LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же тяжело быть программистом.

, , , лол,

2

3

Помогаю знакомым с сыном заначивающим школу получить студенческую визу в Канаде.

Внезапно он сказал что уже ге хочет быть программисто несмотря на то что побеждает на решиональных мат и прог олимпиадах.

Ну не хочет и ладно.

Но стало интересно почему.

После нескольки попыток удалось выяснить, что он позоже пообщался с кем-то из ЛОРовцев.

– программисто работать очень тяжело.
– каждый год нужно учить несколько новых фрэймворков а то выгонят и не возьмут на другую работу.
– постоянно нужно работать по вечерам

Я слегка обуел.

После дискуссии выянилось что у него после олимпиад появилось некоторое количество знакомых IT шников и они запугали талантливого молодого человека ужасами программизьма до такой степееи, что он сказал что пойде экономистом, как ктото из его ровестников.

Интересно это у вас все реально так плохо или просто пугают по злобе душевной? чтобы уменьшить конкуренцию?

Ля!
Я начинаю понимать почему на рускоговорящих айтишных форумах так много озлобленных людей.

★★☆☆
Ответ на: комментарий от bugfixer

Ядра HFT это одна из немногих областей, в которых олимпиадники могут нормально влиться, не сильно меняя привычки. Возможно, это даже единственная такая область.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от untitl3d

Звезды погасили за аватарки в 2022

Ничего токсичного в них не было

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

Хорошая трешка, панель, два балкона, улучшенная планировка, 17й этаж (прекрасный вид из окна), большая кухня. Дом 92 года.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

О_О фигасе у Вас представления о минимально приемлемом жилье…

Я просто выбрал в циане фильтры:

Москва - речь о ней шла

От 3 этажа - можно назвать излишеством, но я точно не смогу жить когда заглядывают в окна

От 45м - одному можно жить и где поменьше, но думаю иметь семью это не излишество

Год постройки от 2000 года - тоже можно назвать излишеством конечно, но в старых домах может быть слишком много проблем

И отсортировал от меньшей цены к большей, вставил в калькулятор минимальный процент доступный на сегодня, и он мне выдал цифру в 160к в месяц на 30 лет

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Вы в школе знали кем будете работать?

Да

И именно этим сечас и заниматесь?

Да

Если не секрет, чем?

Программированием.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А инструменты себе выбирают программисты, а не наоборот.

Инструменты выбирает техлид. Остальные херачат.

crutch_master ★★★★★
()

Возможно есть специфичные ядовитые сабредит которые вы посещаете, но мне ни разу не попадались

Твоя позиция понятна, можешь дальше не продолжать.

crutch_master ★★★★★
()

Эта ядовитость это хорошо или плохо?
Ты сам ядовитый?
Кто адовитее в этом плане: русские, украинцы (украиноговорящие, русскоговорящие), белорусы или казахи?

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Интересно.

Вы первый человек от которого я такое услышал.

Но я знаю много прекрасных программистов, которые не планировали в школе ими быть.

grim ★★☆☆
() автор топика

Хм.

Пооткровенничать со мной о семье и раводе и здоровье - можно а рассказать что ты нитик и токсик - нельзя?

grim ★★☆☆
() автор топика

Если ядовитость это плохо, то почему вы здесь? (Тут же плохо по сути)

Т.е. между казахами, украинцами и собой невозможно выбрать наиболее ядовитого?

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Привык я к ЛОРу.

Это поледний живой рускоязычный форум на ктором общаюсь.

Остальные или власти арестовали или сами умерли.

Т.е. между казахами, украинцами и собой невозможно выбрать наиболее ядовитого?

Вы попробуте перечитать мой ответ.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Ну как-то грустно получается если единственная причина тут прибывать это привычка (а не желание подушнить или потоксичить например).

Так-то есть куча старых форумов типа 4pda/торрентсру (вуманру/пикабу наконец таки).

Есть кстати в планах голосовать на грядущих выборах в РФ — тоже ведь какая-никакая связь с родиной?

