Темное дитя? Бросил смотреть на 4 сезоне что-ли. Но там, честно говоря театр одного актера, точнее актрисы. Она-то играет хорошо, прям даже очень, но, к сожалению, только на этом можно ехать ограниченное время.
А «В поле зрения» очень неплох. Правда последний сезон я досмотрел на морально-волевых и не только лишь все дожили до финала, но с другой стороны полноценный хэппи-энд для всех в той атмосфере, что была создана был бы еще более неуместным.
Второй сезон не осилил, если честно. Может прикипел к актеру из первого сезона, хз, надо будет попробовать еще раз.
Ричер
Он, на удивление неплох, и, как говорят знатоки, поближе к первоисточнику, чем фильмы. Ну как минимум в том, что Ричер - реально амбал(но при этом умный, да), а не вот это вот всё, что пытался изобрать в фильмах Том Круз.
Рут дебютировала мощно в конце первого сезона(и сумела стать еще одним персонажем, ради которого стоило это смотреть). Шоу появилась в третьем, да, и тоже очень даже как персонаж «зашла».
Но это мы с тобой просто фанбои :-)
битве двух ИИ
Мне запомнилась сцена разговора двух «аналоговых интерфейсов» этих ИИ. Прям очень.
Учитывая этот твой коммент Person of Interest (комментарий), не представляю, где ты все-таки находишь, что посмотреть, и находишь ли вообще. Я про сериалы.
Бывают неплохие вещи, например «Потерянная комната». Из последних осилил один сезон Форс-мажоров, дальше смотреть не стал, началось погружение в личности протагонистов, а это я не люблю, и сериал не настолько хорош, чтобы смотреть на перемотке.
А «Грань», «Герои», «Хранилище 13» не смотрел? Они в рекомендациях к этому сериалу на кинопоиске. Там же кстати и «Остаться в живых», но казалось бы, каким боком.
Сам правда ничего из этого не смотрел, да и «Lost» не осилил. )
А казалось бы, именно для тебя он должен был зайти, или ты просто не дотерпел до начала «всей сути». )
Сам-то я не досмотрел, но почитал сейчас о «смысле» этого сериала. Спойлерить не буду, лишь часть цитаты:
Хотя фильм начинается скорее как приключенческий, к финалу проявился его истинный смысл.
Сериал неожиданно заставляет задуматься о важных духовных и философских вопросах: о жизни после смерти, о вере, о природе добра и зла.
p.s. Подумаю, может все же пересмотрю с начала. Воспринимал-то я его именно как приключенческий, наверно потому и бросил в какой-то момент.
«Хранилище 13» рекомендую кстати. Там фантастика, но такая сказочно-лубочная что-ли. Не без налета крипоты конечно, но за то сериал и нравится.
А вот «Герои» явно тебе не зайдут - там всё на личностях и погружениях в их проблемы(только усиливаемые имеющимися у них суперспособностями) и держится. Но маньяк Сайлар там дико хорош, прямо очень.
Простите, новомудацкий сленг из меня протек. Страшилка это в общем. Там по сюжету «артефакты» обычно не очень добрые(степень «недоброты» разумеется разная, но бывает и прям жесть). Исключения из правила там есть, но они лишь подтверждают правило.