LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как IT и GNI/Linux испортили мне жизнь

,

1

1

Изложил, вот, свою историю и принёс вам лулзов про вход в IT.

Ъ: Тревога, выгорание, депрессия, синдром самозванца, перфекционизм, подсевшее зрение, забывчивость, слитая оффлайн жизнь. В общем, полный набор гика.

А у вас так же или я «счастливчик»?

★★★★★
Ответ на: комментарий от sambo

в древности музыки не было - прям сильное заявление.

Бубны и там-тамы. Подозреваю, что первыми музыкантами были ударники

vaddd ★☆
()

Была конечно, более того, есть мнение учёных, что люди музицировать начали раньше, чем говорить.

Мы знаем что Египтяне, а потом и Греки, имели представления о гармонии, но это всё – предположения.

Судить о систематическом и самостоятельном (когда это перестало быть чем-то синкретичным) развитии музыки (как всегда) мы можем только имея какие-то источники, и вот они-то и появляются как бы вместе с нотацией, да?

А это уже в общем Ренессанс. Конечно можно григорианский хорал и всяких там трубадуров рассматривать как музыкантов, но это будет большая натяжка, ИМХО.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Как минимум не абсолютно другой. Ну ладно, дальше уже не интересно, я думал у тебя есть реальная инфа, что бы утверждать, что @LINUX-ORG-RU фигню спорол, но ты отправил в вики, а потом сказал, что это все туфта и все началось с Ренессанса.

sambo ★★
()

Не, дело есть, вопрос до каких начал имеет смысл двигаться. Если увлечься, то можно схватить, например, биологическую классификацию и бегать доказывать что люди - это рыбы (или что люди - это совсем не рыбы).
Интереснее обсуждать свойства, а не общую бабушку искать.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Чё не ясно? Смычковый и щипковый – совершенно разные классы, или виды, если угодно. Один в другой не переходит. Лютня не стала скрипкой, она так и осталась лютней пока не сошла со сцены. У гитары своя дорога, но они с лютней очевидно близки по духу, хотя и развивались отдельно. А вот смычковые – совершенно отдельная история.

papin-aziat ★★★★★
()

В общем смысле – музыка, в профессиональном – нет. Я слышал, конечно, попытки аутентично изобразить что-то из греков и римлян, но это по-любому сова-глобус.

Да, часто нам хотят что-то продать как древнюю музыку, что-нибудь восточное или азиатское, но я что-то сильно сомневаюсь, что это не какой-нибудь новодел по типу Велесовой книги.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

ага, пианино – погремушка, а орган – свистулька, хотя оба клавишные.

papin-aziat ★★★★★
()

Барабан, конечно. Погремушка с мембраной. Потом мембрана лопается, а звук становится прикольным и можно по краю тереть палкой или щипать за него пальцем.
Короче, почти всё есть барабан, только какое-нибудь банджо почти не маскируется, а рояль уже да. Но мы его выведем на чистую воду.

В конце концов, чем куика принципиально отличается от скрипки? Да ничем ггг.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)

В конце концов, чем куика принципиально отличается от скрипки?

Всё просто. Присутствует в симфоническом оркестре или нет. Если да – инструмент, нет – хз чё.

papin-aziat ★★★★★
()

Это как Enterprise Linux, добавлять можно, однако, неумолимое сито времени отбросит ненужное или устаревшее.

papin-aziat ★★★★★
()

Я же сказал - не интересно уже, у тебя, по конкретно этой теме, познаний меньше чем в википедии, в которую ты меня посылал.

sambo ★★
()

У меня нет привычки заявлять, что чего то не было - раз я не видел, но у тебя другая точка зрения, я понял (а земля то круглая?).

sambo ★★
()

Посмотри на свои сообщения в этом треде - глубоко копать не надо.

sambo ★★
()

ты так много слов знаешь….

antech
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)