LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как оградить себя от плохих каналов Youtube?

, ,

1

4

На Youtube часто попадаются фейковые сообщения от блохеров, которые регулярно гонят откровенную тутфу - в заголовке пишут одно, типа -
"Срочно! Случилось невероятное! Земля съехала с оси - бла-бла-бла!"
А когда смотришь контент, там ничего срочного и вообще ничего особенного.
В-общем, все зарабатывают, как могут. Приходится терпеть эти фейки, но они постоянно лезут на глаза, и все новые и новые.

А сегодня подумалось - а может, в Youtube эти фейковые каналы можно как-то блокировать? Чтобы они вообще не показывались.

Почитал, погуглил, например, вот это.
Как-то все не то это... (c) Дитям мороженное надо! , а не эта ютубовская хрень.

А нас, юзеров, надо не самоограничивать, а наоборот, ограничивать, вернее, блокировать показ этой фейковой туфты, чтобы расчистить от нее свой экран.

Может более удобные действенные способы!

Перемещено maxcom из desktop

★★★★★

Срочно! Случилось невероятное! Земля съехала с оси - бла-бла-бла!

Странно, что у тебя это только на ютубе возникает. На некоторых вроде нормальных новостных ресурсах можно налететь на «Новости партнёров», нажал неосторожно – и ты уже весь в «Чтобы покончить с перхотью, достаточно выпить на ночь один стакан простого советского…» или «Глоба назвала три знака Зодиака, которые выживут после ядерной войны». Тем же gismeteo.ru грешит, полезный в целом ресурс. При этом астрологией в интернете я лично никогда не интересовался, она у меня изжогу выработала ещё в конце 80-х.

А вот ютуб таки довольно точно ориентируется на слушателя и откровенной левоты ему не суёт. Я вот главную открыл – мне предлагают послушать Кита Эмерсона, Каро Эмеральд, Melle Baby Music, Muse, Dire Straits, Леонарда Коэна. А, ну ещё похождения Компота в майнкрафтовской деревне, был такой грешок. :))) Плоскоземельщины не предлагают. Да, если один раз наступить в это самое, некоторое время придётся отмываться – @papin-aziat выше рецепт написал, должен работать. Я, кстати, баннер на главной ЛОРа похожим образом очистил, мне тоже там одно время сували рецепты перехода с линукса на винду.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Сегодня пытался новость запилить, но она похоже улетела в dev/null.

Только что, прямо на моих глазах, была создана новость о сервисе «Платформа» и почти сразу же удалена после 5-ти комментов. Похоже в массе ЛОРовцев скрывается яростный сторонник Ютуба. И, возможно, этот «сторонник» комментом выше. :)

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Подтверждал, если что, я :) так что попрошу без гнусных намёков. @maxcom решил, что это офтопик. Логика в этом есть, это не про линукс и не про опенсорс, а нацпол в этой теме чистить замучаешься. Если бы это было хотя бы про российский аналог гитхаба – другое дело. И как минимум пятый комментарий там уже наводил на вопрос «чистить или удалять», если честно.

Ограничусь намёком, что кроме яростных сторонников и яростных противников, есть ещё люди, которые хотят просто иметь свободу выбора, какие им ресурсы смотреть.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

свободу выбора

Ах, свобода, ах, свобода.
На тебя не наступает мода.
В чем гуляли мы и в чем сидели,
мы бы сняли и тебя надели.
Почему у дождевой у тучки
есть куда податься от могучей кучки?
Почему на свете нет завода,
где бы делалась свобода?
Ах, свобода, ах, свобода.
У тебя своя погода.
У тебя — капризный климат.
Ты наступишь, но тебя не примут.

krasnh ★★★★
()

берёшь, ставишь себе squid и блочишь через него ютуб.

peregrine ★★★★★
()

щас бы, в 2024, без блокировщиков рекламы в интернеты ходить.

usi_svobodi
()

Жми «don’t recommend the channel». Я так у себя вывел всю вонь от «Срочно!» до популяризаторов науки. Теперь на первых экранах редко-редко попадается что-то неподобающее. Да, все равно будут подсовывать, но не так часто.

