LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Форкнули Conversations (Jabber)

,

2

5

Привет, ЛОР! Мы тут форкнули джаббер клиент Conversations (давно уже форкнули, на самом деле, но скорее для своих хотелок, а тут как раз их единственный девелопер, который не умеет нормально реагировать на баг-репорты и пулл-реквесты, окончательно добил и так уродливый UI.)

В общем, решили мы выложить своё творение в паблик. Отличия от апстримной консервации:

• Редактирование фотографий и картинок перед отправкой (обрезать, перевернуть, закрасить и проч.)
  • Действия с контактами (закрыть чат, замьютить контакт и проч.) по длинному тапу по контакту
  • Наличие опционального режима «стандартного ростера» (как в Gajim, Psi+ итд.) с сортировкой по группам и проч.
  • Поддержка личных сообщений в MUC (конференциях)
  • Исправление работы голосовых звонков для поддержки со всеми существующими клиентами, которые поддерживают AV звонки с DTLS-SRTP
  • Исправление потребления памяти и батареи при длительных аптаймах с кучей открытых больших чатов
  • XEP-0461 (Message Replies) - нативные реплаи с возможностью перехода на сообщение, на которое отвечали.
  • Был полностью переписан список сообщений в чате из plain-text списка на Android виджеты для возможности перехода на нужное сообщение из поиска (или из того же реплая)

Бэкпорты из Cheogram:

• DTMF при звонках (может пригодиться в случае звонков на PSTN номера)
  • Начальная имплементация XEP-0444 (Message Reactions), которую потом допилим

это всё, что пока вспомнил.

Конечной целью является создание удобных и современных Jabber-клиентов на все платформы (Linux/FreeBSD/whatever, Android, iOS, MacOS, Шindoшs) с поддержкой всех фич Jabber - таких как сквозное шифрование с возможностью синхронизацией между всеми своими (доверенными) девайсами, шифрованные A/V звонки, обмен файлами, стикеры с анимированным говном и прочие радости жизни.

Пара скриншотиков: раз, два.
Полный чейнджлог и возможно новость будет позже.

Максимально открыты ко всем пожеланиям, предложениям и фичреквестам от текущих и потенциальных пользователей Jabber (в том числе желающих переползти с других IM - напомню, что для Jabber есть полноценные бриджи и в телегу, и в шматрицу).

Адепты телеграма идут лямзять бибу Дурову, адепты шматрикса идут смотреть на тормоза и потребление памяти Syanpse при количестве пользователей более 100, а проводить ликбез о том, что XMPP в 2024 году поддерживает всё, кроме анимированных стикеров с говном — я не буду.

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cumvillain

Удачи, поцоны. Возможно у вас получится воскресить XMPP.

А мы с ними будем говорить из матрицы, потому что всё равно ejabberd её прозрачно умеет лол

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annerleen_temp

MAM пока так и нет - кто-то подписывался сделать, но сбежал.

Сегфолты - хз. У меня изредка бывают на image plugin. Что там в более свежих - пока не ставил.

https://jabber.ru/upload/98354d3264f6584ef9520cc98641462d6906288f/2jaQqZzetOD...

YAR ★★★★★
()

Пара скриншотиков: раз, два.

Каким образом это лучше, чем

окончательно добил и так уродливый UI

?

Вариант Conversations красивый и аккуратный

nebularia ★★★
()

2024-04-18 11:22:43 rain.: А чем в итоге тема с MAM закончилась?
2024-04-18 13:03:32 rion: Bhavy будет пилить. Валдикс обещал проспонсировать в случае успешной реализации
2024-04-18 13:04:34 rion: Но для успеха сильно желательно переделать чатлог, чтоб история автоматом погружалась в него в неограниченном количестве

2024-05-14 11:42:03 mrdoctorwho: Надо бы глянуть что вы там натворили с пси за все те годы, которые я пользуюсь gajim
2024-05-14 11:42:36 rion: mrdoctorwho: забей. MAM всё ещё нет
2024-05-14 11:43:12 rain.: А подвижки какие-то по нему идут?
2024-05-14 11:43:35 rion: rain.: так вроде индусы прибегали. Обещали запилить и всё исчезли )))
2024-05-14 11:43:41 rain.: :(

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Думаю, это параллельная попытка.

