LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нехватка программистов

, ,

1

4

Нехватка программистов в россии, одна из популярных тем, как и предложения курсов «из тракториста в программиста за неделю», со всех сми доносится слезливый плач работодателей по этой теме. А тем временем, как-то вскользь, робко и тихо проходят новости, на мой взгляд, куда страшнее нехватки программистов - нехватка дальнобоев.

Профессия мол немодная, все хотят в программистов да блогеров, потому, сфера пока еще держится на предпенсионных мужчинах за 50 лет, а дальше все, некому будет возить смузи с Краснодара в Москву программисту. Как думаете, что будет дальше в целом и ИТ в частности? Что будет делать программист, когда прорвет канализацию, а чинить либо некому вовсе, либо руками джамшута с непонятной гарантией? :)

Последнее исправление: skidphysic (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от watchcat382

Как будто вы не знаете что при надобности делаются любые документы.

Сколько вы за них готовы заплатить, так что бы это было выгодно контрагенту в столь скользкой теме? И как это соотносится с откровенной ложью «Можете изъять в любой момент крупную сумму на лично-семейные нужды»?

skidphysic
() автор топика
Ответ на: комментарий от skidphysic

Можно еще премиями вытаскивать понемногу

Ключевое слово здесь - понемногу. И далеко не только премиями. И командировки во всякие Египты и найм любовниц секретутками и оплата каких-нибудь «консалтинговых услуг»,и «представительские расходы» и очень многое другое. И даже апгрейд компов,в результате которого дома появляется новый комп - уж это по-моему всем тут должно быть знакомо.

Главное - не зарываться,а соблюдать правила приличия. Понятно что если менять компы каждые пол-года то это вызовет вопросы.

watchcat382
()

Броблемы у них исключительно из-за масштабов заработанного и способов заработка

Способы заработка всегда будут незаконными, если они выше опреденного порога. Другое дело, что незаконными только в рамках тех самых «законов для плебса». У групп элит, к которым обязательно должен относиться тот самый «много зарабатывающий», иначе он никогда не будет тем самым «много зарабатывающим», свои законы, и рамках этих закон для элит, валиден любой вид заработка, при условии, что «так можно делать, потому что вот именно нам так нам можно, попробуй возразить». И да, все Безосы и прочие биллы гейтсы-это представители элитных групп. Их буизнес не столько технологический, это лишь ширма, сколько чисто финансовый. Читаем Хазина: «Лестница в небо», «Кризис и власть». Там хорошо описаны кто такие муллиардеры и что представляют из себя их капиталы.

slew
()

Когда и сколько раз в год выплачивать дивиденды - решаете вы, как учредитель. Когда проводить собрание учредителей и или вынести единоличное решение - решаете вы, как учредитель. Там есть свои временные рамки, но в удобный период это можно сделать в тот же день ) Мало того, вы можете просто складывать нераспределенную и неполученную прибыль и затребовать ее в течение трех-пяти лет. Поскольку вы учредитель, то вы в состоянии принять решение выдать ее себе быстро )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Там есть свои временные рамки, но в удобный период это можно сделать в тот же день

Да, да, на личные нужды мамкиному ротшильду, я помню, так прям бухгалтер и напишет в отчетности :D

skidphysic
() автор топика

В каком из них есть пункт «выплата дивидендов в любое время»?

А кто сказал «в любое»? Или вы крупные приобретения не планируете заранее? А если планируете то вот и дивиденды по итогам года получите и что вам нужно купите. Хотя вариант с дивидендами весьма так себе - если сумма крупная то слишком привлекает внимание. Потому что «крупность» суммы для вас как частного лица и для вашей фирмы - сильно разная. Тот же дорогой автомобиль выгоднее иметь в собственности фирмы,а не личной. Еще и водителя можно на фирму нанять. А возить он будет вас как диркетора,исключительно по «служебным надобностям». Надобность которых будете определять вы.

watchcat382
()

А кто сказал «в любое»?

