LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мидлы тоже плачут

, , ,

1

3

По словам автора статьи, плачутся на несправедливость собесов, по большей части мидлы, а не джуны, хотя рынок схлопнулся для обоих и ит в целом: https://habr.com/ru/articles/787694/

P. S. Яндекс доставка рада каждому мидлу.

Ответ на: комментарий от Nervous

Но вы ведь уже чувствуете, как старые песни Летова начинают играть новыми красками?

Кто такой Летов?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

к этому времени уже компакты начали юзать потихоньку

у нас ценность аудиокассетника была (в те годы), в первую очередь - в возможности записывать «пестни», быстро и под рукой, сидя в прокуренной кухне 🥃🚬🥃🚬🥃🚬

kott ★★★★★
()
Последнее исправление: kott (всего исправлений: 1)

Короче, в Риге делали годную электронику :) У101 проработал как заводной лет 15, но был заменен на более модный техникс. А так проработал бы еще столько же. А может и проработал – это мне уже неведомо.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Т.е. претензий к определению «престарелый моралфаг» нет, очень хорошо!

Я со снисхождением отношусь к вашим обидам за мои прошлые пинки. Неужели до сих пор так болит?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я со снисхождением

Для того, чтобы относиться к кому-то со снисхождением, надо находиться на более высокой ступени — развития, социальной, ещё какой. Например, даже эволюционной. Но у тебя чё-то не задалось по всем фронтам. Должно быть, очень досадно.

AP ★★★★★
()

как ты опишешь повальное сумасшествие на ИИ, чатгопоте и прочих «технических инновациях», которые «больше никого не волнуют».

Этот хайп уже закончился, большинству людей чатгопота уже не интересна - это видно по количеству новых статей и видео на YouTube.

Я человек простой, я смотрю в финансовую отчётность. А в ней написано: ревенью AppStore в 2021 году был 85 миллиардов, а в 2022 вырос до 105 миллиардов.

Действительно растет, в 2023 году рост даже еще больше ускорился. Но если почитать отчет, там написано, что

По версии State of Mobile 2024 самыми популярными категориями приложений стали те, которые помогают пользователям в повседневной жизни и обеспечивают конфиденциальность. Например, VPN-сервисы и ускорители веб-трафика выделялись ростом на 42%. Особенно это видно в Индии и Соединенных Штатах.

Утилиты я не могу назвать инновацией. Но там еще наблюдается большой рост выручки в сфере игр, чему я сильно удивлен.

https://www.sostav.ru/blogs/141843/43551

C
()

Особенно забавно слушать тех, кто говорит, что на самом деле все проблемы с наймом начались из‑за ИИ. Я пробовал программировать с помощью ИИ. Это было просто смехотворно. Он в нагенерированном коде использует библиотеки, которых в реальности не существует. т.е. это творчество даже не скомпилируется.

О, сегодня приколдес на созвоне был. Сеньор рассказывал, как попросил чатгопоту сгенерировать кусок кода. Чатгопота выдала жутчайший говнокод. Тогда он ей говорит: «Напиши мне то же самое, только как профессионал». И чатгопота выдала гораздо более приличный код.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Для того, чтобы относиться к кому-то со снисхождением, надо находиться на более высокой ступени

Это с лихвой, с запасом. Интеллектом вас обделило. Так что можете рассчитывать на много пинков и много снисхождения. Обращайтесь в любое время.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от C

Этот хайп уже закончился

Это ты как определил? Ведь даже в статье, которую ты дальше цитируешь, написано:

«Проникновение искусственного интеллекта. Искусственный интеллект интегрируется в различные отрасли мобильных приложений. При это он не ограничивается чат-ботами и генераторами искусства. А улучшает функционал всей мобильной экосистемы.»

AP ★★★★★
()

Дедушка, какие пинки? У тебя артрит, лежи на печке, пей таблетки, мажься барсучьим жиром :)

AP ★★★★★
()

Вот вам, пожалуста, очередная порция снисхождения. Это же как вам должно быть обидно и больно, что вы начали бегать за мной по топикам и пытаться меня обсуждать? Взрослый дядя, а такой глупый и закомплексованный.

vaddd ★☆
()

Проникновение искусственного интеллекта. Искусственный интеллект интегрируется в различные отрасли мобильных приложений.

