LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Москве программисты работают за еду?

,

1

2

https://hh.ru/vacancy/92010900

ведущий провайдер сети доставки контента в России и СНГ

даже не удаленка и не гибрид:

Полная занятость, полный день

Разве что оборжаться:

Разнообразное питание в гастропабе на Солянке и перекусы в офисе

Ах да и дизайн в стиле Пчелайна … - типа намекает?

Да и вот это круто

Стабильная работа в инновационной компании-резиденте технопарка Сколково;

Хотя я вот этого не понял:

Просьба указывать уровень реальных зарплатных ожиданий, иначе фильтр отсекает вне «вилки».

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Nervous

Покупатель не будет платить за товар больше просто потому, что у продавца выросли расходы.

А куда он денется? Вариантов ровно два: а) расходы перекладываются на покупателя; б) продавец разоряется. Насчёт последнего можно начать спорить, что этот разорился, другие останутся, но все продавцы в плане налогов в более-менее одинаковых условиях, так что этим можно пренебречь.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы пример вообще читали? Доход продавца вырос.

Я бы не был так уверен. Вряд ли граждане с криками «о да, детка, повышай её полностью» начали скупать картофан с удвоенной силой. Так что скорее упал.

Картошка - предмет преовй необходимости, от нее не отказываются.

Я, например, картошку вообще практически не ем. Так что не умереть без картошки вполне реально.

Практически на каждый товар есть заменители. Можно налегать на кашу, хлеб и макароны, можно начать выращивать картофан самостоятельно (что-то мне это напоминает).

даже в случае если покаптель купил меньше товара - его издержки все равно выросли.

Издержки Пети выросли, а издержки Васи, Славы и Алёны упали — они больше не покупают вашу картошку или покупают её меньше — переходят на макароны, покупают у других дешевле, выращивают сами. В среднем издержки покупателей на вашу картошку снизились.

Почему вы прицепились к Пете и игнорируете остальных? Он что, какой-то привилегированный?

Вася … картины не меняет

Я смотрю, вы готовы полстраны проигнорировать, только чтобы сохранить ваши драгоценные верования %) Эта дорожка вас ни к чему хорошему не приведёт.

А спрос зависит от цены

А спрос напрямую зависит от того, насколько товар полезен. Полезность существует до того, как начнётся торговля и появятся цены, спрос и предложение. От неё прямо зависит спрос и косвенно зависит предложение. От баланса спроса и предложения зависит цена. Не надо нам тут ваших дурных рекурсий, восхищайтесь ими сами. Экономика — мир причин и следствий.

Бриллианты умирающему от жажды в пустыне не нужны, потому что от них ему нет никакой пользы, несмотря на высокую рыночную цену. Поэтому он предпочтёт стакан воды пригоршне бриллиантов.

Что-то не очень цена повлияла на спрос, eh?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

Покупатель не будет платить за товар больше просто потому, что у продавца выросли расходы.

А куда он денется? Вариантов ровно два: а) расходы перекладываются на покупателя; б) продавец разоряется.

Ровно два, если не считать множества промежуточных состояний между ними %)

Nervous ★★★★★
()

Я бы не был так уверен. Вряд ли граждане с криками «о да, детка, повышай её полностью» начали скупать картофан с удвоенной силой. Так что скорее упал.

А без криков и без удвоенной силы - не могут купить? Просто купить как обычно?

Практически на каждый товар есть заменители.

Зачем заменять картошку, подорожавшую на 10 рублей? У вас много знакомых, которые откажутся от недорогой привычной еды только потому, что она символически подорожала? Или начнут экономить электричество?

Издержки Пети выросли, а издержки Васи, Славы и Алёны упали — они больше не покупают вашу картошку или покупают её меньше — переходят на макароны, покупают у других дешевле, выращивают сами. В среднем издержки покупателей на вашу картошку снизились.

Чтобы вам стало проще - налог вырос на всю еду. Куда ни посмотри - все подорожало. Народ будет меньше есть картошки, капусты, лапши и хлеба?

Я смотрю, вы готовы полстраны проигнорировать, только чтобы сохранить ваши драгоценные верования

Полстраны откажется от картошки в связи с ее 10-процентным подорожанием? Какая у вас интересная страна. Неужели Бурунди?

