LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гейзерная кофеварка

 , ,


0

4

Купил с пол года назад классическу гейзерную кофеварку Биаллетти из алюминия на три итальянские «чашки». Всё бы хорошо, но на дне нижней части начали появляться следы окисления, которые не вымываются. Видимо гранулы кофе как-то реагируют с покрытием металла. Есть версия этой кофеварки для индукционной печи, тоже от Биаллетти, сделанная из нержавеющей стали. Мне вот интересно, будет ли стальная кофеварка более устойчивой к окислению и если будет, то почему продолжают выпускать классические кофеварки из алюминия, причём не только Биаллетти? Да, теплопроводность алюминия лучше, но разве она тут важна? Когда кипящая вода устремится пройти сквозь кофейную таблетку металл вокруг уже по-любому достаточно хорошо нагреется.


Ответ на: комментарий от frunobulax

Кофеин, к сожалению, разлагается при температуре сгорания листьев и зёрен.

token_polyak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

В спирт перегонять!!!

@amd_amd, а в твоём мире при изготовлении водки опилки сначала жарят, или так, прям из сырых гонят?

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)