Напомню высказывание vaddd:

Вы можете сидеть в этой фирме на окладе, а можете не сидеть. Можете изъять в любой момент крупную сумму на лично-семейные нужды

skidphysic
() автор топика

Да, да, на личные нужды мамкиному ротшильду, я помню, так прям бухгалтер и напишет в отчетности

Что же вы ерничаете, как обиженный пацан? ) Бухгалтерия на основании решения учредителя(лей) и заявления о выплате своей распределенной прибыли проведет это как выплату дивидендов и уплатит нужные налоги. Писать «на личные нужды» никто не будет, это никому не интересно и само собой подразумевается, что дивиденды распределены для личных нужд. Как и зарплата )

vaddd ★☆
()

Сколько вы за них готовы заплатить, так что бы это было выгодно контрагенту в столь скользкой теме?

Ну вот, сначала было «нельзя изъять», теперь уже вопрос лишь в том,сколько заплатить. А сколько именно - это зависит от суммы и от срочности с которой она нужна. Чем больше и быстрее надо - тем дороже.

«Можете изъять в любой момент крупную сумму на лично-семейные нужды»?

Это лишь вопрос затрат на сам процесс изъятия. При разумном планировании и отсутствии спешки в расходовании крупных суммы - изъятие обходится совсем не дорого. Так что да - в типичном случае мелкой фирмы, о котором и говорит коллега vadd, проблема как деньги заработать,а не как их «просрать».

watchcat382
()

Напомню высказывание vaddd:

Можете изъять в любой момент крупную сумму на лично-семейные нужды

Лично для меня «любой момент» в данном контексте не означал что-то вроде «в тот же день». Чем крупнее покупка тем этот «любой момент» более растянутый. Для допустим нового компа это будет в моем представлении пара недель, а для нового коттеджа - как минимум несколько месяцев,а то и год.

watchcat382
()

Напомню высказывание vaddd: Вы можете сидеть в этой фирме на окладе, а можете не сидеть. Можете изъять в любой момент крупную сумму на лично-семейные нужды

Да в чем у вас проблема-то? Конечно может. Вот вам еще один элементарный способ:

«Директору ООО «Рога и копыта» т.Бендеру от уполномоченного по копытам Балаганова Ш. Прошу выдать беспроцентный кредит на поллимона баксов для семейных нужд (приобретение особнячка) с возвратом в течение десяти лет путем удержания из моей зарплаты».

Шура Балаганов - учредитель, директор берет под козырек и выдает деньги фирмы сразу. Чтобы не возникало вопросов по документации и отчетности фирмы - зарплата уполномоченного повышается до 100 тысяч лямов и возвращается на счет фирмы за год.

Как я уже говорил - главное, чтобы деньги были. а способы их получить быстро всегда найдутся )

PS. Про то, что зицпредседателя Фунта отправили в тюрьму - вспоминать не пытайтесь. Фунта сажать было не за что, израсходованные 10 тысяч были собственными деньгами фирмы. А про наличие каких-либо внешних контрактов на поставку рогов в книге информации нету

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

заявления о выплате своей распределенной прибыли проведет это как выплату дивидендов

В соответствии с законом №14-ФЗ, у юрлиц есть три периода для выплат дивидендов на выбор:

ежеквартально;
каждые полгода;
по итогам года.
skidphysic
() автор топика

Прошу выдать беспроцентный кредит

ФНС увидит в этом необоснованную выгоду и обложит налогом от 20 до 40 % (ст. 122 НК РФ) :)

skidphysic
() автор топика

И что? Вот и проводите собрание-решение учредителей в нужный вам день ежеквартально или раз в год. После каждого такого собрания у вас есть 60 дней на получение бабла, либо через заявление о выплате неполученного в течение тре-пяти лет.

