LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как вы относитесь к сидру?

, , ,

0

1

Здаровчик, мурчане и мурчанки!
Недавно отрыл для себя напиток под названием сидр. Что вы о нём думаете? По мне пьётся отлично, есть кислинка как в пиве, но нет такого отвращения как от пива и солода или что-там есть такое. Может это из-за того что я фанат garage и essa? Не, ну на самом деле забродивший яблочный компот = сидр, то есть 100% натурально, а пиво - это капец, какой технологический процесс и т.д. сусло, солод и т.д. Сидр в производстве проще и мне кажется полезнее.
А что тебе, линуксоид, более по-душе и почему? Сейчас покупаю сидр из Пятёрки Мистер Лис. В составе нет ни консервантов, ничего. Конечно, я пока ещё покупаю жигулёвское ГОСТ'овское в стекле 0.5, по совету друга. И правда, всегда один вкус, не разбавляют как на разлив, то всегда разное.

★★☆
Ответ на: комментарий от amd_amd

вот это как раз из опилок, а экстра из нефти

Не, а правда, спирт ДОЛЖЕН делаться из зерна, а из чего НА САМОМ ДЕЛЕ делают никому неизвестно. Из нефти всё получается дешевле. В Китае вообще спирт из говна делают. Так что я не удивлюсь, если то что у нас на полках в виде водки продают китайский спирт из говна, разбавленный артезианской водой. 🤣🤣🤣 А люди и рады не знать, главное, что торкает и усё.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xwicked

Из чего делают какой спирт — не секрет. Из зерна делается спирт Альфа. Именно на его основе и делаются нормальные водки. В самых дешёвых может быть что угодно, но зачем их покупать? Переплати лишние 50 рублей и возьми нормальную, ну и состав почитай. Спирт для всяких «коктейлей» и прочей чуши делается, как правило, из картошки по большей части. Спирт Люкс для водки делается из картошки и зерна, и я бы советовал его избегать, на Альфе гораздо лучше. Из говна у нас спирт не делают, насколько мне известно — чай не Китай. Для этого пришлось бы новую инфраструктуру организовывать. Можно надеяться, что когда-нибудь и наладят. А что такого? Можно его использовать не для напитков, а для других нужд, благо применений у спирта не так уж мало.

А люди и рады не знать, главное, что торкает и усё.

Главное, что получилось в итоге, каково оно на вкус, как торкает и вызывает ли похмелье и прочие нежелательные эффекты. Если с этим всё в порядке, то действительно не имеет значения, из чего сделано. Но к сожалению, в реальности, не получается одинаково, и когда спирт из непойми чего, это тупо заметно.

P.S. Я в последнее время водку редко беру, в основном джин. Но хороших водок полно, в том числе и совсем не дорогих.

P.P.S. Просто попробуй несколько водок с самым минимальным количеством добавок-отдушек на спирте Альфа и таких же на спирте Люкс — легко заметишь разницу между одними и другими. Водку из непойми какого спирта (чуть ли не Экстра или вообще просто «спирт этиловый» без указания) в Москве сейчас найти сложно, видимо, никто не берёт, говорят в других городах имеется. Вот можешь ещё такую попробовать, вот там будет действительно совсем дрянь.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CrX

Из зерна делается спирт Альфа

предлагаю устроить соревнования - ты будешь каждый день употреблять спирт из зерна, а я о ужас - наркотики… цель - кто дольше протянет.

amd_amd ★★★★★
()

ты будешь каждый день употреблять спирт

Пожалуй, откажусь от таких соревнований.

а я о ужас - наркотики…

Ну если тебе очень хочется — это не моё дело. Но меня в такие офигенные соревнования втягивать не надо.

цель - кто дольше протянет

Цель не стоит понесённого ущерба и рисков. Я понимаю, ты бы мне миллион долларов за это предложил. А просто на «слабо» брать — это как-то по-детски. Особенно учитывая, что я и не утверждал, что не слабо.

Если бы мы действительно устроили такое соревнование, в первую очередь всё бы зависило от дозировки. Одно дело каждый день по стопке водки употреблять, совсем другое каждый день по две бутылки по 0.7. С наркотиками аналогично, тут не только от дозировки зависит, но и от того, какое именно наркотическое вещество.

CrX ★★★★★
()

но почему?

Ты серьёзно? Потому что в ежедневном употреблении спирта нет ничего хорошего. Ни в каком смысле. Даже удовольствия никакого уже через пару дней. А вреда для здоровья несоразмерно много.

он же из зерна - фактически тот же хлеб.

xwicked, перелогинься ;)

Нет, из зерна != хлеб. И мне кажется это слишком очевидным, чтобы всёрьёз объяснять.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

но почему? он же из зерна - фактически тот же хлеб.

Огромное количество людей считает хлеб из пшеницы и дрожжей ядом.
Кстати, мой дед ежедневно выпивал стопку водки, в воскресенье - 2 стопки. И так всю жизнь, начиная с фронтовых 100 грамм в 20 лет.
Хотя я и не пью ежедневно, но до его возраста не доживу (умер в 85 лет от рака легких - курил с 5 лет).

sigurd ★★★★★
()

xwicked, перелогинься ;)

😁😁😁 Мой уровень гораздо выше, чтобы создавать себе виртуалов. Как крыса ханыриться не могу. Всегда сам говорю всем всё в лицо. Всё равно 650км минимум между нами... 🤣🤣🤣

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sigurd

дрожжей ядом

Термофильные дрожжи - это, внезапно, нанороботы, которые, при достаточном накоплении в организме собираются в бур и начинают сверлить те или иные органы, как варик. Так что ЛОГИЧЕСКИ если подумать НИ один организм не выживет в печке за 250градусов, только нанороботы. Поэтому их можно считать условным ядом, а не сам хлеб.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Поэтому их можно считать условным ядом, а не сам хлеб.

