LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гении и аутсайдеры

,

0

4

Всякий думающий человек рано или поздно задаётся вопросом, где же его реальное место на шкале от настоящего гения, до совсем дурака.

Вроде бы и написано немало на эту тему, но сказать, что всё ясно и понятно по этому вопросу, нельзя.

Один человек вот вроде бы умный и красивый, но как-то всё никак, а другой какой-то подглуповатый и нескладный, но как-то всё путём.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sambo

Я точно знаю, что это было приемлемо не для всех, но также точно знаю, что были те - кому это норм

Само собой, народ разный. Тем более предпринимательство государством не слишком поощрялось, а слишком активное так и вообще наказывалось. Но на бытовом уровне всякий купи-продай процветал. В городах были вещевые рынки-«толкучки», комиссионки. Через комиссионки народ вовсю перепродавал привезенную западную технику, одежду, авто. Лень ждать когда подойдет длиннючая очередь на авто - можно купить в комиссионке с пробегом. Первая отцовская машинка - горбатый запорожец была куплена за 2500 новенькой и через два года продана через комиссионный за 2250.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да, такой вариант тоже знаю, но тоже не знаю причины ) Но чаще слышал «горбатый» и «божья коровка»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не особо. Судя по тем авариям, что я видел, самыми крепкими были «победы», на втором месте 21-е «волги». Наверное просто кому-то понравилось само неожиданное словосочетание и пошло в народ )

vaddd ★☆
()
  1. Нужно быть деятельным, не лениться и хотеть чего-то достичь. Ум и талант влияют только на производительность человека в обучении и деле
  2. Нужно чтобы повезло найти правильное направление усилий, или чтобы кто-то подсказал и направил
  3. Нужно чтобы повезло оказаться в подходящих условиях, чтобы эти усилия были замечены и оценены, или кто-то помог распиариться
neumond
()
Ответ на: комментарий от neumond

Нужно быть деятельным, не лениться

Это как-то связано с талантом, хотя и не всегда очевидно.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)