LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гугл опять для России всё

, ,

0

4

Некоторое время назад наблюдалась проблема с доставкой SMS на российские номера. Потом вроде починили, но вот опять.

О проблеме сказало Минцифры (https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/09/2024/66f518df9a7947ce8127c6c8), но, поскольку я не доверяю тому, что плетут из дневных новостей, проверил сам. Пишет «Произошла ошибка, повторите попытку».

Самостоятельно завязывать международный сервис (гугл) на региональные сервисы (смс опсосов), это делать международный сервис региональным, и получить все следствия – проблему доступа (смс не по всему миру ходят, страны банят другие страны выборочно), это получить проблемы при конфликте интересов – когда компании и государства спорят о цене смс рассылок, раскрытии информации и пр.

ИМХО, это просто сейчас фаза торговли и переговоров о цене присутствия на российском рынке, о доступе к трафику, соблюдении некоторых правил и пр., т.е. все эти вещи – смс, замедление ютуба и т.д. это искусственные проблемы, которые создают обе стороны как инструмент давления через аудиторию для достижения своих целей. Нужно подождать, ну и не завязывать одно на другое по возможности.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shalom_

Оплатить гуглодиск ты можешь? Не можешь

Я могу, я поуехавший. Я же о вас родных радею

FishHook
()

ok, на всякий случай основной номер сменил на британский, российский оставил в качестве второго

Reset ★★★★★
()

айфон в кирпич превратится

у депутатов уже хуавеи без гугла? неа, пока у них ойфоны, шансы так себе (хотя дураков просчитывать тоже)

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Он и для подписок не нужен. Внезапно, ютуб до сих пор умеет RSS.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

За кем они шпионят-то? За госструктурами? Почему в этих госструктурах публичные веб-сервисы доступны из внутренней сети?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Какие депутаты? Наши? Так пиндосы их спрашивать не будут

shalom_ ★★
()

Ах да, отлично жил без этого куска говна, пожирающего батарею

Банковскими приложениями ты тоже не пользовался?

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Какому банковскому приложению нужны куколд-сервисы? Тинёк, сбер, альфа и озон работают нормально, другими не пользуюсь

shalom_ ★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Можно список банковских приложений популярных банков, которые остались в google play и сколько таких приложений оттуда исчезло?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

К счастью, сейчас куча сторонних магазинов развелось

И в каком магазине ты можешь установить купленное в гуглплее?

Tigger ★★★★★
()

я думаю, что тут как с замедлением тыртрубы… опсосам запретили смски принимать, далее всякие телеграмы так заблочат

rtxtxtrx ★★
()

Гугл опять для России всё

наглейшее 4.2! вот только что гуглил какую-то фигню - все работает!

Некоторое время назад наблюдалась проблема с доставкой SMS на российские номера

"google.com без смс и регистрации", не?

PerdunJamesBond
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

я думаю, что тут как с замедлением тыртрубы… опсосам запретили смски принимать, далее всякие телеграмы так заблочат

Тогда бы sms просто не доходили, а сейчас сам Google пишет, что номер не может быть использован. Проверить существование номера, гуглу, в общем-то, нечем - утилита ping для мобильных сетей отсутствует. Как, впрочем, и опсосам фильтровать sms от гугла тоже затруднительно - ip отправителя в протокол не завезли…

QsUPt7S ★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В других магазинах, где есть такая возможность, но лучше было бы взаимодействовать с издателем напрямую.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от u5er

Много кто чего купил ранее и не только у гугла. Я вот конструктор лего купил в начале 2022 года, а приложение в гугле от лего сейчас не дают скачать. Я забыл правда недавно, что не дают и оно скачалось (сбой наверное какой был), а на следующий день на смартфон ребёнка оно уже не скачивалось.

Что я скажу? Ничего не скажу, пусть гугл комментирует почему он не предоставляет доступ к ранее купленным приложениям. У steam такой проблемы, например, нет - даже если игра пропала из продажи вообще или региона, то она доступна для скачивания; у кинопоиска такой проблемы нет - купленные фильмы доступны для просмотра, даже если их больше нельзя купить.

Так что завязывай клоунаду.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Wapieth

А android почти бесполезен без гуглоаккаунта.