статья 28 того же ФЗ

vaddd ★☆
()

После каждого такого собрания у вас есть 60 дней

Где тут «любой момент» и «любая сумма»?

skidphysic
() автор топика

ФНС увидит в этом необоснованную выгоду и обложит налогом от 20 до 40 % (ст. 122 НК РФ) :)

Не увидит. Здесь нет ни выгоды, ни ущерба. Налогооблагемая база не меняется, выдача аванса или кредита не уменьшает сумму выплачиваемого налога

vaddd ★☆
()

Постарайся лучше, пока твои схемы уровня мамкиного ротшильда :)

А так и есть - все достаточно элементарно )

Где тут «любой момент» и «любая сумма»?

Так только вы решаете когда проводить собрание или подписать решение учредителя о выплате дивидентов )

vaddd ★☆
()

Конечно, если провести обоснованием «на личные нужды другу мамкиного ротшильда»

Вы опять глупо ерничаете. По документам пройдет например как кредит фирме друга мамкиного ротшильда, а как друг мамкиного ротшильда ими воспользуется - это его проблемы. Можно нанять его на работу к себе и выдать аванс. Я же говорю - способов масса, были бы деньги )

vaddd ★☆
()

Я же говорю - способов масса

А примеры все почему-то уровня: зин, мне инужны наличные на личные нужды, отбрехайся там как нибудь с налоговой, если сядешь, не вопрос, на зоне подогреем :)

skidphysic
() автор топика

А примеры все почему-то уровня: зин, мне инужны наличные на личные нужды

«На личные нужды» - это для понимания вами сути происходящего. А по документам оно может пройти массой различных способов. Что ж вы так тормозите?

Более того, мало-мальски творческий бухгалтер вам подскажет как ваши срочные личные нужды удобнее всего оформить. Кредиты и авансы - самое распространенное. Крупные приобретения на фирму - возня с постановкой на учет и последующим списанием, амортизацией и так далее. Но если фирма и так имеет рабочие транспортные средства, то бухгалтеру не влом учитывать и вашу эскаладу или лохань )

vaddd ★☆
()

ФНС увидит в этом необоснованную выгоду и обложит налогом

А тут разве что-то говорилось о неуплате налогов? Их в том или ином количестве платить всё равно придется. А вот как раз с точки зрения количества налогов - получение денег в из фирмы в виде зарплаты может быть не самым выгодным вариантом. Бизнесмены говорят что для выплаты сотруднику некоей суммы как зарплаты - приходится отдать государству еще примерно столько же в виде налогов и всяких там обязательных платежей в пенсионные и прочие фонды. Так что если в варианте с «кредитом» налог будет 20% то это вполне может быть выгодно.

Опять же можно подумать тут никто из присутствующих не получал вознаграждение в виде компьютерных железок, купленных на фирму и списанных как поврежденные в результате «скачка сетевого напряжения,вызванного проведением сварочных работ в здании» или еще каких-нибудь таких причин. А то и вовсе оформляется и оплачивается «ремонт»(как услуга) чтобы не вешать себе в отчетность отдельные железки и потом не возиться с их списанием.

watchcat382
()

отбрехайся там как нибудь с налоговой

Налоговую интересует только уплата налогов. Если они будут уплачены правильно (с ИХ точки зрения конечно) то им всё равно куда ушли те деньги с которых налоги платились.

если сядешь

В случае если суммы не какие-то совсем запредельные - то налоговая сначала предлагает их заплатить,а посадками угрожает только если клиент отказывается. Смотрим на недавний пример с известной блогершей - заплатила что там с нее требовали и от нее отстали. Причем она заведомо уклонялась от уплаты налогов за счет разделения своего бизнеса. И сумма одних только недоплаченных налогов там была что-то типа полутора сотен миллионов.

В случае отсутствия изначального злого умысла и незначительных сумм - отношение еще более спокойное.

watchcat382
()
Ответ на: комментарий от slew

Способы заработка всегда будут незаконными, если они выше опреденного порога.

