LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Перевод денег в Россию

2

6

Озадачился вопросом, как сейчас можно сделать перевод денег на свой счет в российском банке из Европы. Может быть уважаемый all поделится историями успеха?

Зы интересует не разовый перевод, а чтобы был «канал» для пользования на постоянной основе.

Апд нужен предметный совет, не общие обтекаемые идеи про п2п, крипту и тд

★★★

Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 1)

Могу, часто перевожу Швейцария-Россия. Тебе нужен счёт в России не в долларах в банке не под санкциями, например евровый в райффайзене.

Дальше крайне желательно уведомить и райф и твой европейский банк что это твой счёт, ты резидент данной европейской страны, вот твой российский инн и местный tax ID, и ты не под санкциями, это снимет лишние вопросы. Можно и без этого, но у меня в первый раз за это счёт заблочили в ubs, оказалось что у них не было нового заграна, а для местных переводов было пофиг

Дальше в переводе нужен будет твой российский инн, адрес, назначение перевода (типа, хз, родственникам), и код ВО 61135 (перевод резидента между своими счетами).

И все. У меня идёт часа 3-4, комиссия фикс 10 франков (5 берет ubs и ещё 5 райф) на любую сумму. Райф всегда берет 5 фр/евро кроме долларов (там 50%), в своём банке уточняй сам

Могу скинуть скрины как заполнять если хочешь

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от skidphysic

Хорошая схема, надежная, как китайские автомобили.

Дело не надежности и выгодности пути, а в его сути. Лучше всегда смотреть в суть дела, чем именно придется заниматься, чтобы понимать конечную точку пути.

Помочь людям купить европейские товары это доброе, благое дело для всех. А пытаться пролезть ужом в обход международных ограничений это мелочно и тупиково, как пытаться проехать в электробусе без билета.

Зреть нужно в корень и действовать уверенно, двигаясь к благой цели, помогая людям.

Enthusiast ★★★
()

Сколько денег хочешь переводить? Если 2-3к в месяц - то покупка крипты, далее через любую обменку из списка bestchange.ru на свой счет в ру банке.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Человеку нужно просто систематически переводить деньги в рф, а вместо этого ты ему предлагаешь освоить новую работу маркетолога + бухгалтера + товароведа + логиста и прочее неучтенное, ладно хоть не предложил наличку в суднах с апельсинами перевозить по стопам эскобара :)

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Если 2-3к в месяц - то покупка крипты, далее через любую обменку из списка bestchange.ru на свой счет в ру банке.

Свифт же обычный, ну. Какая нафиг крипта, либо будет ппц комиссия, либо кидалово, либо и то и другое. И геморроя тонны. Просто обычный банковский перевод, и дешевле и удобнее

Я выше все расписал. С 2-3к 10 евро это копейки

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ergo

Можешь, телега та же что и ник здесь. Хотя кмк проще здесь, авось ещё кому интересно

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Компании через которые можно удаленку оформить без геморроя. Типа когда хочешь нанять чувака из условной Греции и не хочешь сам сношаться с их законами/налогами/социалкой

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

через которые можно удаленку оформить без геморроя

Так это суть бизнес-модели солар-стаффа. Может, они и сумасшедшие, чтобы себе в ноги стрелять, я хз.

alex1101
()

А пытаться пролезть ужом в обход международных ограничений это мелочно и тупиково, как пытаться проехать в электробусе без билета.

Надеюсь, вы не очередной лицемер и применяете эту же меру к себе т.е. например, если вас, также как крымчан 10 лет назад, просто выпишут из людей заблокировав им вообще все счета и заблокировав возможность каких-либо переводов то вы просто засуните себе двустволку в ротовое отверстие и произведете выстрел дуплетом т.к. все остальное это пытаться пролезть ужом в обход международных ограничений это мелочно и тупиково, как пытаться проехать в электробусе без билета?

Зреть нужно в корень и действовать уверенно, двигаясь к благой цели, помогая людям.

