LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Нет

Каждому, своё.
Мне бы и денег дали, чтобы бесплатно поехал - не взял бы однозначно.
Не потому, что «страна не такая», просто - «мне туда не надо».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

мне нужна помощь специалиста.

Есть чатики в zoom.

А сейчас, наверно, уже и АИ справляется с подобными задачами?

Персональный проф. тренер конечно намного лучше по качеству обучения, но и дороже и нужно соблюдать какой-то чёткий график.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Dimez

Верю-верю :) Обычную реплику.

Не надо верить. Просто еще прочитайте. Я надеюсь, что со второй попытки вы сумеете ее понять, невзирая на свой технический склад ума. Он приводит вас к неверным выводам.

Демагогических приёмов там не было, ни одного, совсем.

Не было. Обычные попытки разъяснить.

До тебя до сих пор не дошёл смысл моей фразы «не всем доставляет радость пикироваться в демагогии (например, мне)», попробуй таки уже вынуть вожжу из-под хвоста. Это сложно, но реально.

Я не «пикируюсь в демагогии». Я терпеливо объясняю отдельным людям с техническим складом ума, что они ошибочно поняли мои слова и пришли к неверным умозаключениям. Но вы, вместо того, чтобы просто принять мои разъяснения, продолжаете непонятно зачем препираться. То есть ведете себя как очередной форумный бойцовый барашек, желающий пободаться и одержать победу.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

я требовал повышения зарплаты в агресивной форме

не поверишь, но это не самый лучший способ построения карьеры.

alex0x08 ★★★
()

При малых доходах в РФ на самозанятости всего 4%-6%.

Только тебе при этом не идёт стаж для трудовой пенсии.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Только тебе при этом не идёт стаж для трудовой пенсии.

Это верно, для стажа лучше устроиться куда-нибудь ещё для консультаций. Просто взносам я как-то не очень доверяю, лучше если бы был статус трудоустроенного, но в другой компании только именно для пенсии.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Вот французский двухчасовой обед - это моё.

Ну это в принципе европейско-средиземноморская фича, ты уже наверное заметил. Жизнь для жизни, а не для работы.

AP ★★★★★
()

При малых доходах в РФ на самозанятости всего 4%-6%.

Социалки не будет же.

Говорю, меня если уволят, я буду уже больше года получать 60% зарплаты (более 1.5к евро в месяц, при аренде 800 евро я смогу вполне комфортно жить, хоть и не шиковать). А ещё государство всякие курсы профессионально переподготовки бесплатные организует для безработных, можно и французский подтянуть, и даже Data Science, если хочется. Не просто бесплатно, а тебе буквально платят кусок твоей ЗП за то что просто учишься.

Топик стартер как раз ноет, что его кинут при релокации, используют и выбросят. Я при увольнении ничем не рискую, для меня это будет просто новой страницей карьеры.

Ну и больничных у самозанятых нет, а у меня есть.

И с пенсионными отчислениями не очень хорошо, а у меня нормально.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

А сейчас, наверно, уже и АИ справляется с подобными задачами?

Не справляется.

AP ★★★★★
()

Социалки не будет же.

Пособие в РФ и в случае безработицы после трудоустройства не шибко заметное, навряд ли покроет затраты.

И IMHO нарушение деклараций по уровню компенсаций за квартплату (фактически только 20% вместо якобы 80% и это ещё до СВО в 2021 году), да ещё и хитрый способ расчёта, где берут не текущие нулевые доходы на момент обращения, а год назад, налюбилово какое-то и это после 16 лет трудового стажа.

Да ещё и отсутствие доходов не считается малыми доходами.

Например, при доказуемом доходе 1 руб. в мес. компенсация за жильё (только 20% = 800 руб. в мес. = 8 Euro/месяц) выплачивается, а при отсутствии доходов нет, потому что отсутствие - это не нулевые, как оказывается, а возможно таки какие-то миллионы подпольные. Это как юридическое минное поле, причём для самых нуждающихся, которым явно не до чтения документации по правильной декларации отсутствия доходов.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 5)

И с пенсионными отчислениями не очень хорошо, а у меня нормально.

Если ты на свою квартиру не заработаешь, то тебе хватит пенсии хотя бы на угол в пригороде?

sanyo1234
()

Пенсионные баллы можно тупо купить за деньги, добровольными взносами. И у тебя точно так же будет считаться стаж, прям годами. Просто делать это при ограничении дохода в 2,4КК в год на НПД — ну такое.