Не неси чушь.

xaTa ★★★
()

А где покупать?

В других магазинах, где есть такая возможность

А чем именно гарантируется, что «другой магазин» не превратится в тыкву в след за гуглом?

лучше было бы взаимодействовать с издателем напрямую.

а чем именно гарантируется, что издатель не пошлёт тебя нахер по тем или иным политическим причинам?

FishHook
()

Почему такие проблемы в данный момент только у гугла?

Потому что будучи супергигантом индустрии именно гугл задает тренды. Было бы странно, если бы это было наоборот. Не переживай, всякая мелочь подтянется.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Не подтягивается и уж тем более не задаёт. У apple 2gis вернули, через пару дней гугл очнулся и удалил у себя. Несколько месяцев спустя снова вернул. Что изменилось?

Steam далеко не мелочь. А кинопоиск как-то умудрился начиная с какого-то года заключать договора так, что после исчезновения товара из продажи, теперь он остаётся доступен для оплативших для просмотра.

grem ★★★★★
()

но лучше было бы взаимодействовать с издателем напрямую.

Сейчас купленные в гуглплее приложения как раз у издателей и берутся. Только зачем тогда нужны другие магазины, я так и не понял.

Tigger ★★★★★
()

Можно жить без ног, и многие люди живут.

Вот вообще не смешно! Смотря в кудахтер может вам и кажется, что это нормальное явление... А может вы ко всему что вас не касается так относитесь.
К поставившим два-чая этот посыл тоже относится. Пока вам не отрежут ножки, что бы вы не могли бежать по дорожке, вы голову из под одеяла не высуните.

anc ★★★★★
()

Можно жить без ног, и многие люди живут.

Однозначно клоун в закукленном манямирке. Жить можно, но вот насколько оно хорошо... бАльшой вопрос...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Напомнило продажи почек за ойфон. Горько наверное сейчас владельцам того первого ойфона_за_почку.

Думаю уже нет.

anc ★★★★★
()

Вы не жили без ножек. Мне недавно довелось общаться с людьми которые уже «не совсем» или «совсем не» ходят, они оптимисты, но вот былого не вернуть от слова совсем :(

anc ★★★★★
()

Ага, осталось блокировки устройств добиться. Только это будет равносильно тому, что гугл сам себя похоронит.

grem ★★★★★
()

Зато остальной рынок заметит, если гугл сам всё заблокирует.

grem ★★★★★
()

Своей совести же. Ты же решил по какой-то причине закупаться у Гугла (фанатик его сервисов?), отметая возможность покупать у других.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

По очевидной причине, что других сервисов с нужными мне приложениями просто не было. Да и сейчас вряд ли есть. Во всяком случае никакой информации о сервисе с сопоставимым количеством приложений и возможностью их купить без проблем ты так и не смог предоставить.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

О чем вы? Для всего мира санкции против России это благодать и добродетель.

FishHook
()

Как там с групповым редактированием не знаю.

Вот в том и беда. Их убогий интерфейс мне пофиг, я пишу в vim и mousepad, но групповуха будет проблемой. По опыту, сыну ошибок трудных.

Old-Cat
()

Тогда смирись с реальностью.

Да я вроде и не заявляю нигде про кучу альтернатив гуглплею. В отличие от.

А что, нужно было?

Когда что-то утверждаешь, обычно принято подтверждать собственные утверждения.

К счастью, сейчас куча сторонних магазинов развелось

А в итоге ни одного и нет не то что поставить купленные ранее в гуглплее приложения, но и просто купить приложения, продающиеся на том же гуглпллее.

Tigger ★★★★★
()

Ты это, полегче со своими фантазиями. Если ты купил что-то в гугл плее, то странно ожидать, что просто так оно будет доступно тебе бесплатно на других площадках и что вообще будет доступно. Молодец, скушай конфетку.

Мои покупки в steam почему-то не переносятся в gog и epic store.

grem ★★★★★
()

и что вообще будет доступно.

Т.е. ты считаешь сторонние магазины, где недоступны нужные тебе приложения из гуглпле даже с повторной покупкой там, достаточной заменой ему? О_о

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)