То куда вы зрите - явно не корень, это какой-то другой орган.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Надеюсь, вы не очередной лицемер и применяете эту же меру к себе …

Мне русские люди помогают. В этом вся суть Руси - объединяться и помогать друг другу, а не пытаться быть умнее всех и пролезть без очереди через заднюю дверь.

Да и время сейчас смутное. Чтобы обезопасить себя от лишних вопросов от европейских спецслужб я бы не пытался сейчас открыто переводить деньги в Россию. Непонятно как это может обернуться через несколько лет для «переводчика».

Автор темы, слушай своё сердце и действуй как оно тебе велит.

Enthusiast ★★★
()

если АльфаБанк то можно обменять крипту на cash-in

linuxoidspb
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

61135 это вроде как резидент иностранного государства между своими счетами включая нероссийские. Но честно я запарился копать эту таблицу, и с этим кодом без вопросов принимали (у банка есть данные что я не резидент)

Но если знаешь какой код лучше - скажи

upcFrost ★★★★★
()

Найти кого то, кому надо гнать деньги на постоянной основе.

Но тут ещё от суммы зависит.

AntonI ★★★★★
()

Никуда не уходи. За тобой выехали по обе стороны границы.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

Ну, хз, это тот список который мне дали ubs и райф полгода назад. Может чего поменялось

upcFrost ★★★★★
()

Мне так каждый месяц кого-то искать? )). Я ж написал, нужен «канал» на постоянной основе.

Просто находишь кого-то рядом с собой, кому точно так же регулярно нужно сбагривать рубли и получать евро какие-нибудь. Брат жив.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Это в РФ перевести такая комиссия? Туда перевести у ОТП 2% написано

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Грузинские банки открывают счета без ВНЖ, обслуживание действительно где-то 40 евро, но в год. В той же Грузии или Армении есть физические офисы-криптообменники - можно покупать крипту у них (лучше usdt trc20 - быстрее и дешевле транзакции). Выводить в рубли можно через p2p на бирже или в одном из кучи онлайн обменников (только рейтинг и отзывы читай на best exchange.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Да мне не надо, у меня ВНЖ ЕС и в Россию переводы не нужны :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Золото через границу вози

DumLemming ★★☆
()

Вот это уже потоньше, приятно читать, а выше было топорнее.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

только рейтинг и отзывы читай на best exchange

Всегда недоверие к крипте было, да и звучит сам процесс как: только сразу в руки не давай, у бабы гали поинтересуйся за васяна, кто по жизни, баба галя мировая баба, со шконки по воровской жила.

skidphysic
()

Апд нужен предметный совет, не общие обтекаемые идеи про п2п, крипту и тд

А чем крипта тебя не устроила?

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Я слышал про райффайзенбанк, австрийский банк, что они до сих пор работают в РФ но у них конские комиссии за swift переводы

За исходящие да, за входящие нет, берут 5 евро независимо от суммы. Ну, кроме долларов, там да, ппц.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Все работает, просто в России люди свифта боятся ибо анахронизм/многабукв/долго/непонятные комиссии. Потому и выдумывают всякие криптосхемы с васянами и комиссией 100500%.

Это примерно как с чеками - их принимают, но в здравом уме ими никто пользоваться в России не станет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Нет внятных и предметных советов какими именно биржами пользоваться, как не испытать проблемы с выводом денег на банковский счет. Я пришел сюда именно за «историями успеха», а не за общими фразами. Проделать ресерч в этой теме и потратить кучу времени я не готов на этом этапе.

ergo ★★★
() автор топика

Кидалова при использовании этих обменок не будет. Комиссия будет в пределах 5% с учетом конвертации в рубли.

Валютный Свифт в нынешней ситуации ненадежное решение, и привлекает лишее внимание.

shimshimshim
()

Всё зависит от суммы. Если ты там до 100к в месяц собрался переводить – это одно, а по миллиону – другое.