А спрос напрямую зависит от того, насколько товар полезен.

Водка - не только не полезна, а вредна. Все равно, сволочи, берут. А авокадо полезен, но берут как-то не очень.

От баланса спроса и предложения зависит цена

Цена зависит от себестоимости. Авокадо пусть купит один человек, его вырастить, привезти и продать- все равно 5 долларов кило. Не будут покупать - в следующий раз привезут меньше, но он будет все те же 5$. Авто пусть вообще никто не покупает, оно все равно стоит 10000$, потому что столько стоит наштамповать, собрать, уплатить акциз. В реальном мире почти нет такого «от баланса спроса и предложения зависит цена». В реальном мире товар дорог и его цена зависит от того, насколько дорого обойдется его сделать.

vaddd ★☆
()

не могут купить? Просто купить как обычно?

Не могут — подорожало же.

Зачем заменять картошку, подорожавшую на 10 рублей?

За надом. Люди сами решают, символически она подорожала или нет и что с этим делать. Нас с вами точно не спросят.

Чтобы вам стало проще - налог вырос на всю еду.

Когда мы ввели налог на воздух — вы стали меньше дышать! Возмутительно! (тм)

Какая у вас интересная страна.

Вы даже не представляете, насколько интересная у нас страна. Может, догадываетесь — но по вам не скажешь %)

Водка - не только не полезна, а вредна. Все равно, сволочи, берут. А авокадо полезен, но берут как-то не очень.

Речь тут не о питательной или физиологической полезности, а о субъективной оценке человеком некоторого средства для достижения его целей. Если стоит цель упороться, авокадо полностью бесполезен, полностью. Водка же — другое дело!

Цена зависит от себестоимости. Авокадо пусть купит один человек, его вырастить, привезти и продать- все равно 5 долларов кило. Не будут покупать - в следующий раз привезут меньше, но он будет все те же 5$.

Но ведь ценник и цена — это не одно и то же. А если по пять долларов разберут за пять минут — так и будем продавать по пять, хотя можно столько же продать по десять? Как здесь вообще связаны пять и десять? А никак, пять — это произвольный ценник, десять — это рыночная цена, которая от ценника не зависит и определяется балансом спроса и предложения.

Если никто не берёт по пять, цена будет не определена. Вот так вот — себестоимость есть, ценник есть, а цены нет. На хер нам не нужон авокадо ваш.

В реальном мире почти нет такого «от баланса спроса и предложения зависит цена». В реальном мире товар дорог и его цена зависит от того, насколько дорого обойдется его сделать.

Именно так реальный мир и работает. Люди ищут способы обуздать себестоимость, чтобы уложиться в цену — потому что не могут просто надувать цену, тупо увеличивая себестоимость. Рыночек таких наивных и самоуверенных решает на раз-два.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 5)

Не могут — подорожало же.

Неужели в вашей реальности народ перестает покупать продукты и коммуналку после подорожания?

Речь тут не о питательной или физиологической полезности, а о субъективной оценке человеком некоторого средства для достижения его целей.

Мне для достижения целей нужен самолет - я на нем пассажиров возить буду. Но он, сука, дорогой, поэтому купить не могу, невзирая на его полезность. Вместо этого я пойду куплю еще водки, хотя она вредна и уже не лезет. Какая странная полезность - влияет на спрос сосвсем наоборот.

Люди ищут способы обуздать себестоимость, чтобы уложиться в цену

Вы покупатель - вы не можете обуздывать себестоимость. Он производитель и тоже не может - подорожали семена, топливо, удобрения и трактора.

потому что не могут просто надувать цену, тупо увеличивая себестоимость.

Себестоимость никто не увеличивает тупо. Она увеличивается помимо вашей воли. Вы поставлены перед фактом увеличения себестоимости.

vaddd ★☆
()

/me пытается представить как продавец может тратить больше, чем зарабатывает и не разоряться при этом. Всё таки я ещё очень слаб в экономике.

ugoday ★★★★★
()

Неужели в вашей реальности народ перестает покупать продукты и коммуналку после подорожания?

