LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гении и аутсайдеры

,

0

4

Всякий думающий человек рано или поздно задаётся вопросом, где же его реальное место на шкале от настоящего гения, до совсем дурака.

Вроде бы и написано немало на эту тему, но сказать, что всё ясно и понятно по этому вопросу, нельзя.

Один человек вот вроде бы умный и красивый, но как-то всё никак, а другой какой-то подглуповатый и нескладный, но как-то всё путём.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не сглаживай, я не уникальная снежинка, переживу публичное унижение.

Я всю портянку не читал. Поэтому не в курсе о договоренностях в части терминов и пределов применимости. Поэтому рассуждаю в своих координатах.

Очевидно, что пока что идет выяснение терминологии. Ну и дискуссия без определения терминов изначально бессмыслена.

Что за нелепая смена контекста?

ты никак не отреагировал, на то что гениальность в общем случае она только в одной области. Из чего я делаю вывод, что ты считаешь гениальность неким абсолютом. Я могу ошибаться насчет тебя, тогда разверни используемую тобой терминологию.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Просто так сложилось. Искали медь, а нашли золото.

yax123 ★★★★★
()

А о чем он мог еще говорить? Как будто у него было понимание работы мозга, дающее возможность по внешнему виду определять интеллект носителя.
Тупо мизантропический мемас, типа все дураки а я умный.
А оказалось бы, что у сапожника в ближайшем доме мозг гораздо круче, вот было бы веселье.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Они реально лучше. Хоть и дороже.

ты про медь? в данном случая я имел ввиду цвет без относительно материала.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Ты почему-то рассматриваешь только вариант «гениальный человек - гениален во всем». Я считаю это ложным. Можно быть гениальным в чем-то, в остальном хорошо если будешь просто нормальным, но скорей всего будешь вообще тупнем

Выше по теме я писал, что место на этой «шкале» - переменная, а не константа. Человек может в течении короткого периода времени совершить несколько гениальных поступков, несколько средней тяжести и пару раз откровенно затупить. Будем выводить среднее арифметическое на каждый момент времени?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Думаю, что не для всех семей/членов семей, во времена СССР, было норм торговать, особенно с друзьями/знакомыми.

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

но если бы ты захотел, ты бы ух как достиг!

Это вам голоса нашептывают? Или вы проецируете свое эго на меня?

utanho ★★★★★
()

Это я с тебя ржу чот.
«БГ запомнится как блеющий дурачок, а меня уже и так все забыли, но это только потому, что я сам так захотел» ггггг.

thesis ★★★★★
()

в данном случая я имел ввиду цвет без относительно материала.

Материал будет отличаться составом, для этого и нужна цветовая дифференциация. И нет, я не про медь.

utanho ★★★★★
()

Из чего я делаю вывод, что ты считаешь гениальность неким абсолютом.

Ок. Разумеется, мы знаем множество примеров, когда гениальность настолько узкоспециализирована, что порождает кучу анекдотов, но это больше тянет на исключения. Большинство умников сообразительны вообще, то есть не только в своей области. Впрочем и этих узкоспециализированных мы расположим далеко слева, ибо им не место среди простолюдинов, а когда они открывают рот и начинают рассуждать, мы снисходительно закроем уши… 😁

Очевидно, что пока что идет выяснение терминологии.

Почему нет!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Это я с тебя ржу чот.

Таков ваш удел.

БГ запомнится как блеющий дурачок, а меня уже и так все забыли, но это только потому, что я сам так захотел

Приписывать кому-либо фразы и потом их оспаривать - так себе затея.

utanho ★★★★★
()

Тебе не отказать в проницательности, на самом деле я зонтами торгую, целевая аудитория рыбы )))

yax123 ★★★★★
()

Давай начни с себя и с самого начала:

• Что такое «гениальность»?
  • Границы «гениальности»?

Можно начать с модели идеального гения. Что у него должно точно быть чтобы считать гением, чего точно ни должно быть.

