LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

День груза - я задолбался

1

1

ЛОР, у меня апатия.

Мы - паразиты на теле общества.

Линукс так и не стал тем, чем я хотел, чтобы он был. Вендекапец так и не случился. И видимо не случится уже никогда. Я реально думал, что это настоящая операционная система, как Винда, только лучше. Я задолбался постоянно поднимать то VPN, то почтовый клиент, то качалку ютуба. Я хочу прикладные задачи решать, а не разгибать GNUтый софт.

Вот недавно например Mailnag - OSError: [Errno 8] Ошибка формата выполняемого файла

Вот как пользователь должен догадаться, что идет не так? Почему нельзя диалог с ошибкой показать?

Или

damix9 пишет:

https://wiki.ubuntu.com/X/InputCoordinateTransformation это чтобы мышку настроить, надо как минимум второй курс технарского ВУЗа закончить? Ой как всё запушшено.

Т.е. там буквально надо уметь перемножать матрицы и знать про единичную матрицу, что проходят на втором курсе. Ну ок, некоторые на первом.

И вот такого полно.

skiminok1986 пишет:

Т.е. линупс не работает из-за эффекта масштаба? На такое маленькое количество пользователей невозможно нанять программистов, чтобы те сделали хорошо, даже если бы все эти пользователи купили по одной копии по цене винды?

Тут основная проблема в «хорошо». У каждого своё видение этого самого «хорошо». Кому-то вейленд нужен, кто-то иксы предпочитает. Кто-то пульсу до сих пор не использует, а кто-то уже не использует.

Так вот хорошо на всех одно. Хорошо - это когда пользователю не надо знать о существовании ни Вэйланда, ни Иксов, ни Пульсы, когда звук просто играет, изображение просто выводится, каждое в свое окно.

★★★

Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от HerbertHoover

Ошибка формата выполняемого файла

Чтобы это увидеть, надо заглянуть в логи.

Уже так и есть

Нет. ASUS USB-BT400 - не воспроизводится звук по HSP/HFP А еще у меня если подключить наушники, хоть эти хоть проводные, не факт что звук с колонок на них переключится. И этому фикса так и не найдено.

думал, что Линукс станет Виндой или Макосью

Нет, я с Винды ушел, потому что Линукс был лучше. И я не хотел, чтобы он становился Виндой.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от whbex

Удачи выбрать в приложении SD в качестве директории.

Ну в приложениях, в которых разработчик это предусмотрел, это можно. Ну да, начиная с 6-го разрешение надо дать, на доступ к ФС.

С официального сайта либо GitHub Releases.

Толсто.

damix9 ★★★
() автор топика

Вендекапец так и не случился. И видимо не случится уже никогда

Ты действительно так переживаешь из-за этого или просто тролишь?

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я и не хочу ничего свежего, я хочу рабочее.

Чем занимаются стабильные дистрибутивы? Они останавливают этот естественный для линукса процесс принудительно. Вот и ты так делай.

Я бы это делал даже усерднее, чем они.

Купи правильное железо

А где-то есть его список?

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от damix9

Чтобы это увидеть, надо заглянуть в логи

Чтобы что-то починить, надо посмотреть, что сломалось. Я не постеснялся зайти в репу, там разраб оставил инструкцию, что делать, если сломалось. Можешь ему высказать фи, что не запилил диалог.

Нет. ASUS USB-BT400 - не воспроизводится звук по HSP/HFP

Как сказал бы Андрей Степанович, обратитесь в техподдержку Broadcom. Ибо драйвер есть в ядре.

Нет, я с Винды ушел, потому что Линукс был лучше. И я не хотел, чтобы он становился Виндой.

И теперь возвращаешься обратно?

HerbertHoover
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Не только из-за этого, но действительно. Я правда верил в классное будущее, когда Габен Steam OS запилил и вот это вот всё.

damix9 ★★★
() автор топика

Так вот хорошо на всех одно. Хорошо - это когда пользователю не надо знать о существовании

Вот мне хорошо бы знать о существовании всего этого, когда надо не только, чтобы звук играл и что-то выводилось, а еще кое что сверху. Если тебе не надо, ну не надо и не надо, никто тебя не держит же.

crutch_master ★★★★★
()

Поставь что-то стабильное, но не реликтовое, вроде убунты 18.04

ЛОЛ, с нее и пишу. И ссылки кидал исключительно на её косяки.

linux-hardware.org

Но это же говно.

damix9 ★★★
() автор топика

Шапка сертифицирует железо, ядерщики наверняка где-то что-то пишут, большие дистрибутивы наверняка тоже имеют какие-то списки совместимости. Искать надо.