Также много соотечественников живёт в visa-friendly странах с рублёвым доходом. Скажем, мои соседи. Например, тут в Черногории спрос на переводы РФ-ЧГ заметно выше обратного направления. И можно договориться с кем кому доверяешь об взаимозачёте, скажем, Wise в обмен на рубли. Если никому не доверяешь и суммы до 100к, то p2p крипта (CommEX, Huobi и тп), с потерями под 5%. Если суммы крупные и белые прозрачно пушистые, под санкции не попадающие – можно попробовать подобрать цепочку банков под SWIFT-ы, но это сейчас сложно и рискованно, оправданно только если есть деньги на юристов или основание железобетонное аля продажа квартиры.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 5)

Без ресерча вам не обойтись. В каждой стране, у каждого заказчика, платящего вам бабло - свои правила. Работайте конкретно - наводите справки у заказчика и в банках, этого за вас никто не сделает.

Получите первичную информацию из первых официальных рук, накопите обломы и сомнения - уже советуйтесь.

vaddd ★☆
()

Кидалова при использовании этих обменок не будет

Зуб даёшь?

Комиссия будет в пределах 5% с учетом конвертации в рубли.

Или 5к с каждых 100к только от принимающей стороны (а есть ещё комиссии местных банков)

Валютный Свифт в нынешней ситуации ненадежное решение

Только если твой банк отмороженный. И это проверяется обычным походом в банк с вопросом «хочу перевести, проверьте что все ок». В 90% случаев им будет глубоко насрать, деньги не пахнут. А оставшиеся 10% гражданину России и так счёт вряд ли откроют (или уже закрыли как та же нордея).

привлекает лишее внимание

Может ты ещё и телефон подушкой накрываешь что чекисты не прослушивали?

upcFrost ★★★★★
()

Проделать ресерч в этой теме и потратить кучу времени я не готов на этом этапе.

тебе придется не только проделать ресерч, но и постоянно его продолжать проделывать, потому что все очень быстро меняется и проблемы могут возникнуть не только у тебя, но и у твоего контрагента, и в том числе потом задним числом.

Тебе предложили несколько вариантов, все они рабочие и проверенные. Так или иначе все эти копеечные операции будут на грани отмывания/финансирования терроризма/налоговых преступлений в одной из стран на пути следования денег или в стране-эмитенте валюты, вопрос только привлечешь ты достаточно внимания к своей персоне или к персоне твоего контрагента или нет. С рублями в этом смысле проще. Ты все это сам понимаешь и поэтому требуешь от почтенной публики каких-то гарантий, которые в нынешей ситуации тебе предоставить никто не может.

Со свифтом тебе рано или поздно могут понадобиться бумажки, обосновывающие приход денег, вроде рабочего контракта/акта выполненных работ/выплаты дивидендов. Плюс подозреваю на той стороне твоему контрагенту зададут немало вопросов, прежде чем одобрят ваер в подсанкционную страну. Да и он сам зассыт слать в РФ ваера, чтобы ему счет не заблокировали до выяснения. Очень многое зависит от банка контрагента и от страны. Если там согласны сделать тебе все бумаги, которые от тебя может потребовать банк и согласны слать ваера в РФ, и ты готов получать деньги на физлицо и каждый год подавать 3НДФЛ и платить 13% налог - это оптимальный вариант. Если нет - то лучше со свифтом не связываться. Раньше был вариант с открытием shell company, получением денег на офшорку и оттуда частично перевод в РФ с документами которые ты сам себе нарисуешь, частично снятие наличной валюты в банкоматах, но сейчас тебе как резиденту РФ просто не откроют счет в ЕС, да и нет смысла это делать если у тебя копейки.

