих пор так ничего и не дошло. Пичалька.

До тебя до сих пор не дошёл смысл моей фразы «не всем доставляет радость пикироваться в демагогии (например, мне)», попробуй таки уже вынуть вожжу из-под хвоста. Это сложно, но реально.

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)