А то ты вместо гениальности начинаешь использовать «умник».

yax123 ★★★★★
()

А то ты вместо гениальности начинаешь использовать «умник».

Так весь тред же об этом. Расположите себя на отрезке от «жирное» до «зеленое».

thesis ★★★★★
()

Если нет врагов, значит ты никому не мешаешь, а это никак не возможно при заявленных талантах

Вообще-то как раз наоборот. Это там внизу дерутся за миску риса, а гениям это не надо – они уникальны в своей гениальности и конкурентов у них нет.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sambo

Думаю, что не для всех семей/членов семей, во времена СССР, было норм торговать, особенно с друзьями/знакомыми.

Отчего же? Купил одежду без примерки - продал друзьям, которым она впору. Фанатеет знакомый от битлз - продал ему диск.

Я понимаю примерно, что вы хотите сказать, что язык не повернется навариваться на близких друзьях, но подобная торговля шла не с близкими друзьми, а с дальними знакомыми. Чтобы еще понятнее, фактически, ближайший аналог таких знакомств - телефонный справочник опытного менеджера по продажам.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это там внизу дерутся за миску риса, а гениям это не надо – они уникальны в своей гениальности и конкурентов у них нет.

Открываем книгу рекордов Гинесса - сплошные гении, самые ранзнообразные.

vaddd ★☆
()
Зайдя в Москве в общественный туалет на Самотечной площади, актер Сичкин встретил там уборщицу тетю Пашу, которую знал с тех пор, когда та убирала возле гостиницы "Метрополь". "Тетя Паша, - удивленно спросил артист, - а почему вы не работаете у "Метрополя"?" - "Интриги, сыночек, интриги..."
papin-aziat ★★★★★
() автор топика

А оказалось бы, что у сапожника в ближайшем доме мозг гораздо круче, вот было бы веселье.

Именно об этом и говорил мизантроп.

Как будто у него было понимание работы мозга, дающее возможность по внешнему виду определять интеллект носителя.

Ну конечно, ты в курсе, а Шопенгауэр тупил, обычный ЛОР.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ну конечно, ты в курсе, а Шопенгауэр тупил, обычный ЛОР.

Нет, я не в курсе, как по внешнему виду мозга отличить умника от дурака.

Именно об этом и говорил мизантроп.

Конечно, ты в курсе, о чем именно он говорил, обычный ЛОР(с) ггг.

thesis ★★★★★
()

у деревенского парня огромная зона Брока

и поэтому ему за баней дают

а если он будет славен только этим, то так и останется не-пришей-кобыле-хвост, дурачком

и вот перед нами практически точно такой же, только он Хемингуэй. гений, гений!

olelookoe ★★★
()

Наука не подтверждает.

Это где она не подтверждает?

Пока всё, что попадалось, как раз про то, что у гениев принципиально иначе мозги работают. Ничего общего с умниками. Зато много общего с психическими больными.

Toxo2 ★★★★
()

Конечно я в курсе, у меня философский склад ума.

Софист != философ.

utanho ★★★★★
()

и поэтому ему за баней дают

Это очевидный успех, я настаиваю.

За баней обычно насрано. Так что не очень успех.

utanho ★★★★★
()

извини, что не соответствую твоим стандартам интересности

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Пока всё, что попадалось, как раз про то, что у гениев принципиально иначе мозги работают.

Опять инопланетяне 😁

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ни одному умнику не придёт в голову взять и спеть песню «Встал, походил, лёг. Спишь. А нет, не спишь»

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Стою в будке весь мокрый слишком жарко весь стою мокрый будке в.
ДЕНЕГ! ВЫШЛИ МНЕ ДЕНЕГ!

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Я точно знаю, что это было приемлемо не для всех, но также точно знаю, что были те - кому это норм. Скажу больше - сейчас все примерно также по мотивации, но только больше слышно голоса тех кому норм, а не как раньше. Каждому своё (с).

sambo ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)