LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эпитет но не оно.

0

1

Я не знаю как правильно назвать слова вроде не ник, вроде не прозвище но достаточно точно характеризует оппонента.

К примеру : троль, блогер, виндузятник и т.д.

Так вот хочу узнать как называется чел. который мало что знает, устраивается на работу. Там ему дают задание он сразу лезет в инет, регается на каком то форуме и начинает задавать свой вопрос.

Как такой чел. называется ?

★★★★★

Проныра.

Irma ★★★
()

Я не знаю как правильно назвать слова вроде не ник, вроде не прозвище но достаточно точно характеризует оппонента.

Ярлык. Ты вешаешь на людей ярлыки. Это очень плохо, надо меняться.

Xintrea ★★★★★
()

Так вот хочу узнать как называется чел. который мало что знает, устраивается на работу. Там ему дают задание он сразу лезет в инет, регается на каком то форуме и начинает задавать свой вопрос.
Как такой чел. называется ?

Это называется - целеустремленный человек. Который всеми доступными методами решает возникшую перед ним проблему.

Xintrea ★★★★★
()

Начинается на П заканчивается на идорас. 😊

frunobulax ★★★
()

На удивление способный джун. Обычно они со своими вопросами либо всех вокруг достают, либо варятся в собственном незнании и в итоге задача не сделана. А если умеет искать и спрашивать на форумах, то молодец. Так что мой вердикт - молодец.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Наоборот, нужно придумать ярлык для такого хитреца. Например, «иишник» - для тех, кто пишет код при помощи ИИ. Девушка будет «иишница».

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от NickNotNick

Это два разных действия, которые могут совмещаться и совершаться одновременно в любых пропорциях.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Да никто не протиы что он молодец.

Просто нужно сразу писать, не хочу в начале сам искать инфу, читать, анализировать, пробовать - проще спросить и все.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Так вот хочу узнать как называется чел. который мало что знает, устраивается на работу. Там ему дают задание он сразу лезет в инет, регается на каком то форуме и начинает задавать свой вопрос. Как такой чел. называется ?

Эффективный работник

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от mx__

Если это позволит выполнить рабочую задачу за пол дня, а не за неделю, то всё равно молодец. У мня как-то джун был, так тот сам 2 недели сидел, всё сделать сам пытался. А спросил бы у меня, который сидел за соседним столом, сделал бы за час. В итоге за такой подход к работе его и попросили на выход.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Плох тот джун, кторый не мечтает подсидеть мидла

vaddd ★☆
()

как называется чел. который мало что знает, устраивается на работу.

Джун?

anon1984
()
Ответ на: комментарий от Werenter

А разве это нормально для молодого специалиста ?

Вы приходите к врачу а там врач вас послушал, открывает интернет, регается на сайте и ваши слова вываливает на форум … даже не юзает ПОИСК.

mx__ ★★★★★
() автор топика

О, так это не специалист, это хуже, личинка менеджера растет.

Tark ★★
()

Вы приходите к врачу а там врач вас послушал, открывает интернет, регается на сайте и ваши слова вываливает на форум … даже не юзает ПОИСК.

Это называется «врачебный консилиум». Еще неизвестно какой врач лучше и какой вас безопаснее вылечит.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от CrX

Подсидельщик. По аналогии с «грузчик», «приказчик».

Irma ★★★
()

Звучит с одной стороны не очень. С другой, намного лучше, чем если он, ничего не поняв, с умным видом скажет «у вас просто шлаки», скажет прикладывать подорожник, выпишет гомеопатию и скажет, что всё пройдёт, и типа вылечил.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Потом залезет в интернет и выпишет уже правильную гомеопатию.

Irma ★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Это называется «врачебный консилиум».

Он этом «консилиуме» только только за регался.

Я хз как там у врачей, но я думаю если я зарегаюсь на каком то таком форуме у врачей (при условии что такой есть и меня туда пустят с улицы) и начну там задавать такие вопросы то я думаю меня в лучшем случае просто сразу забанят.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shTigrits

Не это не походит. Так как он сам (или его начальник) создал такую задачу которую он явно не в силах решить а мало того хочет чтобы за него ее кто то другой решил, не просто направил а все сделал за него до каждой цифры.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Это нормальный порядок действий для любого специалиста там, где нужна ответственность - консультироваться с другими специалистами. Свежерег, несвежерег, неважно. Знаешь - делай, сомневаешься - спроси. Альтернатива - строить из себя умельца-единоличника под девизом «я сам все знаю и все сделаю» - дешевые понты. Годится для каких-нибудь сантехников.

vaddd ★☆
()

Обычно такой человек в дальнейшем называется Менеджер. Знаний в предметной области около нуля, желания делегировать свою задачу другим - до ушей

saibogo ★★★★
()

ему дают задание он сразу лезет в инет, регается на каком то форуме и начинает задавать свой вопрос.

Т.е. он ищет того, кто выполнит задание.
Если бы просто искал ответ в inet, то «джун», а в конкретном случае темы треда - «лентяй».

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от vaddd

Не спорю. Поэтому я создал эту тему.

Человек только устроился на работу, ничего не понимает, рег. на форуме и чтобы ему в начале не писать всю эту предысторию, просто напишет Я «…..» и дальше вывалит свой вопрос.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Термин, который может описать такого человека, зависит от контекста и иногда может варьироваться или не иметь строгого определения. В некоторых случаях таких людей могут называть «информационными посредниками» (если они ищут информацию для выполнения задачи и делятся ею), хотя этот термин довольно широк и не всегда употребляется в повседневной речи.

В других контекстах, можно использовать более неформальные или сленговые выражения, в зависимости от отношения к действиям человека:

• «Интернет-шерлок» - в шутливой форме, подразумевая, что человек пытается решить задачу через поиски в интернете.
  • «Форумный рыцарь» - если человек активно ищет ответы на специализированных форумах.
  • «Гуглер» - производное от «гуглить», обозначает человека, который часто прибегает к поиску в Google для решения рабочих задач.

Также можно встретить термины, подчёркивающие начинающий уровень компетенции или опыта, такие как «новичок», «начинающий», но они не несут в себе коннотации привлечения сторонних ресурсов для решения задач.

Следует отметить, что многие из этих терминов могут восприниматься как нейтральные или даже позитивные в зависимости от контекста, поскольку инициативность в поиске информации и умение задавать вопросы на специализированных ресурсах могут быть важными навыками во многих сферах деятельности.

Ghostwolf ★★★★★
()

Тогда может слово из прошлого подойдет - ламер. Вроде расшифровывали как чайник, но с претензией.

Loki13 ★★★★★
()

Никак не возьму в толк, чем вы недовольны. Ну не знает человек, ну, спросит где может. Может не получилось сразу научиться всему, может на этот раз времени разбираться нету, а начальство с ножом к горлу. Может задачу сдаст, сядет и детально разберется.

Видите, сколько может быть вариантов? ) А вы ведь всю ситуацию, связанную с человеком, его подходом к знаниями, обстановкой на работе и задачей знать не можете. Но вам почему-то хочется выбрать только один экстремальный вариант: «он такой разэтакий лентяй, ничего знать не хочет, ничему учиться не хочет и намерен всю жизнь дальше чужими руками жар загребать»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

он ищет того, кто выполнит задание. Если бы просто искал ответ в inet, то «джун», а в конкретном случае темы треда

Менеджер же. Хотя нет, нормальный менеджер бы и поиск ответа на форуме делегировал.

Nervous ★★★★★
()

@mx__

Извини, не удержался!

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Наоборот. Отличное приложение для дополненной реальности, да и коммент к нику на лоре доставляет

DumLemming ★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)