Идет период встраивания генеративного ИИ в тостеры и кофеварки. Вот и Forbes пишет

Это означает, что 2024 год может стать годом огромного недовольства инструментами ИИ со стороны людей, которые могли подумать, что покупают что-то новое, хотя на самом деле они покупали ту же самую старую вещь с небольшим количеством ИИ.

https://www.forbes.com/sites/cognitiveworld/2024/01/02/looking-ahead-to-ai-in-2024/

C
()

Если тебя так больно задевает, что над твоими унылыми «педагогическими» потугами ржут из треда в тред, есть здоровая альтернатива: не производить эти унылые потуги. А произведя, не устраивать истерику. Но я бы тебе все-таки предложил первый вариант.

AP ★★★★★
()

Не смотрите ютуп

Ну понятно, что пассатижи только для некрупной бытовой техники. Для техники покрупнее есть кувалда.

Nervous ★★★★★
()

И еще получите порцию сочувствия. Вы вообще пробовали со стороны посмотреть на собственные посты? Глуповатый закомплексованный подросток пытается разводить окружающих на безграмотные споры и жутко обижается когда его регулярно опускают в каждом споре. Причем заметьте - это делаю не я, это делают все другие. А я до споров с вами не опускаюсь, я лишь ласково пинаю вас. Лети, Бобик.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну понятно, что пассатижи только для некрупной бытовой техники. Для техники покрупнее есть кувалда

А вам на ютупе хоть показали как выглядят пассатижи и как кувалда?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от C

Идет период встраивания генеративного ИИ в тостеры и кофеварки.

Вот смотри. Ты сначала говоришь: «у публики пропадает интерес к новым продуктам из сферы IT» и «людям в основном хватает встроенных и немногих бесплатных приложений». А дальше выясняется, что ИИ пихают куда ни попадя, ревенью магазинов приложений растет (не только у эппла, кстати), ну и так далее. Получается, что не очень-то и пропал интерес. И деньги в отрасли явно есть.

Может быть, ты имел в виду, что теперь меньше делают новые большие десктопные приложения? Ну это скорее правда, но там некоторые старые превратились в платформы запуска третьестороннего кода. В том числе, нового, модного и всё с тем же с ИИ. Весь 2023 год ютуберы постили миллион обзоров в стиле «Я скормил сырую запись подкаста плагину с ИИ для Лоджика, давайте посмотрим, что получилось».

AP ★★★★★
()

Мягкого приземления, Бобик. Залечишь ссадины - приходи, потявкаешь на меня из-за угла. Всегда рад.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

А сейчас можно это оружие испытать, по результатам испытаний доработать и потом предложить купить африканцам и индусам.

А еще можно на «испытаниях» жидко обосраться и самостоятельно разрушить мифы о собственном оружии.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от Enthusiast

Передовая научная и техническая мысль, как правило, обслуживает запросы ВПК, а гражданская отрасль лишь использует уже полученные наработки.

Это чушь, которую повторяют из раза в раз. Может когда-то в середине прошлого века это и было актуально, но точно не сейчас.

Можно даже логически мыслить: армия закупает X много и надолго. Если войны нет, оно потом десятки лет лежит на складах. Это в гражданке можно каждый год выпускать и продавать X на 5% быстрее, на 3% экономичней. Армию ты не будешь перевооружать каждый год, никаких денег на это не хватит.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от mono

В ВПК, из-за известных событий, условный оператор ЧПУ может 300-500 тысяч в месяц получать.

Чёт слабо верится. Глянул местные объявления, на ЗИКе предлагают до 150т.р. оператору ЧПУ. Наладчику 200. Неплохо конечно, но не 300-500.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

… армия закупает X много и надолго. Если войны нет, оно потом десятки лет лежит на складах. Армию ты не будешь перевооружать каждый год, никаких денег на это не хватит.

Глубокая модернизация танка Т - 62М.

Enthusiast ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

пара десятков автоматов в щитке

Ты ПУЭ читал или ты из секты «2 пробки на квартиру хватит всем»?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

из-за известных событий, условный оператор ЧПУ может 300-500 тысяч в месяц получать

Не гони, у нас много народа разъехалось дроны собирать, получают под сотку. Столько же опытный ЧПУшник может везде получать. Если с вечеровками, то ИТР тоже.

