LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исповедь анонимуса.

0

0

Ну что ж. Осеннее обострение так осеннее обострение.

ЭПИГРАФ. Кесарю-кесарево, а слесарю - слесарево.

ГЛАВА ПЕРВАЯ.

Депресняк штука сложная, депресняк линуксойда - вещь достойная отдельного изучения маститыми психиаторами. Впрочем ничто человеческое ням не чуждо (С) ктулху про человеческое.

Мне 24 года, сам не румян не бледен, ни богат ни беден (С), мелкий начальник в некрупной IT конторе, живущий в однокомнатной съёмной квартире, развлекающийся в свободное от работы время посильной помощью в разработке различных опенсорсных проектов, дружескими попойками и посещением увеселительных заведений. Думаю, таких тут немало.

ГЛАВА ВТОРАЯ.

Где-то в декабре от девушки с которой расстался 3 года назад (назовём её Лиз) пришел email такого содержания "Privet, u menya k tebe pros'ba. Nuzhen sex, nichego bol'she.Please" тогда я был как бы несвободен и вежливо отказал.

Перед НГ меня бросает подруга и буквально через 3 дня звонок от девушки, с которой я расстался 2 года назад (Назовём её Кэт) с просьбой о встрече по какому-то важному вопросу. В общем дело закончилось задушевным разговором и постелью. Проснулся я один, ушла Кэт по-кошачьи тихо.

"Интересно девки пляшут", думаю я и сторочу в ответ на декабрьский емэйл положительный ответ.

АКТ ТРЕТИЙ.

Ночью, в перерывах "между делом", узнаю, что Лиз уже замужем, вполне довольна семейной жизнью за исключением 2-х вещей:

- с мужем совершенно не о чем поболтать;

- он настолько увлечен "забиванием мамонтов", что не часто балует жену лаской, всетаки ипотечный кредит даёт о себе знать :-) "А что же во мне было не так" - поинтересовался я.

"Устройство твоей головы. Постоянное сомнение в целесообразности простых ценностей, которое делает тебя совершенно негодным мужем и это ... телевизор что ли купи, тоска у тебя жуткая. Я к тебе на след выходных приду ... поставь неро, пыталась пока ты спал SOaD переписать на болванку, а там пингвин этот". Лиз ушла наотрез отказавшись от моих услуг "провожатого".

АКТ ПОСЛЕДНИЙ.

Только что позвонила Кэт с предложением встретиться на выходных. Ну их обеих в баню. Отключу телефон, и перекантуюсь дома у родителей.

ЭПИЛОГ.

Сижу и глушу горькую. Один, как алкаш, мучительно выбирая, что мне больше по душе: смириться с ролью жилетки и бесплатного приложения к члену, или намотать на ус и в следующий раз принять эти чертовы ценности и зажить жизнью типичного рогоносца. Что ж это за гадство такое, все у меня не как у людей ... надоело все.

Санитары - уносите. Если считаете нужным, то вместе с топиком.

Ответ на: комментарий от anonymousI

я тебе к тому что - то что ты описал проблемы про то что кому то денег не хватает или кому то не снять квартиру - вот это их проблемы, которые к оным описанным выше не относятся.

имея много бабла и ресурсов счастлив не будешь - поверь. так же счастлив не будешь живя на 30 кв метрах с кучей народа - только если в первом случае не ты по сути виноват а так сложилось, то во втором виноват ты и только ты - по сему плакатся правов нет.

alphex_kaanoken ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>Почему сей труд не был удалён как ЖЖ...вот в чем вопрос.

У Шамана крыша поехала, ему торсонное поле голову надуло.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

>имея много бабла и ресурсов счастлив не будешь - поверь

"- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап. - Только подсчитайте все.
- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой."

Sun-ch
()

Все бывает много хуже. 
Счасливчик ты.

record ★★★★★
()

> если не хватает на ребенка и нет отдельного жилья то и не надо заводить ребенка и так далее

Какой ты вууумный... Тогда ответь-ка самому себе (нам можешь не озвучивать), только честно, на такие вопросы:

1. Ты живешь в своей квартире?

2. Сколько она стоит?

3. Реально ли заработать такую сумму за приемлемое время, не отказывая себе в самом необходимом и находясь на полном самообеспечении, без каких либо знакомств и связей, при условии что цена квартиры возрастает в полтора-два раза раза ежегодно?

