LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему форум такой душный?

,

0

1

Почему на ЛОРе так много душных? Вот то ли дело на убунтофоруме или минтофоруме, там пользователей облизывают. А тут напишешь, что не можешь поднять стим на кали линукс, над тобой сразу же начнут издеваться.

А еще модераторы тут свирепствуют. Чуть что - сразу удаляют сообщения. Я правда на других форумах не пробовал оффтопить, но ведь там точно лучше, не может же ЛОР быть самым свободным форумом по соответствующей тематике.

★★★

Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от damix9

Так и по факту ЛОР - самый толковый технический ресурс в рунете и один из самых толковых в мировом инете

Сильное заявление без каких-либо пруфов.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

А где сказано, что они должны быть исключительно интересные?

А смысл форума-то тогда?

Решать вполне конкретные проблемы, например. Развлекать камвиллайна форум не обязан.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Решать вполне конкретные проблемы, например.

Все эти проблемы уже решены на других сайтах и чаще всего «решение» – это ссылка на какой-нибудь багрекер, где описано, как это чинить. LOR практически не производит (технический) original content. Зато отлично производит шизу.

Развлекать камвиллайна форум не обязан.

Но он отлично с этим справляется!

cumvillain
()
Последнее исправление: cumvillain (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

На низкополигональную модель натянули текстуру высокого разрешения. Сравни с первой попавшейся пещерой в скайриме.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Последнее исправление: eternal_sorrow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Was2023

Лол нет, это не выход. Я как-то сравнивал, что дороже, винда или платный линукс. И я так и не понял чем является второе. Они сами нигде не пишут, что будет работать, а что нет.

Дистрибутивы с платной поддержкой для десктопа (комментарий)

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

В скайриме тоже низкополигональные модели. И текстуры низкого разрешения. Пусть и не до такой степени как в даггерфолле, но тем не менее.

Сравни с первой попавшейся пещерой в скайриме

Сравнил, вижу костры в пещере. Это просто смешно. Особенно меня убивает этот дизайн, когда в каждой пещере есть дополнительный выход ко входу. Вместо того чтобы городиться этот велосипед, можно просто было вернуть заклинание телепорта из предыдущих игр. Или в крайнем случае добавить отдельное заклинание для телепортации ко входу в пещеру(видел такой мод для обливиона)

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Там сотни сообществ, включая активное комьюнити по каждому мало-мальски известному дистрибутиву.

Только везде люди с ровно одними и теми же стереотипами. Ну кроме сабоспецифичности (например, в арчесабе будут хвалить арч), само собой.

Там куча сообществ, с разными модераторами и разным контентом.

Модераторы разные, но все с одинаковыми взглядами практически на всё.

Там нет линии партии.

Ещё как есть.

Там постят по десятке скриншотов в день. Очевидно, что большая часть – банальность (как и галерея).

Ну это верно, да.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

когда полигонов завезут.

Есть разные 3д реплейсеры для Daggerfall Unity, но что там в подробностях сказать не могу, никогда не использовал их.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Вспоминается видео на ютупе: «10 признаков душного человека», где мужик 10 минут сидит и душнит.

Kolins ★★★★★
()
Последнее исправление: Kolins (всего исправлений: 1)

А тут напишешь, что не можешь поднять стим на кали линукс, над тобой сразу же начнут издеваться.

Потому что душный тут ты. Не надо всё так серьёзно воспринимать.

А еще модераторы тут свирепствуют. Чуть что - сразу удаляют сообщения.

ЯХЗ у меня удаляют раз в пятилетку.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Только везде люди с ровно одними и теми же стереотипами.

Даже в арчесабе 250 тысяч человек (то есть раз в десять больше чем активных посетителей LOR). Ты вот сейчас на голубом глазу будешь заявлять что все эти люди одинаковые? :))))

Модераторы разные, но все с одинаковыми взглядами практически на всё.

