LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Bluetooth-адаптер: выдаёт звук на jack 3.5 гарнитуру и видит её микрофон? Посоветуйте.

0

2
  1. Есть обычная jack-3.5 4-контактная гарнитура.

2. Надо коробочку, которая цепляется по BT, в которую втыкаешь гарнитуру и наушники в ней становятся BT-наушниакми, а микрофон гарнитуры видится в телефоне.

3. Тестил такое: https://aliexpress.ru/item/1005005760011304.html - прямо то что надо, интересны альтернативы и аналоги. Аналоги интересны, потому что тут нет регулировки громкости и микрофон с задержкой пробрасывается, хотя это наверное везде так. Но то, что оно увидело микрофон в гарнитуре - уже суперплюс.

4. Тестил такое: https://aliexpress.ru/item/1005003127873046.html - микрофон только встроенный и качество у него полная жопа. Каменный век, звук как из унитаза. Я конечно понимаю что стандартный телефонный канал - это 300-3400 гц, но не в 21 веке же, когда кругом «HD-кодеки», даже в любом телеграм звонке и LTE. Внешний микрофон (на гарнитуре) оно не видит. А надо чтобы видело.

Вопрос в советовании альтернатив и проверенных аналогов (3). Спасибо.

Последнее исправление: lesopilorama (всего исправлений: 3)

У Sony есть SBH серия: SBH54, 56, 52. Как я понимаю это развитие древней MW600 и похоже на то, что вы ищете. Но как это будет выглядеть в телефоне, я не знаю

mathieu
()
Последнее исправление: mathieu (всего исправлений: 1)

Тестил такое: https://aliexpress.ru/item/1005003127873046.html - микрофон только встроенный и качество у него полная жопа. Каменный век, звук как из унитаза. Я конечно понимаю что стандартный телефонный канал - это 300-3400 гц, но не в 21 веке же, когда кругом «HD-кодеки», даже в любом телеграм звонке и LTE. Внешний микрофон (на гарнитуре) оно не видит. А надо чтобы видело.

Потому что в Bluetooth отдельный профиль для гарнитур, HSP, и в нём ограничение по битрейту 64kbps. Звук будет в любом случае как из жопы. Страдай.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mathieu

У Sony есть SBH серия: SBH54, 56, 52.

Ага, у меня SBH54 (PDF) лежит в закромах, пользовался мало, да и устарел он, качество приемлимое, но батарейки хватает не надолго.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

64kbps Звук будет в любом случае как из жопы.

Рассуждения дилетанта. Из одного только битрейта о качестве звука судить невозможно.

lesopilorama
() автор топика
Ответ на: комментарий от mathieu

SBH54

Прекрасное устройство, но не поддерживает микрофон на гарнитуре, по-моему. У меня такая есть, заглянул в дырку и смог найти только три контакта. Зато работает как самостоятельная телефонная трубка (собственный динамик), имеет экранчик, в общем, супер.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)

UGREEN

Странно, у меня такая, по-моему, она видит микрофон на гарнитуре. Я тестировал опытным путём — зажимал само устройство подушкой и говорил в микрофон: работало. Также посветил фонариком в дырку (как и в сообщении выше :) и вроде вижу четыре контакта.

Что касается звука — может быть, надо настройки проверить? Она не поддерживает LDAC, но поддерживает aptX (или наоборот).

Честно говоря, комбинация симптомов (неработающий микрофон и звук из унитаза) косвенно указывает на воткнутый не до конца штырь. Но чёрт его знает, конечно, может, бракованный экземпляр попался.

Но вообще я редко пользуюсь такого типа устройствами, поэтому могу сам ошибаться.

knovich
()
Последнее исправление: knovich (всего исправлений: 1)

Была такая штука как jabra bt3030. Но не уверен, что может подхватывать микрофон с провода. Но у нее есть свой микрофон.

yax123 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)