LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гении и аутсайдеры

,

0

4

Всякий думающий человек рано или поздно задаётся вопросом, где же его реальное место на шкале от настоящего гения, до совсем дурака.

Вроде бы и написано немало на эту тему, но сказать, что всё ясно и понятно по этому вопросу, нельзя.

Один человек вот вроде бы умный и красивый, но как-то всё никак, а другой какой-то подглуповатый и нескладный, но как-то всё путём.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)

Когда такое настроение, лучше не напиваться, а накуриваться. (не является клинической рекомендацией)

Irma ★★
()

Нельзя быть гением во всём. Дураком во всём быть, наверное, можно, но таких очень мало. Подавляющее большинство людей имеют сильные и слабые стороны. Это очень многогранное поле с кучей параметров, поэтому и написать что-то действительно ясно и понятно, нельзя, и поэтому и написано немало, и будет ещё больше, но никогда не будет исчерпывающе.

CrX ★★★★★
()

Один человек вот вроде бы умный и красивый, но как-то всё никак, а другой какой-то подглуповатый и нескладный, но дела у него идут.

Потому что деньги и решения идут от людей. И тот, кто может лучше ладить с людьми имеет больший успех в жизни. Внезапно.

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

где же его реальное место на шкале от настоящего гения, до совсем дурака

но дела у него идут

Ну вот, начал за здравие, а кончил за упокой. Гении, думающие люди… а в итоге «дайте денег». ЛОЛ. Ну пусть попробуют работать, эти гении.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Гении и хотят денег? Пусть криптой торгуют, там всем деньги дают. Нужно лишь цену предугадать, а дальше плечи или фьючерсы или опционы. Вариантов иксануться много. Правда если гении ошибутся, они могут потерять свои копейки.

fsb4000 ★★★★★
()

Строишь нормальное распределение по каждой характеристике как в РПГ и получаешь свое место. Не забудь такую характеристику как начальный старт, не у каждого папа Бил Гейтс.

einhander ★★★★★
()

Зойчем таким вопросом задаваться? Чтобы что? В независимости от результатов, думающий человек будет учиться и лезть во все дырки пока тестостерона хватит

DumLemming ★★★
()

сказать, что всё ясно и понятно по этому вопросу, нельзя.

Читай сказки: гений Кощей Бессмертный vs Иванушка Дурачок :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Идут-то может и идут, но ладить - всего лишь опция. От зафиксированных тоже идут

DumLemming ★★★
()

подглуповатый и нескладный, но дела у него идут

Чаще наблюдал обратную картину. У кого хорошо развиты навыки общения (гипертимный тип по классификации Личко), добиваются чего угодно, независимо от наличия интеллекта, а шизоиды, пусть и интеллектуальные, так и остаются горбатой обезьяной в офисе в футболке симпсонов.

skidphysic
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

тот, кто может лучше ладить с людьми имеет больший успех в жизни

Что-то сомнительное утверждение, оно как-то больше подходит собаке, чем человеку. Зачем тебе с кем-то ладить, если ты этому кому-то нужен?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fsb4000

Гении и хотят денег?

Ещё один.

Пусть криптой торгуют, там всем деньги дают. Нужно лишь цену предугадать, а дальше плечи или фьючерсы или опционы. Вариантов иксануться много.

Ньютон говорят сильно на этом погорел.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от einhander

не у каждого папа Бил Гейтс

Например, что от этого толку девушке, если она будет похожа на Билла Гейтса?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Зойчем таким вопросом задаваться? Чтобы что?

Всякий думающий человек рано или поздно задаётся вопросом

думающий

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Дурак ты или гений - это функция от очень большого числа параметров
И львиную долю этих параметров занимают т.н. обьективные параметры, которые от тебя не зависят
От тебя не зависит выбор папы с мамой
От тебя не зависит страна и место проживания
От тебя не зависит время появления на свет
От тебя не зависит социальная среда
И т.д. и т.п.

kto_tama ★★★★★
()

Гениям нужно помогать, бездарности пробьются сами (с)

foror ★★★★★
()

Всякий думающий человек рано или поздно задаётся вопросом, где же его реальное место

буду краток - в жопе.

значимость для вселенной 0.
значимость для окружающих 0.
никакие, даже самые очешуительные достижения, типа чемпион, призер, светило и т.д. не являются гарантией тихой, спокойной, обеспеченной старости.
о большем и не говорю.
забудут все, забудут всё, и даже болт свой положить сверху забудут.

это как на поверхности болота, одна кочка немного выше другой.
и еще зеленее.
ну охренеть как волнительно.

дела у всех идут в направлении ямы размером примерно 1х2х1,5.
вот это - реальное место.
остальное несущественные подробности.

поэтому пока есть время хорошо бы испустить в атмосферу что-нибудь доброе и светлое.
а не то что обычно.
хотя бы старушку через дорогу перевести.
все остальные параметры в этом забеге совершенно точно ни на что не влияют.

olelookoe ★★★
()

Часто умные слишком много думают, сомневаются. Самоуверенный дурак тут имеет преимущество. Для успешности нужны совсем другие качества, другое качество ума. Конечно, бывают исключения и случайности.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

От тебя не зависит выбор папы с мамой

Гениальность генетически не передаётся.

От тебя не зависит страна и место проживания

Это здесь причём?

От тебя не зависит время появления на свет

Это здесь причём?