Вам надо, чтобы вся страна в едином порыве, все как один? Одним пофиг, другие начинают экономить, искать заменители и всячески выкручиваться.

К тому же в нашей реальности подорожание обычно идёт рука об руку с инфляцией — то есть номинально дорожает (цыфры растут), но насколько это отражает рост реальных цен — бабушка надвое сказала. Никто не знает. Опять же у всех по-разному, у кого-то фиксированная пенсия, а у кого-то зарплата растёт быстрее инфляции.

Вы покупатель - вы не можете обуздывать себестоимость.

Мы, покупатель, именно этим и занимаемся — отсылаем на хрен с пляжа тех, чья себестоимость не вписывается в текущую рыночную цену, не покупая их товары.

Себестоимость никто не увеличивает тупо. Она увеличивается помимо вашей воли. Вы поставлены перед фактом увеличения себестоимости.

Допустим. Но свобода принятия решений-то у вас остаётся. Вы можете предпринять какие-то меры, чтобы её снизить до требуемого рынком уровня и остаться на плаву, можете поплакать в гроссбух и обанкротиться. Выбор за вами.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

/me пытается представить как продавец может тратить больше, чем зарабатывает и не разоряться при этом

Когда кто-то отпиливает кусок его дохода, он просто начинает зарабатывать меньше, его бизнес становится менее прибыльным. В пределе он разоряется, конечно.

Nervous ★★★★★
()

Вам надо, чтобы вся страна в едином порыве, все как один? Одним пофиг, другие начинают экономить, искать заменители и всячески выкручиваться.

Ну найдите замену простейшей еде и коммуналке. Платят при подорожании как миленькие.

Мы, покупатель, именно этим и занимаемся — отсылаем на хрен с пляжа тех, чья себестоимость не вписывается в текущую рыночную цену, не покупая их товары.

Это бывает лишь в детских книжках. А в реальности подорожали яйца, и вы, покупатель, платите как миленький. Точно так же и с налогами. Подняло государство НДПИ - и все как миленькие платят за подородавшее топливо всех видов. И нахрен с пляжа идет лишь содержимоего вашего, покупатель, кошелька.

Но свобода принятия решений-то у вас остаётся. Вы можете предпринять какие-то меры, чтобы её снизить до требуемого рынком уровня и остаться на плаву, можете поплакать в гроссбух и обанкротиться. Выбор за вами.

Тоже только в детских книжках. На самом деле рынок достаточно един, зависит от внешних факторов и что бы не мечталось покупателю - дорожает у всех. Вы можете конечно, как продавец - купить картошку похуже, можете лишь семью отпуска уменьшив торговую надбавку, но покупатель и за снижение качества вас накажет, и сумасшедшей экономии в три рубля не оценит. Поэтому вы как все поднимаете цену до ста, а покупатель как всегда оплачивает повышение налогов из своего кошелька.

vaddd ★☆
()

в реальности подорожали яйца, и вы, покупатель, платите как миленький.

Лично я стал их покупать меньше. Думаю, я не один такой.

Подняло государство НДПИ - и все как миленькие платят за подородавшее топливо всех видов.

В реальности условная нефтянка подняла цену топлива, потому что может, а налог — это правдоподобный повод. Наверное, вы замечаете, что цена топлива постоянно растёт и без каких-либо новых налогов.

И не все платят — кто-то меньше ездит, кто-то продаёт машину, кто-то по ночам сливает бензин с чужих авто. Ни мне, ни вам подробно и доподлинно не известно, что на деле происходит, но вы, вместо того, чтобы руководствоваться логикой человеческой деятельности, предпочитаете успокаивать себя фантазиями и тешить себя иллюзией контроля.

Ну на здоровье, чо. Душевное спокойствие — тоже штука нужная. Пусть в вашем чудесном мирке единороги какают бабочками, а покупатель безмолвно платит за что угодно. Бывает и хуже.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Лично я стал их покупать меньше. Думаю, я не один такой.

Полагаете, это хоть кого-то напрягло? Даже если кто-то заработал на этом чуть меньше - он все равно не мможет повлиять на цену производителей, у которых подорожали корма.

