LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от skiminok1986

А тратить каждый день N часов на лишнюю готовку?

Во-первых, существует примерно миллион рецептов нормальной, хорошей еды, которая готовится за 10-15 минут активного. Банальный салат с тунцом в качестве легкого ужина, например, делается вообще за 5 минут.

Во-вторых, prepping никто не отменял.

В-третьих, ты уверен, что хочешь сравнить даже полчаса на приготовление чего-то более замороченного с 2-3 часами тряски в транспорте?

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erfea

Почитал тред. Чёт не понял, а что в IT ещё ещё ГПХ не докатился? ЗЫ рил не в курсе, потому и спрашиваю.

Ну видел ГПХшников по эмбеду и софту к нему. Торгуются с продактами за каждую консультацию по продающейся старой системе, которую до расплева с владельцем сириус бузинеса пилили в штате у него же :) Некоторые бывают «на работе» часа на четыре, т.к. «многостаночники». Получается, они где-то между сортами из оп-псто.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Банальный салат с тунцом в качестве легкого ужина, например, делается вообще за 5 минут.

А это идея, спасибо!)

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Да всё-равно как-то приятнее вечером с любимой под боком книгу почитать, чем в транспорте. До которого ещё надо дойти и дождаться. С нашим то климатом.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

А до этого я жил в городе в 4 раза больше, и ничего, на два мои места работы и два жены нормально ходили пешком. Да, в 10 км были квартиры вдвоечку дешевле, но ничего, хватало ума не селиться где-попало.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

ДС-1 тут откуда вылез?

Тут половина треда в нём обмазана.

Он вообще не пригоден для проживания.

Как и везде – есть свои плюсы и минусы, многое зависит от района и личных потребностей.

AP ★★★★★
()

Примерно тем же, чем женщина легкого поведения отличается от жены-домохозяйки. У фрилансера больше одного заказчика, платят по строго по таймеру или за сдачу проекта, а дальше – хоть потоп. Удалёнщику платят не только за работу, но и за 100% доступность на протяжении длительного времени. Тип договора (ТК, контракт) кмк несёт второстепенную роль.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Да всё-равно как-то приятнее вечером с любимой под боком книгу почитать, чем в транспорте. До которого ещё надо дойти и дождаться. С нашим то климатом.

Я в транспорте отключаюсь от рабочего процесса. Это мои 30 минут одиночества по дороге домой. Дома уже жена, дети, дела домашние и там я нужен без мыслей о работе.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Примерно тем же, чем женщина легкого поведения отличается от жены-домохозяйки.

Т.е., ничем? Нет препятствий жене иметь легкий характер и распущенность, как и женщине с низкой социальной ответственностью на отлично вести дом.

Проблемы кринжовых аналогий в том, что они поверхностны, кривы и в них всегда присутствует «сосед с женой».

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

В некоторых странах даже налоговая видит разницу. Если заказчиков много, то ты фрилансер и ставка налога одна, а если один – то трудовые отношения, и будь добр расчехлить половину дохода на социалку.

snizovtsev ★★★★★
()
Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Was2023

А ноутбуки вне служебного помещения могут вымирать тазиками из-за качества энергосетей.

Я жил и в провинции, если не брать совсем уж дальние районы, где и интернета нет для удаленки — не настолько плохо всё. Моя фирма не только в Москве ноуты выдает.

Плюс, как я уже писал, ноут выдается на год минимум — и не сильно увеличивает расходы на сотрудника, с учетом ЗП за год и налогов.

К тому же за железо деньгами именно сотрудник отвечает, так что если он не полный придурок, ломать их по 2-3 в год не будет, а работы в жестких условиях и не предполагается.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

существует примерно миллион рецептов нормальной, хорошей еды, которая готовится за 10-15 минут активного. Банальный салат с тунцом в качестве легкого ужина, например, делается вообще за 5 минут.

Да, только вот вся быстрая и при этом здоровая пища — дорогая. Чтобы питаться недорого и при этом правильно, на готовку придется уделять время.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Например? Я вообще никакой быстрой и «не макароны» не знаю, всё либо долго готовится, либо требует сложной чистки, либо засирает кучу посуды.

HE_KOT
() автор топика
Последнее исправление: HE_KOT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HE_KOT

Ты настоящее хрючево не пробовал. Скажем, подгоревшую овсяную кашу с куриным фаршем из костей и кожи, вприкуску с соевым соусом и репчатым луком.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Я жил и в провинции, если не брать совсем уж дальние районы, где и интернета нет для удаленки — не настолько плохо всё.

Внутри аналога садового кольца конечно нет. А вот за ним водяные трубы времен ВОВ, которые без конца заваривают слесаря. И никакой керамики. Про энергосети, смотанные топорными скрутками, и от которых филаментеые лампы дохнут вагонами и говорить не стоит. Запросто можно посеять и компьютер. Телефоны лучше заряжать и вовсе от солнца.

Was2023
()
Последнее исправление: Was2023 (всего исправлений: 1)

Да, только вот вся быстрая и при этом здоровая пища — дорогая. Чтобы питаться недорого и при этом правильно, на готовку придется уделять время.