Ты можешь взять флешку с лайвом и в магазе попросить погонять свой дистр на ПК или ноутбуке, но, чтобы не отнимать у людей время, надо подготовиться заранее, чтобы быстро всё проверить.

Если тебе понравилась железка, то гули перед покупкой, и если есть хоть один негативный отзыв, то не трать время, ищи другую.

Наконец попроси здесь людей помочь с выбором железа. Как-то так.

papin-aziat ★★★★★
()

Всё пройдет, и это - тоже.

pekmop1024 ★★★★★
()

Ну в приложениях, в которых разработчик это предусмотрел, это можно. Ну да, начиная с 6-го разрешение надо дать, на доступ к ФС.

Приложение от меня просит выдать доступ к директории, я хочу дать ему всю SD (чтобы оно искало файлы в корне), а андройд вот не даёт. Как и не даёт возможность выдать некоторые права приложениям, установленным вне Play Store, которого на моём устройстве в принципе нет и не будет.

Толсто.

[whbex@kompukter ~]$ wget https://github.com/palera1n/palera1n/releases/download/v2.0.0-beta.8/palera1n-linux-x86_64
...
Распознаётся objects.githubusercontent.com (objects.githubusercontent.com)… 185.199.108.133, 185.199.110.133, 185.199.109.133, ...
Подключение к objects.githubusercontent.com (objects.githubusercontent.com)|185.199.108.133|:443... соединение установлено.
HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа… 200 OK
Длина: 4980888 (4,8M) [application/octet-stream]
Сохранение в: «palera1n-linux-x86_64»

palera1n-linux-x86_ 100%[===================>]   4,75M   727KB/s    за 6,7s    

2023-12-02 20:43:30 (722 KB/s) - «palera1n-linux-x86_64» сохранён [4980888/4980888]

[whbex@kompukter ~]$ chmod +x palera1n-linux-x86_64 
[whbex@kompukter ~]$ ./palera1n-linux-x86_64 --help
# == palera1n-c == 
#
# Made by: Nick Chan, Ploosh, Samara, Nebula, staturnz, kok3shidoll 
#
# Thanks to: pythonplayer123, llsc12, Mineek, tihmstar, nikias
# (libimobiledevice), checkra1n team (Siguza, axi0mx, littlelailo
# et al.), Procursus Team (Hayden Seay, Cameron Katri, Keto et.al)

Usage: ./palera1n-linux-x86_64 [-DEhpvVdsSLRnPI] [-e boot arguments] [-k Pongo image] [-o overlay file] [-r ramdisk file] [-K KPF file] [-i checkra1n file]
Copyright (C) 2023, palera1n team, All Rights Reserved.

iOS/iPadOS 15.0-16.5.1 arm64 jailbreaking tool

whbex ★★
()

когда звук просто играет, изображение просто выводится, каждое в свое окно.

Я поглядел в пример с мышкой,и ты сам сказал что мышки слегка разные, и одна настройка на всех не работает.

И со звуком примерно так же - кому-то статических 2.0 хватает, а кто-то целый оркестр для динамической звукообработки городит.

Деньги платят игрунки со своими виндоигрушками через протон, всякие суровые инженеры под оптимизацию своих приложений, серверно-андройдное всякое … а классический десктоп да, какой-то полуготовый. То ради одной настройки гном 45 тащить, то ещё что.

Видимо с самоорганизацией у нас плохо, это печально.

Andrew-R ★★★★★
()

Не особо.

Там написано, что 9600 GT на проприетарном драйвере работает, а на деле там проблемы со звуком по HDMI.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andrew-R

Деньги платят игрунки со своими виндоигрушками через протон

Ну без мышки в них не очень-то поиграть.