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Я беларус.

В Беларуси, эмигрантов по возврещению садят, чтобы выпустить за $30k-$200k.

Не всех, но я в лотерею играть не хочу.

А за границей уже нельзя голосовать. Как и пасспорт поменять который у меня уже устарел. Еще один повод подоить.

Так что буду ждать смены власти.

У нас сдесь достаточно дружное беларуское комьюнити.

Мама с нами, когда племянник отучится, попробую его вытянуть сюда на учебу.

А туда - слишком рискованно.

grim ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Не, на русском правильно пишется Белорус и Белоруссия. Соединительная -о-, вместо -а-.
Бел-а- это на белорусском (как и например название России — Расэя кажется).

Да приезжай, ничего тебе не сделает бацъка, нужен ты ему (но если сделает то будет лол, не забудь тут тред создать по итогам).

Ещё непонятно зачем сбиваться в коммунити и держаться за своё прошлое — если по сути ты от него буквально уехал? (такая «власть» является логическим продолжением этой культуры, имхо, и другой никогда не будет, только вывеска будет меняться)

Разве это не странно?

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 2)

Пооткровенничать со мной о семье и раводе и здоровье - можно а рассказать что ты нитик и токсик - нельзя?

Нельзя говорить о том, что негласно осуждается. Местные это знают и молчат. Приезжие не знают и душнят. Но внутри все люди одинаковые. Приемущество душнил в том, что ты знаешь какие они, а те, кто тебе лыбится - никогда не знаешь, что на самом деле у них на уме. А явное лучше неявного так-то.

crutch_master ★★★★★
()

Ядовитость это плохо.

Еще бы определение ядовитости было. Ящитаю лицемерные мудаки намного хуже, мудаков откровенных, например.

crutch_master ★★★★★
()

Но я знаю много прекрасных программистов, которые не планировали в школе ими быть.

А много ты знаешь херовых программистов (и не только), которые также ничего не планировали? Какой-то ты радужный стал. И токсичные у тебя все вокруг.

crutch_master ★★★★★
()

Ничто не мешает выучить какую-нибудь Java со спрингом и на ближайшие десятилетия иметь гарантию трудоустройства в кровавый энтерпрайз.

KivApple ★★★★★
()

Я не знаю где еще можно столько зарабатываь и иметь такой же свободный график и условия труда.

Юрист? Не. Врач? Тоже не подходит.

У врачей свободный график — действительно нереальная история. Но платят им побольше прогеров. В США, например, если ты хирург, согласившийся работе вдалеке от всяких ньюйорков, годовая выплата может быть заметно больше, чем у сеньора в фаанг. Я слышал цифры вплоть до 800К в год.

AP ★★★★★
()

Как у молодого человека там с логикой и критичным мышлением?

Критическое мышление в 16 лет и другие сказки ЛОРа.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Я в Канаде.

У нас расценки государственные.

По слухам, сопоставимо с программистским на хорошем контракте.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

А с какого возраста человек перестает быть унтерменшем? Как это происходит?

Достаточно ли прожить N дней? Или должно наступить какое то событие? Можно ли в таком случае встретить это событие в 10 лет, что бы не ждать?

MOPKOBKA ★★★★★
()

У меня вокруг ничего токсичного.

Суйечас очень хороший коллектив.

А много ты знаешь херовых программистов (и не только), которые также ничего не планировали?

Не очень.

Плохие быстро пкребираются в бизнес аналисты, проджект мэнеджеры и т.д.

grim ★★☆☆
() автор топика

Нельзя говорить о том, что негласно осуждается.

Токсичность только последние года 3-4 осуждается.

А раньше на это закрывали глаза.

Приемущество душнил в том, что ты знаешь какие они, а те, кто тебе лыбится - никогда не знаешь, что на самом деле у них на уме

Пусть в кармане фигу носит. Мне пофиг.

