LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вахтёр не по своему желанию имеет право не пропускать, а по правилам…

Особенность вахтеров в том, что они применяют правила максимально анально и с удовольствием натягивают сову на глобус по любому поводу. Яркий пример из недавно нашумевшего IRL это паренёк из Уральских авиалиний.

no-such-file ★★★★★
()

Не пускал в самолёт при переборе размера багажа на пару миллиметров, мол «нипаложено». При этом очень собой гордился и постил в нельзяграм посты, где обсирал всех «тупых» пассажиров.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

«тупых» пассажиров

Ну, вообще-то правила перевозки багажа надо читать и строго подгонять свой багаж под них, иначе могут просто завернуть из-за «мелочи», так что может они и правда были тупые…

papin-aziat ★★★★★
()

Да фиг знает. Скандал вроде какой-то был.

Zhbert ★★★★★
()

Немного об адекватности.

Нужно стараться быть сдержанным в любой ситуации.
В противном случае человек всегда будет чем-то раздражён и большей частью его суждения и поступки будут неадекватны.

Тема весьма ёмкая.
То о чём сказал, это «азы адекватности».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Forum0888

Тема весьма ёмкая.

Раскрывай, мы никуда не торопимся.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Тема весьма ёмкая.

Сколько фарад?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Мы как-то решили слетать Победой (самые дешёвые билеты), там реально экономят на всём, ну и с багажом всё очень уныло там, например, в салон можно было только, ЕМНИП, букет цветов или маленькую дамскую сумочку, короче с пустыми руками. Сколько же было шума везде – людям заворачивали чемоданы, отбирали сумки, пакеты и тд, все (эти дураки) бурно выражали недовольство, ругались, но Победа была непреклонна… Как же мы удивлялись с женой над этим всем, ведь параллельно туда же летал S7, где нет никаких таких проблем, просто билетики раза в три-четыре дороже.

papin-aziat ★★★★★
()

строго подгонять свой багаж под них, иначе могут просто завернуть из-за «мелочи»

Не там прикольнее. По правилам у тебя только одна попытка. Зацепился замком, или лямкой за бортик валидатора - пшёл вон, смерд.

no-such-file ★★★★★
()

Надо было, как с ПДД, где ненаказуемое превышение 20 км/ч.

Сделать допустимым превышение размера багажа на плюс/минус полметра больше, иначе, добрые русские люди видят ущемление их прав и свобод.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-such-file

Если прокатило один раз, не значит, что прокатит опять. Не лезет в калибратор – запрещено, ибо все детали есть на сайте, там все в сантиметрах, следовательно – бери всегда меньше, ну тупые…

А журналюг лишить 13 зарплаты.

Люди мало чем отличаются от животных, но одно реальное отличие есть – мы умеем жить по правилам.

Есть авиаперевозчики, где все это без проблем, но нет, покупают дешёвые билеты, а летать хотят как на свис-эйер или эйер-франс (я такими дофига летал, там только курить и бухать своё нельзя).

papin-aziat ★★★★★
()

Причем здесь именно ТС? Интересовался вопросом, там много было недовольных и считающих, что результатом его действий будет «шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация».

Все же есть понятия «буквы закона», и «духа закона». И как я понял, @fernandos держался «буквы». А жить «по уставу», это сродни наказанию.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Причем здесь именно ТС?

Я из этого сделал такой вывод.

Все же есть понятия «буквы закона», и «духа закона». И как я понял, @fernandos держался «буквы».

Это же замечательно. Это и отличает право от всего остального, что оно работает одинаково для всех.

damix9 ★★★
()

Это и отличает право

Ага, тут половину комментов придется удалить по законам ЛОРа о запрете оффтопа, с последующим наказанием -7 скора. :) Представь, какая душнота начнется, большая немалая часть разбежится.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Есть такой баланс – права-обязанности, так вот, если он нарушается, то рано или поздно начинаются проблемы. Хочешь качать права – прокачай сначала свои обязанности.

papin-aziat ★★★★★
()

Нет

Сообщения, связанные смыслом с другими комментариями, но не связанные с темой обсуждения могут быть удалены по усмотрению модератора.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Можно. Но снова сталкиваемся с тем же — чтобы написать, да и даже чтобы просто найти и поставить в свой violentmonkey скрипт, нужна некоторая мотивация. Если человек просто видит какой-то пост, нарушающий правила, и сейчас настроен вовсе не на поиск и установку скриптов, он скорее всего забьёт. А если кнопочка есть по умолчанию, то больше шансов, что он не поленится таки её нажать.

CrX ★★★★★
()

Люди мало чем отличаются от животных, но одно реальное отличие есть – мы умеем жить по правилам

У нас собаки переходят дорогу по зебре, на зеленый (нижний) сигнал светофора.

