LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google удалила приложения Kaspersky из магазина Google Play

аяяй,

0

3

Собственно, вот:
https://habr.com/ru/news/848326/

Лоровец, а ты когда-нибудь использовал в своей жизни анти-вирус Касперского ?
Расскажи свою историю успеха

★★★★★

Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kto_tama

Удалил себя с компьютеров пользователей и вместо себя поставил какой-то левый антивир. Это же натурально бэкдор от компании, которая связана со спецслужбами. Какой нормальный человек это будет ставить на компьютер?

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Шок-контент! Антивирус пытается инспектировать всё, что происходит на машине! Включая скачивание всего подряд из интернетов! Караул!!!1

До недавнего времени продукты «Лаборатории Касперского» защищали браузеры при помощи плагинов. Эта технология имела определенные недостатки и в 2015 году «Лаборатории Касперского» начали применять новый метод — «Бесплагинную технологию». Теперь в демонстрируемую пользователю веб-страницу внедряется код, который служит для того чтобы защитные механизмы могли эффективно выполнять свои задачи.
Внедренный скрипт не передает никаких данных с компьютера пользователя на сторонние серверы — он служит каналом связи между браузером и нашим защитным решением. При этом общение реализовано в виде обращений к условному URL, которые браузер воспринимает как передачу информации на некий удаленный сервер. Механизм обмена данными реализован таким образом, что в качестве «сервера» выступает сама локальная защитная программа, то есть никакая информация не покидает компьютер пользователя через этот скрипт.
Этот скрипт используется целым рядом защитных компонентов решений «Лаборатории Касперского» для домашнего пользователя, в том числе веб-антивирусом, анти-фишингом, Безопасные платежи и другими.
Сейчас в продукте реализована функция отключения внедрения скрипта. Если необходимо отключить эту функцию, откройте главное окно Касперского --> Настройка --> Дополнительно --> Сеть --> Снимите маркер с пункта «Внедрять в трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами». Затем перезагрузите компьютер.

Manhunt ★★★★★
()

Это ж google, ничего удивительного.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

А ростелеком например тоже свою рекламу, как и касперский в сайты подсовывает. То что кто-то говно высирает это не повод за ним повторять.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Теперь в демонстрируемую пользователю веб-страницу внедряется код, который служит для того чтобы защитные механизмы могли эффективно выполнять свои задачи.

Это так ненавязчиво !

kto_tama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Он же не может подставлять пользователей нарушать закон о американцам запрещено его использовать. Очевидно, что использовался механизм обновления и договорённость с другим антивирусом, чтобы подписка на пропала.

grem ★★★★★
()

Лет 20 назад - да.

YAR ★★★★★
()

В такой ситуации пользователю шлется письмо/уведомление с объяснением ситуации и предлагается выбор. Ты точно лишишься любого доверия, если все это сделаешь втихую самостоятельно. Что и случилось.

Касперски было страшно использовать, когда он был установлен на компьютере. Но по настоящему стало страшно, когда он себя удалил.

MoldAndLimeHoney
()

Не касперский во все щели лезет, причем без мыла. Я помню был такой с ним прикол, он запретил всем приложениям веб-камеру использовать и было непонятно почему видеозвонки не работают. Пришлось нужные приложения в исключения добавлять

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()

Нет у пользователя выбора.

Что значит не было? Либо перестать использовать ФСБшный бэкдор, либо заменить его на другой антивир, который они установили.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Это так ненавязчиво !

Что именно? Антивирус кучу всего в системе должен проинструментировать, чтобы осуществлять свою защитную функцию. Не только js в веб-страничках. Он ещё и в процесс запуска программ вмешивается (может перехватывать всё общение между запускаемой программой и ОС). И в любые файловые операции. И в различные сетевые операции (ниже уровнем, чем js/html). Да что уж там, он tls mitm-ит! Если он свой нос во все эти места совать не будет, он и догадываться не будет, что пользователя сейчас поимеют, и пользы от него будет не много.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Но по настоящему стало страшно, когда он себя удалил.

Почему ?

kto_tama ★★★★★
() автор топика

А нафиг он нужен на Андроиде?

Tigger ★★★★★
()

У Касперского далеко не только анти-вирус. У меня сейчас vpn от касперского. Очень удобно.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Зачем? Там давно антивирус из коробки.

Мне кажется, что решение от профильной компании обеспечивает лучшую защиту. Меньше шансов, что пользователя-неайтишника так или иначе поимеют.

Manhunt ★★★★★
()

MS не специализируется на кибербезопасности, в отличие от. См, например, https://www.reddit.com/r/antivirus/comments/1993732/is_windows_defender_good/

I tested windows defender against my 2 personal favourite free AVs. Kaspersky and Bitdefender.

I tested them on a VM using a folder of 300+ malware samples collected off of malware bazzare and other websites, and used an automated script to execute all of the malware in the file 1 by 1 and keep track of the detection rates.