Что в твоём понимании «недорого»? Сидеть на рисе и макаронах?

Что такое «быстро»? Открыть упаковку с готовой едой, которую привёз курьер?

Ну вот я вчера вечером запекал батат с розмарином. Почистить и порезать батат, помыть две веточки розмарина, докинуть немного соли и перца, убрать в духовку — минут 8-10. Дальше ты идёшь и занимаешься своими делами, пока оно запекается. Готово — раскидываешь по тарелкам, достаешь из холодоса ту же фету — и можно даже не резать, просто вилкой отламывать. Можно докинуть овощей, можно не докидывать.

Салат с тунцом — помыть и порезать листья салата и помидоры черри, порезать фету кубиками, перекинуть тунца из банки и размешать — минут пять. Есть можно сразу.

Салат с яйцами — помыть и поставить отваривать несколько яиц, пока варятся — порезать и настрогать листья салата, кинуть в салатник. Остужаешь пару минут, чистишь и режешь кубиками яйца, кидаешь в салатник, доливаешь немного соевого соуса, сверху посыпаешь кунжутом (можно заморочиться и немного нагреть на сковородке, чтобы дали запах, но необязательно). Всё вместе занимает минут 15, половину из которых ты втыкаешь в телефончик, пока яйца варятся.

Это всё примеры очень простого и лёгкого ужина из нормальных, доступных по цене продуктов. Для этого не надо торчать два часа над плитой в чаде кутежа, только если очень хочется.

Есть простая и понятная база рациона — крупы, макароны, мясо, рыба, масло, овощи, фрукты, орехи. У неё есть определённая стоимость, которую ты никак не обманешь, но нет особых требований к длительности торчания над плитой. Ты можешь заморачиваться, можешь не заморачиваться. Ну просто тупо запечь филе курицы в фольге — для этого же вообще ничего не надо, только таймер услышать.

Заморачиваться приходится, когда надо приготовить, скажем, борщ. Но его обычно готовят столько, что следующие день-два у тебя в принципе нет такой проблемы как «чё бы такое сожрать». Просто достаёшь, переливаешь в кастрюлю поменьше и греешь.

AP ★★★★★
()

3 часа в день - это 15 в неделю. Считай + 2 рабочих дня в бесплатно курьера косплеишь.

В неделю это ладно. Я как-то посчитал за год. Это 2 недели по 24 часа в дороге уходит, практически месяц отпуска. И это не 3 часа в день, а всего лишь 1,5.

Loki13 ★★★★★
()

Мотаться не предлагаю, еслм ты — мотылёк и меняешь работу на каждый чих, предлагаю искать в своём районе, прям карту транспорта возьми и обрисуй вокруг дома контуры 10-20-30 минут.

Я вот сейчас живу в Питере, а контора и офис у меня в Москве. И удалёнка мне это позволяет. Ну не в Москву же переезжать, право слово. Ну и мы не кассиры, чтобы работу искать в своем районе, где нашел интересную и с хорошей оплатой(а это может быть и другой город) там и работаешь.

Loki13 ★★★★★
()

дофига отдыхаешь, по логике вышеотписавшихся)

Вышеотписавшиеся противники не понимают даже того, что это время при желании можно на вторую работу(фриланс тот же) потратить, если им так не нужно время и нужны деньги.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Просто радуют иногда советчики ездить до работы 20 минут пешком или на автобусе.

Так конечно, хорошо быть здоровым и богатым. А если ты бедный и большой, то прекрати тут это! Скорее всего те кто советуют ездить 20 минут до работы, живут на съемной и тупо меняют при смене работы. Т.е. ни кола, ни двора, ни семьи.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Советующий рисовать круги вокруг места жительства живёт в городе, где населения 380 тыщ человек и есть целый кластер айтишных компаний. Этакая мини-долина силиконовых сисек в чешском исполнении. В России я даже не знаю город, похожий на Брно. Нижний Новгород и Новосиб – много айти, но это уже миллионники. Я сам живу в городе похожего на Брно размера (чуть меньше), они абсолютно пешеходные: если не жить в зажопье, то и автобус не особенно нужен.

AP ★★★★★
()

Можно не оливковое, цена сразу в 2 раза упадёт!)

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Никаких к тебе вопросов, я не против удалении из других городов и стран. Вопросы только к тем, кто по 4 часа в день коммьютит. Вдвойне, когда они не кассиры.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

А расскажи ещё про метрокрыс, обожаю городские легенды

В таких местах не по наслышке часто еще знают секрет создания Gnome Shell, Systemd, Wayland, Rust и других интересных и скандальных изделий. Кстати этот же секрет - причина того, о чем было поведано в прошлых комментариях.

Was2023
()

Вопросы только к тем, кто по 4 часа в день коммьютит.

10 лет назад, до ковида и массовой удаленки, это было нормой. Ну может не 4 часа, но 2 легко. А в спальном районе(не говоря уж про пригород) найти подходящую работу было совсем не легко.

Loki13 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)