Или ты останешься при своем мнении и пусть население России в течение двух поколений сократится на 80%?

no-dashi ★★★★★
()

Главное не поддавайся на уговоры завести телевизор. А то ещё после большой дозы Петросяна и ко. станешь "нормальным".

slackerr
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Цирк продолжается.

Каждый читает текст а думает про своё, и постоянно путает тёплое с мягким. Для АнанимусИ увеселительные заведения это исключительно клубы, а вот ты не делаешь разницы между "своей квартирой" и "отдельной квартирой".

По сабжу:

Автор по жизни - придурок, но литератор талантливый :-)

r_asian ★☆☆
()

Почему дурак? Вполне обычный молодой деловек, в его возрасте, если он моется, не конченный отморозок и имеет хорошо подвешенный язык таких дамочек может пачками из форточки выкидывать.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

Не, это пускай их муж в ящикек складывает, размажет по полу и в ящичек.

Sun-ch
()

> Предварительно расчленив?

Жеска)) Это уж как ему захочется

А по сути, что б ему не погулять реально, пока молод и неокольц0ван?! Найдет еще единственную, от которой не захочется ни на шаг отступать. А сейчас пускай пользуется, раз ему это позволяют.

far_tuna
()

> и это ... телевизор что ли купи, тоска у тебя жуткая.

У тебя просто неправильная девка. Кхм... Знаешь, когда я дожил до 30 лет, понял, что чем лучше женщина, тем проще с ней ухаживания и прочие отношения. Эээ... да и вообще - депресняк недостоин линуксоида.

Beria.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Набалуется, дык потом не одной юбки мимо не пропустит.

Все хорошо в меру и потом настоящая девушка - это не та, которая каждый день заводит разных мужчин, а та, которая каждый день заводит одного и того же. Так что от Нее тоже многое зависит.

far_tuna
()

Угу, как только увидит - топориком её и в ящичек - а вдруг пригодится.

r_asian ★☆☆
()

У меня знакомый психоаналитик есть, так что сказки это все про "настоящую девушку". Развивается мания попробовать каждую, а вдруг она и есть та самая "настоящая".

Sun-ch
()

Мне до психоаналитика далеко, но получается, что я живу в сказке. И никакой мании нет, не придумывайте 8) По крайней мере, если она и существует, ее можно вылечить, если знать как, так вот уже с этим вопросом к психоаналитику.

far_tuna
()

Как это нету? Сексуальные маньяки - это его профиль, конечно еще трансвеститы приходят и путешественники в астрал, но этих гораздо меньше.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

1. Работая с 2 курса, только идиот в 24 не дорастет до ПМ в дико быстро развивающейся индустрии, за это автору - респект, мозги есть в голове.

2. Снимать квартиру у нас стои 100$ (при средней зп по городу 1.5к $) Не вижу смысла отказывать себе в этом удовольствии. В мск думаю, соотношение такое же.

3. Билет в кино - 8$, театр - 4$, клуб на отличный концерт - 4$ - это много? и напоследок - не надо заводить детей, если их кормить нечем.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

нихрена ж себе у вас съём жилья стоит. А не свистишь?

У нас съём квартиры - за $200 ещё побегаешь поищешь. А средняя ЗП ~$500.

r_asian ★☆☆
()

>2. Снимать квартиру у нас стои 100$ (при средней зп по городу 1.5к $)

В Харькове??? А не бросить ли все и уехать к вам....

Но знакомые вроде говорят, что квартиры там у вас под 180 $ у метро, да и зарплаты под 1.5k$ ты пожалуй загнул даже для айтишнега.

Для примера - в недалеком Днепропетровске снимаем квартиру за 200 $ при суммарном семейном доходе порядка 650-700 $. Не бедствуем конечно, но у вас там совсем сказка, судя по комментам на ЛОРе :)

hzby
()

>1. Работая с 2 курса, только идиот в 24 не дорастет до ПМ в дико быстро развивающейся индустрии, за это автору - респект, мозги есть в голове.

PM PMу рознь.

>2. Снимать квартиру у нас стои 100$ (при средней зп по городу 1.5к $)

Не свисти. Средняя з/п в Харькове - 250-300$, скажите спасибо Ющенко. А за 100$ можно только собачью будку снять, в районе аэропорта:)

Zlyden ★★★
()

>>1. Ты живешь в своей квартире?