Да, и еще совет - береги честь смолоду. То есть если хочешь открыть на ютубе что-то не то - открывай в private window. С авито это тоже работает.

shimshimshim
()
Последнее исправление: shimshimshim (всего исправлений: 3)

Это всё из-за того, что ты используешь инструменты не по назначению. Например пытаешься смотреть видео браузером. Видосики с ютубчика и пр. надо смотреть при помощи какого-нибудь проигрывателя видосиков типа mpv через yt-dlp и подобное, а не пытаться это делать рендерилкой HTML страничек.

Если забивать гвозди рулеткой, а длину измерять молотком - то будет происходить именно описываемая тобой дичь.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

надо смотреть при помощи какого-нибудь проигрывателя видосиков типа mpv через yt-dlp

Тогда уж, не только смотреть, но и искать через него, ) mpv ytdl://ytsearch10:"Винни Пух".

krasnh ★★★★
()

Авито подбирает товары по интересам, причем достаточно одного клика чтобы авито решил что тебя интересует эта тема. Случайно где-то нажмешь на не то объявление и авито сразу начинает показывать аналогичные товары, допустим квартиры. А мне хотелось бы по умолчанию видеть садовые растения.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Ради интереса посмотрел – мне предлагают подарочные конверты, метиса шпица, Audi A3 o_O, диски для PS3, полотно для ленточной пилы и что самое трогательное – дойную молочную козу, вот это уж совсем не понятно, «защо».

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Парни, а ведь оказывается, этот совет от нашего скромного Kolins

blocktube extention for firefox

похоже, и есть радикальное решение этой доставучей проблемы! 👍

Установил это расширение, после этого в «трехточках» добавились еще 2 пункта -

- Block Channel
- Block Video

Выбираете неугодный канал или видео - и теперь не надо кланяться Ютупу - он сосет идет лесом со всем своим гавном! 😋

Два пива нашему скромному джентльмену из Москвы! 🍺 🍺

Upd. Подумалось - это ж не только вся эта ютубовская туфта с глаз долой, но и наверное, столько же гавнотрафика минует мой комп 👍

chukcha ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chukcha

Думаю, менее радикальные решения тоже имеют право на существование. Меньше расширений – меньше тормозов. (Ну это каждый для себя решает.)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Ну да, никто о вкусах не спорит, пассивные методы тоже кое-что умеют.
Но ведь активная фазированная решетка лучше, чем пассивная 😜

Грешным делом вчера даже начал изучать возможность Premium подписки.
Цены так себе, на любителя, но не нашел в ней главного - нужного мне бана.
А расширение все это делает лёгко и даже бесплатно.
Надо бы поддержать его автора, как считаете?

chukcha ★★★★★
() автор топика

Так если смотреть Ютуп в браузере, а не в ютуповском приложении, то рекламы нет вообще?
По крайней мере в Фоксе, Хромиумом для этого пока не пользовался, а надо бы, он лучше адаптирован к видеокодекам Ютупа, поскольку одна шайка-лейка.

chukcha ★★★★★
() автор топика

Есть ролики со встроенной рекламой, даже если «смотреть Ютуп в браузере». И раз ты с таким не сталкивался, значит тебе чертовски везет ) и значит не нужен вышепредложенный «SponsorBlock».

krasnh ★★★★
()

Вот что говорит о себе SponsorBlock -

- Проматывайте спонсоров на YouTube
SponsorBlock - Проматывайте спонсоров на YouTube от Ajay (SponsorBlock)
Доступно в Firefox для Android™Доступно в Firefox для Android™
Пропускайте спонсорские вставки в видео на YouTube.
Сообщайте о спонсорских вставках в видео, которые Вы смотрите, чтобы сэкономить время других пользователей.