Я поглядел в пример с мышкой

Какие люди на ЛОРе всё таки хорошие! Вот реально так и не могу понять этих тупых стереотипов про «токсиков».

и ты сам сказал что мышки слегка разные, и одна настройка на всех не работает.

Не совсем. Я до этого пользовался другой мышкой, Logitech, так вот у этих двух при одинаковом перемещении датчика по коврику, компу сообщаются немного разные координаты. Ну и с прокруткой аналогично. Да и вообще это дело вкуса, человеку может быть нужно настроить масштаб. И в Линукс это можно. Но для этого сделан просто дерьмовый UI. Мало того, что этого нет в графической утилите, так еще надо задавать матрицу, смысл которой я не сразу понял. Большинству людей надо просто задать одно число, на которое умножить обе координаты. Отдельным гикам может быть нужно задать два числа - для X и для Y. И только совсем редким гикам может быть нужна вся матрица. А устройства, передающего третью координату, я не знаю ни одного.

И со звуком примерно так же - кому-то статических 2.0 хватает, а кто-то целый оркестр для динамической звукообработки городит.

Но никому не надо, чтобы звук шел из рандомных устройств или не шел вообще. Тут аналогия непонятна.

damix9 ★★★
() автор топика

А то Хакинтош я еще не пробовал.

Какой в жопу хакинтош? До тебя не доходит суть твоих трудностей. Если ты не хочешь разбираться, то ты платишь за продукт, в котором не надо ни в чём разбираться.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

У меня 21-го тётя умерла

Мои соболезнования!!! Сам недавно пережил потерю бабушки :((( Её дети умерли раньше, и мой отец и моя тетя :((((

Берегите себя и своих близких

Воистину!!!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

У меня летом батя умер, во время моей затяжной болезни. Таким образом я не был ещё на его могиле. И в последний путь не проводил, тупо не мог.

Не корите себя! Ваша жизнь, и жизнь оставшихся близких продолжается! Плохая, хорошая, но жизнь! Я сам в этом году попрощался с близкими... но что делать... такова жизнь, мы рождаемся, мы умираем...

anc ★★★★★
()

Как говорят, жизнь имеет свойство делиться на белую и чёрную полосы.

Вот раньше была белая... (с) анекдот

anc ★★★★★
()

А есть пруфы того, что на этих ваших Маках всё так хорошо?

Ну создатель онтопика много лет пользовал. Чем не пруф? Но если вы про именно гейось, то нет, не всё хорошо.

А то Хакинтош я еще не пробовал.

И не стоит.

anc ★★★★★
()

Т.е. там буквально надо уметь перемножать матрицы и знать про единичную матрицу, что проходят на втором курсе

Ну, это всё еще проще винды.

Например, чтобы выставить скорость мышки под виндой я гуглю «mouse acceleration teamliquid windows». Хоть я и не раз это делал, но без подсказки с wiki выставить не могу. Если мне повезло, то я смогу выставить нужную ползунком, если повезло чуть меньше, то через реестр. Есть еще одна мышка? Удачи с этим разобраться.

Под линуксом не идеально, по какой-то причине ДЕ пытаются скопировать в плане граф. настроек винду, но я всегда могу зайти в файл с конфигом и прописать нужную сенсу для нужной мышки. При этом принцип простой и, при желании, я могу за вечер собрать себе более удобную приблуду для настройки мышки. Знать про матрицы ничего не надо, достаточно знать сложение/вычитание и умножение/деление.

Так вот хорошо на всех одно. Хорошо - это когда пользователю не надо знать о существовании ни Вэйланда, ни Иксов, ни Пульсы, когда звук просто играет, изображение просто выводится, каждое в свое окно.

С любыми железками/софтом «просто работает» получается только при одном условии - кто-то за тебя подбирает железки, всё настраивает и не дает тебе в это вмешиваться. У меня под виндой виснет какая-то служба работы со звуком, звук отпадает, видео при этом в ютьюбе не проигрывается и надо дергать звуковушку для перезапуска. Случается раза по 5-10 на день. Железка полностью рабочая, баг известный, просто типичная поддержка от Creative. Лечение одно - купить новое железо.

altwazar ★★★★
()

У Microsoft миллиард пользователей, у Linux миллионы. Microsoft собирает с пользователей обратную связь, внедряет туда, куда Макар телят не гонял, сталкивается с проблемами, о которых линуксоиды пока что не догадываются. А ещё у неё больше денег, чтобы нанять программистов, которые эти проблемы будут решать. А ещё программисты всех компаний, которые делают железо, делают драйверы для Microsoft в обязательном порядке.