Да. Но допустим, что нет.

>>2. Сколько она стоит?

~42000$

>>3. Реально ли заработать такую сумму за приемлемое время, не отказывая себе в самом необходимом и находясь на полном самообеспечении,

Да.

>> без каких либо знакомств и связей,

А чем "знакомства и связи" не угодили? Или мы прынцыпияльные?

>>при условии что цена квартиры возрастает в полтора-два раза раза ежегодно?

Насрать. Можно и кредит взять.

Energizer
()

вы IT-шники все такие понтовые? ребенков заводить у нас имеют право только москвичи-питерцы (ну или как минимум с доходом, как у альфекса)?

sh_topor
()

> ты не делаешь разницы между "своей квартирой" и "отдельной квартирой".

Ты никогда похоже не сталкивался со случаями, когда тебе говорят "знаешь, нам тут квартира нужна самим, так что ищи ка ты новую...". Мы с женой трижды оказывались в таких ситуациях - ну очень неприятно было. Особенно когда такое произошло аккурат когда я попал в больницу в стационар. Был бы ребенок - вообще была бы жопа полная.

А найти квартиру за приемлемые деньги в пригодном для обитания состоянии - опять же очень трудно. Средняя ЗП в городе - около 12 тысяч, полуторка (однокомнатная квартира, а не каморка) на окраине, в которой из обстановки только сантехника, стоит от 5 штук в месяц. А в нормальном по транспортным развязкам месте - 7 и выше. Весело?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Можно и кредит взять.

Вах-вах-вах. Ты давно в банк ходил? Кредит можно взять только под белую зарплату (под серую бешеный процент). У меня тут один знакомый купил квартиру в кредит: при стоимости однокомнатной 50 штук баксов, ежемесячные выплаты по ИПОТЕЧНОМУ кредиту (а у него проценты считаются еще НИЗКИМИ) составляют в первый год-два порядка $700..$800 баксов. И это в городе со средней зарплатой в $350. Круто? Вот теперь интересно - модно ли два года жить на $100 на двоих...

При этом не забывай - квартира требует затрат на ремонт, на содержание (коммунальные там и так далее). Одежда имеет свойство изнашиваться, а люди - заболевать. Страховки всякие платить тоже надо. В общем, тому кто звезд с неба не хватает, ловить нечего. И кушать надо не китайскую лапшу, иначе гастрит->больничные->лекарства->деньги нет.

Кстати и дети - та еще статья расхода: только на ведение беременности и роды мы потратили порядка 30 штук. И еще в полтора раза больше в первые три месяца на врачей (контракт с клиникой на платное обслуживание), коляски-кроватки-прочее... То есть подписавшись на ипотеку ребенка содержать не реально, а "без своего угла" с ребенком - вообще полный песец - нервы убьют тебя в течение трех лет.

no-dashi ★★★★★
()

> 1. нет

Да. Своя квартира

> 2. около 25к

$50 за голые бетонные стены - даже без сантехники.

> $ 3. да

Нет

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

> а ты когда-нибудь выложишь скрипты для того интернет-кафе?

Посмотрю в архивах

no-dashi ★★★★★
()

А аффтар топика просто с жиру бесится (есть у меня такие знакомые).

no-dashi ★★★★★
()

>>Вах-вах-вах. Ты давно в банк ходил? Кредит можно взять только под белую зарплату (под серую бешеный процент).

А кто сказал, что будет легко? Да, получить кредит на жильё нелегко, в наших краях это стоит около 1000$ на всякие справки и около года убитого времени. Правда в последний год ситуация заметно улучшилась.

В моём городе средняя стоимость жилья от 20000$ за однокомнатную до 45000$ за трёхкомнатную, причём сейчас наблюдается самый настоящий бум на строительство домов котеджного типа - 25000...70000$ (хотя это скорее из-за того, что уже лет 5 не строятся многоквартирные дома). И всё это при средней з/п по городу 300$. Так вот при всём при этом у нас народ выстраивается в очередь на покупку жилья! Иными словами спрос превышает предложение.

Так что не заливай нам тут про тяжкое бремя кредитов. Хочешь жить (в своём собственном доме) - умей вертеться.

Energizer
()

> В моём городе средняя стоимость жилья от 20000$

У нас два года назад тоже так было.

> Так вот при всём при этом у нас народ выстраивается в очередь на покупку жилья!

