LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

День груза - я задолбался

1

1

ЛОР, у меня апатия.

Мы - паразиты на теле общества.

Линукс так и не стал тем, чем я хотел, чтобы он был. Вендекапец так и не случился. И видимо не случится уже никогда. Я реально думал, что это настоящая операционная система, как Винда, только лучше. Я задолбался постоянно поднимать то VPN, то почтовый клиент, то качалку ютуба. Я хочу прикладные задачи решать, а не разгибать GNUтый софт.

Вот недавно например Mailnag - OSError: [Errno 8] Ошибка формата выполняемого файла

Вот как пользователь должен догадаться, что идет не так? Почему нельзя диалог с ошибкой показать?

Или

damix9 пишет:

https://wiki.ubuntu.com/X/InputCoordinateTransformation это чтобы мышку настроить, надо как минимум второй курс технарского ВУЗа закончить? Ой как всё запушшено.

Т.е. там буквально надо уметь перемножать матрицы и знать про единичную матрицу, что проходят на втором курсе. Ну ок, некоторые на первом.

И вот такого полно.

skiminok1986 пишет:

Т.е. линупс не работает из-за эффекта масштаба? На такое маленькое количество пользователей невозможно нанять программистов, чтобы те сделали хорошо, даже если бы все эти пользователи купили по одной копии по цене винды?

Тут основная проблема в «хорошо». У каждого своё видение этого самого «хорошо». Кому-то вейленд нужен, кто-то иксы предпочитает. Кто-то пульсу до сих пор не использует, а кто-то уже не использует.

Так вот хорошо на всех одно. Хорошо - это когда пользователю не надо знать о существовании ни Вэйланда, ни Иксов, ни Пульсы, когда звук просто играет, изображение просто выводится, каждое в свое окно.

★★★

Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 4)

Я реально думал, что это настоящая операционная система, как Винда, только лучше.

Как-то странно видеть в одном предложении рядом «настоящая операционная система» и винда.

Так вот хорошо на всех одно. Хорошо - это когда пользователю не надо знать о существовании ни Вэйланда, ни Иксов, ни Пульсы, когда звук просто играет, изображение просто выводится, каждое в свое окно.

Не стоит так лихо решать за всех. Всё тобой перечисленное может лишь быть подмножеством «хорошо», но этого совершенно недостаточно для «хорошо».

Ну и да, окна совершенно необязательны для хорошо. Это только подоконникам без них никак.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

что я прямо сейчас внедряю Linux на предприятии с более чем 100k сотрудников

Какое-то предприятие развели. Бывает.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Я правда верил в классное будущее, когда Габен Steam OS запилил и вот это вот всё.

Поздновато. Надо было начинать верить во времена ядра 2.х, а к нынешнему дню уже пересесть на мак. Ветераны веры в вендекапец шли этим путём.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Если тебе понравилась железка, то гули перед покупкой, и если есть хоть один негативный отзыв, то не трать время, ищи другую. Наконец попроси здесь людей помочь с выбором железа. Как-то так.

Да автору всегда будет х.. мешать. Вот, если бы он винду каждый раз вынужден был покупать коробочную версию - за сам факт существования линукса он на икону РМС каждый день по четыре раза бы молился, и никаких проблем бы с линуксом не имел.

tiinn ★★★★★
()

когда звук просто играет, изображение просто выводится, каждое в свое окно.

Кстати, у меня звук просто играет, а изображение мимо окон ни разу не рисовалось даже на вялом. Стало быть на гнутом линуксе уже всё хорошо?

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Если есть версия для линукса то в большинстве случаев софтвину можно запустить и на фре.

Это же клиент для VPN цискового? Если поднимешь сервер куда стучаться можно - могу попробовать на фрибзд клиент поднять.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ну и да, окна совершенно необязательны для хорошо. Это только подоконникам без них никак.

А какие ещё варианты для десктопа существуют? Тайлинг - тоже окна.

damix9 ★★★
() автор топика

А какие ещё варианты для десктопа существуют? Тайлинг - тоже окна.