Начнет гадить коллегам, в нормальном коллективе выпрут. Но вам нравится. Наслаждайтесь.

grim ★★☆☆
() автор топика

crutch_master вроде бы работает в госконторе, или работал, в любом случае для такого нужно иметь специфическое мышление и терпение, не думаю что там много человеколюбия, вывод об этом я сделал по его постам.

Я например и представить не могу, что бы мне на работе нагрубили.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Я в Canada Broadcasting Corporation контракторствовал.

Нормальные люди, хотя и накладывает отвюпечаток, то, что юнионизированная контора(кроме ИТ).

Люди как люди, обычно амбиции поменьше, больше держатся за место.

Мне понравилось. Никакой токсичности.

grim ★★☆☆
() автор топика

А с какого возраста человек перестает быть унтерменшем?

Непонятно, каким образом «16-летний ребенок без критического мышления» в твоей голове превратился в «унтерменша», но спорить смысла не вижу.

AP ★★★★★
()

у нас всё хорошо, а погроммирование на си избавляет от изучения фреймворков, и работать по вечерам - это офигенно, ему просто забыли сказать, что программисты просыпаются естественным путём :D

sergej ★★★★★
()

Сравнивая ЛОР и англоговорящие форумы - ЛОР более ядовит.

Благодаря таким как ты.

NickNotNick
()

У меня вокруг ничего токсичного.

И как? Радугой еще какать не начал?

Плохие быстро пкребираются в бизнес аналисты, проджект мэнеджеры и т.д.

Ну вот о чем я и говорю. Что если не знаешь что тебе надо будешь как плавать из кодерка в БА/ПМ и обратно.

crutch_master ★★★★★
()

crutch_master вроде бы работает в госконторе, или работал, в любом случае для такого нужно иметь специфическое мышление и терпение, не думаю что там много человеколюбия, вывод об этом я сделал по его постам.

Вот веришь нет, в том числе моими усилиями его там стало кратно больше. И во многом благодаря чисто техническим решениям. Увы, большего сделать просто не было ресурсов.
Впрочем «токсичная» муниципальная контора, по вопросам взаимодействия с людьми оказалась куда более адекватной и эффективной, чем коммерческая со скрамом и снежинками.
Да и вообще, если я пишу кому-то тут «идиот», то это без негатива, чисто чтобы срач поддержать.

crutch_master ★★★★★
()

Успокоил «ребенка» ;)

Ты рассказал ему что такое жаба интерпрайз, почему он называется «кровавый» и как там пишут код? А то хорошую сказку рассказал, а то что там поле в класс будут добавлять месяц, перечитывая тома документации по гибернейту и стресс потом снимать коньяком - нет, кек. Или там вообще не модный спрингбут, которому будет 20 лет, как он вкатится, а жаба 6 и жбосс. Получается обманул пацана, нарисовал ему воздушных замков, а он как столкнётся с этим скажет, что жизнь его к такому не готовила, на лоре те токсики были правы и сопьётся.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

Ничто не мешает выучить какую-нибудь Java со спрингом и на ближайшие десятилетия иметь гарантию трудоустройства в кровавый энтерпрайз.

Лоол. Как там в 2008? Пойди щас найди работу на java со спрингом. Когда все уже давно cloud native и typescript'ом обмазано. Java умирает вместе с микросервисами. Через 5 лет уже нигде кроме всратого легаси не будет.

untitl3d
()

Очень часто вижу треды про проблемы в IT-сфере, про то как люди не справляются.

Противоречия усиливаются и открываются.

Грядёт крах капитализма.

pelmeshechka ★★
()

И как?

Очень хорошо :)

Каждому свое. Вам нравится токсичное окружение - наслаждайтесь.

Радугой еще какать не начал?

Нет. Я к поням равнодушен.

Что если не знаешь что тебе надо будешь как плавать из кодерка в БА/ПМ и обратно.

А если вы думали что нужно в «кодерка» а у вас не получается?

Кстати, у вас получается?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от untitl3d

может быть цифры неточные, но ситуацию и дух передают как следует.

