LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любимое пиво лоровца (18+)

 , ,


0

2

Сегодня пятница, а это значит что у любого уважающего себя айтишника уже на столе стоит открытая бутылочка пенного.

Для себя я выбрал пинту свежего светлого лагера и соленые фисташки. Темное vs светлое. Фильтрованное vs нефильтр. ipa vs apa.

Делимся вкусами, тайными гемами, ноунейм крафтом и всем тем что делает вечер пятницы особенным


Почитал сообщения, пришёл выводу, что Penza Beer не пользуется популярностью у LORовцев.

Mischutka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Уринтоерапевты? На моём ЛОРе? Так и до сжигателей вышек 5G недалеко.

Wapieth
()
Ответ на: комментарий от Unixson

Тоже никогда не понимал виски. Пробовал разное, из всех ценовых категорий — не моё это. Из крепкого предпочитаю джин.

Пиво в целом люблю, но сейчас стараюсь зимой вообще избегать, а летом потреблять в очень умеренных количествах. Возраст и почки уже не те, чтобы многими литрами пить. В основном разливное беру, потому что бутылочно-баночное что-то всё скатилось в какую-то мочу. Разве что Волковская пивоварня более-менее что-то похожее на пиво делает.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Неееее. Строго по рецепту

  • Помидор с кулак, пахучий и дающий сок
  • Кефир 1 гранёный стакан, холодный и густой
  • Масло подсолнечное не рафинированное, столовая ложка
  • Щепотка соли по вкусу

Опционально батон в прикуску, по мне с чёрным хлебом не сочетается.

И вот только и только когда всё точно, вкусовой букет тот самый. Любое лишнее или попытка заменить масло на какое получится, без соли, кефир на ряженку/сметану/иное, помидор недозрелый, то получится вааааще не то.


Чеснок как по мне это в горячие блюда, например!

Берём картошку 1 штуку с кулак, мелко нарезаем на кубики кидаем в кастрюлю, заливаем тремя стаканами воды и на сильный огонь чтобы прям бурлило, варим до состояния что бульён картофельный уже мутный и картофель свариался, берём луковицу размером с картофель нарезаем как попало но мелко и в картошку и опять варим до момента когда лук практически растворится, а картофель будет уже считай переваренным, туда вместе с луком 1 столовую ложку масла опять нерафинированного, и соль. Как только при перемешивании кажется что лук исчез, берём 4 головки чеснока режем мелко и туда и опять варить и тут важно ровно через 4 минуты нужно снять с огня, если снять раньше вкус чеснока будет сильным, если позже то он вообще пропадёт, нужно опытным путём найти грань когда вкус чеснока начнёт меняться и исчезать и как только, так сразу в тарелку и есть.

Очень наваристый катофельный бульён, с ароматом вываренного масла и послевкусием лука (которого на вид вообще почти уже не должно остаться) и с привкусом (но уже не вкусом) чеснока. Ом ном ном.

Очень простое блюдо, главное варить прям по жестокому всё должно бурлить от и то. Картофель не просто должен сварится, а переварится, лук растворится, а чеснок поменять свой вкус от температуры. По сути получается просто похлёбка, но оочень вкусно и сытно и просто. Разве что варить надо ну практически час ибо нужно не просто сварить, а прям выварить.

На счёт чеснока в первый рецепт, ну не знаю. Честно сказать не пробовал, но я уже вкус у себя в голове воспроизвёл, кажется лично мне не зайдёт.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

«Раздел молекулярной кухни» на ЛОРе.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Мне нормально зашли. Амбер особенно. Но сейчас и их не найдёшь. Приходится искать хоть какое-то нефильтрованное. Пауланер там пшеничный. Сейчас вообще не пью, рожа опухшая потому что.

Hertz ★★★★★
()

По:разному, в зависимости от настроения. Диапазон - от портера (особенно актуален зимой). «Закусывать» предпочитаю чипсами.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

«Закусывать» предпочитаю чипсами.

Все пива (пивы?)) можно разделить на две группы. Первая группа - народно-пролетарская ). Эти пива - «запивочные», из них часть идет под что-то сушеное, часть - под что-то соленое, часть - под мясное.

А вторая группа - «самостоятельные». Любая закуска к ним только портит их вкус. Их пьешь, наслаждаясь вкусом каждого глотка, как вино дегустируешь.

vaddd ★☆
()

Определённо светлое производства Московской пивоваренной компании.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Компоненты мочи тоже содержатся в крови. Но мочу же мы не пьём, если мы не поклонники Геннадия Малахова.

Речь шла о том, как он вывел у себя из организма алкоголь и зачем, а не о том, что если есть, то надо добавить. Учимся читать вместе с ЛОРом.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

А мне нельзя.

Это всё, что нужно знать об уважении к себе.

Бггг.

thesis ★★★★★
()

Буду краток: ненужно.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

далеко не весь, к сожалению. Если там написано про какой-нибудь рецепт 16 века - то точно горькая хрень незнамо с чем

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

С одной стороны, клиника, для того кто живёт с предками. Для эффекта надо эту тян таким образом лишить чувства реальности, лубочная матрица, все дела. С другой стороны - что такле 11тр?