First test, was just a right click scan on the malware folder. (I manually calculated Detection rates here)

Kaspersky won with a detection rate of 98%

Bitdefender was 2nd with 97.7%

And windows defender with 96.5%

Kaspersky and Bitdefender deleted the files from quarantine easily. No problems. Defender on the other hand, was pretty bad. The UI was super buggy and kept flashing as it updated. After leaving it for close to 20 minutes, it finally caught up. After selecting remove, it took a very long time to finish. When it was done, it failed to remove over 10 samples. The malware removal is below par

Next, the real-time protection test. As I explained before, an automated script executes all malware samples 1 by 1 and calculates the detection rates. All AVs were untouched (Other than database updates) and ran with the default settings.

Kaspersky and Bitdefender drew with a clean sheet. 100% of the malware was detected and dealt with.

And surprisingly, Windows defender actually failed. A ransomware sample managed to execute. WD did end up killing it, but it was too late, all of the test files were encrypted. 2 other malware samples executed and weren't detected.

A second attempt saw windows defender block the same Ransomware fast enough, that the files actually survived. The same 2 malware samples executed.

Next, I disabled RTP to test their behavioural analysis. In this one, I manually executed 50 files as I felt this was a slightly more real world test.

Bitdefender won, it blocked 43 files upon execution, and and another 2 samples after about a minute. 45/50

Kaspersky was right behind with 43/50 files blocked. No other samples were blocked.

Windows defender blocked, 38/50 files and blocked 1 a few minutes after execution.

Overall, Kaspersky is the strongest out of the 3. Bitdefender is also a very strong option, you can't go wrong with either. (After thinking for a bit, Bitdefender and Kaspersky probably drew.)

Manhunt ★★★★★
()

В годах эдак 2006 использовал - что поделать, если не знал, как лучше. Перестал использовать потому что жрал ресурсы адово и ставил любой пека на колени.

Bfgeshka ★★★★★
()

Они для установки одного обновления на windows 10 рекомендовали удалить раздел восстановления системы.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Так их объявили вне закона, и им пришлось удалить свой продукт. Я не фанат Касперского, но здесь они даже полезную услугу бесплатно оказали своим пользователям.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Уже давно не визжит. Прошла та эпоха.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Тем временем шизофреники из avast/avg, заблокировав доступ к своим продуктам из РФ и РБ, не дают скачать утилиту для удаления их продуктов.

grem ★★★★★
()

Последний раз АВ я использовал примерно лет 12 назад. Позже пользовался Windows, но АВ даже встроенный был отключен. Как-то вообще не было потребности в нём. Я хз как некоторые вирусы и трояны собирают. Это нужен талант какой-то, у меня его нет. Мне присылали троян Петя в двух архивах без пароля по мылом сру, там якобы есть проверка вложений АВ, но дошло успешно. Прислала мне его врач онколог для гистологии и биопробы. Биопроба прошла успешно, всё в виртуалке зашифровалось. Но есть нюанс. Он отказался работать без прав администратора, но даже с правами администратора он отказался работать в песочнице. Это что творится в управлении всего и вся, в том числе у тех, кому я доверяю свои деньги и документы, что для них этот троян представлял катастрофическую угрозу? На кой чёрт тогда дармоеды типа ойти и безопасники?

А потому, «собственно вот» критично разве что для компаний, который на этом АВ зарабатывают деньги.

wonit
()

Google удалила приложения Kaspersky из магазина Google Play

Осуждаю.

Конечно. В те времена, когда в винде не было антивируса, использовал. Хорошая программа. Насколько я знаю, и сегодня это одна из лучших программ в своём классе. Если буду работать на Windows, обязательно установлю себе.

Расскажи свою историю успеха

Успеха не добился, истории не будет.

vbr ★★★★
()
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)

Dr.Web не удалили. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Лучше использовать что-то от иностранного товарища майора. В рф на всю голову больные люди видят в манге изнасилованных детей.

anon1984
()
Ответ на: комментарий от anon1984

посадят если надо.

Если надо — и без манги посадят. Приедут, найдут наркотики и всё.

там нет бекдоров?

Я не знаю. Может и нет. С какой-то точки зрения любая программа с автообновлением имеет бекдор. Так что тут обсуждать особо нечего.

vbr ★★★★
()

С какой-то точки зрения любая программа с автообновлением имеет бекдор

особенно разработки ГБ инкорпорейтед. она средства антизамедления за вирусы не считает?

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)

Поделишься историей, как Касперский посадил юзера за просмотр манги? Или это предположения?

Не то, чтобы за мангу и посадил, но очень любопытные истории с ним случались, тема еще 2013-го года: Как антивирусы следят

Т.е., если там блогер не нафантазировал все, то получается, что в ходе работы антивируса у его владельцев оказывается БД как бы не всех файлов (а также сертификатов и может еще чего) на всех компах, где он установлен, по которой они могут вести поиск. А что они там будут искать - вирусы, мангу или еще что-то решает пользователь этой БД.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)