LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Chrome плагин для оптимизации вебья

0

2

Приветствую.

А никто случаем не встречал какой-нибудь хитрый плагинчик, который немного ускоряет вебсайт путем блокировки или подмены бесполезных, жрущих ресурсы, функций jquery (или чо там щас модняво у смузихлебов) ?

Что-то типа NoJS, только интеллектуального noJS.

★★★★★
Ответ на: комментарий от mydibyje

Нет, чисто программно я это могу написать, просто это будет долго, и надо будет насобирать коллекцию тормознутых функций.

<script>$( "button" ).click(function() {$( "div" ).toggle("fold", 1000 );});</script> - условно говоря этот самый toggle переопределяется так что с него выбрасывается все что связано с эффектами и он тупо перерисовывает объект в DOM. Когда-то в бытность веб-макакинга, я переписывал эти jquery-ui таким образом чтоб они работали быстрее и меньше жрали.

Теперь бы готовое решение.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Ну ты вспомни ещё что было, когда деревья были большими.

В современном вебе ты это не выкинешь, потому что это уже не js давно делает по сути, а движок браузера по разнарядке css. Все свистоперделки через css врубаются, добро пожаловать в 2020-е.

jquery блин это что-то времен гражданской войны.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от her_s_gory

В любом случае, в реакте плагином там ничего выборочно не поотрубаешь, оно развалится и все.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от windows10

чисто программно я это могу написать

Святая простота. Придётся переписывать почти всё полностью и 146% получится ещё тормознее. Ну и судя по упоминанию jquery, перед началом придётся с годик потратить чтобы разобраться что сейчас как (а чтобы хорошо получилось - несколько годиков).

ddidwyll ★★★★
()
Последнее исправление: ddidwyll (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

jquery блин это что-то времен гражданской войны.

Вот, Петька, перебьем всех js-кодеров и заживём!

Smacker ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)