У систем с меньшей юзербазой просто «судьба такой» ©. Apple решила часть проблем с оборудованием за счёт того, что сама делает оборудование, поэтому ты не сталкиваешься там с умножением матриц и заменами графических систем.

Но не унывай. Удачные решения из винды можно и нужно копировать, а неудачные можно игнорировать. Компании со временем имеют привычку бронзоветь, так что у линукса всегда будет шанс. Ну и можно внести свой вклад, занимаясь внедрениями на предприятиях, сейчас высокий спрос на линукс в Росии, поверь мне.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Microsoft собирает с пользователей обратную связь, внедряет туда, куда

Это огромный труд и интерфейс диалоговых окон Microsoft «простоват» не потому, что программисты в Microsoft «простачки».

В Linux же всё «назло Microsoft».

Не знаю почему в Linux десятилетиями «улучшают» диалоговые окна, темы, ...

Это какой-то позор.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от altwazar

Например, чтобы выставить скорость мышки под виндой я гуглю «mouse acceleration teamliquid windows».

А я давно закупил «ворох» «грызунов» у которых это кнопочками на их поверхности настраивается и не парюсь.

anc ★★★★★
()

как Винда

нет - не как винда, там где будет работать линукс - винда работать не будет

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

ЛОР, у меня апатия.

Раньше сразу вдоль советовали, но ты просто водички попей и выдыхай. Сходи погуляй. А то ишь... ты кто? Билл Джой у которого все было с внезапным бэдтрипрепоптом «мы все умрем» в Wired? После которого что характерно у санок загнулись лыжи и оракел доел остатки? Не, ты какой-то рандомный рег с завышенными ожиданиями и/или желанием сеять ангст и шмерц на фоне осенней хандры. «Это мелко, Хоботов!»

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

А я давно закупил «ворох» «грызунов» у которых это кнопочками на их поверхности настраивается и не парюсь.

Это работает только в случае, если интересует только чувствительность по плоскости (как на рабочем столе).

Если нужна еще настройка чувствительности обзора камеры в играх, то изменением dpi уже не обойтись. Выставляешь низкий для рабочего стола, пропадает плавность при повороте камеры.

altwazar ★★★★
()

У Microsoft миллиард пользователей, у Linux миллионы. Microsoft собирает с пользователей обратную связь, внедряет туда, куда Макар телят не гонял, сталкивается с проблемами,

о которых линуксоиды пока что не догадываются.

Конечно не догадываются. Угадайте почему?

anc ★★★★★
()

Хочу напомнить, что я прямо сейчас внедряю Linux на предприятии с более чем 100k сотрудников, более 900 админов, территориально разнесённую на весь мир. Мне не надо угадывать, я точно знаю.

Aceler ★★★★★
()

Если отвечать четко по сабжевой проблеме.

1. FreeBSD

2. Это не проблемы в жизни. Лучше обратись к Богу и не забивай себе голову ерундой. Я серьезно

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

3. К боргу. Резисторы бесполезны и будут ассимилированы.

slackwarrior ★★★★★
()

Хочу напомнить, что я прямо сейчас внедряю Linux на предприятии с более чем 100k сотрудников, более 900 админов, территориально разнесённую на весь мир. Мне не надо угадывать, я точно знаю.

Ну шо говорить, холактика в опаснасте.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Тут интереснее не Я, а единичное число этого Я распространяемое на внедрение «более чем 100k сотрудников, более 900 админов, территориально разнесённую на весь мир».
Хотяя может речь про незабываемого Бармина идет... Ну или ему подобное. Тогда да, Я очень подходит.

anc ★★★★★
()

Да я не особенно корю. Приятного всё-таки мало, согласитесь, когда прямо на твоих глазах умирает близкий человек, а ты (я!) тупо ничего не можешь. Ни встать, ни «мама» сказать. Только сидеть/лежать на диване.

