Ага, «родился - пожил - умер». Не слишком длинно? )
Но правда в этом есть, конечно. Это особое умение рассказывать историю с новыми и новыми увлекательными подробностями, как «Шахеризаду». Чтоб интересно было, как в первый раз и не оторваться.
Таких стоящих сериалов действительно мало.
p.s. Сразу скажу, что упоминаемый здесь Person of Interest, я не смог досмотреть, не зашел.
Полез на rottentomatoes - сериал, конечно, не The Sopranos, и даже не первый сезон Fargo, но вроде бы смотрибельный, особенно после первого сезона. Вот только не нашёл, где его можно посмотреть: на российских площадках а-ля Кинопоиск и т.п. его нет, на Netflix тоже нет. Странно.
конечно, не The Sopranos, и даже не первый сезон Fargo
Совершенно другое кино. Сопрано и Фарго реализм, а тут скорее комикс, местами фарс, местами гротеск, здесь прелесть в какой-то наивной театральности с отличным кастингом и прикольным сквозным сюжетом, впрочем и сюжеты отдельных серий тоже многие очень даже ничего.
У Польти сюжетных линий 36, у Проппа для лиц 31 функция, у Борхеса сюжетов 4… Гамми эксплуатируют четверть мировых сюжетов по Борхесу, что немало для детского мультика, не находишь?
Если проще - то у Аристотеля все сюжеты сводятся к принципу трех единств, проще наверное некуда, альтернатив нет.
Смотрел, хороший сериал, но пересматривать не буду, многовато крови и прочей жести. К сожалению из-за треша, крови, блевоты и тд приходится отказываться от пересмотра хороших сериалов типа Хауса, Декстера, Костей и типа того, только Менталиста получается с грамотной перемоткой.
На самом деле нет, пытался смотреть этот, про блондинку и драконов, забыл название, но он совершенно испорчен больными на голову креаторами этого поделия, хотя и красивый, да.
но он совершенно испорчен больными на голову креаторами
В смысле испорчен? Сериал по книжной серии, в сценаристах и продюсерах сам автор книги. Кто там может себе позволить что-то испортить? У Джорджа Р.Р. Мартина руки по локоть в крови многочисленных Главных Героев, он быстро шороху наведет среди этих ‘рукожопов’.
Редко досматриваю даже пилотные серии многих популярных сериалов и здесь всё просто – слишком много насилия, грязь, кровь, рвота крупным планом, негры на главных ролях, педики, лесбиянки и вся эта тема, много подробностей о психологических проблемах героев (это не моя родня, мне насрать), дети или животные среди главных героев, некрасивые и бесталанные артисты и тд и тп.
Словом, не бывает плохих или хороших жанров, бывает просто плохое или хорошее кино, а жанр пофиг, только ужастики не смотрю, этого совсем не понимаю ни в каком виде.
В этом сериале в общем приятные люди, играют хорошо, добрый юмор, негров терпимо, лгбт мало, дети в кадре редко, собака прикольная, драки и убийства театральные, без особого реализма, как-то так. Есть, конечно, кучка недостатков, но это же сериал, 5 сезонов, недостатки терпимые.
Потому что этот сериал неприятно смотреть, и мне не понятно, зачем люди так с собой поступают, но и не интересно одновременно, – пусть в этом разбираются психологи и психиатры.