В-общем, не совсем понятно, какая польза мне, юзеру от этого расширения - самому вручную искать эти спонсорские вставки и сообщать об них другим юзерам, у которых установлено это приложение?
Если это так, то это бесконечная борьба с ветряными мельницами.

chukcha ★★★★★
() автор топика

самому вручную искать эти спонсорские вставки

На популярных роликах уже не надо никому ничего сообщать, кто-то уже это сделал.

Пример, чтоб понятней было - Hollywood Undead - Undead (сover на русском | RADIO TAPOK). После 2:22 будет реклама, если установлен «SponsorBlock», он ее скипнет.

p.s. Ролик уж какой попался под руку. )

krasnh ★★★★
()

Если видео/канал популярные, то довольно быстро отмечают рекламу за тебя

Kolins ★★★★★
()

Единственное реальное решение — перестать смотреть туфту. Алгоритмы соцсеток очень тупые и очень предсказуемые: чем больше ты что-то смотришь, тем больше тебе это предлагают. А то начинается: «Ох, я не могу удержаться от кликбейтных заголовков, спасите-помогите, должен быть способ уберечь меня от мирового зла!».

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Все правильно, только алгоритмы у ютуба слишком уж агрессивные - один раз поинтересовался чем-то связанным со здоровьем и вот уже тебе подсовывают в рекомендациях кровавые кадры из прозекторской. )
Это я огрубляю конечно, но лично мне оказалось проще обрезать весь этот ‘новаторский’ механизм ютуба.

krasnh ★★★★
()

Пункт в выпадающем списке видоса «Не интересует» возможно может помочь

neocrust ★★★★★
()

krasnh

На популярных роликах уже не надо никому ничего сообщать, кто-то уже это сделал.
Пример, чтоб понятней было - Hollywood Undead - Undead (сover на русском | RADIO TAPOK). После 2:22 будет реклама, если установлен «SponsorBlock», он ее скипнет.

А ведь точно! Причем зелененькой полоской показывает прыжок через эту рекламу! 👍

Ну, лепота! С этими двумя расширениями теперь на не страшен никакой Ютуп со своими рекламными и прочими кознями! 😂
Даже та его угроза, которую из-за создания сторонних приложений, обрезающих рекламу он обещался исполнить, т.е. прямую вставку рекламу прямо в видеоконтент.

Ну хорошо, с Фоксом теперь Ютуп стал белым и пушистым, а что делать с андроидным приложением «Youtube»?
Да, есть еще Smartube, но такой функции, как в BlockTube и SponsorBlock, в нем же нет?

chukcha ★★★★★
() автор топика

Ну хорошо, с Фоксом теперь Ютуп стал белым и пушистым, а что делать с андроидным приложением «Youtube»?

Использовать фокс.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Логично :-) Только надо бы еще, чтобы в нем работал голосовой поиск и находил не на своей страничке ссылки, а в Ютупе заданные видеоролики.

Даже в андроидном SmartTube с голосовым поиском не все гладко, несколько дней возился, пока стали получаться приемлемые результаты.
Да и то больше благодаря тому, что пришлось купить новую приставку.

chukcha ★★★★★
() автор топика

А рекламные щиты на улице будешь топором рубить?

Lordwind ★★★★★
()

До сегодняшнего дня для просмотра Ютупа пользовался только Фоксом. И поскольку в основном смотрю новости, соответственно фуфлоспам был новостного характера.

Когда узнал про эти замечательные расширения BlockTube и SponsorBlock, установил их также на Chromium и начал банить неугодные каналы.

И что меня удивило - уже несколько часов баню эротические каналы с раздвинутыми ногами и толстыми жопами - откуда их тут столько их?? 😡
Во-первых, такое не смотрю, стар уже, во-вторых, только начал пользоваться Chromium для Ютупа.

Или это Ютуп меня, как новичка в Chromium, тестирует мои интересы?
Допустим. Тогда вопрос - Ютуп понимает бан этих каналов при помощи BlockTube, что мне такое фуфло не нужно, и потом больше его не будет показывать?
Или Ютуп понимает только те юзерские указания, которые только в нем указываются?

