LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китай хочет присвоить всем пользователям интернета индивидуальные ID

, , ,

0

2

Китайское правительство объявило о внедрении новой системы национального интернет-ID. Эта инициатива, разработанная в ответ на растущие проблемы с безопасностью и контролем в онлайн-пространстве, предполагает обязательную регистрацию пользователей в интернете с использованием уникального идентификатора, выданного государственными органами.

В рамках нового законодательства все интернет-платформы будут обязаны проверять личность пользователей при регистрации и связывать аккаунты с уникальными идентификационными номерами, выданными государственными органами.

По предварительным данным, на первом этапе использование новой системы будет добровольным, а предложение открыто для общественного обсуждения до конца августа.

тыц

Ответ на: комментарий от MagicMirror

Симку можно зарегистрировать на иностранного специалиста или бездомного, а вот с id получаемым только от гос органов будет сложнее в разы

ponyashkapie
()
Ответ на: комментарий от ponyashkapie

Вольницу с левыми симками уже прикрыли, у меня так накрылся номер, который был со мной лет двадцать, но был зарегистрирован на бывшего мужа сестры.

avgust23
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Мы уже прочипированы с рождения, ДНК называется. Чип можно вынуть, наколку свести, а вот если твоё ДНК уже в базе… Осталось научиться его неинвазивно сканировать.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

По такому ключу искать в базе будет невозможно, потому ID будет хешем от днк.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mydibyje

Осталось научиться его неинвазивно сканировать.

Плевать в монитор, а он слюну сканировать будет :) А мобилки облизывать =) В слюне есть клетки, а в них ДНК. Харкать для людей не проблема. Вот и будем все слюнявые ходить.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Лучше чип под кожу, как домашним животным.

И при подключении в интернет, добавлять его в IPv6 extension headers.

grim ★★☆☆
()

Для нового поколения это будет просто очередная татуха — ДАЖЕ УДОБНО.
Но вообще благодаря китаю теперь можно будет и РФ реализовать МИРОВОЙ опыт.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Мне нравится. Кол-во идиотов и хамов в интернете превышает оное в реале, т.к. в интернете сложнее получить по морде.

futurama ★★★★★
()

...безопасностью...

Blah-blah-blah...

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Вас уже ждут в Китае. Лаоваи много зарабатывают, да и вы сможете, наконец, с чистой совестью бить морду всем хамам, насмехающимся над вами.

C
()
Последнее исправление: C (всего исправлений: 1)

Скорее, чипировать в роддоме.

Взгляни на твой шрам от БЦЖ. ТАм уже чип, расслабься. Прививки все заживают, а тут внедрение инородного тела, от того и шрам.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от futurama

Мне Китай не нужен.

Зато ты нужен Китаю. Поработай во славу Великого Мао.

видишь как хорошо, ты мне ничего не сделаешь.

Я не бью морды, у меня сил не хватит

C
()
Ответ на: комментарий от C

Зато ты нужен Китаю.

Если я нужен Китаю, то пусть приходят и просят, а я подумаю.

Я не бью морды, у меня сил не хватит

«Получить по морде» – отвечать за слова. А ты шлангуешь!

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

Некоторые любят на бутылке, находят в этом кайф и смысл.

Чем больше вы будете возмущаться и проявлять недовольство - тем выше ваши шансы оказаться на бутылке )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

На сколько я слышал, в Китае все эти фаерволы т всякие инициативы ставят за счёт государства. В РФ это все ставят за счёт провайдера. По крайней мере когда я работал в прове, внедряли мы там одну железку, по требованиям, за свои деньги, так сказать. И соответственно прайс за абон плату вырос. Такой забавный парадокс получается, в каком то роде. Чтоб государство регулировало инет ( пользаков в инете ), сами пользаки за это и платят.