AP ★★★★★
()

Очень жаль что вы застопорились на каком-то своем ложном убеждении и не воспринимаете больше ничего

vaddd ★☆
()

Да.

Когда я был студентом, я получал субсидию как студент - мне государство компенсировало половину аренды (в каких-то пределах, но для меня реально получалась половина). Та же программа работает и для пенсионеров (буквально та же, там прям выбор при заполнении формы - ты студент, пенсионер или многодетный малоимущий). Пользуясь всеми льготами даже на минимальную пенсию (950 евро в месяц, кажется), вполне можно жить (а пенсия может быть и больше, если была высокая зарплата).

Медицина (особо важно для пенсионеров), как и в России, по большей части бесплатная (точнее покрывается местным аналогом ОМС, за который платят работающие, а за безработных и студентов платит государство).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 6)

Просто делать это при ограничении дохода в 2,4КК в год на НПД — ну такое.

Так тут многие живут на 250K-500K руб. в год и пенсионные ещё отчисляют.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Ну вот. Я просто заморочился посчитал и оказалось, что разница не такая уж и большая. Что там примерно половина, что тут. Для моей зарплаты.

Олигархом в России быть лучше, конечно. Но я думаю там бенефиты не только налоговые. А французские олигархи как-нибудь проводят деньги через офшоры и тоже платят меньше (просто для простого человека это нерентабельно будет). Не так страшен чёрт как его малюют.

Но при этом прикольно, что во Франции ты реально регулярно встречаешься со своими налогами. Если в России блага в основном общественные типа «парки, дороги, полиция», то здесь «заболел - фигак тебе 100% ЗП больничных выплат», «уволили с работы - фигак тебе 60% ЗП и сотни бесплатных курсов повышения квалификации на выбор», «твой ребёнок поступил в универ в другой город - фигак ему стипендия 500 евро просто за то что он живёт далеко от родителей», «вышел на пенсию - фигак тебе пенсия 950 евро+». Крч эти деньги прям пощупать можно и ты регулярно их щупаешь в разных жизненных ситуациях. Как будто ты просто принудительно делаешь заначку из этих денег, которые тебе потом будут выдавать по уважительным случаям. А в России непонятно, налогами ту же половину отдал зарплаты, но если заболел - это твоя проблема, что ты будешь кушать и т. д.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от amd_amd

никогда этим не занимался - просто цены растут и зарплату повышать то же надо.

А что кто-то другой должен твоей карьерой заниматься? Как-бы трудовой договор имеет прописанную ставку, про повышения там ничего нет.

alex0x08 ★★★
()

А французские олигархи как-нибудь проводят деньги через офшоры и тоже платят меньше

Вариант. Но кроме того, в Европе есть разные неочевидные для понаехов схемы оптимизации налогов, в каждой стране свои. Например, два испанских ИПшника могут образовать ассоциацию и за счёт этого уменьшить налоговую нагрузку. Обычно так делают семейные бизнесы.

AP ★★★★★
()

Так тут многие живут на 250K-500K руб. в год и пенсионные ещё отчисляют.

Это, в целом, нездоровая ситуация. Не завидую им.

AP ★★★★★
()

Да что ж такое, опять не получилось? Серьёзно застряла. Попробуй силиконовую смазку.

Обратите внимание - вы не только не понимаете того, что я пишу, не желаете понять, но и уже пытаетесь грубить в попытке навязать мне какие-то свои убеждения.

Зачем? Вам обидно? Вы задеты? Я ведь хоть и стараюсь вести себя корректно, но неизбежно делаю выводы и корректирую свое представление о вашем умственном развитии.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Нет никакой личной неприязни. Я просто сначала делал намёки, что мне не интересно развитие подветки дискуссии в форме демагогии, потом написал это явно, теперь перешлось перейти к такой форме.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Хорошо рассуждать о чужом умственном развитии, когда сам не демонстрируешь понимание темы дискуссии.

И это тоже признак того, что почти ничего материального не производится. Иначе бы требовалось множество самых обычных инженеров-конструкторов, инженеров-технологов, и даже инженеров-программистов из множества областей деятельности.