Опрос по общественному транспорту. График и оплата. (комментарий)

самый большой подрыв от того, когда говорят что

Тоесть, что бы бабки откладывались, надо убрать шоппинг (ну или не раз в 2 месяца на 500 баксов, а как-то поменьше)

раз в квартал аж целых 500 недобаксов. (скромно помалкивая про покупательную способность валюты в родной стране)

это ж просто эталон финансового благополучия. да и вообще по статистике, такая зп выше местной медианной раза в 2 или даже 3. пахнуло успехом?

при этом таскают еду на работу (ибо перекус в кафешке возле работы будет стоит соизмеримо чуть ли не половине-трети дневного заработка [*после вычета налогов]

и обязательно поселиться прям вообще в жопе мира, где без машины никак. даже до «обычного» ближайшего магазина ножками не дойдешь.

n_play
()

Ты рассказал ему что такое жаба интерпрайз,

Да, и о SprinB boot

почему он называется «кровавый»

Это я не в курсе.

и как там пишут код?

Да, хорошо пишут. Мне нравится. И судя по тому, что меня приглашают по снова и снова, их утраиват то, что я делаю.

В паре контор помог наладить процесс развработки.

Там было странное состояние. Программисты сидят по норам как барсуки и рычат друг на друга.

Я босса убедил аджайл внедрить. Так мне после объявления аджайла звонили из нор и скандалили, что я промыл мозги начальству и что им аджайл не нужен.

Через год эти самые люди новому программисту рассказывали какой аджайл хороший, удобный и полезный ;)

Всегото нужно помнить что agile это гибкость и нужно создать пресс подходящий коллективу.

И постоянно менять, так как меняются задачи и люди.

Или там вообще не модный спрингбут, которому будет 20 лет, как он вкатится, а жаба 6 и жбосс.

Я такого лет 10- 15 не видел.

Хз откуда вы это достаете.

grim ★★☆☆
() автор топика

Помогаю знакомым с сыном заначивающим школу получить студенческую визу в Канаде.

они там согласны на переезд по факту в нищенствование?

пусть даже там нищенствование в целом белее, пушистее и приятнее, но не отменяет его самого.

т.е. банально речь о том, что чтобы выйти на +- теже самые условия комфорта, достатка и прочего, им потребуется минимум лет 5-10 тяжелых усердий.

поэтому одно дело когда молодняк в 20-25 лет куда-то сам едет (им особо-то терять нечего и все у них еще впереди), а вот старперам, распробовавшим «сытую жизнь» - это грозит большим ударом по ЧСВ (вплоть до этих самых депресий, психолугов, антидепресантов и ожирением, диабетами и прочим, а медицина там недешевая, как и водка)

n_play
()

Я к поням равнодушен.

А вопрос был не про поней.

Вам нравится токсичное окружение - .

Сам пошутил, сам посмеялся? С термином «токсичный» там определились уже или как обычно?

наслаждайтесь

Был у меня коллега, верил во всякую охенею. Мне всегда доставляло ставить его в угол и смотреть, как он вертится, переобувается и несёт всякую херню. Когда мне этого не хватает, я захожу на ЛОР. Вот ты веришь в какую-то там токсичность/инклюзивность.

А если вы думали

А мы не думали, мы знали.

Кстати, у вас получается?

Вполне.

crutch_master ★★★★★
()

Всегото нужно помнить что agile это гибкость и нужно создать пресс подходящий коллективу.

Ты - сектант аджаила? Просто я вообще не про процесс разработки, что ты с ним кинулся ко мне?

Я такого лет 10- 15 не видел.

Так ты туда просто не ходишь и не пойдешь. Меняй круг общения, выходи из зоны комфорта. Я вот лесенки из if/else if тоже 10 лет не видел.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

при этом таскают еду на работу (ибо перекус в кафешке возле работы будет стоит соизмеримо чуть ли не половине-трети дневного заработка [*после вычета налогов]

Я пока ходил в оффис часто обычно брал из дома, так быстрее и можно погулять по городу вместо похода в фастфуд. Час работы оплачивает примерно 10 обедов

grim ★★☆☆
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)