Tesler
()
Последнее исправление: Tesler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от einhander

Ага:) «Сам не сижу в инсте, буду платить, чтоб и соседи там не сидели»)))

Tesler
()

все интернет-платформы будут обязаны проверять личность пользователей при регистрации

Не совсем понятно, как это будет выглядеть. А-ля регистрация на ЛОРе через госуслуги?

dmitry237 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Взгляни на твой шрам от БЦЖ. ТАм уже чип, расслабься.

В СССР он был бы размером с кирпич, да? Не напрягайся. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Ладно, будут наноботочипы подселять с водой.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от guyvernk

нахрюков упадет в разы

Ага, как же. 146 аульных баллов эгэ на новом уровне будет и только

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

Симок можно набрать много, можно зарегать на родню, украсть в конце концов, а ид тебе как инн выдадут один на всю жизнь. Ну а формально не изменилось ничего.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Будут цениться чужие выделения. Их будут собирать и тщательно хранить. Надо же будет обманывать систему?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Вольницу с левыми симками уже прикрыли

Не то чтобы очень. Попытались по головам пересчитать, но не более того.

у меня так накрылся номер, который был со мной лет двадцать, но был зарегистрирован на бывшего мужа сестры.

С физиками проще, от них требуют личной явки. А вот с юриками поступили на отлюбись, попросили прислать данные по людям которые пользуются номерами. Надеюсь понимаете, что это ниочем. Сегодня номером PHONE-NUMBER пользуетесь Вы, завтра вы увольняетесь и номер передают тому кто пришёл на ваше место, потом должность сокращают и номер передают ещё более другому сотруднику. И это из простого варианта. Бывает что номер выделен на группу, тоесть любой из группы может им пользоваться. Ещё бывает, что номер выделяется на конкретное рабочее место, на конкретный автотранспорт &etc т.е. сам номер не закреплён за каким-то конкретным человеком. Например выездная бригада, её состав может меняться по н-цать раз за месяц, особенно в периоды сезонных эпидемий и отпусков. Но это не только у выездных бригад такое, диспетчерские, группы в составе подразделения и тд и тп. Тоже из личного примера, вот была у меня группа КИПоцев, на неё была выделена мобила так как у них работа выездная, так во времена массовых болезней и отпусков, при острой необходимости в неё докидывали народ из других групп, по чьим рукам там гуляла мобила незнал никто кроме тех кто передавал её из рук в руки. Более того человека могли сорвать с половины дня, он по быстрому отдавал мобилу тому кто на глаза попался и сваливал. Восстановить цепочку у кого была мобила нереально.

anc ★★★★★
()

Ещё с десяток лет и наколки на лбу будут делать

Тоже не очень. Есть любители регулярно менять телефон. Лоб быстро закончится.

anc ★★★★★
()

Скорее, чипировать в роддоме.

То что один человек сделал, другой завсегда сломать сможет. Посмотрите сколько различных багов и других уязвимостей в чипах понаходили в этом веке. А людишки пока стараются жить побольше 25-ти лет. Ну и про банальное «чип сгорел» нельзя забывать.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

С физиками проще, от них требуют личной явки.

Я с ещё одним номером отделался сканом истекающего паспорта на сайте опсоса.

avgust23
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

Восстановить цепочку у кого была мобила нереально.

А это важно? Просто придут к работодателю и попросят указать пальцем, под угрозой уголовного преследования начальства. Работодатель укажет на тебя, ну и доказывай что ты не верблюд 🤔 Богатов вроде тоже ничего не сделал, а просидел 3 месяца в СИЗО.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avgust23

Истекающий по сроку это все равно документ, пусть и не ликвидный для совершения новых действий.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

А, ви в этом смысле… Да, есть такая тема, сам это проходил, на меня пальцем показали и ко мне менты на работу приехали. Начальству никто не грозил.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gary

А это важно?

Смотря для чего. Если для реального расследования, то может быть важным. А для поиска козла отпущения, при нынешнем качестве судебных разбирательств - не нужно. Хватай любого случайного чувака, и назначай виновным. Потому как

«Нет оснований не доверять сотруднику полиции» ©

QsUPt7S ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)