Т.е. посылает ли BlockTube Ютупу сигналы, что мне эта хня и даром не нужна?

chukcha ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 2)

эротические каналы с раздвинутыми ногами и толстыми жопами

Эээ… а почему мне такое не предлагают? Хочу!

papin-aziat ★★★★★
()

Я помню были прикольные видосики откуда-то из латинской Америки или типа того, где ведущие, пока рассказывали прогноз погоды, раздевались догола, но что-то давно не предлагают больше.

papin-aziat ★★★★★
()
Последнее исправление: papin-aziat (всего исправлений: 2)

Хотелось бы напомнить, что в основу алгоритма подбора советуемого контента ютюба лег известный анекдот про то, что «я посадил целый сад, но никто не называет меня Джоном сажателем деревьев; всю жизнь строил дома, но никто не зовёт меня Джоном плотником. А вот стоило мне всего один раз тронуть овцу...»

Smacker ★★★★★
()

Я раньше добавлял особенно интересных личностей в игнор, а потом как-то объявил весеннюю амнистию (треть и так была зачеркнута, лол) и больше не добавлял никого.

AP ★★★★★
()

Я тоже удивился, что ТС это прямо на ютубе находит, обычно это ищут на отдельных сайтах :)

Да я сам удивился! Поскольку за несколько лет пользования Фоксом такого там не видел, и полагал, что его вообще там нет.
Значит, Ютуп в Фоксе подстроился под мои новостные интересы.

что в основу алгоритма подбора советуемого контента ютюба лег известный анекдот про то, что

Классный анекдот, респект! 👍

Т.е. посылает ли BlockTube Ютупу сигналы, что мне эта хня и даром не нужна?

Кажется, начинаю догадываться, как воздействует BlockTube на Ютуп.
Он вообще не посылает на Ютуп сигналы. Наоборот, ваше блокирование, поскольку оно потом не дает вам возможности даже случайно кликнуть на всякую хню, дает понять Ютупу, что вы ею не интересуетесь, и он начинает подстраиваться под ваши интересы.
Во всяком случае, за несколько часов бана количество эрохни заметно поубавилось.

Upd. В-общем, BlockTube - классная фича, еще раз огромное спасибо Kolins 🍺 🍺

chukcha ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: chukcha (всего исправлений: 3)

Там есть галочка не показывать больше видео с этого канала. Видишь такой заголовок или картинку - блокируй весь канал сразу, не смотри.

theurs ★★
()

Вообще по фиг. Я давно не ведусь на такой галимый кликбейт в заголовках.

Daedalus
()
Ответ на: комментарий от Chord

В «Понравившихся» 700 (!) видео от которых тошнит

Чувак, ты не в своём аккаунте залогинен. Или в твоём залогинен кто-то ещё. В «понравившееся» попадает то, у чего пользователь нажал лайк. И да, ютуб это учитывает при подборе рекомендаций.

Отсели свою бабушку из соего ютуба (а лучше сам заведи читый акк) и не лайкай и не открывай херню. Трешак с главной удаляй через троеточие, не окрывая.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

Чувак, ты не в своём аккаунте залогинен

В твоем что-ли?

Отсели свою бабушку из соего ютуба

Ты в своём уме?

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Каких еще шортиках? Я захожу в ютуп пару раз в год когда хочу найти и скачать какой-нибудь древний музыкальный клип

vaddd ★☆
()

«Подписка» не через аккаунт у гугла, а через линки на rss по каналам в моём rss аггрегаторе, с выкачиванием из ютуба через yt-dlp и просмотром через mpv. Качество видосиков - «какое мне надо», не надо тормозной сайт держать открытым, забыл про буферизацию, видосики не пропадают внезапно.

Ну и раз не открываю вебсайт для просмотра моих подписок, то и не коплю стресс от желтизны предлагаемых видеороликов.

Bfgeshka ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)