LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему трекболы не взлетают?

0

1

Вот уже на протяжении долгого срока пользуюсь Кенсингтон Эксперт. Ну шикарнейшая же вещь. Даже в игоря гонять удобно. Но почему это единственные производитель известный мне? Почему трекболы не распространены? Да и цены такие шо я того маму в кино водил. Чому так? Или я опередил время и стал визионером в своём кругу общения и единственным, кто преисполнился мощью трекболов?

Ответ на: комментарий от utanho

Не знаю, у меня A4Tech XL-747H больше 10 лет служила, и до сих пор прекрасно работает, только краска пооблезла, некрасиво. Купил точно такую же, но новую и красивую, старую оставил про запас, ибо помимо краски всё с ней отлично. Думаю, и новая лет 10 прослужит.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

Но вы модель и место покупки не озвучили, что печально

Если вы про эйфортех, то это была, скорее всего Х710, проводная. Давно было, но по картинке вроде она. У нее просто начал расходится корпус, он там составной. Резинка боковая очень быстро отлетела. Покупалось в самом конце нулевых, где-то на просторах Воронежской области.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вокруг лишь истории успеха. Может я проклят?

П.С. с обувью та же проблема. Не могу найти такую, чтобы хоть на год хватило.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

только краска пооблезла, некрасиво. Купил точно такую же, но новую и красивую

Жена запилила?

anc ★★★★★
()

Покупалось в самом конце нулевых, где-то на просторах Воронежской области.

Ну если покупалось «походя» тогда ничего удивительного.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Давай в excel управленческую отчётность сведём на скорость - я с трекболом, ты с мышкой...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Я ребёнку предложил на выбор мышь, трекбол и тачпад. Трекбол на первом месте, тачпад на втором.

Shadow ★★★★★
()

У меня вот это основной манипулятор с 1999 года:

https://duckduckgo.com/?q=logitech marble fx&iax=images&ia=images

В этом году повезло купить исправный мало юзанный с некомплектом плат - я свой за 23 года таки раздолбал.

UX с огромным шаром и его инерцией, а также возможность крутить с двух сторон - просто невероятен.

Что характерно, перешёл на него с MICROSOFT MOUSE 2.0 - от её эргономичности у меня дико заболели фаланги указательного, среднего и безымянного, и ещё запястье.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)

П.С. с обувью та же проблема. Не могу найти такую, чтобы хоть на год хватило.

С обувью да, обычно на два сезона хватает.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Давай в кваку рубанёмся, я с мышкой, ты на трекболе. Посмотрим какой ты визионер.

Несколько лет назад успешно играл в кутри с трекболла. Фидорасов с мышами не то чтобы разносил, но и не в хвосте был. Просто в принципе хреново играю в шутеры. Хоть с трекболлом, хоть с тачпадом, хоть с мышью.

skiminok1986 ★★★★★
()

Являюсь обладателем трекбола от компании «Clearly Superior Technologies». Такой огромный трекбол модель «CST2545W-RC». Купил на сервисе massdrop.com лет 10 назад, активно юзал больше 4 лет, сейчас просто лежит в коробке и активно переезжает вместе со мной.

Nurmukh ★★★
()

Что значит «не взлетают»? Кому надо, тот пользуется. У меня их 4, например.

lemon_joe
()

на одном рабочем месте стояли три машины. одна с обычной мышой, две с трекболами. причём на одном из трекболов шарик располагался слева под прокрутку большим пальцем, а на другом - посредине, с левой и правой кнопками по разные стороны от него.

короче говоря, практически одномоментно в рельном времени приходилось пользоваться вот этими двумя разноформатными трекболами, мышью и тачпадом на моём лаптопе. стоит ли говорить как всё это комбо «доставляло»?..

ну ладно тот который с шаром сбоку. там хотя бы рука привычно лежит как на мышке, а тот другой это вообще для кого и как этим пользоваться? ладошей катать, потом поднимать кисть и нести к нужной кнопке или правую мизинцем нажимать? неудобно просто лють!

имхо, трекболы нужны на всевозможных интерфейсах наглухо влепленных во всякие панели, поверхности, шкафы, моноблоки итдитп. в общем там, где для мышки места нету, а тачпад или сенсорный экран - слишком нежное оборудование.

ps: или вот например небольшие беспроводные «клаво-мыши» которые используются скорее как диванный пульт управления для компьютера, вещающего на телек или проектор. некоторые из них используют тачпад размером в два пальца который трёшь как лампу с джином пока докатишь курсор до другого края экрана. на таких устройствах маленький трекбол намного практичнее.

flant ★★★★
()
Последнее исправление: flant (всего исправлений: 1)

Потому что у них нету крыльев. /thread

dimgel ★★★★★
()

Мышки есть на любой карман, хоть за 200 рублей, хоть за 10 тысяч.

Человек покупает дешёвую стартовую мышку, привыкает к манипулятору, начинает зарабатывать больше денег и затем по инерции покупает мышь продвинутого уровня, так как у него уже есть навык работы с мышью.

А у трекбола высокий порог входа. По любому каждый покупающий трекбол имеет опыт с мышью. Только небольшая часть будет передвигаться.

А с ценами такое, потому что оптическая мышь конструктивно дешевле.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)