ЗЫ. В ВПК есть нюанс, о котором потенциальные смузихлебы не знают. Там кладут здоровенный болт на ТК.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinux001

Наверное пятерку. В это время одноклассники еще водили пальцами по строчкам и шевелили губами.

vaddd ★☆
()

А лучше расскажите чем вы там впечатляетесь и почему вдруг вспомнили

в двух словах: у него стояк на коммунизм

Pinux001
()

типа почему ни один советский gsm телефон не дожил до нанешнего времени

Какой gsm в советах? Там ждать установки проводного телефона нужно было годами. Например как в случае моих родителей, в 83 году въехали в новостройку и сразу встала на очередь на установку телефона и только в 1990 очередь дошла. Не только у нас, это просто новую АТС ввели, а до этого было один-два телефона на подъезд.

Если в совке не могли обеспечить города релейными АТС с нужным количеством линий, о какой инфраструктуре под GSM можно говорить?

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

разрушить мифы о собственном оружии

Тоже польза, как ни крути.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Чтоб быстро медиану найти, надо 2 кучи ;-) И да, эти вещи выявляют высокий интеллект в первую очередь.

Но это подход, я о нем узнал только когда посмотрел более быстрее реализации чем то что получилось у меня.
После этого я как бы не то что стал умнее, я просто теперь знаю стандартный шаблон быстрого нахождения чего-то медианного. И вопрос у меня был о том что если я освою подходы к решению типовых задачек то это уже ведь будет не измерение моего IQ, а просто натренированный навык.
И тогда тест на интеллект вырождается в тест на знание шаблонов для решения типовых алгоритмических задач. Не?

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 3)

Ну тут смотри. Само по себе CS это просто инструмент в руках инженера, т.е. ты просто должен знать алгоритм Крускала и BFS/DFS обход графа или не инженер. Интеллект и IQ начинается когда тебе дают задачи, которые решаются (или не решаются) с помощью этих инструментов. На собесах редко когда дают easy, чаще надо суметь подвести задачу под вычислительные методы и приложить 1-2-3 структуры данных и некоторые алгоритмы на них. Плюс память и логика - важные составляющие умного мозга.

untitl3d
()
Ответ на: комментарий от Irma

Сто лет назад и электрик имел престиж профессии, а сто двадцать - так даже и ореол загадочности.

Он и сейчас имеет и зарабатывает, если умеет и знает. А эникеи и сборщики веб-контрукторов сейчас тоже не слишком успешны в целом

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

а какая ещё могла быть у обычного задрота в начале 90-х? обычная советская

Ну я вспоминаю свое детство до 95 года, у меня была компания друзей приблизительно одного уровня достатка и мы могли запросто ходить к друг-другу в гости. И ни у кого из нас ничего интересного не было, никакой советской аппаратуры (кроме телевизора или проигрывателя пластинок). У пары друзей был клон спектрума «парус» от местного радио-завода и китайский магнитофон чтоб что-нибудь загрузить. Еще иногда на нем какую-то дичь слушали, типа «красная плесень» или типа того.

Если мне доводилось захаживать в квартиры богатых семей, то там была техника типа SHARP, Sanyo, Panasonic. Возможно в таких благополучных домохозяйствах раньше и были советские магнитофоны и прочая бытовая техника из глянцевых журналов об быте СССР но т.к. у обладателей таких вещей с деньгами и связями все было хорошо то они при первой возможности закупили западные игрушки.

Вот так и получается что я не видел артефактов великого советского прошлого :)

Aber ★★★★★
()

Какой gsm в советах?

Вот я и говорю - предъявляйте претензии сообразно времени.

Там ждать установки проводного телефона нужно было годами. Например как в случае моих родителей, в 83 году въехали в новостройку и сразу встала на очередь на установку телефона и только в 1990 очередь дошла. Не только у нас, это просто новую АТС ввели, а до этого было один-два телефона на подъезд.