Не боись, это не надолго. При большом спросе продавец не увеличивает объем, а поднимает цены - это было в москве, в питере, в ебурге, в челябинске... И у вас будет.

no-dashi ★★★★★
()

Все что ты говоришь - верно, но есть некоторые факты, которые меня несколько смущают...

1. До 12 лет я жил с родителями в самом настоящем общежитии при швейной фабрике, с одной кухней на 3 семьи и внешними стенами, выложенными в полкирпича. И ничего страшного ни со мной ни с ними не случилось ...

2. У меня 14 двоюрных бабушек и дедушек, плюс 4 родных, итого 18, то есть по 4.5 ребёнка на семью, а годы рождения знаете какие? 20-е 30-е. Молоком и медом в то время тут земля не текла. И кто скажет, что наплодили не понять кого - рискует получить по физиономии, ибо силами в том числе и этих людей было построено то, что мы до сих пор доедаем.

Так что не надо ля-ля про жилищные условия и среднюю зарплату...

r_asian ★☆☆
()

Ты не понял. Судя по твоим и моим выкладкам, у народа типа нет денег даже на пожрать, а вот за жильём очереди выстраиваются. Парадокс?

Energizer
()

Забей на них. Советую бухать, сам уже две недели не просыхаю. Только причины более духовные.

aspell
()

> До 12 лет я жил с родителями в самом настоящем общежитии при швейной фабрике

Открою тебе тайну - в советские времена, если тебя поселили в общежитие, то выселяли только при увольнении или за ТАКУЮ пьянку и буйство, по сравнению с которыми загулы наовых русских - это так, фигня.

no-dashi ★★★★★
()

> Судя по твоим и моим выкладкам, у народа типа нет денег даже на пожрать, а вот за жильём очереди выстраиваются. Парадокс?

"Денег даже на пожрать" начинает нехватать после того, как возьмешь кредит - так что никакого парадокса. А в кредит лезут, поскольку жить в подвешенном состоянии никому не хочется.

no-dashi ★★★★★
()

> 12 лет мне было в 97 году.

И что? Общежитские распорядки прямо скажем - не сильно поменялись к тому времени. Проверено на личном опыте :-)

no-dashi ★★★★★
()

Речь не о том, какие порядки в общаге, а о том, какая зависимость между обеспеченностью отдельным жильём и желанием иметь детей.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

Свистеть не умею. Говорю цифры взятые от своих знакомых. Ессно, имеется в виду IT отрасль только и средняя зп по ней. Просто не надо работать в "рабовладельческих фирмах". Сейчас в Харькове огромными темпами открываются филиалы крупных контор Киева, Москвы и в них вкладывают большие деньги, в том числе и в наем хороших специалистов. За 100$ можно снять отлично обставленную 1-комнатную квартиру с встроенной кухней, современной сантехникой и косметическим ремонтом в комнате. Да, до центра добираться 40 минут на метро, но что поделаешь. В центре же действительно стоимость гораздо больше - начинается от 400$

ПМ ПМу рознь конечно, но те, кто не приносит фирме дохода очень недолго остаются ПМами.

JFreeM ★★★☆
()

> Речь не о том, какие порядки в общаге, а о том, какая зависимость между обеспеченностью отдельным жильём и желанием иметь детей.

Прямая. Не имея ПОСТОЯННОГО жилья (общежитие можно назвать постоянным) с ребенком очень тяжело. Лично я - даже при условии стабильного и достаточно высокого для местного рынка заработка не рискнул бы обзаводиться ребенком. Тебе просто скажут "я больше не сдаю квартиру, ищи новую" - и все, полный пушной зверек. Найти же нормальную квартиру за вменяемые деньги очень трудно - в городе сосредоточена почти треть населения области, то есть спрос на арендное жилье бешеный.

no-dashi ★★★★★
()

> Ессно, имеется в виду IT отрасль только и средняя зп по ней

500-600$, если конечно под IT ты не понимаешь среднююю зарплату топ-менеджмента.

>За 100$ можно снять отлично обставленную 1-комнатную квартиру с встроенной кухней, современной сантехникой и косметическим ремонтом в комнате.

Это ложь. Меньше 200$ на выселках, вдали от метро, без мебели и ремонта ты не найдешь. Одна квартплата за однокомнатную квартиру составляет 250 грн (50$).

Zlyden ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.