Думай, голова, думай. Это тебе не кляузничать - тут думать надо :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psilocybe

Вот, а я это понял только спустя несколько лет употребления.

damix9 ★★★
() автор топика

tiinn пишет:

Вот, если бы он винду каждый раз вынужден был покупать коробочную версию

Причём тут это? Там речь была про проверку железа на совместимость с линух перед покупкой, а мне в качестве решения предлагается посмотреть, не жалуются ли на это железо на ЛОРе.

skiminok1986 пишет:

Кстати, у меня звук просто играет, а изображение мимо окон ни разу не рисовалось даже на вялом. Стало быть на гнутом линуксе уже всё хорошо?

УМВР - плохой источник. Мне он тоже врал много лет. А у меня вот было такое, что после запуска и завершения полеоэкранного приложения верхние панели окон становились прозрачными.

damix9 ★★★
() автор топика

А почему у вас тут одни токсики на форуме?

Не знаю зачем вы сюда ходите.

skiminok1986 ★★★★★
()

УМВР - плохой источник

С такой точки зрения все системы одинаково плохи. Линукс тут не выделяется ничем. Винда так вообще ужасна – она ведёт себя сильно по разному в одних и тех же условиях, зачастую непредсказуемо. Маки тоже ломаются. Лучшая ОС это TR-DOS – не сломалась у меня ни разу за 30 лет знакомства.

skiminok1986 ★★★★★
()

Причём тут это?

При том, что линукс - г..о by design. Игрушка для потрахушек, и описанные вами проблемы были, есть и будут всегда, если вы не зафиксируете всё ПО на каком-то более-менее стабильном моменте, и не запретите обновления.

Но, на секундочку - всё это бесплатно. Это оправдывает всё.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Лучшая ОС это TR-DOS – не сломалась у меня ни разу за 30 лет знакомства.

@lenin386 писал, там с переносимостью ПО между разными версиями TR-DOS большие проблемы, ибо API не существует

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Но если зафиксировать на моменте, где некоторый пакет не работает, то он не начнёт работать.

что линукс - г..о by design.

А что - конфетка?

damix9 ★★★
() автор топика

Но если зафиксировать на моменте, где некоторый пакет не работает, то он не начнёт работать.

Да. Но ничего лучшего сделать нельзя.

tiinn ★★★★★
()

У меня тоже. А про маздайку я знаю, что она не умеет обновляться без перезагрузки, и что она теперь роллинг.

damix9 ★★★
() автор топика

API TR-DOS - существует, просто им никто не пользовался. API TR-DOS - это бейсик команды. Разве русские хэкеры могут до такого опуститься? Это - западло.

lenin386 ★★★★
()

Я не могу судить, у меня никогда не было макбука.

Маки тоже говно.

skiminok1986 ★★★★★
()

В чём твоя проблема? Мир не думает, как хочешь ты? Так часто бывает. Выпей чаю, сходи погуляй, подыши воздухом, раскидай снег лопатой с дорожки, но не душни так отчаянно на ЛОРе.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Причем тут то, как думает мир? Люди по незнанию, ставят дистр, который испортили Вэйландом, и ловят проблемы, потому что приложения сделаны для работы в Иксах. И с этим ничего не сделать, потому что его везде продают как дистр для вечных новичков.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sparkie

Зачем вы в бюджетной конторе работали???? Там не деньги, там вертикаль, которая о вас вытирает ноги.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HomerSexual

Убунтовские LTS с кучей бекпортов норм.

Shadow ★★★★★
()

Люди по незнанию, ставят дистр, который испортили Вэйландом, и ловят проблемы, потому что приложения сделаны для работы в Иксах.

Тебя это так сильно напрягает? См выше, мир несправедлив. Можешь невероятно активно вкатиться в разработку/поддержку того, что ты считаешь несправедливым.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Сам себе удивляюсь.

