LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чао и Тесла

0

1

А как так получилось, что миллиардерша утонула в электромобиле, а доблестные техасские спасатели приехели, но не смогли её спасти? ЯННП в чём проблема-то? Ну из винтовки стекло расстреляли бы, что ли, это ж Техас

https://focus.ua/lifestyle/632699-avtomobil-tesla-ubil-odnu-iz-samyh-vliyatelnyh-zhenshchin-mira-kak-eto-proizoshlo-foto

А ещё мне тут кто-то из модераторов рассказывал истории про скоростной приезд скорой в американской субурбии.

Upd: Линукс тут при том, что женщина запуталась в чудесатых интерфейсах онтопика. https://www.youtube.com/watch?v=c7z5EcOdakM

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

заряжать будешь дольше, чем ехать

Ты хоть рядом с теслой-то стоял?

А ты? На supercharger’ах очень быстро заряжается. Я на тесле уже 2 года езжу, скоро поменяю на новую и, скорее всего, с теслы уже не слезу, если илон-мудозвон ее не доканает.

spbzip
()
Ответ на: комментарий от spbzip

На supercharger’ах очень быстро заряжается.

А ты от суперчаржера до суперчаржера катаешься чтоле? Я предпочитаю более гибкие маршруты. Сейчас в Центральной Европе достаточно развитая сеть зарядок, но всё равно это минимум +30% времени в дороге.

Суперчаржер отдает 250 кВт⋅ч, что типа даёт где-то 250 км пробега за 15 минут заряда. Но его ещё надо найти попути, скорее всего ты будешь заряжать на фастчаржере, который отдаст 120 кВт⋅ч, максимум 200 кВт⋅ч. Т.е. это уже где-то на полчаса остановка, если будут свободные места. Фастчаржер убивает батарею быстро, суперчаржер супербыстро. Думаю, на гарантийные 70% ёмкости она выйдет за год такого дрочева.

Если ездить зимой, то ещё хуже. Мало того, что ёмкость батареи ниже, так ещё и заряжается она дольше.

cocucka_B_TECTE
()

от суперчаржера до суперчаржера катаешься

А ты дальнобойщик-на-легковушке или перевозчик какой-то? Так же как ДВС-дебилушки катаюсь от заправки до заправки, если не дома. Дома заряжаю дома на 22kW. Все твои расчеты душны и не несут никакой полезной информации. А у меня машина сама смотрит (уже даже не смотрит, а сама знает где что, яхз как она это делает) знаки ограничения и меняет скорость в зависимости от них, выводит картинку с камер заднего вида (+ мертвая зона) на планшет когда поворачиваю / меняю полосу, подогревает дворники, ведет наблюдение и записывает когда на парковке, сама паркуется в карман, в пробке едет сама, сама открывает мне дверь когда подхожу, не перегревается на жаре, подключается к айфону и все это бесплатно. А еще там караоке и пердеж :D

spbzip
()

А ты дальнобойщик-на-легковушке или перевозчик какой-то? Т

Нет, я просто в отпуск на машине люблю кататься. В прошлом году 4500км по Франции навернул.

Так же как ДВС-дебилушки катаюсь от заправки до заправки

ДВС дебилушка заправится за пять минут, потом поссыт, возьмёт кофе в дорогу и дальше поедет. А ты будешь на пыльной заправке куковать пока твоя тесла заряжается.

А у меня машина сама смотрит (уже даже не смотрит, а сама знает где что, яхз как она это делает) знаки ограничения и меняет скорость в зависимости от них, выводит картинку с камер заднего вида (+ мертвая зона) на планшет когда поворачиваю / меняю полосу, подогревает дворники, ведет наблюдение и записывает когда на парковке, сама паркуется в карман, в пробке едет сама, сама открывает мне дверь когда подхожу, не перегревается на жаре, подключается к айфону и все это бесплатно.

Свистелки-перделки, которые звучат круто только на бумаге. А на деле. Распознавалка знаков часто глючит и делает адаптивный круизконтроль невозможным к использованию в плотном потоке. Сколько раз было, что она принимала ограничение скорости в дождь (или временное ограничение для будних дней) за постоянное ограничение (под знаком табличка ограничивающая действие) и сбрасывала скорость там где не надо, делая меня идиотом, который плетётся 70 там, где все остальные едут сотку. С системой удержания в полосе у нас вообще невозможно ездить, т.к. тут открывают движение по обочине в час пик, а разметка сплошная и автоподруливание постоянно норовит выкинуть тебя в соседнюю полосу при въезде на такой участок. Картинка с камер хороша только днём в хорошую погоду. Подогрев дворников хз вообще зачем нужен. Остальное тоже сомнительно или уже и так есть у всех.

А ещё ты забыл упомянуть, что в тесле надо платить за 4х4 привод, за extended range, за «автопилот» и т.д. Это нихера не идёт в базе. Зато пердёж включён.

cocucka_B_TECTE
()

в отпуск на машине люблю кататься

По европе и сша этих зарядок натыкано тысячами, особо париться не надо.

потом поссыт, возьмёт кофе в дорогу и дальше поедет

Мне казалось тему времени на заправке мы уже прошли, пока я ссу и покупаю/пью кофе, машина уже зарядится.

