LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пет-проджекты и зарабатывание денег в вебе. Как можно денег позарабатывать в вебе сейчас? Лендинги клепать или подобное.

,

1

7

Хочется помимо основной работы фоново немного позарабатывать денег в вебе на предпринимателях или рекламщиках, используя весь свой программистский талант и мощь в разработке быстрых отказоустойчивых нересурсоёмких серверных приложенек/фронтенда. Умею бакенд, TS/JS/JSX/react-like фронтенд, базы данных, в общем всё что надо. Но позарабатывать так, чтобы не тратить в сутки больше часа времени в перспективе. В бекенде могу всё: от говнокода на PHP+MySQL до разработки кастомных HTTP-серверов на C++20 для микросекундного задроча и модификаций PostgreSQL. На фронте в принципе тоже всё, но без дизайна. Вот эти фичи моей личности и хочется поэксплуатировать.

Ясно, что пойти клепать лендинги - это не то. Потому что хочется продавать что-то полуавтоматически, а клепка хороших лендингов - вполне себе фуллтайм работа, часто штучный продукт и много дизайна, а техническая часть давно сделана на тильде и требований к бекенду особо нет: работает и ладно. Хочется, чтобы клиент нажал кнопку «создать что-то», а ты получил бабла, а не сам с этим клиентом общался и рисовал ему лендинг. Минимум вовлечение личного ресурса, максимум автоматизации.

Хочется запилить некую платформу для чего-то такого, связанного с тем, где бабло крутится: лендинги, SMM, реклама, прочий треш и дичь. Некую платформу, на которой желающий может что-то создавать одной кнопкой, настраивать и как-то использовать. Простейший пример: создавалка чатиков: когда нужен чатик в вебе, когда его хочется прикрутить к лендингу, когда хочется через него пообщаться с клиентами. Такое делали в jivosite кажется и других подобных местах. У операторов колл-центра некая админка, куда поступают обращения из чатиков, а чатики прикручены к лендингу и у каждого клиента свой одноразовый чатик без регистрации с СМС в духе «Я Жанна, чем могу помочь».

Я бы рад сделать что-то хорошее для опенсорса или инженеров или разработчиков, а не помогать ссаным рекламщикам и инфоциганам, но на этом рынке бабла мало, а цель бабла срубить. При этом, конечно, готов рубить его максимально этично.

В общем, вопрос скорее про бабло и бизнес-идеи в описанных рамках. Посоветуйте что продавать, куда внедриться-впилиться, какие потоки чего на себя завязывать. Баннерные сети, арбитраж, рекламные клики, посты и прочая вся вот эта вот хренотень интересна. Не надо меня рассматривать как пособника тех, кто засирает прекрасный вебчик рекламой, возможно я как раз тот, кто агрегирует и приберётся в потоках этого говнища, рассортирует, порежет, причешет.

Нет требований придумать инновационную идею. Наоборот: какую существующую идею или реализацию повторить эффективнее, чтобы пошли ко мне, а не в какое-то текущее кривое решение. Банально, я могу сделать сервис, который просто не тормозит и он будет приятнее. Например есть всякие платформы nocode, где неграмотные гуманитарии кликами кнопок создают какие-то странички или сайтики. Вот можно поработать в этом направлении, сделать какую-то свою отечественную платформу, которая чем-то лучше других. Ну и так далее, масса направлений размышлений. Возможно и правда надо клепать лендинги, просто автоматизировать это. Они будут все на одно лицо, зато быстро и за 500 рублей штука.

Правда ли, что в целом всё вышеописанное - путь вникуда и делать нужно какой-то узкоспециализированный хороший качественный сервис, который физически тяжело повторить и из этого извлекать профит?

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 9)
Ответ на: комментарий от foror

Мы в РФ, всех отменили. Какие ещё контакты во внешнем мире?

Внешний мир в пределах РФ. Контакты вне сообщества софтописателей. Живые контакты в конце концов. Для бизнеса хватит и такого «внешнего мира»

vaddd ★☆
()

Тогда при переходе на полную автоматизацию из людей снова рабов сделают, следуя вашей логике?

Какие же рабы если полная автоматизация?! И никакая полная автоматизация при капитализме не возможна - машины не создают прибавочной стоимости, а лишь переносят постепенно свою стоимость на стоимость товара. Чтобы сломать эту парадигму, надо отказаться от понятия товарности, а значит и понятия частной собственности. Да и противоречия между капиталистами доконают цивилизацию раньше. Я путано конечно объясняю, «Манифест Коммунистической партии» гораздо лучше все объясняет, будто вчера написан.

Где та оппозиционная партия, которую ее противники, стоящие у власти, не ославили бы коммунистической? Где та оппозиционная партия, которая в свою очередь не бросала бы клеймящего обвинения в коммунизме как более передовым представителям оппозиции, так и своим реакционным противникам?

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Какие же рабы если полная автоматизация?!