Ну много последователей безглютеновой пищи, поэтому и сама пшеница в хлебе не всем нравится. Я сам в последнее время обленился ходить за хлебом в магазин, сначала пек сам в хлебопечке, а теперь перешел на кето-хлеб - готовится 3 мин. в микроволновке! Нет дрожжей, нет глютена, мало углеводов.

sigurd ★★★★★
()

Ну много последователей безглютеновой пищи, поэтому и сама пшеница в хлебе не всем нравится. Я сам в последнее время обленился ходить за хлебом в магазин, сначала пек сам в хлебопечке, а теперь перешел на кето-хлеб - готовится 3 мин. в микроволновке! Нет дрожжей, нет глютена, мало углеводов.

Меня клиентка отучила от хлеба, за что я ей бесконечно благодарен. Особенно хорошо, когда на съёмной квартире. Нет крошек - тараканов меньше... 😅😅😅

xwicked ★★☆
() автор топика

мой дед ежедневно выпивал стопку водки, в воскресенье - 2 стопки

я вначале выпивал по праздникам, потом по праздникам и выходным, а потом каждый день выпивать начал, последний запой продлился с июля по декабрь

курил

я курить начал когда начал пить - типо догоняет, без курятины стопка за стопкой, а так бахнешь - закуришь и сразу чуствуешь как сильнее вставлять начинает, когда бросил пить и курить сразу бросил - нечего стало догонять, твой дед не мог бросить курить потому что пил каждый день и ему надо было догодаться.

amd_amd ★★★★★
()

Огромное количество людей считает хлеб из пшеницы и дрожжей ядом.

Да неважно, из чего что-то сделано, важно, что в итоге получилось. Всё оно: и водка, и хлеб, и пиво с сидром, и мясо, и соль, и цианистый калий — всё состоит из атомов, которые остались от звезды, которой уже нет. Считай одно и то же, чо.

CrX ★★★★★
()

твой дед не мог бросить курить потому что пил каждый день и ему надо было догодаться.

А где я писал, что он пытался бросить курить? А курить он начал по за 15 лет до начала ежедневного употребления алкоголя.

sigurd ★★★★★
()

Спирт Люкс для водки делается из картошки и зерна

По-моему, все «люксы» по стандартам должны производиться только из зерна, картошка допустима в «экстре», но я давно лазил туда, могу ошибиться.

А вся мерзость, кмк, происходит не от сырья, а от того, что заводы крысят на системах очистки.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

ты будешь каждый день употреблять спирт из зерна, а я о ужас - наркотики

А ты сейчас не употребляешь разве?

Ну и вообще, «наркотики» это юридическая категория, в отличие от четкого химического наименования «этанол». Нельзя же сравнивать биохимию и юриспруденцию.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

По-моему, все «люксы» по стандартам должны производиться только из зерна, картошка допустима в «экстре»,

В Люксе тоже, но не более 35%. В Экстре до 60%.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

А, да. Альфа — только пшеница и рожь. Люкс — любое зерно (по поводу картошки источники противоречивы). Экстра — зерно+картошка, причём картошки не более 60%. Остальное — из хрен знает чего.

CrX ★★★★★
()

Вообще говоря, мне кажется эти советские нормативы сегодня не так актуальны. СССР зерно покупал, а картошки было валом. Сейчас не всё так однозначно. Картошка нынче дороже зерна.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

по поводу картошки источники противоречивы

Я щас занырнул в беларусские доки, вроде все правда про картошку, картофельный крахмал до 35% в люксах и до 60% в «экстре» и «базисе». Ошибался я, выходит.

Опилок не нашел, коварство не ведает границ.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

пытался бросить курить

болел раком легких и не пытался? а врачи не советовали? ну как тут бросить если накатываешь каждый день… а чем отличается ежедневная рюмка водки от ежедневного косяка или ежедневного куба героина? тем что государство разрешает? ну так себе разница на мой взгляд - меня лечили от наркотиков и это было кривляние, а вот от алкоголя взаправду ласты чуть не завернул - еле вытащили.

amd_amd ★★★★★
()

А ты сейчас не употребляешь разве

когда на борту безработная жена и пара детей, а зарплата пара-тройка мротов - употребление наркотиков крайне затруднительно, тут приходится выбирать - либо наркотики, либо жена и дети, я выбираю последнее.

amd_amd ★★★★★
()

«наркотики» это

в отличие от четкого

я знаю правду - после классического делирия 2 года на учете в наркдиспансере стоял, причем как алкоголик позволял себе неоторые вольности - наркоманов щемил, врач это заметил и объяснил что никакого превосходства нет, что алкоголик, что наркоман - фактически одно и тоже.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 2)

Люкс может быть чище Альфы, но будет оставаться Люксом из за своей картофельной природы. Так что нужно еще и знать нужную водку. Нужен водкатред, нужен честный народный рейтинг!

MOPKOBKA ★★★★★
()

до его возраста не доживу (умер в 85 лет)

Очередной пример «ошибки выжившего». У тех поколений генетически слабые вымирали в основном в младенческом\детском возрасте (похоронить 4-5 из 7-8 детей не считалось чем то из ряда вон), а нынешняя медицина тянет всех насколько может.

DummyBoy ★★
()
Последнее исправление: DummyBoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DummyBoy

(похоронить 4-5 из 7-8 детей не считалось чем то из ряда вон)

Это ты так решил? Статистика говорит обратное. У моего деда из 7 никто не помер рано.

xwicked ★★☆
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)