Все что ты описал про глюки, оно не только у теслы, а у всех и у всех глючит еще хуже, потому что теслу постоянно фиксят и обновления в софт прилетают каждый месяц. Что там «у вас» можно по обочине ездить, это какие-то ваши деревенские проблемы, «у нас» за такое штрафуют.

А еще я забыл упомянуть, что в моей версии extended autopilot и она практически может сама ехать :-)

spbzip
()

То есть ты для автомобиля бесполезен?

grem ★★★★★
()

пока я ссу и покупаю/пью кофе, машина уже зарядится.

Не зарядится, если ты по полчаса не ссышь каждые 250км, конечно ж. Пока у меня ощущение, что ты дальше работы на тесле не ездил и тупо рекламный буклет маска цитируешь.

теслу постоянно фиксят и обновления в софт прилетают каждый месяц

Надеюсь они не прямо в прод деплоят фиксы, а соблюдают протоколы тестирования.

А еще я забыл упомянуть, что в моей версии extended autopilot и она практически может сама ехать :-)

Ты ещё забыл упомянуть сколько сверху ты заплатил за возможность убрать руки с руля на свой страх и риск.

cocucka_B_TECTE
()

Все что ты описал про глюки, оно не только у теслы, а у всех и у всех глючит еще хуже,

Только у теслы это всё включено в стоимость, а я могу тупо не покупать эти глюки и ездить в своё удовольствие.

cocucka_B_TECTE
()

Только у бессмертного в салоне нет ножа, фальшвеера и спичек.

windows10 ★★★★★
()

Все что ты описал про глюки, оно не только у теслы

А можно вас чертей куда-нибудь подальше с вашими «не только глюками» и «практически может сама ехать» ?

https://www.youtube.com/watch?v=Cj5g4I6Ylg0

https://www.youtube.com/watch?v=6Kf3I_OyDlI

Летите себе на Марс и там автопилотьте!

P.S. не нашел ни одного Лифчика или Вольта с настолько поплывшими мозгами.

А на этих ваших Теслах прошивку очевидно пишут школотроны, и сразу в продакшон по всему миру в auto-mode.

windows10 ★★★★★
()
Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

не покупать эти глюки и ездить в своё удовольствие

ага, на ручной коробке, АИ-76 и без глушителя :D ну ездий чо

spbzip
()
Ответ на: комментарий от windows10

Известный факт, что в теслу нанимают самых профнепригодных неучей. Тут и спорить не буду.

spbzip
()

В приложении, ДВСник. А на досуге почитай про кпд ДВС и пойми, что твои любимые машинки это величайший развод лоха на деньги в истории.

Поставь себе в теслу словарь.

иногда приходится опускаться до уровня собеседника, чтобы он тебя понимал

spbzip
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Про рамную дизельную теслу говорили уже?

Irma ★★
()

В приложении

Ахаха. В тачке за 50к евро не открыть бардачок без плясок с приложением. И он мне ещё что-то про развод на деньги рассказывает.

cocucka_B_TECTE
()

без тачскрина

без плясок с приложением

Мусье любитель преодолевать. Жизнь в россии оставила след, да?

spbzip
()

Лучше представь себе пистолет с тачем или с голосовым управлением.

Irma ★★
()

Ты злишься, потому что не можешь себе позволить теслу. Возьми хотя бы покататься на тестдрайв. Многое поймешь.

spbzip
()

Удаленный обогрев в мороз / охлаждение в жару, всегда нужная температура, подогрев седений и руля, лучшие на рынке фары, адаптивный круиз, summon, keyless start, откр/закр из любой точки мира…

Опустим тему какие фары лучше, но чего из этого сейчас нет в автомобилях от 2 млн. рублей?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Ты злишься, потому что не можешь себе позволить теслу.

Улыбнулся. И почему вы о людях такого невысокого мнения? Ладно, лирику в сторону. По факту из моих друзей и знакомых «равнодушным» к Тесле не остался никто. Часть их боготворит и преподносит как манну небесную. Часть купила, поездила, и сказала «да никогда больше». Часть отказалась на этапе покупки со словами «такой уё…ный дизайн нам нафиг не впился», и ушли к конкурентам (да да, тоже EV, и нифига не дешевле). Я так понимаю - вы из первой категории. Ну, ничего страшного - «и вас вылечат» ;)

bugfixer ★★★★★
()
Последнее исправление: bugfixer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bugfixer

Я так понимаю - вы из первой категории.

Неправильно понимаете :) я просто затралливаю кокуку, кокука притворяется или ему просто скучно :-) Я прекрасно понимаю все минусы маскоподелки и ниразу не фанбой. Но вменяемых конкурентов этой машине просто нет. Вот хоть ты тресни, их нет. Либо будет сильно дороже, либо сильно хуже.

spbzip
()
Последнее исправление: spbzip (всего исправлений: 1)

Да я на этих сраных теслах уже до тошноты накатался, особенно на тройке, где я багажник оторвал голыми руками, потому что маск даже там съэкономил на креплениях.

cocucka_B_TECTE
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)