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

В 16 веке кое-чего знали без научного метода. А потом ФСБ/ЦРУ ходили по домам и это изымали

DumLemming ★★★
()

В пиве эстрогены. У меня на столе патриотчныц сидр (Василеостровский)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iron

кокаин
Он использовался для различных медицинских целей, таких как обезболивание и лечение насморка.
таких как обезболивание

Не знаток, но мне казалось что кокс не обладает обезболивающим эффектом.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Из таких «традиций» нормальные люди давно выросли.

Ну да, ну да, заворачиваешь вечером в какой-нибудь ресторанный дворик и наблюдаешь этих «выросших людей».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Не вижу как твоё утверждение противоречит моему.

Думаю надо пояснить.

1) выросли - нормальные люди, а остальные - как получится, кто-то вырос, кто-то нет, в обществе всегда самозарождаются отсталые элементы рандомно в некотором количестве

2) речь шла про «выросли из алкотрадиций», а не про «выросли из алкоголизма» - это разные вещи; алкаши бухают не из-за традиций; впрочем, нормальные люди обычно избегают становиться алкашами

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anc

Не знаток, но мне казалось что кокс не обладает обезболивающим эффектом.

Насколько я знаю, любые яды обладают стимулирующим, обезболивающим и прочими эффектами. К примеру, алкоголь по началу применяли для обезболивания при операциях. Но перестали из-за того, что у него очень узкий диапазон действия: человек пьет – больно, еще пьет – больно, потом еще – смерть. Тяжело подобрать дозу, так как у каждого человека разная реакция на него.

iron ★★★★★
()

Подсел на эль в свое время. Обычно IPA беру какой-нибудь крафтовый.

Самое вкусное пиво было у меня в двух моментах жизни:

  1. разливное в хорошем ресторане в Праге после бессонной ночи в автобусном туре… там как в сухую землю до последнего глоточка ушло.

  2. В Портленде OR в BridgePort brewpub, одно из старейших пабов. Там был Blue Heron - самый сбалансированый вкус и консистенция, которые я когда либо пробовал.

К сожалению оба ресторана закрылись, потому как нынче правит бал фабричное производство пивосодержащих напитков :(

necromant ★★
()
Ответ на: комментарий от necromant

производство пивосодержащих напитков

это для элитки. Для остальных газировка с ароматом пива =)

TPPPbIHDELj
()

у любого уважающего себя айтишника

Обожаю когда навязывают вкусы, от авторов «Не валяй дурака», где русским считался только калдырь с пузырем водяры.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

обезболивающим эффектом.

Обладает. Какое то время в прошлом он использовался для местной анестезии. Включая офтальмологическую анестезию.

Hg194
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

С двумя разными вкусами, 3% и 8% спирта :D

Кстати о вкусах и пиве, вы в курсе причины появления kriek ?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Из таких «традиций» нормальные люди давно выросли.

Ну значит в этих странах большая часть коренного населения быдло.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Так вот я психанул и сейчас хочу поднять свой физический уровень выше 25-летних «молокососов», чтобы она сама уже предложила.

Пока будете поднимать, она выйдет замуж, родит тройню и превратиться в жирную тетку.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Там вообще два захода в одном, «пятница» + «уважение». Нехорошо, да.

Но это долгий и серьезный культурологический разговор.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BACR

80%-90% процентов убийств совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Статистика лживая тётка.
1. Перед боем же наливали 100грам, так что да, можно считать что статистика не врет.
2. А нарики согласно её данным значительно меньше?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

если бы не уголовный кодекс – убивали бы и по трезвому)

Ну собстно раньше это было достаточно распространенным явлением.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hg194

Он и сейчас доппускается к использованию в штатах, только требует особой лицензии.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)

«Ячменное», лёгкое такое, даже лучше чем винтажное жигулёвское с жёлтой этикеткой. Тяжёлых дабл-трипл-квад ipa наелся уже, воротит.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unixson

вот прям хорошее пиво стоит как минимум 5 евро за пинту

Оценка качества, исходя из стоимости. Сразу видно эксперта.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

мне казалось что кокс не обладает обезболивающим эффектом

Его «волшебными» свойствами был восхищён ещё дедушка Фрейд.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Это же не оценка, а наблюдение скорее. Чем выше price, тем выше quality. Я пиво особо не пью, но for example у дешёвого кофе обычно taste хуже чем у кофе подороже, а самый cheap кофе имеет taste могильной земли. «Жигуль» в пластиковой сиське вряд ли будет delicious и pleasant, работает и наоборот конечно но in general это так.

Aoka
()
Ответ на: комментарий от utanho

Оценка качества, исходя из стоимости. Сразу видно эксперта.

Он написал про минимальную стоимость, а не говорил, что всё что от 5енотов и выше качественное.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

Больше. Да какая в принципе разница?

CrX ★★★★★
()

Zahringer Schwarz, но не сегодня, вчера было достаточно )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Оценка качества, исходя из стоимости. Сразу видно эксперта.

Когда сумеете сделать хорошее недорогое пиво, соответственно на дешевом сырье, дешевом оборудовании, дешевом техпроцессе и дешевом труде - непременно оповестите!

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)