Неверно. Более того, похоже вы путаете способ заработка и способ выплаты. Но даже e ytuj нет никакого порога

Другое дело, что незаконными только в рамках тех самых «законов для плебса». У групп элит, к которым обязательно должен относиться тот самый «много зарабатывающий», иначе он никогда не будет тем самым «много зарабатывающим», свои законы, и рамках этих закон для элит, валиден любой вид заработка, при условии, что «так можно делать, потому что вот именно нам так нам можно, попробуй возразить»

Вы перечитали новостей и создали у себя в голове какие-то пролетарские убеждения о несправедливости мира.

Читаем Хазина:

Не читайте Хазина )

Там хорошо описаны кто такие муллиардеры и что представляют из себя их капиталы.

Чем человек нищее материально и разумом - тем больше он думает про миллиардеров

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от PRN

Если бы все это было правдой))

Ну не знает мамкин ротшильд, сколько у него оборот, сколько выручки, у него там уже третьи, четвертые черные кассы работают себе в карман, от зинки до галинки, которым понимаешь, нужна наличка на личные нужды, не в его высоком статусе за такими мелочами смотреть :)

skidphysic
() автор топика

Ну не знает мамкин ротшильд, сколько у него оборот, сколько выручки,

Не знает. Можете быть уверен, что и немамкин ротшильд тоже не знает. Как только у вас становится больше одного источника дохода, источники эти не всегда дают прибыль в денежном выражении или в переводе на ваш счет, а бухгалтерией занимаются другие люди - вы уже конкретными цифрами перестаете владеть. Более того, вы можете даже не знать сколько у вас недвижимости в данный момент. При желании это все можно узнать, но обычно такой потребности нет.

четвертые черные кассы работают себе в карман, от зинки до галинки,

опять вы ведете себя как обиженный завистливый ребенок, пытаясь хотя бы плюнуть на вами же нарисованный его портрет

vaddd ★☆
()

Фантазии человека, далекого даже от статуса самозанятого.

vaddd тут прав в общем-то. Это распространенная практика, когда владелец компании и даже топ-менеджмент (а иногда и не топ) чем-то корпоративным типа машины, квартиры, дачы и тд. пользуется как личным. Так даже удобнее - не надо из своего кармана платить, в том числе налоги и тп., а кроме того, как бы не попадает в список имущества, что тоже важно.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Неа, не прав. =)

пользуется как личным

Можно пользоваться как личным, но от этого личным оно не стало

своего кармана платить

Да это ключевой момент, это не личная собственность.

PRN
()

Можно пользоваться как личным, но от этого личным оно не стало

То есть у вас не укладывеается в голове то, что если фирма принадлежит вам, а у фирмы есть имущество, то это имущество является вашим? )

Да это ключевой момент, это не личная собственность.

Один хрен. Если вы когда-нибудь поумнеете и осмелеете до такой степени, что у вас появится какой-то маломальски успешный бизнес с фирмой - то вы тоже будете путать, что вам принадлежит на правах личной собственности, а что через фирму. И не будете точно знать что вам принадлежит и какой у вас доход. Разница лишь в том, что личным вы можете распоряжаться без условностей, а принадлежащим вашему предприятию - через дополнительный документооборот.

vaddd ★☆
()

То есть у вас не укладывеается в голове то, что если фирма принадлежит вам, а у фирмы есть имущество, то это имущество является вашим? )

Если имущество фирмы арестуют ты прокурору будешь доказывать, что это твоя машина и ты можешь на ней ездить дальше)). Но ты можешь не волноваться, вымышленное имущество, вымышленной фирмы не арестуют, оно полностью твое)) Спи дальше спокойно. И я напомню, мы не про имущество, мы про твой доход, давай упростим, какой у тебя вымышленный доход за прошлый год? XD

PRN
()

Если имущество фирмы арестуют ты прокурору будешь доказывать,

Не надо этих ужастиков. Если вы не дурак у вас ничего не арестуют. А если дурак - могут арестовать и вас, и ваше личное имущество