Это сейчас я «орёл», а в те дни было невесело.

sparkie ★★★★★
()

Ну, это всё еще проще винды.

Я конечно с Виндой не сравниваю, т.к. давно не пользовался постоянно и не могу дать хорошей критики, но ЩИТО?

под виндой я гуглю «mouse acceleration teamliquid windows»

У меня не гуглится.

Хоть я и не раз это делал, но без подсказки с wiki выставить не могу. Если мне повезло, то я смогу выставить нужную ползунком, если повезло чуть меньше, то через реестр. Есть еще одна мышка? Удачи с этим разобраться.

Я не понял. Причем тут ускорение? Я про масштаб. Такой контрол в маздае есть или нет? Он ползунок или число? Ну ладно реестр. У нас даже «редактора конфигов» нет. Его нельзя задать для каждой отдельной мышки? Если так, то в этом линупс лучше. Точнее Иксы лучше!

Знать про матрицы ничего не надо, достаточно знать сложение/вычитание и умножение/деление.

ЛОЛ. Если бы это была математическая САПР, у меня бы вопросов не было.

У меня под виндой виснет какая-то служба работы со звуком, звук отпадает, видео при этом в ютьюбе не проигрывается и надо дергать звуковушку для перезапуска. Случается раза по 5-10 на день. Железка полностью рабочая, баг известный, просто типичная поддержка от Creative.

Это дрова такие дерьмовые? Производитель забил на работу своего старого железа?

damix9 ★★★
() автор топика

Но если вы про именно гейось, то нет, не всё хорошо.

А чем плохо?

Aceler,

Т.е. линупс не работает из-за эффекта масштаба? На такое маленькое количество пользователей невозможно нанять программистов, чтобы те сделали хорошо, даже если бы все эти пользователи купили по одной копии по цене винды?

Aceler пишет:

Apple решила часть проблем с оборудованием за счёт того, что сама делает оборудование

А причем тут железо, если проблемы обычно не с ним?

amd_amd пишет:

нет - не как винда, там где будет работать линукс - винда работать не будет

damix9 пишет:

как Винда, только лучше

damix9 ★★★
() автор топика

Я не понял. Причем тут ускорение? Я про масштаб.

Можно дрочить вприсядку и настраивать чувствительность мышки через матрицы, но предусмотренный разработчиками способ - через ускорение. С libinput это -0.5 если надо чувствительность в два раза ниже, -0.8 если надо в пять раз ниже. Множитель был бы понятнее, но и на том спасибо, графического ползунка не всегда достаточно.

Это дрова такие дерьмовые?

И дрова, и производитель. Win7 вышла в 2009, железка в 2011, до вменяемого состояния драйвера никто так и не довел, все баги перекочевали в 10. Только в win7 пара самодельных костылей помогали с этой проблемой, а в win10 уже нет.

altwazar ★★★★
()

Можно дрочить вприсядку и настраивать чувствительность мышки через матрицы, но предусмотренный разработчиками способ - через ускорение.

Но вот пусть они нафиг пойдут такие разработчики (о какой бы системе ни шла речь).

damix9 ★★★
() автор топика

когда прямо на твоих глазах умирает близкий человек, а ты (я!) тупо ничего не можешь.

Ну у меня с отцом в некотором роде подобное произошло, только о том что его «дни» (на самом деле годы, но немного лет) были сочтены уже по определению, мы узнали только после его смерти, но он «приложил усилия» что бы эту дату стремительно приблизить. Это вот я про «на твоих глазах умирает близкий человек».

anc ★★★★★
()

Но вот пусть они нафиг пойдут такие разработчики (о какой бы системе ни шла речь).

В чем проблема ты так и не объяснил. В плане комфорта пользователя есть проблемы, но они не связаны с «ускорением вместо масштабирования». Диапазон значений у ползунка в кде слишком большой и можно попасть в ситуацию, когда придется прогнать мышкой метров десять для возвращения назад. Ограничили бы нижнее значение 1/8 и добавили бы рядом поле с возможностью указать нужное вручную, был бы идеальный интерфейс настройки мышки.

altwazar ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)