LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любимое пиво лоровца (18+)

, ,

0

2

Сегодня пятница, а это значит что у любого уважающего себя айтишника уже на столе стоит открытая бутылочка пенного.

Для себя я выбрал пинту свежего светлого лагера и соленые фисташки. Темное vs светлое. Фильтрованное vs нефильтр. ipa vs apa.

Делимся вкусами, тайными гемами, ноунейм крафтом и всем тем что делает вечер пятницы особенным

Ответ на: комментарий от Aoka

Чем выше price, тем выше quality

Никакой связи

utanho ★★★★★
()

название может быть одинаковым но пиво разных фабрик, у нас предпочитают хадыженское но с таким названием много кто штампует так что уже надо пробовать и оценивать.

treasure
()
Ответ на: комментарий от utanho

Пил пиво за 1 евро/пинта, вкусное.

Вот кстати поддержу, существует куча местечковых заводов которые варят своё оригинальное и очень даже вкусное. Не раз попадали на такое остановившись на трассе на тему покушать.

И пил за 5 евро/пинта - херня.

Так я же и написал: «а не говорил, что всё что от 5енотов и выше качественное.»

anc ★★★★★
()

Пил пиво за 1 евро/пинта, вкусное. И пил за 5 евро/пинта - херня.

В этой фразе - прямо квинтэссенция лоровской логики

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

цена не показатель качества.

Ценное наблюдение

vaddd ★☆
()

Купил вино за 3тыс.руб. Итальянское какое-то. Полусухое красное. Ни один из присутствующих за столом это вино не оценил. Благо было другое, которое тов. Сталин уважал. Оно лучше. И в три раза дешевле.

rechnick ★★★
()

Я лет 25 пил пиво. Причём последние 10 лет я каждую пятницу выпивал по 1.5 литра. А иногда и субботу. И страдал от запоров. Связи между двумя фактами я не видел. А она, оказывается есть. Потом начались проблемы с суставами. Пока на уровне «вчера суставы не чувствовал, а сегодня вдруг чувствую». Мне сказали не пить пиво. И тут (через два месяца отказа от пива) обе проблемы отступили. Удивительный напиток. Столько «пользы».

Сорян, что превратил тему о напитках, в тему о жопах. Но решил, что лучше предупредить. Если чё, в выходные пью вина. Уважаю дистилляты: бренди, виски и пр. Очень люблю коньяк. В малых дозах, без какой-либо закуски.

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Когда русскоязычный товарищ пытается использовать выражение «пинта пива» - это значит, что он пытается изобразить из себя знатока. Возможно для этого даже есть какие-то основания, не исключено, что он даже как-то разок выпил пива за границей.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Когда русскоязычный товарищ пытается использовать выражение «пинта пива» - это значит, что он пытается изобразить из себя знатока

Или что ему пофиг. Сейчас бы к словам придираться…

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Или что ему пофиг.

когда пофиг - не говорят про пинту.

Сейчас бы к словам придираться…

зачем придираться, просто вызвает улыбку мнение людей, к питию пива не причастных.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

когда пофиг - не говорят про пинту

Когда пофиг, говорят так, как говорят, не особо задумываясь о словах. Все же поняли, что имеется в виду.

Я понимаю, когда это какой-то тонкий научный или технический момент, где использование неправильного термина вводит в заблуждение. Но с пивом хоть пинта, хоть кружка, хоть поллитра — один фиг, когда такие приближения используются в любом случае.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Все же поняли, что имеется в виду.

Конечно

где использование неправильного термина вводит в заблуждение

Это не неправильный термин.

vaddd ★☆
()

Если б было море пива,
Я б дельфином стал красивым,
Если б было море водки,
Стал бы я подводной лодкой.

krasnh ★★★★
()

Но с пивом хоть пинта, хоть кружка, хоть поллитра — один фиг, когда такие приближения используются в любом случае.

Иногда пинта - это буквально пинта. Конкретную марку пива называл я, и у ТСа, как оказалась, речь шла о ней же.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Ну лично я знаю, что такое пинта. И да, в Наглии платил за кружку пиваса именно еврами, других денег не было.

utanho ★★★★★
()

Нет. Это как раз те, кому не пофиг. Кому пофиг, используют какие попало. Собственно потому что им пофиг.

CrX ★★★★★
()

Что непонятного, написано же августовское пиво из адского леса для волейбола. (**голосом Володарского**)

CrX ★★★★★
()

Это что, одно из неплохих бельгийских пив называется Delirium Tremens

vaddd ★☆
()

Это пиво баварское светлое, многие местные считают его самым вкусным. Пивоварня в Мюнхене с 1328 года. Пивоварня не тратит бабло на рекламу, не делает безалкогольное «пиво», разливают только в бутылки, пиво настоящее, не ускоренного брожения, сами солод заготавливают и т.п. Т.е. правильная пивоварня. В принципе, Августинер вполне можно и в РФ купить, периодически ящичек покупаю.

Действительно вкусное пиво. Типа Paulaner Münchner Hell, только заметно лучше.

А австрийский художник, как и лысый большевик с броневика предпочитали в Мюнхене торчать в пивнухе Hofbräuhaus, там своё пиво - есть и в бутылках/банках, у нас продаётся почти везде. Если хочется уподобится австрийскому художнику или лысому большевику - то в магазине ищешь бутылки со значком HB - и можешь нахрюкаться в точности как австрийский художник или лысый большевик в Мюнхене.

Stanson ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)