Модераторы везде плюс-минус одинаковые. Потому что у них плюс-минус одинаковые задачи :)

Ещё как есть.

И в чем она заключается?

cumvillain
()

Даже в арчесабе 250 тысяч человек (то есть раз в десять больше чем активных посетителей LOR). Ты вот сейчас на голубом глазу будешь заявлять что все эти люди одинаковые? :))))

Эти 250 тысяч человек включают и меня. Только вот загвоздка — я там ничего не пишу, как и подавляющее большинство из эти 250к. Те, кто пишет что-то вопреки стереотипом, просто минусуются, и со временем перестают видеть смысл там что-то писать. Те же, кому поглаживают ЧСВ, продолжают транслировать одни и те же мысли более и более активно, видя социальное одобрение. Так весь реддит работает, и в этом его проблема. Никакого разнообразия там нет.

И в чем она заключается?

Это вопрос, требующий долгого анализа, и у меня полного ответа нет. А тот, что есть, требует слишком долгих объяснений. Суть-то не в этом, а в том, что там везде будут писать плюс-минус одно и то же, а кто не согласен, просто закапываются даунвоутами, и их не видно, а в итоге они просто перестают писать. Всё как на хабре, короче говоря. Похоже, что системы с «кармой» всегда приводят к таким вот результатам.

CrX ★★★★★
()

Она не ложная, когда вы называете хамством то, что им не является, а является всего лишь не-потаканием дебилам.

CrX ★★★★★
()

Всё как на хабре, короче говоря. Похоже, что системы с «кармой» всегда приводят к таким вот результатам.

Только вот на хабре есть интересные статьи, а на LOR – (почти) нет.

cumvillain
()

ИМХО всё проще.
На базаре нет профита обсуждать темы выше - «За сколько купил стакан семечек».
Базар - НЕ ПРОСТИТ.

Forum0888
()

Те, кто пишет что-то вопреки стереотипом, просто минусуются, и со временем перестают видеть смысл там что-то писать. Те же, кому поглаживают ЧСВ, продолжают транслировать одни и те же мысли более и более активно, видя социальное одобрение.

И за что тебя так заминусовали?

cumvillain
()

Она не ложная, когда вы называете хамством то, что им не является, а является всего лишь не-потаканием дебилам.

вы называете хамством

то что им не является

является не-потаканием дебилам

Называть людей дебилами – хамство. Surprise!

cumvillain
()

Только вот на хабре есть интересные статьи, а на LOR – (почти) нет.

Потому что ЛОР — это форум, он для общения. А хабр — в первую очередь для публикации статей. Сейчас лучше всего прочитать статью на хабре, а обсудить на ЛОРе.

CrX ★★★★★
()

Потому что ЛОР — это форум, он для общения. А хабр — в первую очередь для публикации статей.

Общаются тут в основном о том какие линуксоиды классные и как их обижают все вокруг.

Сейчас лучше всего прочитать статью на хабре, а обсудить на ЛОРе.

С кем и зачем? Когда сюда приносишь статью с хабра, первые десять комментариев будут «ололо хабр говно ты дебил зачем ты это принес».

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Есть правила, нравится - пользуешься, не нравится - не пользуешься.

Вот скажите это хамам.

рабочие решения есть только на стаковерфлоу либо в документации.

SE скатился в плане знаний.

damix9 ★★★
() автор топика

И за что тебя так заминусовали?

Меня особо не минусовали, но это потому что я изначально туда особо и не писал. Но я неоднократно наблюдал, как людей с адекватными мнениями, адекватно высказанными, просто не совпадающими с большинством, именно так и минусят, а тех, кто постит распространённые стереотипы — плюсуют. Там практически по любому вопросу легко предсказать все ответы с положительным скором.

CrX ★★★★★
()

Но я неоднократно наблюдал, как людей с адекватными мнениями, адекватно высказанными, просто не совпадающими с большинством, именно так и минусят, а тех, кто постит распространённые стереотипы — плюсуют. Там практически по любому вопросу легко предсказать все ответы с положительным скором.