Крипта сейчас оптимальный и самый безопасный вариант для всех, если денег сравнительно немного. Покупка крипты на любой бирже типа binance, перевод крипты тебе, обмен через онлайн-обменку на рубли в банке РФ. Если денег много надо или открывать компанию или что еще лучше уезжать.

shimshimshim
()

Серьёзно, прежде чем лезть в крипту и прочие велосипеды - дойди ногами до своего банка и спроси свифт в Россию ок или не ок. Почти уверен что будет ок если только российский банк не под санкциями.

upcFrost ★★★★★
()

Зуб даёшь?

Этим вариантом пользуются тысячи людей ежедневно. Проблемы возникают гогда начинают лить откровенную чернуху, а так «всем все платится». А вот со свифтом у меня в своем время возникали проблемы без всякого кидалова, причем даже в лучшие годв до 2014. Ничего не потерял но нервов попортили.

Банк тебе скажет что все ок, а потом заблочит счет, потому что департаменту безопасности не понравился перевод иои пришла новая указивка из центрального офиса, от регулятора или бог знает еще откуда, и ты будешь рисовать им документы, все время разные, доказывая что ты не верблюд. Причем в нынешней ситуаации случится это с большей вероятностью не в РФ, а в зарубежном банке, и этим будет заниматься твой контрагент.

shimshimshim
()

Со свифтом тебе рано или поздно могут понадобиться бумажки, обосновывающие приход денег

Открою тебе страшную тайну - если сумма большая то бумажку все равно потребуют, и будет неважно в Россию ты переводил или в Германию. Свой обэп есть везде.

И вообще - вот лично тебе счета блочили? Мне да, уже 6 раз, и во всех случаях кроме одного отмороженного криптообменника (внезапно) их разблокировали после одного (максимум двух, была суббота) звонка. Потому что с банком у тебя есть нормальный контракт и на банк есть тонны проверяющих органов, а на криптобиржу - оферта и регистрация где-то в оффшоре

upcFrost ★★★★★
()

этим будет заниматься твой контрагент

Вопрос был про перевод от себя себе же.

потом заблочит счет, потому что департаменту безопасности не понравился

Взял телефон, позвонил, разблокировали, провели перевод. Делал так, можешь не рассказывать

upcFrost ★★★★★
()

Обычно конечный банк сам ничего не знает. Застрянет где-нибудь в цепочке корреспондентов. Прежде чем ввязываться в SWIFT между РФ рекомендую проштудировать реальный опыт с https://ohmyswift.ru/ и их телеграмм чата. Когда поймёте мастаб беды, то станет очевидно, что для средне-мелких сумм оптимальнее всего крипта, хавала или транзит через Казахстан-Армению-Грузию.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Скажем, у меня SWIFT копеечной суммы для верификации аккаунта (30 евро) между ЧГ и Швейцарией завернули корреспонденты потому, что ЧГ банк в реквизитах счёта пишет адрес прописки в РФ несмотря на ВНЖ.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Застрянет где-нибудь в цепочке корреспондентов

Открываете счёт в банке где у вашего российского банка корсчет. И цепочка исчезает.

Прежде чем ввязываться в SWIFT между РФ рекомендую проштудировать реальный опыт

Я уже так переводил и перевожу

upcFrost ★★★★★
()

С рублями проще. С рублями ты один из миллионов с похожими транзакциями, с валютой один из тысяч. Меньше шансов привлечь внимания при схожих суммах, тем более сейчас.

Да, лично мне блочили. И не разблокировали пока я им не приносил требуемые документы, благо были хорошие отношения с контрагентом который мне их рисовал, и во всем остальном все было чисто, даже все налоги были заплачены. В РФ блочили 1 раз, в ЕС где был открыт счет под офшорку чаще, причем последний раз просто заблочили исходящие ваера в РФ и установили лимит в 1000 евро в месяц или около того, и пришлось полгода снимать в банкоматах оставшуюся на счете фирмы валюту с бизнес-карты с конскими процентами за снятие наличной валюты. Это было до 14 года, что творится сейчас я даже боюсь представить. Контрагент сейчас трижды подумает прежде чем будет слать деньги в РФ

shimshimshim
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)