...вертикаль, которая о вас вытирает ноги.

Вот и вытерла.

sparkie ★★★★★
()

А, т.е. ты позанимался какое-то время, а теперь решил, что можно сесть на попу ровно, ничего не делать и только ныть? :)

Dimez ★★★★★
()

ныть

Не ныть, не ныть! Не жалиться!
Не хлюздить! Не печалиться!
Не утопать в депрессии,
Не пожирать себя!

Найти кусочек радости
В любом колодце гадости,
Найти свою жемчужинку
И оттирать, любя.

😀

krasnh ★★★★
()

А, т.е. ты позанимался какое-то время,

Ну да, 10 лет.

damix9 ★★★
() автор топика

ядерщики наверняка где-то что-то пишут, большие дистрибутивы наверняка тоже имеют какие-то списки совместимости. Искать надо.

Я гуглил. Нет, ничего подобного не существует. Есть Филькина грамота, в которую включают даже железо с неработающим саспендом, есть полтора принтера и пол МФУ.

Наконец попроси здесь людей помочь с выбором железа. Как-то так.

А вот что происходит, если попытаться спросить на ЛОРе о железе перед покупкой.
Ноутбуки Msi подходят под линукс? (комментарий)

В 2014 мне дали комп на ремонт (на AMD между прочим, и проц и видео), заменить сломанный DVD-ROM и поставить Wi-Fi и ОС. И я купил PCI-ную карту на свое усмотрение и накатил Минт. Ну просто у меня не было диска с Виндой, а с Линуксом был под рукой. Да и зачем мне возиться с активацией? И эта карта не просто заработала из коробки, а даже обновления подтянула при установке. А сейчас полный ЛОР тем про неработающие вайфаи. И на AMD нельзя собирать под Linux.

Я в 2013-2014 брал просто рандомное железо и оно работало, а теперь надо какое-то специальное выбирать.

damix9 ★★★
() автор топика

Я в 2013-2014 брал просто рандомное железо и оно работало, а теперь надо какое-то специальное выбирать.

Повезло. Никогда так не было и не будет, пока все эти железки не будут работать от какой-нибудь прошивки, а Линукс не будет накатываться тупо сверху, как на биос.

А сейчас полный ЛОР тем про неработающие вайфаи.

Всегда так было. Я вот, когда ещё пытался юзать ноутбуки, просто выкручивал рабочую карточку (atheros, ЕМНИП) из старого ноута и вкручивал в новый, или покупал такую карточку и вставлял людям.

papin-aziat ★★★★★
()
26 февраля 2024 г.
Ответ на: комментарий от altwazar

Такой контрол в маздае есть или нет? Он ползунок или число?

Сейчас узнал, как оно в Windows.

Панель управления -> Мышь, вкладка «Параметры указателя».

https://www.icover.ru/upload/medialibrary/28f/28f2af35dd60d925c7cbd0bd7fd5cc98.jpg

И делает этот ползунок ровно то, что от него ожидаешь.

А что так можно было?

damix9 ★★★
() автор топика

Не умеешь гуглить?

Умею, все что гуглится по этой теме вот.

Если выгорел как линуксоид, то просто купи мак или поставь винду и тихо отвали. А рассказывать на ЛОРе о проблемах в Линукс такое себе, типа как в среде специалистов жаловаться на трудности той самой специальности. Понимаешь как это выглядит?

А почему нельзя выгореть как виндузятник? И нафиг она нужна такая система, с которой можно выгореть? Ничего плохого, если старый алкаш на форуме алкашей жалуется на свое состояние. Может кто-то прочитает и пить начинать не будет.

и тихо отвали

Понимаешь как это выглядит?

Мы НЕ токсики! Повторяю, НЕ токсики, твердо и четко!

damix9 ★★★
() автор топика

Линукс так и не стал тем, чем я хотел, чтобы он был

Я вам больше скажу. Мир вообще оказался не похож на то, как я его себе в детстве представлял. С этим и живу.

utanho ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)