И? За мной по всему форуму бегает @token_polyak с клоунами. Сделало ли это мою жизнь как-то хуже? Вряд ли.

cumvillain
()

А какие пруфы нужны?

Я задал вопрос, который даже ГПТ не знает и мне тут же ответили.

После закрытия-открытия браузера session cookies остаются

Тут реально читают и стараются помочь.

damix9 ★★★
() автор топика

С кем и зачем?

Зависит от статьи. Некоторые действительно незачем. Вопрос, обсуждать или нет, оставим за скобками. Суть в том, что если и обсуждать, то точно не на самом хабре.

Когда сюда приносишь статью с хабра, первые десять комментариев будут «ололо хабр говно ты дебил зачем ты это принес».

ХЗ, может это когда действительно какое-то говно принёс? То, что на хабре есть интересные статьи не означает, что большая часть там не шлак.

CrX ★★★★★
()

ХЗ, может это когда действительно какое-то говно принёс? То, что на хабре есть интересные статьи не означает, что большая часть там не шлак.

Большая часть чего угодно шлак.

cumvillain
()

И? За мной по всему форуму бегает @token_polyak с клоунами. Сделало ли это мою жизнь как-то хуже? Вряд ли.

Так тут и кармы нет, и комментарии с клоунами не уходят в самый низ страницы и не скрываются после определённого количества клоунов. Да и один @token_polyak — это не реддитовский хайвмайнд.

CrX ★★★★★
()

Я задал вопрос, который даже ГПТ не знает и мне тут же ответили.

Ответы:

- Сам спросил, сам ответил.

cumvillain
()

Так тут и кармы нет, и комментарии с клоунами не уходят в самый низ страницы и не скрываются после определённого количества клоунов.

Это настраиваемо:

In your Reddit preferences, you can choose to not see comments/posts with a certain amount of karma or less. I think the default is -4 karma. Hope it helps!

cumvillain
()

Почему форум такой душный?

Удивляюсь «душнилам».
Себе ведь хуже делают.
«Душнилы» не могут искренне радоваться, а злорадство это вовсе не радость.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)

Называть людей дебилами – хамство. Surprise!

И в чём Surprise?

То, о чём шла речь, называния людей дебилами не содержала. У ТС ведь не ко мне с моим сообщением про «не-потакание дебилам» претензии, а к тому, что (условно) очередному кали-школьнику вместо того, чтобы разжевать и в рот положить команды так, чтобы он их скопипастил, предлагают почитать документацию и не использовать Кали для того, для чего он не предназначен.

CrX ★★★★★
()

У ТС ведь не ко мне с моим сообщением про «не-потакание дебилам» претензии, а к тому, что (условно) очередному кали-школьнику вместо того, чтобы разжевать и в рот положить команды так, чтобы он их скопипастил, предлагают почитать документацию и не использовать Кали для того, для чего он не предназначен.

Ты имел в виду кидаются говном?

cumvillain
()

Это настраиваемо

А толку? Этой настройкой мало кто пользуется.

CrX ★★★★★
()

Нет, я имел в виду, оказывают реальную помощь, которая ему нужна, а не такую, которая ему кажется нужной.

CrX ★★★★★
()

Почему на ЛОРе так много душных?

Наверное потому, что вы много времени уделяете ЛОРу.

dmitry237 ★★★★
()

Нет, я имел в виду, оказывают реальную помощь, которая ему нужна, а не такую, которая ему кажется нужной.

То есть вместо ответа на вопрос начинают предлагать сменить ОС, железо и половую ориентацию? Отличный форум, очень полезный.

cumvillain
()

Проблема в том что пользователи kali не используют тег kali. В ином случае им никто бы и слова бы не сказал.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Не вместо, а вместе. И не сменить, а научить, как найти ответ самостоятельно. Удочка, а не рыба. Да, отличный форум, явно полезнее тех, где на любое «как мне поудобнее отстрелить себе ногу» сразу дадут подробную инструкцию, не требующую никакой когнитивной активности.