YAR ★★★★★
()

Так умеют же. Не умеет один полуживой клиент, у которого три с половиной разработчика.

Я знаю только gajim, кто-то еще умеет?

cumvillain
()

А в IRC все клиенты автоматически стали уметь это? Там такая активная разработка ведется?

Можно не отвечать )

YAR ★★★★★
()

Dino, недопиленный Kaidan, Miranda-NG (a blast from the past), консольный profanity, poezio, а также все живые мобильные клиенты.

Штош, дождались наконец-то.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от nebularia

Вариант Conversations красивый и аккуратный

Текущий вариант Conversations выглядит так, как будто дизайн делала второклассница.

skiminok1986 ★★★★★
()

Ещё МАМ поддерживает проприетарный AstraChat, который интегрируют вместе с серваками жирным госструктурам.

token_polyak ★★★★★
()

Ой, не начинай. Я ж говорю, не нужно - не пользуйся.

А на базе ConverseJS вполне можно лепить всякие там чатики саппорта и обратной связи с авторами на сайтах и тому подобное.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Я ж говорю, считаешь чуму болезнью - не заражайся. А на базе наших везикул и пустул вполне можно лепить всякое там биооружие, они охереть как полезны.

Тьфу.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от tiinn

Он, мне кажется, больше спец, как их наделать, а не как исправить :)

Админы локалхоста они такие, да.

Aleksandra
()

искренне желаю успехов
а ещё хочу готовый опенсорц апплаянс с почтой, сипом и джабером, и чтобы можно было по площадкам раскидывать, типа CommunigatePro, но для бедных

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

а ещё хочу готовый опенсорц апплаянс с почтой, сипом и джабером,

ты не поверишь, но мы именно этим и занимаемся.
в разработке у нас сервис для поддержки единой точки входа для почты, сипа и джаббера, с поддержкой аутентификации Asterisk для chan_sip и chan_pjsip (для последнего используется realtime-адаптер написанный на nginx+lua), Freeswitch, Prosody и Dovecot.

у нас как бы для богатых, но во-первых все клиенты будем опенсорстиь 100%, а вот всякие SSO и прочие системы управления – либо по частям, либо за деньги под GPL.

annerleen_temp
() автор топика
Ответ на: комментарий от annerleen_temp

у нас как бы для богатых

а я думал о наподобие мастодонта, где каждый васян может у себя на впс/вдс или под кроватью развернуть, и быть крутым и независимым

если выкладывать без энтерпрайзных фич, то вай нот?

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aleksandra

это чат с самиим собой, для написания заметок и сохранения важных файлов (с синхронизацией между девайсами, естественно)

annerleen_temp
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aleksandra

пока что сюда.
потом будет новость с адресом XMPP-к конфы, где в том числе тусят разработчики.

annerleen_temp
() автор топика

лямзять бибу

Моя твоя не понимай.

адепты шматрикса идут смотреть на тормоза и потребление памяти Syanpse

Переписать бы его на чём-нибудь отличном от пыхтона (равно как и эталонную реализацию клиента не на электроне сделать) — возможно, тормоза бы и ушли. Впрочем, да, пусть этим адепты занимаются.

а проводить ликбез о том, что XMPP в 2024 году поддерживает всё, кроме анимированных стикеров с говном — я не буду.

Ну ликбез не надо. А вот хаутушка, как всё-таки вставлять картинки в чаты, чтобы их без лютого напилинга видели на всех платформах (и заодно рекомендуемая подборка сервера и клиентов под разные платформы, где это будет работать гарантированно) — не помешала бы. Когда я этим интересовался, я так и не довёл исследования до конца, кончилось дело тем, что парням сверху директивно спустили огороженный корпоративный мессенджер — на том вопрос и рассосался. Но в принципе интересно.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Ещё по поводу F-Droid: если самому не хочется поднимать репу, что вполне понятно - есть некий Андреас Ицхак Рэберг, который держит репу IzzyOnDroid. В эту репу он включает что попало, проводя несколько автоматических проверок с минимумом требований. Что самое важное - не пересобирает, как это делают в оффициальной репозитории. Просто помещает apk подписанные самим разработчиком. Также, насколько я понял, автоматически засасывает новые версии из релизов, как минимум гитхабовских.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)