LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vbr

Не, если хочешь оставаться в 2024ом, то отличная тема. Ребэйзить-то свои скрепные правки эти клоуны не умеют.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Они и не нужны, вон их даже в отдельный загончик отселили.

t184256 ★★★★★
()

априори не заслуживает доверия

Ну а как относиться к СМИ со статьями уровня «у меня даже есть друзья - таджики, у нас расизма нет»? Уровень умственного развития если не корреспондента, то редактора отлично считывается и хочется сразу в помойку всё слить.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nutsandmilk

Первое - язык сраницы, в конце - доменная зона. Чивотаково-то?

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от i586

Есть такая болезнь, l10n. Практически обязательный прекурсор нацизма.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Не передергивай на публике, это неприлично. Если тебе принципиально выбирать между режимами, которые лезут тебе в жопу, то ВНЕЗАПНО, выбор действительно будет стремненький.

t184256 ★★★★★
()

А что молчим ?

Поминаем.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zeta_Gundam

Пусть поначалу в ней будет всего десяток статей по самым горячим темам новостой повестки, но должно быть очевидно, что это самостоятельно созданный добротный материал. Даже если тональность будет строго официозной, публичность и необходимость поддерживать самосогласованную позицию очень сильно окультуривают дискуссию.

В рамочку и на стену.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Википедия она +- про подтвержденные (с пруфами) факты

Любой факт отменяется заклинанием «Вы всё врёти!»

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Андрей Колмогоров. Колмогоров - гомосексуалист, потому что так сказала Маша Гессен.

Ну там кроме неё ещё ссылка на 2 профессоров. По ссылкам в первоисточники не углублялся, но причин драмы не понимаю)

sergej ★★★★★
()

википедия не беспристрастна

Ну вот рувики будет тоже не беспристрастной, только в другую сторону. Ну и хорошо, а то вы так пишете, как будто это плохо или как будто где-то есть кто-то беспристрастный :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Когда слышишь ересь, что Земля круглая - произносишь расово верное заклинание и Земля становится плоской. Автоматически.

Chord ★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Toxo2

Рувики:

3 апреля 2024 года американский журналист Сеймур Херш со ссылкой на информированный источники заявил

Тоже Рувики:

Публикации Херша в последние годы зачастую подвергаются критике из-за сомнений в достоверности источников его информации и склонности журналиста к отстаиванию теорий заговора

Думаю, потом поправят, т.е. уберут критику.

Darth_Revan ★★★★★
()

А зачем об этом вообще думать?

Я тоже не понимаю зачем люди об этом думают, ну раз аж 2 профессора и целая маша так сказали, пусть будет написано, что такого? Т.е. я прочитал указанную статью и ни на что вобще не стриггерился.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Ну вот рувики будет тоже не беспристрастной, только в другую сторону. Ну и хорошо, а то вы так пишете, как будто это плохо или как будто где-то есть кто-то беспристрастный :)

Конечно плохо. Я за то, чтобы википедия была либо беспристрастной, либо прогибалась под каждое отдельное правительство, отдавая разным странам разные статьи. Т.к. мне на политику плевать, а вот не-политические статьи в википедии часто неплохие.

А так получается, что её заблокируют и я лишусь всех статей. К этому всё идёт.

Под «я» я скорей не себя подразумеваю, а обычного жителя. Я-то как-нибудь пролезу через блокировки, но не все это смогут сделать.

Я даже считаю глобальный государственный MITM меньшим злом (который позволил бы блокировать отдельные статьи), чем блокировку википедии.

А так в дивной стране Эквестрии никто ничего не блокирует, цензура запрещена на уровне конституции и конституцию все соблюдают. Как засыпаю, так там оказываюсь.

vbr ★★★★
()

Когда вижу выражение «режим», то, вероятно, подразумевается, что где-то все по-другому

Да, там где нет людей или они не успели сделать государство или хотя бы племя. Не знаю почему слово «режим» стали использовать в негативном смысле, когда на самом деле это всего лишь обозначение текущего свода правил, писаных и неписаных, по которым живёт некое общество.

Бывают не только общественно-политические режимы, бывает например режим работы видеокарты - текстовый или графический, режим работы процессора, итд. А там - режим жизни общества.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

выбирать между режимами

Мне просто непонятно значение слова «режим». :) Слово, которое любят применять, чтоб противопоставить, вот там они - авторитарные, думающие только о своем обогащении, а тут мы, денно и нощно думающие о народе, «Золотой ты человек, Юрий Венедиктович, все о народе думаешь (c)».

А по факту, «режимом» любят называть Власть, над которой больше никого нет, и многим это не нравится.