Так что мимо.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Не. Скриптом можно вообще без участия человека, случайные посты. Можно на конвеер поставить и жаловаться 24/7

utanho ★★★★★
()

В принципе, @damix9 всегда вел речь о всем «русскоязычном сегменте интернета», а не только о ЛОРе:

В рунете хамят

krasnh ★★★★
()

В принципе, @damix9 всегда вел речь о всем «русскоязычном сегменте

Ну так пусть жалуется в Спортлото. Или Мизулиной. Или Папе Римскому.

Зачем сублимироввть на отдельно взятом ресурсе, если не устраивает весь рунет, брутто?

utanho ★★★★★
()

Да он не жалуется, думаю, а всего лишь хочет нас пристыдить. Типа, смотрите, как на буржуинских форумах пользователей облизывают со всем уважением, а в «рунете хамят». :)

krasnh ★★★★
()

результатом его действий

И как я понял, @fernandos держался «буквы». А жить «по уставу», это сродни наказанию.

Есть один нюанс. Ты говоришь так, как будто он сам кого-то кошмарил. Но он всего лишь сообщал, что по его мнению, есть нарушения правил. А окончательное решение удалять-не удалять принимали модераторы. И удаляли по его сообщениям далеко не всё. Вымели гору откровенного мусора, тех же забаньсядебилов.

И ответственность за удаление лежит на модераторах, а не на Фернандосе. У нас бывают ошибки в работе. Но почему-то «активисты» вместо того, чтобы предъявлять претензии, грубо говоря, милиционерам, решили отыграться на добровольном дружиннике, у которого даже табельного оружия нет. И это их, мягко говоря, не красит.

hobbit ★★★★★
()

Никто никого нигде не облизывает. Там в массе такое же хамло, как и здесь. Просто у них гайки закручены давно и надежно и за опрометчивые высказывания может очень быстро прилететь атата.

Хватит уже мокнуть на забугорье.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ор. Я там проголосовал «да». Помутнение нашло что ли.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Не пускал в самолёт при переборе размера багажа на пару миллиметров, мол «нипаложено».

Был в подобной ситуации в 19ом году в Калининградском аэропорту, без багажа и с единственным чемоданчиком купленным под эгидой «признаётся как ручная кладь всеми международными авиалиниями». Закончилось походом в офис Аэрофлота прямо там. К чести девочек - посадочный выдали на месте в течение 2 минут с долгими извинениями «мальчики перебздели».

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 1)

Да, и на минтофоруме, и на других русскоязычных технических ресурсах. А я не пришел негодовать, я пришел пользоваться форумом, нормально общаться, спрашивать, иногда отвечать. ЛОР - не рунет примерно в том же смысле, в каком Москва - не Россия.

damix9 пишет:

В рунете хамят тем, кто нормально спрашивает.

На ЛОРе хамское сообщение существует не более нескольких минут, даже без моего репорта, а с ним и того меньше. Да и самих хамов тут можно пересчитать по пальцам.

krasnh пишет:

В принципе, @damix9 всегда вел речь о всем «русскоязычном сегменте интернета», а не только о ЛОРе:

Нет, (рунет && !(ЛОР)).

Да он не жалуется, думаю, а всего лишь хочет нас пристыдить.

Ни то, ни другое. Просто существует какой-то мем, что ЛОР якобы хамский. Я так и не выяснил, откуда он пошел, сначала боролся с этим стереотипом, а теперь ему иногда подыгрываю.

damix9 ★★★
()

Ну т.е. примерно 21%. Я думаю, что реально тех, кто думает, что правила не нужны и обижать людей можно, несколько меньше, потому что часть тех, кто не поддерживает пользователей, сообщающих о нарушениях, просто исходят из того, что «стучать плохо», даже за дело. Но даже если считать 21%, то все равно репорт хамов - вполне демократическая процедура, большинство населения ее поддерживает.

damix9 ★★★
()

Нет, они помогают людям, потому что хотят помогать людям. Я не понимаю, зачем некоторые отрицают реальность. Я это на личном опыте узнал. Мне помогали добрые люди на англоязычных сайтах. Как же некоторые snowflakes оскорбляются на факты.

damix9 ★★★
()

Мне помогали добрые люди на англоязычных сайтах.

Видишь ли, чтобы считать эксперимент чистым, надо быть уверенным, что и твои запросы на англоязычных и русскоязычных форумах были написаны примерно в одной стилистике. Я не буду гоняться за твоими темами на других форумах, просто сам проверь это, перечитай свои старые запросы там и здесь. Ну и я почему-то думаю, что там ты не создавал тем, вроде такой (выглядит как толстый наброс с чрезмерными обобщениями и не очень-то способствует, чтобы автору таких тем помогали).

