LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

вопрос про прохождение медкомиссии при получении водительских прав

0

1

Всем привет! :)

Меня тут на днях озадачили вопросом. У знакомой есть шанс сдать на права, но она сейчас не по месту прописки, а у родителей.
И ей «нужен мейл куда можно отправить запрос, чтобы ответилли, что человек нигде не состоит на учете» на тему психиатрии и наркологии.

Я сам сдавал на категорию C еще в прошлом тысячелетии, поэтому ситуацию в этой области сейчас не знаю :-\
Может, за 25 лет процедуру с ПНД упростили? К тому же, у нас же «диджитализация» по все стране! :)

★★★★★

Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 2)

Не получит «твоя знакомая» права. При прохождении медкомиссии нужна не справка об отсутствии учёта а очный осмотр и обследование

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Ну да. Может в Крыму какая-то упрощенка?.. Что вряд-ли :)
Но о таком варианте кто-то же сказал... В общем, нада будет уточнить %)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

куда можно отправить запрос, чтобы ответилли, что человек нигде не состоит на учете

в псих и нарк диспансер по месту прописки, но для тех кто не состоит это платная услуга.

amd_amd ★★★★★
()

сейчас не по месту прописки

Так можно съездить туда, где прописана и пройти.
Дефолтно же эти спецы проходятся так - пришел к психиатру, дал документы, обязательно с военным билетом, он посмотел - ага, служил, поставил там тебе подписи, печати где надо и все, до свидания. Нарколог - здравствуйте, она тебя в лицо не узнает, тоже подписывает че там нужно

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Смотрят и сейчас на отсутвие состояния на учете. Как вариант можно попросить, чтобы выслали справки удаленно. В интернете можно найти более подробную информацию.

pandrey ★★
()
Ответ на: комментарий от pandrey

Теперь так? Просто когда я получал данную справку не требовали

saibogo ★★★★
()

Я сам сдавал на категорию C еще в прошлом тысячелетии,

Вроде большой мальчик, а ЕОТ треды пилишь.

По сабжу в любой платной клинике особо никто ни чем не интересуется.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Не знаю, как в дефолтсити, а в обычных местах далеко не в каждой платной клинике принимает нарколог и психолог. Как правило надо ехать в районный диспансер. А потом с тамошней справкой (тоже платной) проходить остальных врачей в платной клинике.

(раз в 10 лет всем вроде нужно, у кого права есть)

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от saibogo

не справка об отсутствии учёта а очный осмотр и обследование

Так очный осмотр проводится по месту пребывания. Но им в т.ч. нужна справка с места регистрации, что ты там не на учёте.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

Психиатрический учёт отменили в 1993-ем году.

Ага, щас. Его просто переименовали в диспансерный учёт.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Как минимум 10 лет назад очный осмотр могла сделать выездная комиссия непосредственно в автошколе. Справку об отсутствии учёта ни у меня ни у сестёр моих, которые жили и курсы проходили вообще в других городах никто не требовал

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от novus

Прошел бы.

Давным-давно нарколог меня спросила - «наркотики употребляете?» - я в ответ - «гы-гы-кхе-кхе». Нарколог сказала не употреблять, комиссию я прошел.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pandrey

Как вариант можно попросить, чтобы выслали справки удаленно.

вот и вопрос, кого попросить?

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)

Запрос по месту прописки могут послать из местной психиатрической и наркологической больнички. Стоит от 500р. и 2 недели по времени. Если самому по месту прописки съездить дольше и дороже то этот вариант вполне рабочий. Я сам так делал в 2022.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Запрос по месту прописки могут послать из местной психиатрической и наркологической больнички. Стоит от 500р. и 2 недели по времени. Если самому по месту прописки съездить дольше и дороже то этот вариант вполне рабочий. Я сам так делал в 2022.

класс! спасибо большое! :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

По сабжу в любой платной клинике особо никто ни чем не интересуется.

Только по месту прописки. В другом месте пошлют в… регион прописки.

ArtSh ★★★
()

По психиатру. Гугли, в зону обслуживания какого диспансера входит нужный населённый пункт. Потом гугли его сайт или телефон. Потом звони и словами через рот задавай вопрос, куда писать и сколько ждать. У меня, как уже выше писали, решилось запросом по электронной почте от диспансера по месту пребывания в диспансер по месту регистрации. Далее стандартный осмотр по месту пребывания.

По наркологу. Здесь можно и вообще без запросов, но тогда нужно за денюжку сдать кровь на анализ и побеседовать.

d ★★★★
()

На ВУ тоже сдают по месту прописки.

А ну да можно где хочешь, наконец то до гаи добралось It.

Ну только у нас в Рязани девочки и полтора года сдают.

Ygor ★★★★★
()

в любой платной клинике особо никто ни чем не интересуется

В 2017-м меня из платной послали на комиссию к психиатру и наркологу по месту прописки.