От тебя не зависит социальная среда

Это здесь причём?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Частицы во Вселенной движутся по физическим законам и всё происходящее на Земле предопределено их движением.

puding
()

И не у каждого дурака стоит Майбах в гараже д. Билли мама занимаетла пост в МДМ.

sparkie ★★★★★
()

думающий человек рано или поздно

Поправил: много думающий о себе человек рано или поздно…

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

думающий

А, ну да. Думающий и умеющий думать - разные вещи, всегда забываю

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Да и у Билла Гейтса папа что надо был, и дедушка тоже.

Там и мама тоже вроде была что надо.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

буду краток - в жопе.

Сейчас дочитываю занятную книжицу Эразма Роттердамского «Похвальное слово глупости». И в общем он говорит то же самое – глупцы крутят-вертят планету, а мудрецы сидят на обочине. Но я бы поспорил.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Например, что от этого толку девушке, если она будет похожа на Билла Гейтса?

??

вообще не понял. Она будет похожа на Била Гейтса папой или мамой?
Не знаю, в общем-то, но в основном люди от этого толк вполне себе находят на сколько я могу судить.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Самоуверенный дурак тут имеет преимущество.

А может быть надо просто переместить такого персонажа по шкале ближе в сторону гениев и перестать думать о таких людях свысока?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

это все дела?

А что-то ещё не получается? Т.е. сидит такой Вася Пупкин, и думает что он гениальный инженер, но при этом не в состоянии спаять детекторный приёмник. Или что он гениальный математик, но не может школьные задачки решить никак. Так это совсем тогда клиника, это в дурку нужно обращаться.

no-such-file ★★★★★
()

Гениальность генетически не передаётся.

Но обусловлена генетикой.

В каком смысле? Генетика задаёт общий каркас, а дальше мутации творят что хотят, как генетика обусловливает?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

И, да, если пользовать твою классификацию, то я — looseр. Типичный.

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

вообще не понял.

Объясню. Для женщины крайне важно быть красивой. Впрочем, для мужчины тоже, но не так крайне.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

В каком смысле? Генетика задаёт общий каркас, а дальше мутации творят что хотят, как генетика обусловливает?

Во-первых, ты сам говоришь, что она задает каркас. Если каркасы разные то, очевидно, что и строить на них одно и то же нужно по-разному.

* Если гениальность результат мутации, то одна и та же мутация в разных наборах должна давать разный результат.
* Если гениальность это результат «удачной» смеси родительских генов то тут все очевидно.

Генетически передается все, от физических характеристик человека и до его психологических качеств. Конечно, сегодня это все объявили устаревшим пониманием мироустройства. Но с этими то все понятно.

urxvt ★★★★★
()

про деньги

Это такой троллинг тупостью? Да я говорил про деньги. А ты про что? Повторяю свой вопрос «А что-то ещё не получается?»

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Разве гений не решает задачи эффективнее?

Смотря какие. Так такелажные задачи в этот спектр не входят. Также вся «гениальность» циган и привокзальных фраеров по обману честного населения не входит.

urxvt ★★★★★
()

Начнем с того, а что вы имеете ввиду под под словом «гений»? Без четких определений о чем-то рассуждать это заведомомо плохая затея, потому что все в этом мире относительно, но судя по вашему «но дела у него идут» речь идет о каких-то материальных успехах в жизни.
Вот люди, которые получили общественное признание после своей смерти это гении? У них дела пошли или нет?
Лично для меня, гениальность - это комплексное понятие и оно складывается из следующих качеств\умений: способность адаптироваться к окружающему миру и эффективно использовать свои ресурсы, умение изменять материальный мир, способность к глубокой рефлексии и ментальной самодиагностики. Люди, которые способны самостоятельно избавиться от загонов, страхов и «багов» в голове, для меня уже по определению окологении.

eyrell
()

вот вроде бы умный и красивый

Пришел царь зверей в лес и говорит - все, кто умные идите налево, все, кто красивые - направо..
А обезьяна мечется, то налево встанет, то направо.
Лев и говорит, мол, что ты, обезьяна, суетишься.
А она отвечает - и что теперь! мне разорваться что ли?

krasnh ★★★★
()

Почему не входят. По-моему «гений» — это некто кто очень сильно выбился «вперёд» в своей сфере деятельности по сравнению с окружением.

Bad_ptr ★★★★★
()

Строишь нормальное распределение по каждой характеристике как в РПГ и получаешь свое место.

Напомнил мне про мои мысли когда я играл FTL, это roguelike инди игра. Ты там командир космического корабля и тебе нужно пролететь 7 зон до того как достигнуть финала где будет главный бой. И вот к последней зоне нужно уже быть весьма прокачанным, с нужным набором оружия с нужным уровнем брони.
И так получается, что если в первых трех зонах не фортануло то игра уже проиграна. Хоть там все на рандоме, но если у тебя был низкий старт то все оставшееся время будешь бороться за выживание и тратить ресурсы на ремонты, будешь покупаешь то на что есть деньги, а не то что нужно стратегически для победы.

И я начал думать, является ли такая игровая механика справедливой, и отличается ли она от того что происходит в жизни? Ответа у меня нет.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Обычно, спортсменов гениями не считают. Также не считается тот, кто умеет писать в селе, где, кроме него, никто даже читать не умеет.
Хотя, под твое описание подходят оба случая.

urxvt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)