Добрый день.
Краткая история обо мне - в школе получил 2 по черчению, так как вообще не мое скорее всего. Выбрал мехмат вместо политеха, так как на мехмате не было черчения (или как оно там называется).
Но тут прошло лет 20 с окончания универа и заказал себе с Али набор - ящик для роутера. Такой элемент дизайна квартиры чтобы спрятать роутер и иные устройства. Эстетика одним словом.
Набор сделан из листов вспененного материала, мне вот захотелось это все переделать и выпилить из фанеры (пилить я умею, не переживайте. ровный рез я доверяю направляющим шинам). Из фанеры всяко лучше, в добавок могу по родственникам ходить и улучшать эстетику и в их квартирах.
Вот первая мысль - взять тетрадку в квадрат, положить различные детали и линейку, снять снимки. Потом в некой программе поверх этих снимков сделать чертеж. Собрать весь набор и отдать ребятам- ЧПУшникам.
Ну я так делал схемы в Sprint Layoute. Там функционал такое позволяет и без проблем работает.
А здесь сплошные проблемы - sketchup (не осилил), freecad (в версии 0.21 убрали Image). Qcad посмотрел тоже сложно.
Вопрос залу - может есть некий сто процентно работающий мануал или видео на Youtubе. Который всякий может осилить???