В реальности условная нефтянка подняла цену топлива, потому что может, а налог — это правдоподобный повод.

Поднять цену может кто угодно - хоть нефтянка, хоть сх. А налог - это реальная причина, а не правдоподобный повод. Это увеличение сеьбестоимости товара, на которое никто повлиять не может.

вместо того, чтобы руководствоваться логикой человеческой деятельности, предпочитаете успокаивать себя фантазиями и тешить себя иллюзией контроля.

Логика человеческой деятельности, а тем более в реальной экономике не огрничивается детскими моделями, которыми руководствуетесь вы. Ваши модели не учитывает ни рост себестоимости, ни влияние государства налогами, ни влияние государства политикой, ни существование категории «товары первой необходимости», ни существование монополий. Все это влияет на ценообразование и продажи куда больше чем ваша простейшая модель, игнорирующая все важное.

Пусть в вашем чудесном мирке единороги какают бабочками,

Так это ваш мир чудесен и розов, где покупатель может наказывать продавцов, поднявших цены. Он еще смешнее и фэнтезийнее, чем мир коммунизма.

vaddd ★☆
()

Полагаете, это хоть кого-то напрягло?

Продавцов яиц, вероятно. Продажи-то падают, наверное. Надо маневрировать, искать оптимум.

Поднять цену может кто угодно - хоть нефтянка, хоть сх. А налог - это реальная причина, а не правдоподобный повод.

Именно что удобное объяснение для наивных дедушек, чтобы не бухтели. Если кто-то может поднять цену, чтобы увеличить доход, он это делает, налог или не налог. Если кто-то не может поднять цену и хотя бы не потерять имеющийся доход, он этого не делает, налог или не налог.

Ваши модели не учитывает ни рост себестоимости, ни влияние государства налогами, ни влияние государства политикой, ни существование категории «товары первой необходимости», ни существование монополий

Если у вас сложности с ходьбой, на марафон выходить пока рановато. Если вы хотите анализировать сложные явления, сначала надо освоиться с более простыми, изолированными, с меньшим количеством причинно-следственных связей. Пока у вас есть проблемы с понеманием базовой логики человеческой деятельности и простых экономических закономерностей, на понемание более сложных надежды нЪтЪ. Никакой.

Nervous ★★★★★
()

Продавцов яиц, вероятно. Продажи-то падают, наверное. Надо маневрировать, искать оптимум.

У них нет пространства для маневра - цены подняли все производители. А на то, что яйца купят не 1000 человек, а 900 - им плевать. Из своего кармана оставшимся 100 доплачивать они не будут

Именно что удобное объяснение для наивных дедушек, чтобы не бухтели.

Гораздо больше похоже на маня-фантазию оторванных от реальности компьютерных мальчиков

Если кто-то может поднять цену, чтобы увеличить доход, он это делает, налог или не налог.

Оказывается, ваша маня-модель еще и существование конкуренции не предусматривает.

Если у вас сложности с ходьбой, на марафон выходить пока рановато. Если вы хотите анализировать сложные явления, сначала надо освоиться с более простыми, изолированными, с меньшим количеством причинно-следственных связей.

Но вы то полностью остановились на своей модели. Она трещит по всем швам, не отражая ни капли реальности, а вы, как ее сторонник, производите впечатление человека, вообще ничего не знающего о том, как устроен реальный мир и реальная экономика.

vaddd ★☆
()

Лично я стал их покупать меньше

Вот меня удивляет эта совершенно идиотская котовасия вокруг яиц.

Десяток яиц в перекрёстке стоил 115р в январе 2022, сейчас 123р.

Сколько яиц ты ешь в месяц? Ради экономии в 50-100р в месяц на еде ты стал есть меньше еды? Ты нездоров что ли?

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ради экономии в 50-100р в месяц на еде ты стал есть меньше еды?

Не еды меньше, а яиц меньше. Яйцезамещение, понемаете ли.

Nervous ★★★★★
()

Бедолага. Ради десяти рублей перешел на другую еду

vaddd ★☆
()

а яиц меньше.

Назло маме отморожу яйцауши?? Какой в этом практический смысл?

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)