Хз, допустим как сейчас есть деревенский рынок молочки и промышленный. Первые дороже, но вкуснее. Может и здесь будет некая статусность капиталиста разбавляющий автоматизацию рабами. Вон алмазы выращивают искусственно, а природные тем не менее всё еще не обесценились. Пойми психологию этих хомосапиенсов…

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Хз, допустим как сейчас есть деревенский рынок молочки

Если считать 0.1% рынком. Коровы в домашнем хозяйстве вымерли в начале десятых. Фермеры такие же капиталисты, строящие своё хозяйство по капиталистическим лекалам. Мы как страна, зависим на 90% в молочном животноводстве от запада, начиная от семени, заканчивая дюбелями. Из российского в коровниках бетон и ограждения. Никаким мелким хозяйчикам в условиях конкуренции и санкций не выжить.

Так и у ТС, я не понимаю с кем он собрался конкурировать, с гуглом с мс, с амазоном, с ораклом, с яндексом?

Максимум, что есть у пролетария, это возможность продать свою рабочую силу подороже.

Вон алмазы выращивают искусственно

НЯЗ все что можно идёт на рынок драгоценностей.

Ygor ★★★★★
()

Коровы в домашнем хозяйстве вымерли в начале десятых. Фермеры такие же капиталисты, строящие своё хозяйство по капиталистическим лекалам

Сразу видно вы с этим не сталкивались. За МКАД-ом огромное количество пенсионеров в деревнях занимающиеся молочкой и прочими курами. Не знаю капиталисты они или просто как небольшая прибавка к путинским пенсиям.

Мы как страна, зависим на 90% в молочном животноводстве от запада, начиная от семени, заканчивая дюбелями

Эти пенсионеры производят продукцию по рецептам бабушек и пробабушек. Семена сами заготавливают, Монсанто им на фурах не завозит.

Так и у ТС, я не понимаю с кем он собрался конкурировать

ТС хочет себе пасивный доход организовать, чтобы спокойно из Яндекса уволиться, когда его молодую здоровую психику корпоративный дух и эффективные менеджеры окончательно добьют.

с гуглом с мс, с амазоном, с ораклом, с яндексом?

А что там с ними конкурировать? Биткойн сделал один человек. Поставить все эти гуглы на колени как раз плюнуть. Тот же OpenAI это показал.

Максимум, что есть у пролетария, это возможность продать свою рабочую силу подороже.

Какие глупости. Ноут стоит 20к руб., программирование можно по ютубу бесплатно выучить. И вот у тебя очень опасные орудия, которым можешь хоть гугл на колени поставить, хоть государства.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Ноут стоит 20к руб.

У меня ноут рабочий я хз за сколько к, не я покупал, там 8гб и пятая рязань - не осилил открыть исходники thymeleaf с гитхаба в vscode, точнее я так и не дождался пока оно осилит.

Ygor ★★★★★
()

Так, а зачем вы копаетесь во всяком гуано придуманных выходцами из гуглов и прочих мелкомягких? Так вы гугл на колени не поставите )

foror ★★★★★
()

В селе, где я живу стабильно в 6 утра деревенские своих коров на выпас гонят, ничего не вымерли. Еще козы пасутся и гуси.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

В селе это данность, а у нас в городе миллионнике частный сектор на реку коров гоняет с пастухом на лошади. Большинство горожан это конечно не увидят, я просто там постоянно кроссы бегаю, так что уже не удивляюсь.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Чем делиться бесполезными личными наблюдениями - можно же в статистику заглянуть )

«Сокращается в РФ не только молочное поголовье, но и в целом поголовье крупного рогатого скота (КРС). «Если в начале 90-х общее поголовье составляло 57 млн, то в 2020 году поголовье сократилось до 18 млн голов. В 2021 году количество КРС составило уже 17,7 млн голов. И это снова, к сожалению, исторический минимум»»

То есть уже коровок меньше чем в годы сталинской коллективизации )

В ЛПХ - примерно треть КРС. Уменьшилось за эти годы примерно во столько же раз

vaddd ★☆
()

кап.системы нужны какие-никакие демократические свободы

В целом это никак не связано. Ну или нужны примеры что именно имелось ввиду.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

То есть уже коровок меньше чем в годы сталинской коллективизации )

Это совсем не признак проблем. Потребляемый ток вычислительными устройствами падает, а производительность растёт. Возможно где-то повысилась эффективность чего-то, например для производства молока и сметаны больше не нужно две коровы: берём ведро молока от одной, удаляем оттуда «жирное», пихаем это в сметану, остатки продаём как обезжиренное молоко или как-то так. Я бред написал, но суть в этом. При Сталине может их больше болело и держали с огромным запасом или ещё чего.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от vaddd

«тут вам не ответят» пишется короче. Ну не ответят и не ответят, обоссу этот тред и забуду, делов-то. Можно подумать я только тут этот вопрос задаю)

Но в целом мысль верная конечно! Просто мало-ли, вдруг чо скажут. За спрос денег не берут.

lesopilorama
() автор топика
Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Но в целом мысль верная конечно! Просто мало-ли, вдруг чо скажут. За спрос денег не берут.

Мало того, тут даже за умные советы денег не берут )

vaddd ★☆
()

Слишком уж велика количественная разница между методами )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lesopilorama

Это совсем не признак проблем

Ну, да. Деревня вымирает, страна вымирает и беднеет. Поэтому и коровок меньше.

При Сталине может их больше болело и держали с огромным запасом или ещё чего.

Ну, например, население раза в два наверное больше было )

foror ★★★★★
()

Ну, например, население раза в два наверное больше было )

Это данные по РФ/РСФСР, не по СССР )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)