А у меня всю жизнь впечатления другие. Жил в нескольких городах, везде процентов 70-80 одноклассников и соседей были телефонизированы. И древние дш, и координатки поновее, а к середине 80-х - уже процентов 90 телефонизировалось и вовсю меняли атс на цифровые. Так что может дело не совкостраданиях, а в том, что о древних временах речь? После войны каждые 5-10 лет количество телефонов удваивалось.

Если в совке не могли обеспечить города релейными АТС с нужным количеством линий, о какой инфраструктуре под GSM можно говорить?

Видимо придется ставить /s

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

И да, эти вещи выявляют высокий интеллект в первую очередь.

Если ты к этому приходишь сам, то наверное да. Но если ты изучал похожие задачи и применил эти знания, свидетельствует это о каком-то невероятном интеллекте или ты просто набил руку и так может сделать любой человек со средним интеллектом? Вот в чем вопрос. То же самое со всеми олимпиадными задачами. Их ведь решают не на пустом месте.

MoldAndLimeHoney
()

Такой логикой можно прийти к тому, что математики/физики это просто олимпиадники. CS есть раздел дискретной математики и с низким интеллектом туда путь заказан.

Иногда чтобы выяснить асимптотную сложность твоего алгоритма, надо лезть в жуткий матан. И это самая как бе простая часть :)

untitl3d
()
Последнее исправление: untitl3d (всего исправлений: 1)

И ни у кого из нас ничего интересного не было, никакой советской аппаратуры (кроме телевизора или проигрывателя пластинок

А что должно было быть в 80-х годах? )

Если мне доводилось захаживать в квартиры богатых семей, то там была техника типа SHARP, Sanyo, Panasonic. Возможно в таких благополучных домохозяйствах раньше и были советские магнитофоны и прочая бытовая техника из глянцевых журналов об быте СССР но т.к. у обладателей таких вещей с деньгами и связями все было хорошо то они при первой возможности закупили западные игрушки.

У вас опять какие-то временные аберрации. Какие еще западные игрушки в СССР? Их были единицы на целый город - и то в основном у тех, кто за границу ездил. Зато чуть ли не в каждой семье были вполне приличные отечественные звукоагрегаты. Навскидку по знакомым - аккорд-стерео, вега-106, мелодия-103, радиотехника-001, арктур-006, ростов-102, 112, юпитер-202, 203, комета-212, орбита-106, олимп. И никто не страдал от отсутствия ваших шарпов-панасоников. Страдания с выдумками и плевками о прошлом начались много лет спустя после развала ссср

vaddd ★☆
()

А что должно было быть в 80-х годах? )

Я тут недавно обратил внимание что в фильме «назад в будущее» показаны вещи которые в 86 году для советских граждан были предметами из будущего. Как например Марти Макфлай слушает кассетный плеер, Док Браун позвонил Марти на трубку радиотелефона и попросил захватить видеокамеру :)

вас опять какие-то временные аберрации. Какие еще западные игрушки в СССР?

Неужели я так путано объясняю? Я лишь говорю что к 94 году в квартирах бедных не было никакой советской техники, не было никаких остатков былого величия, ни в моей квартире, ни в квартирах моих друзей. Никаких магнитофонов, камер, плееров. А в квартирах богатых людей к 94 году была сплошь западная техника.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)

Я тут недавно обратил внимание что в фильме «назад в будущее» показаны вещи которые в 86 году для советских граждан были предметами из будущего. Как например Марти Макфлай слушает кассетный плеер, Док Браун позвонил Марти на трубку радиотелефона и попросил захватить видеокамеру

Вашу зависть не поймут, потому что никто не страдал от отсутствия видеокамер ) Предложи мне ее тогда бесплатно - не взял бы. И кассетный плеер бы не взял. А радиотелефон в то время я уже сам сделал )

лишь говорю что к 94 году

Классический совок закончился году в 85-м. Следующие 5 лет - уже точно не совок, а скорее постепенный разгул коммерции, беззакония и развал всего. 94-й год - вообще уже ничего к совку не имеет.

А в квартирах богатых людей к 94 году была сплошь западная техника.

Значит вам надо обсуждать не совок, а несправедливость отношений богатый-бедный. В 94-году уже кто хотел - зарабатывал себе не только на западную технику, а и на квартиры.

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)