Правда, комиссия была из 1 человека, и всё свелось к вопросам о семье и работе.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metawishmaster

В моём случае платная была в том же городе. Возможно, если ехать далеко, доступны другие способы, о которых мне не сказали.

question4 ★★★★★
()

Я сам сдавал на категорию C еще в прошлом тысячелетии, поэтому ситуацию в этой области сейчас не знаю :-\
Может, за 25 лет процедуру с ПНД упростили?

И с тех пор ни разу не продлил права с периодичностью в 10 лет?

Suigintou ★★★★★
()

Когда нарколога проходил для водительской справки, меня попросили сходить в аптеку за тестом и баночкой для мочи. Отметку в справке поставили после результата тестирования.

foxy_ant ★★
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

а тут уже по-проще, хотят, чтобы отвественные лица просто «ответилли, что человек нигде не состоит на учете»

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suigintou

И с тех пор ни разу не продлил права с периодичностью в 10 лет?

да мне категория C не пригодилась

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

Пусть идет в ближайшую компанию, которая делает обследования для медкомиссий и выдает справки. Стоит тыщи полторы, делают все сразу по месту и выдают на руки.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пусть идет в ближайшую компанию, которая делает обследования для медкомиссий и выдает справки. Стоит тыщи полторы, делают все сразу по месту и выдают на руки.

а за такое потом не сажают? :)
но я нашел телефон и «мейл куда можно отправить запрос, чтобы ответилли, что человек нигде не состоит на учете» на тему психиатрии и наркологии

всем спасибо за участие! :)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

Нет. Так все делают. И справки на оружие, например, тоже. Это же официальная аккредитованная организация.

Zhbert ★★★★★
()

Я хз, что тебя удивляет. Я таким образом проходил комиссию еще 15 лет назад, и потом при замене прав тоже. И все мои знакомые так делают. Вообще не знаю никого, кто бы бегал по ПНД и прочим. И на работу когда устраивался книжку эту делал так же. Как и еще огромная толпа народа там. Вообще впервые вижу человека, у которого это вызывает проблемы. Ты как будто с палеозоя вышел :)

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Пусть идёт в платный мед центр, многие из них оказывают подобную услугу. Там ей организуют карусель по нужным врачам в один заход. Если всё с ней ок, то дадут добро на права. Тот случай, когда лучше заплатить и не париться.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Пусть идёт в платный мед центр, многие из них оказывают подобную услугу. Там ей организуют карусель по нужным врачам в один заход. Если всё с ней ок, то дадут добро на права. Тот случай, когда лучше заплатить и не париться.

в Крыму она сейчас, вернется не скоро, а с автошколы хотят «мейл куда можно отправить запрос, чтобы ответилли, что человек нигде не состоит на учете»

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: metawishmaster (всего исправлений: 1)

Я таким образом проходил комиссию еще 15 лет назад, и потом при замене прав тоже.

Ты бы ещё вспомнил, что в 1990м году было. Относительно недавно (3-4 года назад) прохождение психиатра и нарколога по месту постоянной регистрации стало строго обязательно. Неважно, что было раньше.

Dimez ★★★★★
()

Нашли где спрашивать. Звоните-пишите в поддержку Минздрава.

А лучше ознакомьтесь с приказом Минздрава о том, что нужно:

https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/403036985

• осмотр по месту пребывания и никаких справок об учете

«Обследование врачом-психиатром осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), проходящего медицинское освидетельствование (далее - освидетельствуемый), имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по «психиатрии»»

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

по месту жительства либо месту пребывания

тогда вопрос зачем ей сказали, что «нужен мейл куда можно отправить запрос, чтобы ответилли, что человек нигде не состоит на учете»...

metawishmaster ★★★★★
() автор топика

Вот у тех и спросите, показав текст приказа минздрава

vaddd ★☆
()

Два года назад делали медкомиссию вот так, как я рассказал, все было норм.

В той организации были психиатры и наркологи?

Или всё же совершили подлог (статья 292 УК РФ)?

question4 ★★★★★
()

по месту жительства либо месту пребывания

тогда вопрос зачем ей сказали, что «нужен мейл куда можно отправить запрос, чтобы ответилли, что человек нигде не состоит на учете»…

Исходя из здравого смысла, если человек не на учёте, не имеет значения, кто и где его будет осматривать на комиссии. (А если на учёте — лучше чтобы комиссия знала уловки и закидоны пациента.) Поэтому можно запросить про учёт по месту прописки и осмотреть по месту текущего пребывания.

Но как реально поступают — не знаю.

question4 ★★★★★
()

Пусть врачи сами отправляют по своим каналам. Но должна быть временная регистрация. По закону можно проходить в государственном/муниципальном учреждении по месту постоянной или временной регистрации.

Wapieth
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)