Но ты можешь не волноваться, вымышленное имущество, вымышленной фирмы не арестуют, оно полностью твое

Больно, да? ) Вы трусливый дурачок, а я на фоне вас ротшильд, хоть и мамкин )

И я напомню, мы не про имущество, мы про твой доход

Не надо про мой доход, я его, как уже сказал, не знаю, а во-вторых это персональные данные ) Максимум, что я могу - это разъяснить вам почему предприниматели выше индивидуального чаще всего конкретного дохода не знают, а тот доход, за который они отчитываются - не имеет никакого отношения к их реальному доходу. Что я уже и сделал.
Переваривайте информацию, если сможете совладать со своими чувствами )

vaddd ★☆
()

Не надо про мой доход, я его, как уже сказал, не знаю, а во-вторых это персональные данные

О уже по другому мазаться начал, уже персональные данные)).

а я на фоне вас ротшильд, хоть и мамкин )

Ага, ротшильд, а на лоре комменты пишешь и таксуешь ты просто для души. XD

PRN
()
Последнее исправление: PRN (всего исправлений: 1)

О уже по другому мазаться начал, уже персональные данные

Тема персональных данных обсуждалась в этом топике до вашего прихода )

Ага, ротшильд, на на лоре комменты пишешь и таксуешь ты просто для души.

Именно. Хоть и не таксую. Даже по этому признаку вы могли бы понять, что я сам себе хозяин и не завишу ни от работы на дядю, ни от погони за зарплатой. Представляю, как вам это обидно слышать, вы в глубине души осознаете , что пребываете где-то ниже плинтуса.

vaddd ★☆
()

Вы изо всех сил пытаетесь отстоять остатки самоуважения. А могли просто вовремя остановиться

Похоже у клоуна кончились шутки, этот клоун сломался, несите следующего)

PRN
()

Теперь вам жить с сознанием собственной никчемности. Вам еще долго предстоит глупо хихикать каждый раз, когда когда вам будут попадаться более умные и успешные люди. Будете успокаивать себя уговорами, что у них могут арестовать собственность, что они мамкины ротшильды и что имущество их компаний им на самом деле не принадлежит

vaddd ★☆
()

Даже по этому признаку вы могли бы понять, что я сам себе хозяин

Бомж подключеный к расшареному интернету тоже, сам себе хозяин, не знающий своей недвижимости и сколько у него денег, даст ли ему их зинка из социальной помощи на личные алкогольные нужды :)

skidphysic
() автор топика

Я вам давно уже предлагал не пытаться обсуждать мою личность и мои доходы - тогда вам не придется выдумывать успокаивающие вас объяснения. Обсуждайте только в общем виде, вам же спокойнее будет.

vaddd ★☆
()

И про себя

XD Ловите наркомана!!!) К сожалению сегодня не сможем продолжить. Тебе домашнее задание: придумать себе новую легенду и новые шутки к ней)) Давай ты будешь успешным космонавтом? или рок гитаристом?)))

PRN
()

Видите - для вас любой человек, который не пашет в поте лица на дядю и не особо считает деньги - существо из иного мира, наравне с космонавтами. Аллах вас не только обделил мозгами, но и наградил ущербным закомплексованным характором. Вместо того, чтобы учиться чему-то у более умных и успешных - вы страдаете, завидуете и злитесь от их существования.

vaddd ★☆
()

Аллах вас не только обделил мозгами

Пару дней назад, вы с природой разговаривали, теперь с Аллахом, так кто из них по вашему за генетику и отбор ответственен? :)

skidphysic
() автор топика

человек, который не пашет в поте лица на дядю и не особо считает деньги потому, что их нет

Пофиксил

skidphysic
() автор топика

Ловите наркомана!

Он больше на алкоголика похож, такие же сказки любители рассказывать «да я, да там, миллионами шуршу», а спрашиваешь конкретику, начинается «ну там-сям обкашлял, разные сферы обкашлял, короче бизнес на миллиарды» :)

skidphysic
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)