Помнится, в справочном листке одной авиакомпании, который я лицезрел всю дорогу из Домодедова в Благовещенск, был написан один и тот же текст на русском и английском, только в английском было слово please, а русский чуть ли не в приказной форме был написан. Я надеюсь, в тех вопросах, которые ты задаёшь на «тамошних» и «тутошних» форумах, такого нет. :)

hobbit ★★★★★
()

У нас бывают ошибки в работе. Но почему-то «активисты» вместо того, чтобы предъявлять претензии, грубо говоря, милиционерам, решили отыграться на добровольном дружиннике

Курить в школьном туалете конечно же нехорошо и все это понимают, но вот ябеду, который приводит учителя к курильщикам, всё равно не любят.

NickNotNick
()
Ответ на: комментарий от NickNotNick

Именно потому, что школьники и ещё не понимают, что «ябеда» в конечном счёте действовал в интересах курильщиков же.

То есть в голове у какого-то конкретного «ябеды» может и быть желание выслужиться. Такое бывает, конечно. Но что у него в голове — это относится к категории труднопроверяемого. А в большинстве случаев под «ябедой» скрывается вполне честная сознательная девочка, которая хочет, чтобы был порядок, и чтобы люди себя не травили.

Но школьникам простительно в силу возраста. Хуже потом, когда немалая часть этих школьников потом взрослеет по паспорту, но не по мозгу. И стоять на обочине с камерами видефиксации у них считается «крысятничеством». А доблестью считается мигать фарами, предупреждая встречных лихачей о наличии ДПС на дороге. То есть лихачей человек врагами не считает, а ДПСников, которые худо-бедно, но поддерживают на дороге порядок — считает. Есть мнение, что насрано в мозги у этих людей ещё в школе. Как раз когда впустили себе в голову слово «ябеда».

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Ну и я почему-то думаю, что там ты не создавал тем, вроде такой

Но это же прикол.

Помнится, в справочном листке одной авиакомпании, который я лицезрел всю дорогу из Домодедова в Благовещенск, был написан один и тот же текст на русском и английском, только в английском было слово please, а русский чуть ли не в приказной форме был написан.

Есть, кстати, такое. В английском нет наклонения глагола, поэтому они используют please там, где у нас просто повелительное наклонение. Английский - почти искусственный язык, в нём мало форм слов, поэтому там, где мы меняем форму слова, они ставят дополнительные слова.

damix9 ★★★
()
Ответ на: комментарий от NickNotNick

Курить в школьном туалете конечно же нехорошо и все это понимают, но вот ябеду, который приводит учителя к курильщикам, всё равно не любят.

А как же наши славные предки? Вспомните, что в архивах КГБ 30-х годов лежат десять миллионов собственноручно и без принуждения написанных ими ябедописем. Как мы могли предать их и отказаться от столь славной традиции?

Теперь у нас в голове все принципы перевернулось и в душе мы встали на сторону преступного мира!

vaddd ★☆
()

стоять на обочине с камерами видефиксации у них считается «крысятничеством»

Конечно же это не крысятничество, это просто бизнес. Способ зарабатывания денег без всяких благородных целей.

доблестью считается мигать фарами, предупреждая встречных лихачей о наличии ДПС на дороге. То есть лихачей человек врагами не считает, а ДПСников, которые худо-бедно, но поддерживают на дороге порядок — считает

Я ещё помню времена, когда остановка гаишником – это почти стопроцентное расставание с деньгами, а то и с правами. Но сейчас в большинстве случаев их можно увидеть только при ДТП. А моргают фарам для предупреждения об опасности. Просто раньше опасность исходила не только от затора на дороге.

NickNotNick
()

Английский - почти искусственный язык, в нём мало форм слов, поэтому там, где мы меняем форму слова, они ставят дополнительные слова.

Спроси у ЖПТ про аналитические и синтетические языки.

papin-aziat ★★★★★
()

И стоять на обочине с камерами видефиксации у них считается «крысятничеством».

Как интересно. Более того - каждая фраза дальше заслуживает отдельного разбора. Но, остановимся на малом: я правильно понял - Вы сторонник стукачества и всячески это, как минимум, оправдываете?

bugfixer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugfixer

Я сторонник того, чтобы не тащить уголовное словечко «стукачество» в нормальную жизнь, в первую очередь.

И чтобы два раза не вставать — категорически нельзя путать уголовных с политическими. Политические доносы это омерзительно. Сообщения об уголовных правонарушениях (или, например, нарушениях ПДД, которые не подпадают под уголовщину, но тоже создают опасность для людей) это нормально. Многие эти вещи умышленно путают. То есть когда употребляют слово «стукачок» по отношению к автору политических доносов, я в принципе, готов это понять (но и здесь лучше взять какой-нибудь другой термин, не запомоенный блатной феней).

Сообщения в спецтему на ЛОРе, конечно, ни к политическим, ни к уголовным в строгом смысле не относятся. Но аналогию провести можно. Оскорбляя другого человека, человек ухудшает атмосферу общения на форуме. Поэтому правилами это запрещено, а репорт в спецтему — один из элементов сохранения благожелательной атмосферы на форуме.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)