LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гении и аутсайдеры

,

0

4

Всякий думающий человек рано или поздно задаётся вопросом, где же его реальное место на шкале от настоящего гения, до совсем дурака.

Вроде бы и написано немало на эту тему, но сказать, что всё ясно и понятно по этому вопросу, нельзя.

Один человек вот вроде бы умный и красивый, но как-то всё никак, а другой какой-то подглуповатый и нескладный, но как-то всё путём.

★★★★★

Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

я так и не понял, откуда популярность

Вы просто слишком молоды. Насчет Шевчука вопрос спорный, знал многих людей, которые его слушали и пели под гитару. А Гребенщиков да, нравился дидам и нетакусикам.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Не понял. В столицу я прибыл на дембель (в родные края решил не возвращаться), рок меня уже мало интересовал, а потом вообще в классику ушёл с головой. Кстати, в армии москвичи мне открыли Дорз, вот тут я удивился, что как-то упустил эту тему, я тогда думал, что всё знаю про самый чёткий рок.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Какая ж это попса. Попсу слушать приятно, а у этих просто начинаешь остро ненавидеть электроорган и все остальное заодно.

thesis ★★★★★
()

Да, БГ почему-то ребята постарше слушали и рассказывали о каких-то местных древних хиппи, хотя сами ни хаер ни джинсы не носили. Для нас это всё были прохладные истории, и что прикольно, они нас за хипарей принимали – волосы до жопы, узкие джинсы, но то была культура треш-метал, каждый раз приходилось объяснять.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Задалбывает быстро и просто насмерть. Не так быстро, как его духовой папаша, но близко к тому.

thesis ★★★★★
()

Бугога. «Рок - это такая музыка, ну там гитары еще вжжж и барабаны иногда тоже, но не обязательно».
ЛАДНО.

thesis ★★★★★
()

Итак, на оси от дураков до гениев (это странная система координат, но так даже веселее) ГДЕ НАХОДИТСЯ БГ?

thesis ★★★★★
()

Я, кажется, понял. Этот тред заговорен на несение херни.
(Мог бы и пораньше догадаться, да, тоже не гений, видать)

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

По задаткам – константа, а переменная лишь в том смысле, что развить потенциал удаётся не всем и не на всю катушку.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Какая есть, говорю что вижу. Стрёмный мужик с бородой как у козла и блеющим голосом, который строит из себя гуру. Сочиняет какие-то безвкусные стишки да песенки, и ещё высказывает такие же безвкусные мысли.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

«Чувак, который безбедно прожил до старости не шибко напрягаясь и нравясь уйме народа и уж наверняка запомнится надолго»?

thesis ★★★★★
()

А может и гений, просто я не оценил, чо такова? Думаешь, я Эйнштейна могу оценить? Не, только за компанию.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Ты ж не называешь (надеюсь) Эйнштейна дурачком из-за дурацкого хаера, а тут вдруг борода тебе не та.

thesis ★★★★★
()

Если бы физики мне все уши не прожужжали про великого Эйнштейна, который Ньютона нагнул (хотя все знают, что Ньютон был величайшим из рождённых людьми), то, посмотрев на фотку, где Эйнштейн показывает язык, я б подумал, что это какой-то дурачок.

А вот про БГ ничего замечательного не знаю.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

...или взять к примеру Тарантино.
Он же ушибленный на всю голову, а вот явно не дурак. И гений.
Плохая шкала. негодная.

thesis ★★★★★
()

Нормальная. Гений (да и просто умник) не обязан никому нравиться, это проблема середнячков. А дурак не в курсе, что людям надо нравиться, поэтому гении и дураки могут казаться похожими издалека.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Не, шкала негодная потому, что умный и гений это ваще не близкие явления. На умного смотрят и говорят «вроде все правильно сделал, не дурак». А на гения смотрят и говорят «епта, а так вообще можно?»

thesis ★★★★★
()

Кучка недотёп так же смотрят на шибко умного. Впрочем, если ты хочешь заявить, что гений – это инопланетянин среди нас, то я тоже соглашусь.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

гений – это инопланетянин среди нас

Ну тип того, да. Или Прометей. Стоит красивый с зажигалкой, а мы пыримся на нее и думаем - прикоооольно, ачоэта? Это едят или трахают? А если обоссать? А не е*анёт?(c)

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну хз, ваще ни о чём. О вкусах не спорят, кому-то и шансон заходит.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

нравясь уйме народа

Грета Гарбо? Марлен Дитрих? Марлон Брандо? Они были кумирами. А кто их помнит нынче, кроме дидов?

Земная слава весьма быстротечна. И запомнится Борис Гребенщиков именно блеянием. Как в анекдоте про шотландца и козу.

utanho ★★★★★
()

кто их помнит нынче, кроме дидов?

интернет помнит всё, интернет не забывает, не прощает
пока что

Bad_ptr ★★★★★
()

интернет помнит всё, интернет не забывает, не прощает
пока что

А без интернета? Который прекрасно всё забывает. Уйма материала, доступного 10 лет назад, нынче не существует.

Вот лично я, при всем моем кругозоре, Марлен Дитрих помню только по песне Wenn die Soldaten durch die Stadt marschieren. Я, конечно, могу залезть в педивикию и прочитать. Но вот так навскидку, много имен вы вспомните?

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Шотландия, Эдинбург. В одном из баров напивается шотландец и причитает:

- Я построил 10 мостов, но никто не зовет меня Вильям-строитель

- Я построил 10 кораблей, но никто не зовет меня Вильям-корабел

- Но стоило мне один раз тр@хнуть козу...

utanho ★★★★★
()

Всё помнить невозможно.. главное что существует библиотека по которой можно шарить при желании.
Песенники будущего могут обращаться к песням прошлого за вдохновением и через них частичка Марлен Дитрих дойдёт до нового поколения.

Bad_ptr ★★★★★
()

Много у нас каверов Утесова, Шаляпина, Собинова, Кожевникова? Кто вообще вспоминает про них, за пределами узкого круга посетителей исторического кружка?

utanho ★★★★★
()

ну вот я как-то смотрел стрим какого-то репера, а они там оказывается книжки читают какие-то постоянно, про которые я даже не слышал никогда

Bad_ptr ★★★★★
()

Читают или вам рассказывают, что читают? Так-то и я могу пробежаться по корешкам и рецензиям и рассусоливать о творчестве Ремарка.

utanho ★★★★★
()

у меня сложилось впечатление что читают.. да и смысла врать как-то я не почувствовал
а вот смысл читать у них я думаю есть, т.к. в современном мире нужно производить контент постоянно, а где брать материал для производства — не из своей же пустой головы

Bad_ptr ★★★★★
()

в современном мире нужно производить контент постоянно, а где брать материал для производства — не из своей же пустой головы

Хорошо, если так. Хоть какая-то польза.

utanho ★★★★★
()

но если бы ты захотел, ты бы ух как достиг!

Это вам голоса нашептывают? Или вы проецируете свое эго на меня?

utanho ★★★★★
()

Это я с тебя ржу чот.
«БГ запомнится как блеющий дурачок, а меня уже и так все забыли, но это только потому, что я сам так захотел» ггггг.

thesis ★★★★★
()

Это я с тебя ржу чот.

Таков ваш удел.

БГ запомнится как блеющий дурачок, а меня уже и так все забыли, но это только потому, что я сам так захотел

Приписывать кому-либо фразы и потом их оспаривать - так себе затея.

utanho ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)