"По итогам I квартала 2023 года российские работодатели-промышленники опубликовали на hh.ru более 400 000 вакансий. Это на 22% больше, чем в IV квартале 2022-го, а также на 58% больше, чем в I квартале прошлого года…

…Самыми востребованными специалистами у работодателей из сферы производства и промышленности стали менеджеры по работе с клиентами (8,5% вакансий с начала года в сфере промышленности), инженеры-конструкторы и проектировщики (5,8% вакансий)**. Также в рейтинг вошли токари, слесари, водители и электромонтажники. Наибольшую долю в данном рейтинге занимают рабочие профессии (14 специализаций)."

https://hh.ru/article/31415

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Хорошо рассуждать о чужом умственном развитии, когда сам не демонстрируешь понимание темы дискуссии.

Нету никакой дискуссии. Я ни с кем не спорю. Еще раз - я высказал реплику, в ответ пошли какие-то рассуждения о бурлаках, телегах и родах в поле. Какие могут быть дискуссии с подобными персонажами?

"По итогам I квартала 2023 года

Лучше продолжайте патчить мои слова

vaddd ★☆
()

Тяжёлый случай. Ну WD-40 должна помочь.

Вы уже опускаетесь на дно даже ЛОРа. По иному я вас воспринимать уже не смогу

vaddd ★☆
()

На контраргумент со статистическими выкладками ты отвечаешь ad hominem. Собственно, вот это и есть твой уровень. «Какие могут быть дискуссии с подобными персонажами?» (с) прям даже не знаю, чей

AP ★★★★★
()

Работодатели из промышленности постоянно говорят о кадровом голоде, только вот поднимать зарплаты не торопятся.

NickNotNick
()

Я вообще не заинтересован в дискуссиях, тем более с подобными персонажами, тем более на подобную тему, тем более в вашем демагогическом стиле. Если у вас прорезаются и чешутся контраргументы и вам непременно нужно кого-нибудь победить в споре - поищите себе кого-нибудь другого.

vaddd ★☆
()

Вы удивительно нудный и недалекий товарищ. Скажите, а чего вы надеетесь добиться, продолжая писать мне?

vaddd ★☆
()

Проще говоря, ты выдал наружу лютый высер крайне сомнительное заявление и уже чуть ли не третью страницу отчаянно препираешься с целью прекратить препирательства. Ну, «fighting for peace is like fucking for virginity» и вот это всё. А заодно раздаёшь направо и налево обвинения в демагогии. Я ничего не упустил?

AP ★★★★★
()

Проще говоря, ты выдал наружу лютый высер крайне сомнительное заявление и уже чуть ли не третью страницу отчаянно препираешься с целью прекратить препирательства.

Проще говоря, вы протупили при чтении моего поста и с тех пор пытаетесь навязать мне свое понимание.

Я ничего не упустил?

Вы изначально упустили нить и смысл. И вместо того, чтобы найти упущенное, вы бодренько наскакиваете на меня как молодой барашек, грустящий от того, что с ним никто не хочет играться в бодайку

vaddd ★☆
()

Почему-то пострадавшие от беседы со мной всегда ищут поддержки друг у друга )

Продолжайте - вас нпременно поддержат и утешат.

PS. Модератор перешел на обсуждение вокруг моей персоны. Мне казалось, что вам падать было ниже некуда

vaddd ★☆
()

Слушай, ну неприлично же на людях так ходить, вынимай уже своими способами. Можно клоунский нос попробовать надеть, нос сожмётся, хвост расслабится. Хотя постойте…

Dimez ★★★★★
()

Я видел такую схему в действии в Испании, когда россиянин релокался из Армении. С норм работодателем работает норм, но тут, конечно, надо знать работадателя.

Stil ★★★★★
()

Я все еще надеюсь, что до вас скоро дойдет как убого и жалко вы сейчас выглядите

vaddd ★☆
()

Нет никакой личной неприязни. Я просто сначала делал намёки, что мне не интересно развитие подветки дискуссии в форме демагогии, потом написал это явно, теперь перешлось перейти к такой форме.

Почему-то я всегда раздражаю глупых людей. Наверное потому, что они чувствуют себя ущербными, кучкуются вместе, пытаются обсуждать меня даже там, где подобные обсуждения неуместны.

vaddd ★☆
()

Надеюсь, вам полегчало и болеть будет меньше

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от frob

Бросьте его и он через некоторое время затихнет.

Гравитация, бессердечная ты сука! :)

AP ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)