LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему трекболы не взлетают?

0

1

Вот уже на протяжении долгого срока пользуюсь Кенсингтон Эксперт. Ну шикарнейшая же вещь. Даже в игоря гонять удобно. Но почему это единственные производитель известный мне? Почему трекболы не распространены? Да и цены такие шо я того маму в кино водил. Чому так? Или я опередил время и стал визионером в своём кругу общения и единственным, кто преисполнился мощью трекболов?

Ответ на: комментарий от ergo

Переехал обратно на мышку. При чем на проводную. Классику. Интеллимауз от МС. Вот это реально годнота

Аналогично. Только вот мои попытки переезда разбивались еще об отсутствие нормальных мышей. Я где-то уже писал что сдавал распиаренный логитек по гарантии регулярно раз в 2-2.5 года, пока эти геи не уменьшили гарантию с 3 до 2 лет. Взял игровую мышь, проводную с топовым сенсором и кайфую.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Мышь можно двигать пальцами, кистью и запястьем, а шар только пальцами.

Точно! Резкое и при этом точное, по позиционированию, движение им не сделаешь.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

места на столе трекбол занимает меньше чем мышь с мышиным пастбищем

Интересно!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Последние годы сточил пару одинаковых мышей, совсем дешманских, но нравилась просто форма, крупные такие, приятно в руке держать.

Усем рекомендую не навороченные bloody, у меня парочка R3, очень годный вариант.

А подробнее можно, ЯННП?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

устройство под левую руку для вращения модели или управления сценой, правая рука при этом использует планшет и перо.

Трекбол и стилус для управления Империей :)

quickquest ★★★★★
()

A4tech по отзывам всегда были ч0ткие. Друзья прльзуются и меня сманили. Вроде всё идеально. Правда у меня 2 года ещё не прошло, но у друзей и 4 года служат.

TheNewDragon
()

По формфактору в виде фотки годно! На R3 очень похожа.

anc ★★★★★
()

Некрасиво.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheNewDragon

Правда у меня 2 года ещё не прошло, но у друзей и 4 года служат.

А я забыл когда первую-то купил :)

anc ★★★★★
()

1. Она проводная
2. Внизу под большой палец «подставочка», мне не заходят они, «лагитех» один такой есть в качестве запаса :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

то есть пердолиться в кансоличке это удобство использования ОС, а трекбол это не удобно?

146% да

anc ★★★★★
()

A4tech

Да, была такая, приятные воспоминания, очень живучая.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

Мне кажется, что где-то здесь может быть сокрыта некая связь.

Геймерские мыша говорят об обратном

YogSagot ★★☆
()

У меня сейчас реплика логитековской вертикалки, за 10% от стоимости оригинала. Купил для оценки удобства, потому как отвалить сразу 10+ тыщ за кота в мешке - боязно.

Эргономика, кстати, норм.

utanho ★★★★★
()

A4tech

Качество сборки - весьма бюджетное, в отличии от цены. Разваливается за год, как и всякие оклики, смарбаи и прочие свены с декспами.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Для такого форм-фактора легкая. И балансировка хромает, при левом клике немного качается. Это если придираться.

Lordwind ★★★★★
()

уже 3 года

Периодически читаю такие отзывы в интернетах. Есть, видимо, везунчики, у которых мыши по много лет работают. Мой опыт эксплуатации подсказывает мне, что редкая мышь долетит до середины Днепра.

Год - средний срок жизни мыши. Была меня когда-то мышь от асуса (перекрашенный логитек), продила что-то в районе 3х лет. Выглядела к концу это срока просто ужасно. Софттач наала облазить и липнуть к рукам, И кнопки паял у нее.

Нынешней мыше (дексп, реплика логитека), весной будет год. Корпус целый, но под пальцами матовый пластик уже отполировался до блеска.

Предыдущая мыша (вертикалка Траст) прослужила около года, начало чудить колесо и сдох енкодер. Я ее полдня разбирал, чтобы выяснить, что там нестандартный енкодер и колесо.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Или я опередил время и стал визионером в своём кругу общения и единственным, кто преисполнился мощью трекболов?

Можно считать себя избранным, главное не пытаться использовать прокрутку на трекболе если необходимо чтобы курсор оставался на одной строке/столбце.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от utanho

A4tech

Качество сборки - весьма бюджетное, в отличии от цены. Разваливается за год

Что вы с ними делаете?

anc ★★★★★
()

Была меня когда-то мышь от асуса (перекрашенный логитек), продила что-то в районе 3х лет. Выглядела к концу это срока просто ужасно. Софттач наала облазить и липнуть к рукам, И кнопки паял у нее.

Вы точно что-то с ними делаете не так. Или покупаете полное уг.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

в мышах избавились от механики в виде шарика ждём что-то такое от трекболов

Кхм, рука же сотрётся.

tiinn ★★★★★
()

Попробуй сильнее раскручивать

buddhist ★★★★★
()

Ну, я ХЗ. Использую самые дешёвые мыши по 200 р(до недавних пор), работают годами. На работе - завтра скажу, а дома - Oklick 145M PS/2. Года три работает, если не больше. До того использовал А4Tech SWOP-80PU8, тоже, несколько лет отпахала, пока колесо не сломалось.

На кухонном компе трудится Genius GM-050014P, но там использование эпизодическое. Включить винамп или PowerDVD.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Обзоры провидцев

Этот вариант выглядит наиболее реально :-)

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Я всё хочу раскошелиться на МС эргономик скульпт. Когда-то пробовал, понравился хват. Но 5к за нее отдавать - жабо.

utanho ★★★★★
()

Я всё хочу как-нибудь попробовать механическую клавиатуру. Но, точно так же, душит жаба. С учётом того, что и клавы я использую самые дешёвые. Ту же Mitsumi KFKEA4XT и подобные.

tiinn ★★★★★
()

Распространены на пром. компах где мышки запрещены по безопасности (всякие пищевые предприятия, и т.п.) но ценникау них как самолёт и по большей части вделаны в клавиатуру.

PlaQ ★★
()
Ответ на: комментарий от PlaQ

У нас есть такое, да. Клава в стальном корпусе, кнопки, рассчитанные на прямое попадание фугаса и сбоку красивый такой шарик трекбола. Он еще полупрозрачный и подсвечивается. Выглядит офигенно.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Качество сборки - весьма бюджетное, в отличии от цены. Разваливается за год, как и всякие оклики, смарбаи и прочие свены с декспами.

Алёша, мужики у бати на работе говорят, что по 7 лет служат и провод физически обламывается за такое время. Краска слазит и всё. Одну как-то приносил. Откусил и перепаял провод, до сих пор в гараже с ноутом работает.

TheNewDragon
()

На антресолях до сих пор лежат живые тушки Х7. Провода только где кот пожрал где другие беды.

frunobulax ★★★
()

Везет вам.

У меня практически вся техника работает долго. Слишком много совпадений для простого везения.

AP ★★★★★
()

Почитать отзывы тех у кого такое случалось, например ваш :) Но вы модель и место покупки не озвучили, что печально :(

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

про ку1 тоже, емним там на одной клаве можно было играть
Можно. Как и в ку2. Но оччень неудобно.

В ку2 можно было на одной клаве играть?

anc ★★★★★
()

Потому что они устройства управления для компьютера, а не летательные аппараты.

А если серьёзно, то всем просто мышка норм. Для обывателя нет никаких преимуществ у трекбола перед мышкой, чтобы переходить и переучиваться.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)