CrX ★★★★★
()

Сам ты душный.

J ★★★★★
()

Не вместо, а вместе. И не сменить, а научить, как найти ответ самостоятельно. Удочка, а не рыба. Да, отличный форум, явно полезнее тех, где на любое «как мне поудобнее отстрелить себе ногу» сразу дадут подробную инструкцию, не требующую никакой когнитивной активности.

Ну то есть вместо ответа на вопрос ты получаешь лекцию, которая тебе не нужна. Интересно, почему же на форуме так мало людей?

cumvillain
()

Ну то есть вместо ответа на вопрос ты получаешь лекцию, которая тебе не нужна.

Она нужна. Потому что она экономит время. Ведь очевидно, что завтра ты придёшь с вопросом «ок, левую ногу я отстрелил, как теперь отстрелить правую, подскажите, не понимаю».

Интересно, почему же на форуме так мало людей?

Это общая тенденция обычных форумов, не претендующих на звание соц-сети. Старичкам со временем надоедает, а новички не видят особого смысла, если им хватает всяких реддитов и прочих «всё в одном».

И вообще, мы снова перескочили с одного на другое. Я изначально не утверждал, что именно так и надо отвечать (хотя и считаю так), я утверждал, что такой ответ не является хамством.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Она нужна.

Нет, не нужна. Потому что у меня могут бысть ограничения, которые не оставляют другого выбора. Или я считаю, что этот способ лучше того, что предлагают в силу некоторых причин.

Это общая тенденция обычных форумов, не претендующих на звание соц-сети. Старичкам со временем надоедает, а новички не видят особого смысла, если им хватает всяких реддитов и прочих «всё в одном».

Ага. Хватает реддитов потому что там вся нужная инфа уже есть :)

cumvillain
()

Потому что у меня могут бысть ограничения, которые не оставляют другого выбора.

О таких причинах, или об их наличии, обычно просто пишут в самом посте, или в крайнем случае поясняют потом.

Или я считаю, что этот способ лучше того, что предлагают в силу некоторых причин.

Ну во-первых, можно просто проигнорировать тех, кто с «лекцией», и общаться с теми, кто кормит с ложечки. Во-вторых, стандартный ответ в таком случае «считаешь — делай, чего сюда тогда пришёл, раз сам всё знаешь, а говорить не хочешь», и он тоже имеет право на жизнь. Это всё же форум, а не платная тех-поддержка.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ну во-первых, можно просто проигнорировать тех, кто с «лекцией», и общаться с теми, кто кормит с ложечки. Во-вторых, стандартный ответ в таком случае «считаешь — делай, чего сюда тогда пришёл», и он тоже имеет право на жизнь. Это всё же форум, а не платная тех-поддержка.

А смысл тогда задавать вопросы, если тебе не отвечают на них?

cumvillain
()

На них отвечают. Просто некоторым не нравится, как именно.

Если на вопрос типа «как постричь бороду при помощи зарядки от айфона» вместо однозначной инструкции сначала последуют вопросы, нафига оно тебе надо, и надо ли вообще — это нормально, и это тоже ответ на вопрос, который может быть в итоге гораздо полезнее сразу же данной однозначной инструкции.

CrX ★★★★★
()

Ну то есть вместо ответа на вопрос ты получаешь лекцию, которая тебе не нужна. Интересно, почему же на форуме так мало людей?

Вот даже не знаю кто хуже - кто отвечает не в тему (ладно, сам такой), или те кому все отвечают не так как им нужно?)

Как мне видится - многие «вопросы» не вопросы вовсе, а попытка найти подтверждение своим каким-то идеям и решениям. И уже не важно кто там прав - решивший или опровергающие, но почему-то у автора гарантировано рвется даже если ему предельно вежливо сообщают что он может быть и не прав.

frunobulax ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)