Вот в той же Чехии, «режим»? Вероятно нет, ведь ее власть ничего не решает, над ней Евросоюз. А в Евросоюзе, «режим»? Наверно да, ведь он за всех решает. А Венгрия? Она не хочет подчиняться, хочет сама решать, значит «режим» и в Венгрии. 😀

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

слово «режим» стали использовать в негативном смысле

Вижу, что только в негативном и упоминают, почему-то.

krasnh ★★★★
()

просто непонятно значение слова «режим»

«Я начальник - ты дурак». И всё. Ну и «Есть два типа людей: у одних пистолет, а другие копают»

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Список по-моему длиннее раза в 2 а то и больше. Но остальные возможно не такие бюрократически-ориентированные.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Возможно упоминают по-всякому, но твоё восприятие тебе подсказывает негативный подтекст даже там где его не было.

firkax ★★★★★
()

твоё восприятие

:)

Википедия, а теперь и ruwiki, подразумевают несколько видов политического режима, среди которых и «Демократический режим». :) Так что, выше ты был прав.

Но негативный смысл в разговорном контексте, это не мое такое восприятие, это реальность. И два коммента, на которые я отвечал, прямо это показывают.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

А по факту, «режимом» любят называть Власть, над которой больше никого нет, и многим это не нравится.

Нет, никто же в России не называет свою власть режимом. Зато якобы марионеточный Киевский — за милую душу. Так хотят в подчинение истинно независимой Киевской Руси?

Все гораздо проще. Наши доблестные разведчики — их подлые шпионы. Наш строй — их режим. Язабан «наших» слов, оставить только «их».

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

якобы марионеточный Киевский

Ну да, неувязочка в моей стройной теории. )

Наши доблестные разведчики — их подлые шпионы.

Да, ближе к правде.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chord

википедия давно уже превратилась в ангажированную помойку,так что считай и её тоже нет

mrResident
()
Ответ на: комментарий от cumvillain

Оригинала чего? БСЭ

Да. И я про бумажный.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

СТАТЬЯ ЗА СТАТЬЮ!

Статья за статьёй же.

Nervous ★★★★★
()

Нормуль, пусть будет, вон рутуб уже посматриваю.

papin-aziat ★★★★★
()

Очень хотел, чтобы их планы сбылись, но очень жалел, что они обманываются.

Не хочется вас разочаровывать, но таки сбылись, в том числе 13й морзавод в Севастополе именно что восстал из пепла. Многие у нас восприняли это со слезами на глазах, без шуток. Спасибо России.

Obezyan
()
Ответ на: комментарий от Obezyan

Ну, значит, я был пессимистом.

Очень хочу, чтобы у вас всё стало нормально, при Украине даже вино нормально не делали.

Shadow ★★★★★
()

Как мне это развидеть теперь??

kardapoltsev ★★★★★
()

при Украине даже вино нормально не делали

звучит как «хорошо, что Федя из 10Б отжал телефон у Васи из 5А, всё равно Вася им пользоваться не умел».

Был в Крыму один раз в 1977 году.

Toxo2 ★★★★
()

Зачем обсуждать то, что неизбежно крякнет вместе с дедушкой Кхе-Кхе?

quwy
()

А так получается, что её заблокируют и я лишусь всех статей. К этому всё идёт.

Блокирует лично госдеп США?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Геноцид коренных народов в послевоенной Канаде на месте, так что все в порядке.

aiqu6Ait ★★★★
()

Дизайн приятный, не хватает ссылок на статьи на других языках, все же русскоязычная википедия страдала неполнотой по целому ряду интересных тем.

aiqu6Ait ★★★★
()

Энциклонги с большеэнцикло уже появились?

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от thunar

Блокирует лично госдеп США?

Внезапно, но да. Ну могут конечно и по личной инициативе самозаблокироваться, в порядке «как бы чего не вышло».

no-such-file ★★★★★
()

Это очередной мертворожденный энциклонг.

QsUPt7S ★★
()

Участникам запрещается редактировать проекты РУВИКИ, используя технические средства сокрытия исходного IP-адреса участника, включая открытые или анонимные прокси-серверы, Tor и VPN-сервисы, в том числе встроенные в браузеры или используемые для обхода блокировок сайтов.

Вопрос, а почему не .рф?

IIIypuk ★★★★
()

А в чем разница? Неполиткорректная «война» заменена политкорректной «специальной военной операцией»?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

Всё-таки надо уточнить, что твою претензию следует переадресовать википедии т.к. статья (вместе с остальными 99.9%) скопипащена с неё https://ru.wikipedia.org/wiki/Быстрое_преобразование_Фурье

Что такое geohash не знаю, если что.

firkax ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)